Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 02:33

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
ZagriaДата: Пятница, 03 Июня 16, 14:11 | Сообщение # 961
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Кузбасс ()
Это ABCD в охотничьем собаководстве получить НЕ ВОЗМОЖНО.
Дима, ИМХО в породах РГ и РПГ даже нет А, В, С, Д sad ну, не мне , это тебе рассказывать smile
ты то, точно не дашь мне соврать, т.к не понаслышке знаешь , как выводятся высокопродуктивные кроссы сельхоз животных wink и какие там "многоходовки" с настоящими чистыми линями !
и, как создаётся чистая линия ...
Но, мы, почему то забываем, как выводились большинство пород охотничьих собак ! Если проанализировать охотничью литературу, то напрашивается вывод , что "золотым" был век 19й . Именно тогда были стандартизированны и описаны стандарты большинства пород охотничьих собак . Вот и стоит посмотреть, какими методами пользовались Лаверак и Льювеллин, Гордон, Мачеваринов, Алексеев , Глебовы, Вальцов, Кишенский и остальные французы с немцами  wink
А, ещё лучше - заглянуть на зарубежные породные сайты , и посмотреть на каком уровне там отчётность "руководителей" породы, планируемость и научная поддержка . Конечно , через Гугл-переводчик коряво получается, но и то становится понятно , что мы откатились где то в век 18й sad у них, даже даётся по каким генетическим причинам,  собак каких линий, в рамках одной породы,  нельзя мешать, с описанием причин и последствий !!! А, у нас как ?!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВалерийДата: Пятница, 03 Июня 16, 18:48 | Сообщение # 962
Admin
Цитата Zagria ()
Кроссовая вязка предполагает , что оба родителя полученны путём линейного разведения, т.е инбридированны , достаточно тесно , на разных выдающихся родоначальников линий.

Слава, сейчас в понятиях людей КРОСС - это "винегрет + винегрет"
Цитата Zagria ()
без централизованного продуманного планирования,

Я об этом и пытался донести выше, о планировании вязок и не обязательно централизованного, достаточно и на региональном уровне

Цитата Zagria ()
..угу..

Цитата Zagria ()
Ась ?

Узнаю слог и школу ... biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Пятница, 03 Июня 16, 19:29 | Сообщение # 963
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Узнаю слог и школу ...
 Ну, у Лавра точно есть чему поучиться, но "угу"и "ага"  - это моё , свойское  biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВалерийДата: Пятница, 03 Июня 16, 21:44 | Сообщение # 964
Admin
Цитата Zagria ()
тарерича , покажите мне родословную , про обладателя которой можно было сказать - да ! эта гончая - продукт линейного разведения ! Ась ?

Слава, линии и семейства такие есть,  но их сложно назвать  продуктом линейного разведения, скорее всего они возникли стихийно.

AlexeyДата: Пятница, 03 Июня 16, 21:57 | Сообщение # 965
Генерал-майор
Цитата
У нас на Россошанской выставке, да и на испытаниях дети присутствуют - из
Павловска Артем Кощеев  с другом ( примерно лет по 12), его деды
привозили. Мои  оба сына : одному 18, второму 9 лет, Роман - сын
Александра Мандрыгина, из Белгорода Француз ( Сергей Бондаренко) сына
тоже привозил....Примеров море - все от НАС зависит!!!                       У меня пятеро ребят молодых, очень любят гончих !!!       Мой внук АЛЁША и Игорь Миляев  (фуромчанин) встретились  в 5 часов утра во время нагонки сегодня. Внук  (6 лет)сам поднял меня в 4 утра  сегодня.  Да ещё  увидел 3 раза лисёнка  которого гоняли 11 месячный смычек около 3х часов ,гавкнув более 3500 раз, пройдя 22 км. Да это у него останетсяна всю жизнь!!!  С ув. А.С.  Валера убери пожалуйста 2 одинаковых фото . Спасибо.

Прикрепления: 2588292.jpg (146.5 Kb) · 9889392.jpg (149.9 Kb)

Сообщение отредактировал Alexey - Суббота, 04 Июня 16, 08:40

ВалерийДата: Суббота, 04 Июня 16, 08:20 | Сообщение # 966
Admin
Цитата Alexey ()
Валера убери пожалуйста 2 одинаковых фото . Спасибо.

Я не знаю, как Вы умудряетесь фото крепить, но они не удаляются по отдельности, удаляются сразу по две, блоком.

ZagriaДата: Суббота, 04 Июня 16, 10:51 | Сообщение # 967
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
линии и семейства такие есть,  но их сложно назвать  продуктом линейного разведения, скорее всего они возникли стихийно.

Ну, типо как у меня в данный момент получилось  biggrin
Почти классически, что отец по мужской, что мать по женской идут от одних производителей... да, ещё комплексный инбридинг на Салютов и Соловья ...меня прямо распирает от любопытства - что в итоге получится ?! За исключением "белолобого" , остальные под копирку wink хотя , решение о вязке принималось буквально "на ходу" .
Прикрепления: 8165115.jpg (216.8 Kb)

ВалерийДата: Суббота, 04 Июня 16, 22:13 | Сообщение # 968
Admin
Цитата Zagria ()
Ну, типо как у меня в данный момент получилось

На мой взгляд, у тебя идет просто накопление определенных кровей и если быть до конца откровенным, на собак с разным фенотипом. ИМХО

ZagriaДата: Воскресенье, 05 Июня 16, 00:03 | Сообщение # 969
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
тебя идет просто накопление определенных кровей и если быть до конца откровенным, на собак с разным фенотипом. ИМХО

Валерий, если возможно , напиши более развёрнуто ! Сам понимаешь - у меня просто не было, да и нет возможности видеть всю картину целиком sad и, крайне важно мнение , т.с со стороны, людей обладающих большим владением информации :)
Я, как смог, собрал инфу, но это мизер ... Да, согласен , что в родословной собачки весьма разнотипные .
Но, исходил из того, что собаки(Эльба и Ветерок) , были крайне схожи по экстерьеру - среднего роста, без всякого намёка на сырость. Когда привёз на вязку и запустили в один вольер , все присутствующие отметили - как "близнецы" . Помет из 10шт, за исключением одного, тоже - обещает быть крайне однотипен и по окрасу , и по сложке . Так получилось, что в возрасте 2м удалось осмотреть 8х - все , не произойдёт ничего неординарного, обещают быть , к такому же возрасту,вот в таком типе
Прикрепления: 2217295.jpeg (59.2 Kb) · 2631267.jpeg (59.2 Kb)

Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 05 Июня 16, 00:03

ZagriaДата: Воскресенье, 05 Июня 16, 00:43 | Сообщение # 970
Генералиссимус
Вот "алиментная" выжловка, которая по обоюдному согласию выращивается пока у меня ...фото сегодняшнее , возраст 2,5м

Прикрепления: 8365410.jpg (195.2 Kb) · 2488761.jpg (317.9 Kb)

ZagriaДата: Воскресенье, 05 Июня 16, 00:53 | Сообщение # 971
Генералиссимус
Вот фото Эльбы в чутка более старшем возрасте

Вот дочка
Прикрепления: 2386403.jpeg (125.2 Kb) · 1265264.jpg (335.5 Kb)

ZagriaДата: Воскресенье, 05 Июня 16, 01:13 | Сообщение # 972
Генералиссимус
Посмотрим , что вырастет дальше, но делаю вывод, что это сочетание производителей даёт , по крайней мере по экстерьеру, потомков "в себя", т.е без всякого намёка на сырость и гигантизм . Для дальнейшей работы есть однопомётница Ветерка, тоже недурственна в работе и того же типа . Ну, и в планах вязки(втч выездные) и завоз щенков тех же кровей и в том же типе .

ВалерийДата: Воскресенье, 05 Июня 16, 13:09 | Сообщение # 973
Admin
Цитата Zagria ()
Валерий, если возможно , напиши более развёрнуто !

Слава, да ты сам сравни таких собак, как Бард, Гай Волкова Д. и Салютов, обрати внимание на головы, грудь. Одни собаки с бочкообразной грудью, другие, как сказал один из известных экспертов, "грудь в русском типе". Фото для сравнения выкладывать не стал, при желании ты все найдешь на сайте, да и у тебя скорее всего есть фото предков.
Цитата Zagria ()
по крайней мере по экстерьеру, потомков "в себя"

Мне кажется спешишь немного, дай щенкам вырасти, да и потом надо подождать что они дадут. Вот тогда, опять же на мой взгляд, можно какой то промежуточный вывод делать. Дай Бог, чтобы получилось все!

А вот видео выложу, где Кузяев А.Н. описывает хороший ринг РПГ (слушай внимательно в конце про Московских собачек). Там и родственники твоих собачек присутствуют.

поводырьДата: Воскресенье, 05 Июня 16, 16:17 | Сообщение # 974
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
надо подождать что они дадут. Вот тогда, опять же на мой взгляд, можно какой то промежуточный вывод делать
Не зря в старину барин на шенков и не смотрел,а отдавал на выращивание крепостным.Видимо,чтобы не делать скоропалительных выводов.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

mnevvДата: Воскресенье, 05 Июня 16, 16:50 | Сообщение # 975
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Слава, да ты сам сравни таких собак, как Бард, Гай Волкова Д. и Салютов, обрати внимание на головы, грудь. Одни собаки с бочкообразной грудью, другие, как сказал один из известных экспертов, "грудь в русском типе". Фото для сравнения выкладывать не стал, при желании ты все найдешь на сайте, да и у тебя скорее всего есть фото предков.Цитата Zagria ()

+100

mnev

Поиск: