Нагонка гончей
| |
Kuzmih09 | Дата: Воскресенье, 21 Августа 11, 13:54 | Сообщение # 166 |
Полковник
Статус: Offline
| Ответа на мой вопрос мне не дождаться?Ну и на том спасибо.
Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай. Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.
|
|
| |
Шельма | Дата: Воскресенье, 21 Августа 11, 14:00 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
| Quote (СергейКудиновв) Всё решается на просеке. Вот это точно сказал ! И ваши постыQuote (СергейКудиновв) из оперы "БЛА - БЛА" .
|
|
| |
Levin | Дата: Воскресенье, 21 Августа 11, 15:44 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) У гончих собаки не испытываются после +20, но не по причине опасности для здоровья собаки. Лично я думал,что именно по причине перегрева устанавливается верхний темературный предел для проведения испытаний гончих.Конечно,если собака" оценивает" свою природную вязкость и следит за тем, чтобы не перегреться(большей чуши никогда не писал),и погоняв зверя 20-30 минут,решает,что ей пора бы и перекурить,то такую не страшно и при +38С наганивать,как не жалко и полных отгонял выгуливать в любую погоду.Но хочется еще раз подчеркнуть связь процессов возбуждения,торможения и времени.Разов пять погоняла по 20 минут и за этим пределом резкое накопление процессов торможенияи, у вашей собачки установившийся условный рефлекс короткой работы(даже без перегрева).А вот по-настоящему вязкая и чутьистая очень даже может перегреться.Сергей,ты сам ответил на свой вопрос о нагонке гончей летом: четыре часа с утра(с 5.30) и пару часов вечером.А работающие 20-30 минут особо не запарятся ни при какой погоде. Quote (СергейКудиновв) Замерял, драт разворачивался на лежащего в ковыле русака с 22 метров и делал стойку! Ничего подобного у бегающей рядом гончей не наблюдал. Теперь о чутье гончих и легавых.Интересно,на каком расстоянии чует дратхар след гонного зайца,или он просто на него не обращает внимания(по истечении некоторого времени,а не свежего запаха).Мне доводилось видеть гон по русаку полными ногами с подветренной стороны метрах в 70 от следа.Возможно здесь включаются разные механизмы причуивания запаха. И ещё.Отбор легавых всегда шёл именно по чутью.А вот чутье гончих обязательно привязывалось к мастерству и расценивалось в зависимости от времени чистого гона, и зачастую отбор шел не на чутьистых собак,а на слабоголосых гончих. По этой причине на сегодняшний момент очень много вопросов к перводипломникам.А вот по зайчикам одновременно шел параллельный процесс уничтожения более вонючих.В природе оставались более терпеливые и менее пахнущие.И вот теперь запавшего слабо пахнушего зайчика наши современные гончие со средним чутьем и вязкостью в15-20 минут повторно побудить просто не в состоянии.Опять приходим к тому же,над чем бились наши предки:вязкость и чутьё.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Воскресенье, 21 Августа 11, 19:50 |
|
| |
Levin | Дата: Воскресенье, 21 Августа 11, 16:05 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Что бы спорить со мною, что бы упрекать в некомпетентности, для начала покажите своих собак и их достижения. А раз нет собак, нет достижений, то и не приставайте. Идите в лес и там, на своих питомцах реализовывайте свои богатые теоретические познания. А вот это уже хвастовство.Сергей,у Вас ,если я правильно понял,это вторая собачка, и не от Вашей первой.И называть её Вашей еще рановато.Скорее всего это результат труда предыдущих заводчиков.Есть такой феномен в природе:новичкам и дуракам везёт.Вот когда повезёт в третьем хотя бы поколении,тогда и будете говорить о Ваших собачках.А пока вы демонстрируете достижения не свои,пока вы просто демонстратор.
Сообщение отредактировал Levin - Воскресенье, 21 Августа 11, 19:36 |
|
| |
Levin | Дата: Воскресенье, 21 Августа 11, 20:18 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Виктор, когда я учился в ВЛТИ (лесной) , то где то в районе Березовой Рощи жил какой то, как нам говорили, великий гончатник. Дедушка лет под 70 тогда ему было. Держал трех собак. Выжлец РГ, выжловка РГ и выжловка РПГ. По великому блату за 25 рублей и мешок перловки покупали у него щенка... память держит образ этого человека, а кто он и что, не знаю... не поскажешь кто это был? Там жил Дорофеев Николай Эрастович.Когда были гончие в цене,держал гончих.Когда стали норные в цене-завёл норных.Но он держал по-моему РГ,а вот про РПГ надо уточнить.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Воскресенье, 21 Августа 11, 21:03 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Levin) Там жил Дорофеев Николай Эрастович
Спасибо за ответ. В лице того человека (возможно то был не Дорофеев) я впервые увидел систему производства щенков. Две вечно щенные выжловки и замечательный выжлец, с которым он ездил с кем угодно и куда угодно, но по большей части без ружья.
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 22 Августа 11, 11:30 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) В лице того человека (возможно то был не Дорофеев) я впервые увидел систему производства щенков. Эта система жива и сейчас.Плюс возможности очковтирательства через современные СМИ.Поэтому на сегодня такие плачевные результаты испытаний и состязаний.Но есть ещё одна беда-кулуарные и заочные полевые дипломы,а порой и откровенное враньё в родословных документах.О некоторых из них я упоминал на страницах форума.Умом Россию не понять!
|
|
| |
fedor | Дата: Понедельник, 22 Августа 11, 13:22 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
| Quote (Levin) Там жил Дорофеев Николай Эрастович.Когда были гончие в цене,держал гончих.Когда стали норные в цене-завёл норных.Но он держал по-моему РГ,а вот про РПГ надо уточнить.
Дорофеев Николай Эрастович жил в районе ВЛТИ (лесной) по ул. Морозова . В районе Березовой Рощи проживал Пётр Петрович Лукьянов и Семён Данилович Злых.
Вить,не вводи людей в блуд.
|
|
| |
Yura | Дата: Понедельник, 22 Августа 11, 13:53 | Сообщение # 174 |
| Ну вот ВАМ бабушка и Юрьев день,все по теме ?????договорились ,что обвинили авторитетных Дедов во всех грехах,в поточном производстве щенков(вечно щенные выжловки,это что то новое в зоотехнии).,а мы порой удивляемся откуда что рождается.?!(под подозрение попали все трое)
Сообщение отредактировал Yura - Понедельник, 22 Августа 11, 13:54 |
|
| |
Levin | Дата: Воскресенье, 28 Августа 11, 17:41 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Злых С.Д.жил папротив пединститута,а чтобы Лукьянов П.П. РГ держал-это вообще крамола(в изменники породы попадёт).Но я тоже многого не знаю.А на счёт авторитетных Дедов- и среди них,как и среди нас,всякие встречались.Тут один деяталь от РГ на лаек перешёл-щенки дороже,большим спросом пользуются(мясников стало больше) и диплом по привязанному кабану получить легче.Вот тут есть информация для таких деятелей от гончих,что мопсики по пятнашке влёт идут,да и диплом им по фиг.
Сообщение отредактировал Levin - Воскресенье, 28 Августа 11, 17:57 |
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 28 Августа 11, 18:27 | Сообщение # 176 |
| Вот и надо говорить о том или ком ,что знаем сами ,что происходит в наше время,а что было ... увы потемки для нас,пусть бабенки на базаре судачат.,или всезнайки вроде того кто этот вопрос поднял,у него во всем громадные познания и богатейший опыт,а Вам Виктор Николаевич не к лицу поддерживать такие рассуждения,он с первых дней с рекламой, а кого не знал осуждает.(ну уж извините)
Сообщение отредактировал Yura - Воскресенье, 28 Августа 11, 18:30 |
|
| |
чилик | Дата: Воскресенье, 28 Августа 11, 22:28 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Quote (Levin) Через пять минут после напуска взяли в оборот рыжую и гон слушали почти четыре часа.Из четырёх выдержали две. Виктор Николаевич,хотелось бы посмотреть фото Ваших соб,которые выдержали 4 часа .Их родословные ( кличка и дата рождения). Если есть,то и диплом. И тех,которые прекратили гон.
|
|
| |
Barsa | Дата: Вторник, 30 Августа 11, 09:59 | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
| Quote (чилик) Виктор Николаевич,хотелось бы посмотреть фото Ваших соб,которые выдержали 4 часа .Их родословные ( кличка и дата рождения). Если есть,то и диплом. И тех,которые прекратили гон.
А вот мне интересно ,зачем это Вам...поделитесь... (не могу понять)
Курганская обл.
|
|
| |
Vladimir72 | Дата: Вторник, 30 Августа 11, 22:35 | Сообщение # 179 |
Сержант
| Чтобы знать от кого стоить брать щенков , а откого нет
|
|
| |
Levin | Дата: Среда, 31 Августа 11, 09:55 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Quote (Yura) Вот и надо говорить о том или ком ,что знаем сами ,что происходит в наше время,а что было ... увы потемки для нас Yura,сказал то,что знаю,и ни чего больше.Человек спросил-я ответил.Каждого человека можно охарактеризовать одной фразой-четко и ёмко.Если я называю фамилии заводчиков-гончатников нашего окружения:Тетюхин М.В,Грушевский М.Е,Колоколов А.Ф,Недугов С.Ф,ЮрловИ.М,Савченко Ю.И,Левин В.Н,то для характеристики любого из нас вырисовывается определённая фраза,однозначно определяющая каждого. Объединяет нас одно-безумная любовь к РГ и вечное стремление к идеалу Русской гончей.Вот только понимание этого идеала и пути к этому идеалу разные:один перелопачивает весь чемпионский,как потом оказывается,мусор;другому кажется,что он уже всё нашёл;третий собирает всё,что выбрасывают;чевёртый выводит свою породу;пятый втихоря примазался к бомонду;шестой машет флагом элиты РГ,мол только он идёт правильным путём;седьмому всё кажется,что у соседа лучше;восьмой считает,что за деньги можно всё купить(соответствие списку фамилий выберете сами). А на самом деле при" выходе на просеку"результаты более,чем скромные,хотя за плечами по полтиннику с гаком.Нет устойчивой работы гончих.А если и какая звезда промелькнёт,то в детях она практически не повторяется,или не успевает повториться. Но надежда умирает последней.
Сообщение отредактировал Levin - Среда, 31 Августа 11, 10:40 |
|
| |
|