Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Марта 26, Воскресенье, 19:32

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
СиницынДата: Четверг, 30 Апреля 20, 10:07 | Сообщение # 1651
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
приведу я на выставку два однопородных выжлеца, как у меня их назовут, как единицу?

Назови смычком и доказывай, что это смычок. Назовешь парой, могут на испытания не допустить.

Сообщение отредактировал Синицын - Четверг, 30 Апреля 20, 10:11

ВалерийДата: Четверг, 30 Апреля 20, 10:32 | Сообщение # 1652
Admin
Цитата Синицын ()
Назови смычком и доказывай, что это смычок. Назовешь парой, могут на испытания не допустить.

Я понимаю, что вы не уполномочены отвечать за несовершенство и не стыковки в наших правилах. В общем куда не кинь всюду клин ...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

СиницынДата: Четверг, 30 Апреля 20, 10:35 | Сообщение # 1653
Генерал-лейтенант
Валерий, согласен. Эта неразбериха со смычками тянется уже лет 20.

ПисательДата: Четверг, 30 Апреля 20, 11:09 | Сообщение # 1654
Подполковник
Было бы интересно в состязаниях ввести отдельную группу-смычок. Я думаю участников бы хватило. Т. к. оч. много охотятся одновременно с несколькими гончими. Тогда бы и в правилах порядок навели.

проохотникДата: Четверг, 30 Апреля 20, 13:54 | Сообщение # 1655
Генералиссимус
Цитата Синицын ()
Валерий, согласен. Эта неразбериха со смычками тянется уже лет 20

А знаете почему? Думаю что в этом нет никакого финансового интереса. Был бы, сразу все решилось бы smile . А так кому оно надо, смычек или пара, все одинаково все равно две собаки как не крути.

31

ВалерийДата: Четверг, 30 Апреля 20, 14:22 | Сообщение # 1656
Admin
Цитата Писатель ()
Было бы интересно в состязаниях ввести отдельную группу-смычок. Я думаю участников бы хватило.

Все на усмотрение организаторов, правила этому не препятствуют. Другое дело ценность смычкового диплома не велика.

РусланДата: Четверг, 30 Апреля 20, 19:44 | Сообщение # 1657
Генералиссимус
Цитата Писатель ()
Но редко кто выставляет на испытания смычок как единицу. А на состязания я вообще не знаю таких случаев. Это разрешено или нет. Если разрешено как их можно сравнить с одиночными гончими.
Николай, привет! Весной в Промыслах на испытаниях выставляли, по моему,  аж 5 смычков. На состязаниях в Краснодаре выставлялся смычок Афанасенко (кстати смотрел приездку и работу этого смычка в нагонке - очень понравилось!) Смычок на состязаниях получает состязательный диплом - но в зачёт не идёт, тоесть ни как не сравнивают смычок с одиночками.
Просто последнее время по большому счёту смычковый диплом не котируется. sad 
Я бы заявил пару смычков на состязания смычков! Интересно посмотреть приездку и послушать работу у других гончатников! smile

ВалерийДата: Четверг, 30 Апреля 20, 20:19 | Сообщение # 1658
Admin
Цитата Руслан ()
Просто последнее время по большому счёту смычковый диплом не котируется.

По бонитировке 2005г третий племенной класс, независимо от степени диплома.

ЭГСАПДата: Пятница, 01 Мая 20, 07:40 | Сообщение # 1659
Генерал-майор
Цитата Руслан ()
Просто последнее время по большому счёту смычковый диплом не котируется.  

Я считаю что смычковый должен быть наоборот выше одиночного. Но видно кто это обосновывал сам лично смычёк в руках и не держал,и видел только со стороны. А попробуй его сделай. Ведь многие считают пустил выжлеца с выжловкой всё уже смычёк. Теоритически да а практически??????

PetrovichДата: Пятница, 01 Мая 20, 08:16 | Сообщение # 1660
Генерал-полковник
Цитата ЭГСАП ()
смычковый должен быть наоборот выше одиночного
В племенном плане не могу согласиться, а вот МУЗЫКА и ЯРКИЙ ГОН смычка (стаи) завораживает, но как присуждать чемпионский титул если в состязания участвуют одиночки вопрос?

С уважением ПЕТРОВИЧ.

PetrovichДата: Пятница, 01 Мая 20, 08:56 | Сообщение # 1661
Генерал-полковник
Цитата Petrovich ()
МУЗЫКА и ЯРКИЙ ГОН смычка (стаи) завораживает,
А видим и слышим эту работу только мы да ПЛАТНИКИ, которые за это платят. sad

С уважением ПЕТРОВИЧ.

ПисательДата: Пятница, 01 Мая 20, 10:29 | Сообщение # 1662
Подполковник
Похоже здесь вопросов больше чем ответов. Например -Как сравнить голоса одного смычка от другого? И главное -практическое применение в племенной работе? Если только  на состязаниях будет супер приз для смычка.

ВалерийДата: Пятница, 01 Мая 20, 16:27 | Сообщение # 1663
Admin
Цитата Petrovich ()
но как присуждать чемпионский титул если в состязания участвуют одиночки вопрос?

ПЧ смычку? В нормативных документах РОРСа насколько помню, ничего об этом не сказано. Однозначно смычки состязаться с одиночками не могут. Для смычков в положении о состязаниях должно отдельно все прописано.

проохотникДата: Суббота, 02 Мая 20, 17:19 | Сообщение # 1664
Генералиссимус
Читаешь и думаешь , у нас похоже нет в комиссии по гончим истиных, понимающих, разбирающихся в этом деле людей. То так не так, то этак. Вроде правильно написано, читаешь наобор, по другому все видется. Одно написали, про другое забыли , в расценочной таблице нет бала за злобу гончим которые лисицу, волка и шакала гоняю, куда злобу дели biggrin wacko . Весело было нам, тумба-риру -ри-рам, все делили папалам lol .

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 02 Мая 20, 17:21

ЭГСАПДата: Суббота, 02 Мая 20, 22:40 | Сообщение # 1665
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
, у нас похоже нет в комиссии по гончим истиных, понимающих, разбирающихся в этом деле людей. То так не так, то этак. Вроде правильно написано, читаешь наобор, по другому все видется.
Игорь вот это ты правильно заметил. Только там не только от комиссии зависит ещё и Кинологический совет. И работают они не по рабочим дням а наездами собрались обсудили ,утвердили. И как правило собираются не все. И вот к примеру когда вопрос решался по поводу вязок только дипломированых собак Богодяж О М почемуто одна была против такого решения.Где были другиечлены из гончатского племени не известно. и как говорится один в поле не воин. А по поводу это так а это не так это от того что канцелярские работники не совсем понимают всё то что и пишут сами.

Поиск: