Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 00:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
ЭГСАПДата: Суббота, 02 Мая 20, 22:40 | Сообщение # 1666
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
, у нас похоже нет в комиссии по гончим истиных, понимающих, разбирающихся в этом деле людей. То так не так, то этак. Вроде правильно написано, читаешь наобор, по другому все видется.
Игорь вот это ты правильно заметил. Только там не только от комиссии зависит ещё и Кинологический совет. И работают они не по рабочим дням а наездами собрались обсудили ,утвердили. И как правило собираются не все. И вот к примеру когда вопрос решался по поводу вязок только дипломированых собак Богодяж О М почемуто одна была против такого решения.Где были другиечлены из гончатского племени не известно. и как говорится один в поле не воин. А по поводу это так а это не так это от того что канцелярские работники не совсем понимают всё то что и пишут сами.

проохотникДата: Понедельник, 04 Мая 20, 13:37 | Сообщение # 1667
Генералиссимус
Цитата ЭГСАП ()
Игорь это ты правильно заметил. Только там не только от комиссии зависит ещё и Кинологический совет

Анатолий там похоже ничего нет, если только для вида как бы. Я помню с очень большим желанием ехал, бежал на Московскую выставку собак, боялся опаздать, на электричке на метро, пешком, спрашивая у прохожих где место выставки, где этот парк. Ну думаю посмотрю на собак на столичной выставке. А когда добежал до места и обошел все осмотрел я очень огорчился. Русских гончих мизер, пегих тоже я стоял и задумался а где же собаки wink . Купил себе двд диск с садками борзых по волку на злобу и поехал назад. Сейчас такая тенденция идет падает поголовье собак. Какой толк от комисий , совета, когда запреты, непонятки и собак меньше становится. За свое, своих собак думает только их хозяин, он их кормит, растит, наганивает, переживает и.т.д. никому больше его собаки не нужны .

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 04 Мая 20, 13:38

ЭГСАПДата: Вторник, 05 Мая 20, 00:39 | Сообщение # 1668
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Анатолий там похоже ничего нет, если только для вида как бы.

Я уже для себя ответ на это знаю.По тому как О, М. Богодяж обещает помочь мне в этом. Я им задал вопрос почему породу ЭГ выводили не высокую не быструю а в противоположность РГ И РПГ. Чтобы не могли давить Ланей и Косуль. А записали в эту же группу РГ РПГ и ЭГ . И теперь требуют от неё тоже что способны делать другие. И не один из Этой комиссии на этот вопрос не ответил. А когда мы в свете последних событий . Эстонцы в 2007 году пересмотрели стадарт и внесли кое какие поправки. По указанию Кузиной МГ мной была создана комисиия по обсуждению и подготовке проекта поправок стадарта. Мы это всё отработали проект отправлен на утверждение Кинологическим советом ( и к стати утверждается уже третий год) Так вот к чему я это? Когда была как говорится первая зачитка проекта поправок. ОДИН ЧИЛЕН КОМССИИ ПО ГОНЧИМ. задал вопрос " А чем не нравится им старый стандарт?". Узнав об этом я был просто в шоке. Какая может быть польза от таких членов комиссии по гончим.

Сообщение отредактировал ЭГСАП - Вторник, 05 Мая 20, 05:57

РазгильдяйДата: Вторник, 05 Мая 20, 13:25 | Сообщение # 1669
Генерал-полковник
Цитата ЭГСАП ()
Так вот к чему я это? Когда была как говорится первая зачитка проекта поправок. ОДИН ЧИЛЕН КОМССИИ ПО ГОНЧИМ. задал вопрос " А чем не нравится им старый стандарт?". Узнав об этом я был просто в шоке. Какая может быть польза от таких членов комиссии по гончим.

Это только у меня с пониманием того что написано на русском языке проблемы, или ..............? Людей что-то не устраивает, вносят предложения по изменению, кто-то из комиссии просит уточнить конкретно, по пунктам. У некоторых это вызывает шок. В общем получается  требование к членам комиссии "Сделайте нам красиво", на вопрос уточнить что конкретно -- "Шок".
Как я понимаю комиссия для того и создаётся чтоб найти  вариант изменений устраивающий большинство. Но если не принимаете всё что там написали инициаторы, то какая от вас польза? Очень "конструктивно".

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

проохотникДата: Вторник, 05 Мая 20, 15:17 | Сообщение # 1670
Генералиссимус
Цитата ЭГСАП ()
Я уже для себя ответ на это знаю.По тому как О, М. Богодяж обещает помочь мне в этом. Я им задал вопрос почему породу ЭГ выводили не высокую не быструю а в противоположность РГ И РПГ. Чтобы не могли давить Ланей и Косуль. А записали в эту же группу РГ РПГ и ЭГ . И теперь требуют от неё тоже что способны делать другие

Анатолий я вас понимаю пекрасно ЭГ это совсем другая порода отличительная от рг и рпг. Даже скажу рпг определенные линии отличаются от рг своей работой и голосами. А их некоторые эксерты судят и пытаются сравнивать между собой . Требуя работу рпг как от рг . Мое мнение, каждую породу должны судить эксперты породники и не хвататся судить все подряд, бегая от одной породы к другой толком в ней не разбираясь, сравнивая их между собой и требовать от одной породы то, что она по своим природным, физиологическим данным не может показать.

Разгильдяй/ вы слышали такое высказывания, все держится на энтузиастах??? Я слышал такое и никогда не слышал что бы собаководы говорили что собаководство держится на комиссии или же на совете кинологическом. Будушее за энтузиастами , любителями, поклонниками чистокровных собак. Не будет энтузиастов, не будет собак и совет не поможет.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 05 Мая 20, 15:18

РазгильдяйДата: Вторник, 05 Мая 20, 15:46 | Сообщение # 1671
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Разгильдяй/ вы слышали такое высказывания, все держится на энтузиастах??? Я слышал такое и никогда не слышал что бы собаководы говорили что собаководство держится на комиссии или же на совете кинологическом. Будушее за энтузиастами , любителями, поклонниками чистокровных собак. Не будет энтузиастов, не будет собак и совет не поможет.

А стандарты принимают, изменяют тоже энтузиасты? Или всё же органы уполномоченные этим заниматься?
Может почитать что я писал ранее? В частности про выведение, становление отечественных пород гончих. Как-то обходились без планирования вязок "советами", без запретов вязок собак без дипломов, и поди ж ты, и породы были, и работали неплохо. Не у всех правда. Если не будет условий, угодий, для работы собак, охоты с ними, то и никакой энтузиазм не поможет. В вольере гончую не нагонять. Если конечно вольер не в 10-20 кв. км.

лесДата: Вторник, 05 Мая 20, 15:50 | Сообщение # 1672
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Будушее за энтузиастами

Ага , кто в лес кто по дрова. Лучше "меньше но лучше" чем "больше но хуже".
Не надо такого счастья. Будущее - это  работа с породой под системным руководством настоящих кинологов.

Сергей , Лен.обл.

ЭГСАПДата: Вторник, 05 Мая 20, 17:11 | Сообщение # 1673
Генерал-майор
Цитата Разгильдяй ()
У некоторых это вызывает шок. В общем получается  требование к членам комиссии "Сделайте нам красиво", на вопрос уточнить что конкретно -- "Шок".
Как я понимаю комиссия для того и создаётся чтоб найти  вариант изменений устраивающий большинство. Но если не принимаете всё что там написали инициаторы, то какая от вас польза? Очень "конструктивно".
Владимир вы прикидываетесь или просто не поняли? Мной была создана комиссия для работы над проектом поправок стандарта Так как Эстония в 2007 пересмотрели стандарт и внесли некоторые поправки. По дву стандартам вести породу нельзя Наша цель и задача заключалась в стандрте внести поправки так чтобы не было ни каких расхождений.
И вопрос то задал не член нашей комисси . А ЧЛЕН КОМИССИИ ПО ГОНЧИМ при РОРС

ЭГСАПДата: Вторник, 05 Мая 20, 17:15 | Сообщение # 1674
Генерал-майор
Цитата лес ()
под системным руководством настоящих кинологов.
А их много у нас таких по стране? Лично я знаю только трёх.

РазгильдяйДата: Вторник, 05 Мая 20, 19:20 | Сообщение # 1675
Генерал-полковник
Цитата ЭГСАП ()
Владимир вы прикидываетесь или просто не поняли? Мной была создана комиссия для работы над проектом поправок стандарта Так как Эстония в 2007 пересмотрели стандарт и внесли некоторые поправки. По дву стандартам вести породу нельзя Наша цель и задача заключалась в стандрте внести поправки так чтобы не было ни каких расхождений.И вопрос то задал не член нашей комисси . А ЧЛЕН КОМИССИИ ПО ГОНЧИМ при РОРС

То есть Вы отрицаете возможность разных стандартов для  породы,  как пример, коккер-спаниель, есть английский, есть американский. Я честно говоря не особо интересовался, но само название, с прилагательным, говорит об некоторых отличиях. Вы отказываете в праве члену комиссии, наверняка с квалификацией "эксперт" задавать вопросы почему и чем то, что предлагаете Вы лучше того что есть?  Ваша трактовка некоторых терминов, определений, мне известна. Почему Вы решили, что именно Вы знаете как лучше? Может быть ответив на вопросы члена комиссии Вы бы его переубедили, или наоборот, в процессе обсуждения изменили бы своё мнение?

snvДата: Вторник, 05 Мая 20, 19:48 | Сообщение # 1676
Генералиссимус
Цитата ЭГСАП ()
Я им задал вопрос почему породу ЭГ выводили не высокую не быструю а в противоположность РГ И РПГ. Чтобы не могли давить Ланей и Косуль.
А я слышал, что эстонок вывели малым ростом для того, чтобы удобно содержать таких собак дома в квартире. ну наверное это одно из условий которые преследовали селекционеры.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

проохотникДата: Вторник, 05 Мая 20, 20:08 | Сообщение # 1677
Генералиссимус
Цитата лес ()
. Будущее - это  работа с породой под системным руководством настоящих кинологов

Такого никогда не будет. Сидит кинолог например легашатник что он по гончим подскажет, гон чуть валит в сторону скажет порок и в породу не годится это как небольшой пример. Или будет советовать вязать с чемпионом а у него голос 6.2.4-7.2.4 нахрен он нужен такой а мне давай выжлеца не ниже 8.4.4 пусть без диплома, я сам поеду посмотрю работу и без экспертов пойму гоняет собака или нет. А если честно я не верю в это замечательное будущее. Уже многое закрыто и сломано. Лично ломали притравочную и испытательную станцию. Появится вольерная охота, через забар со своей собакой не полезишь и так уже угодий меньше и меньше остается для охоты. К чему держать чистокровных собак и кому??? Пока для себя, так как есть еще желание.

31

проохотникДата: Вторник, 05 Мая 20, 20:16 | Сообщение # 1678
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
А стандарты принимают, изменяют тоже энтузиасты

А толку от этого? То одни стандарты, то другие так же и правила, туда-сюда меняют что из этого получилось??? Кто виноват в плохом чутье и вязкости гончих я вам скажу по секрету, лисогоны и бездипломные а элита не причем. Она в надежных руках smile . Там 100% брака нет и щенки из под них суперские, поэтому и цена выше.

31

КузьмичДата: Вторник, 05 Мая 20, 20:49 | Сообщение # 1679
Генералиссимус
Цитата snv ()
А я слышал, что эстонок вывели малым ростом для того, чтобы удобно содержать
Николай , судя по книжным изданиям этот продукт не должен был сганивать коз, якобы небольшая гончая не сможет этого сделать  smile , так как если сравнивать стандарт ЭГ с РГ и РПГ разница всего то в десяти сантиметрах 
Цитата проохотник ()
Сидит кинолог
У нас в обществе на данный момент вообще проводник СРС

лесДата: Вторник, 05 Мая 20, 21:07 | Сообщение # 1680
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
я сам поеду посмотрю работу и без экспертов пойму гоняет собака или нет.

И какой толк от этого ?

Цитата проохотник ()
Сидит кинолог например легашатник что он по гончим подскажет, гон чуть валит в сторону скажет порок и в породу не годится это как небольшой пример. Или будет советовать вязать с чемпионом а у него голос 6.2.4-7.2.4 нахрен он нужен такой

Не так не надо.

Сергей , Лен.обл.

Поиск: