Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 23:44

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
ZagriaДата: Четверг, 18 Июня 15, 06:14 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Статус: Offline
охотник67, писал:
Еще бы хотелось глянуть РПГ р КОМИ . Может уже есть результаты большой племенной работы , ну хоть 3 собаки должны зайца с почерком поводить . Они ведь уже не винегреты , их рабочие качества собрали уже в кучу ..

Юра, ну блин, ты как в той песенке : мимо тещиного окошка, я без п...ки не хожу !
Цитирую дословна, из нашей переписки с Андреем : 1-2 колена  инбридинга  и даже с отбором-не сильно отличаються  от ВИНИГРЕТА!!!(с)
С чем я, полностью согласен, по крайней мере в плане экстерьера - из двух однопометников, которых он мне любезно предоставил, выросло "Красавец и Чудовище" .... что, для первых степеней инбридинга, как я сейчас понимаю НЕИЗБЕЖНО !!! Только целенаправленная работа, с тщательным отбором и отбраковкой, причем как мин-м в 3-4 поколениях , может дать предсказуемые результаты вязки ! Получив 12.06 этого года помет от Дуная, который имеет во 2м колене Роя Маркова от выжловки из Белоруссии , имеющей в корнях тех же собак "питерского" происхождение и инбридированная 3-3 на Сигнала Максимова, и отобрав из этого помета выжловок с достойным экстерьером и работой, а затем повязав их с Доном(3--3 Рой Маркова) - я смогу делать какие то выводы о этой линии...это программа на следуещие 5-7 лет !
а , ты , после первой имбрендной вязки требуешь результатов ... кто, кто, а ты то должен понимать, что все сразу, и в один день - не делается !!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Четверг, 18 Июня 15, 06:16

охотник67Дата: Четверг, 18 Июня 15, 11:10 | Сообщение # 497
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
а , ты , после первой имбрендной вязки требуешь результатов ... кто, кто, а ты то должен понимать, что все сразу, и в один день - не делается !!!
Все понял мне уже 48 , я своими глазами результатов не увижу . Времени не хватит , больше глупых вопросов не задаю и ни куда их не зову . Завещаю Марику обратить внимание на результаты племенной работы . smile

ZagriaДата: Четверг, 18 Июня 15, 13:41 | Сообщение # 498
Генералиссимус
охотник67,

во, во - надо было начинать заниматься "племенной работой, пардон за мой хранцузский,  не " под сраку лет" , а с молодости  tongue Но, хотя...мне , тоже в этом году будет 45, однако надеюсь дожить до результатов работы и с этой линией, и с линией "Соловья Белова - Бард Малинина" wink мабуть с одной, да должно получится  cool Тебе ,через 7лет , будет 55 - какие это годы  smile Так ,уж и быть - подкину тебе щеней  tongue Рвз уж, у тебя, самого не получается  tongue biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Четверг, 18 Июня 15, 13:49

BarsaДата: Четверг, 18 Июня 15, 13:47 | Сообщение # 499
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Так ,уж и быть - подкину тебе щеней
 Сначала надо ещё выяснить...чьи "КРУЧЕ"...как бы не пришлось просить у ЮРИЯ.. specool

Курганская обл.

ZagriaДата: Четверг, 18 Июня 15, 13:57 | Сообщение # 500
Генералиссимус
Barsa
ну, крутые бывают только яйца, и поросячьи хвостики  biggrin а, гончие - рабочие, чи нет ...
пока же, имея...ладно, промолчу...
хреново, что так далеко живу  sad с одной стороны хорошо - другой "малой Родины" и не желаю, но вот оторванность от гончатской общественной жизни - реально удручает sad

LevinДата: Четверг, 18 Июня 15, 14:05 | Сообщение # 501
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Паша (Russtar77) а твоя выжловка заинбридинговая или нет на какого нибудь предка?
Все современные РГ происходят либо от  Рыдалы Лебедева, либо от Набата II Ильина. Вполне возможно, что и у них есть общий предок по выжлецам, только у Набата II  за собаками Аббея родословная не прослеживается. Первые более распростанены, представителем второго являются бушуята. Так что всё поголовье грубо говоря сплошная родня и представляет собой продукт инбредных вязок разной степени родства.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Четверг, 18 Июня 15, 14:08

BarsaДата: Четверг, 18 Июня 15, 18:55 | Сообщение # 502
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
ну, крутые бывают только яйца, и поросячьи хвостики  а, гончие - рабочие, чи нет ...

Работа..работой..,а если экстерьер "не фонтан"..,то это уже ..как-то не "АЙС" hello

Цитата Zagria ()
хреново, что так далеко живу  с одной стороны хорошо - другой "малой Родины" и не желаю,
но вот оторванность от гончатской общественной жизни - реально удручает
Многие живут гораздо ближе..но довольствуются тем , что есть и не очень-то стараются быть активными в ГОНЧАТСКОЙ общественной жизни и тд

А у Вас, видно , "гончатский червячёк" завёлся .., который жить спокойно (на достигнутом)не даёт..и эт наверное на долго.. specool

Курганская обл.

охотник67Дата: Пятница, 19 Июня 15, 18:06 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
и с линией "Соловья Белова
Я думаю что можешь ты только закрепить плоскую голову (бультерьера ) без перехода ,  , растянутость корпуса . посмотри внимательно это все должно уже быть . А вот какой то работы необычайной ждать от Соловья не стоит .  ok

Сообщение отредактировал охотник67 - Воскресенье, 21 Июня 15, 22:49

BarsaДата: Пятница, 19 Июня 15, 18:20 | Сообщение # 504
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Цитата Zagria ()и с линией "Соловья Белова

Я думаю что можешь ты только закрепить плоскую голову (бультерьера ) без перехода , редкоголосость , растянутость корпуса
Цитата Barsa ()
Работа..работой..,а если экстерьер "не фонтан"..,то это уже ..как-то не "АЙС"
Видно не один я так думаю... specool

Курганская обл.

ZagriaДата: Пятница, 19 Июня 15, 21:16 | Сообщение # 505
Генералиссимус
охотник67, писал:
Я думаю что можешь ты только закрепить плоскую голову (бультерьера ) без перехода , редкоголосость , растянутость корпуса . посмотри внимательно это все должно уже быть . А вот какой то работы необычайной ждать от Соловья не стоит .  

А, я думаю, что ты в очередной раз принялся рассуждать о том, что плохо знаешь  biggrin

патриотДата: Пятница, 19 Июня 15, 21:40 | Сообщение # 506
Генерал-полковник
Он по какой-то неудачной фото судит, как всегда.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

охотник67Дата: Воскресенье, 21 Июня 15, 20:40 | Сообщение # 507
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
А, я думаю, что ты в очередной раз принялся рассуждать о том, что плохо знаешь
Ну тогда поправь меня . Покажи фото прямых потомков , с хорошим переходом .

охотник67Дата: Воскресенье, 21 Июня 15, 20:42 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Цитата патриот ()
Алексей может у тебя есть удачные фото Соловья и его прямых потомков . выложи пожалуйста посмотрим вместе .

охотник67Дата: Воскресенье, 21 Июня 15, 22:48 | Сообщение # 509
Генералиссимус
Цитата патриот ()
В РПГ Московского региона есть фото Ч Соловья Белова . Выжлец растянутый по индексу растянутости близок к строению выжловки ( выжлецы короткие ,квадратные должны быть , голова с плохо выраженным переходом . он очень далек от совершенства  ) если его конечно сравнивать с Гаем Волкова красавец . некоторые идут и через  него .

ZagriaДата: Понедельник, 22 Июня 15, 03:09 | Сообщение # 510
Генералиссимус
охотник67,
Юра, в " галерее" - фото прямых потомков , и собачек инбридированных на него и его дочь Свирель -есть,да и в темах про РПГ они присутствуют! Кстати, Бард Малинина, который дал большое количество рабочего потомства и Гром-Раскат Жилина - из той же когорты wink Если ты не удосужился их посмотреть и запомнить, то это , как говорится - твоя проблема smile хотя...да, генералиссимусы, оне такие - даже не всех полковников в своей армии знают )))) если троллишь , то не получится ... у тебя интересная тактика - сделать вброс, и потом все тебя должны тебя убеждать, а ты как барин будешь свысока решать - правильно или нет ... а, вслучаях когда тебя припирают - начинаешь соскакивать, пытаясь отделаться общими фразами или перевести тему в другое  русло ...так что , сам...только сам! ))))
Где ты , там увидел растянутость ?! Да, у некоторых есть не ярко выраженный переход, в.т.ч и у моей Эльбы не все там "кирпично и ступенчато" ,но собак без недостатков не бывает wink мой дед говорил - если, старательно копаться в самой чисто вымытой заднице, то и там можно докопаться до д...ма ... пардон, господа - к слову пришлось  shy  зато , у потомков Соловья , Свирели, Барда есть чутье, голоса, паратость ,  вязкость и бешеная страсть к охоте, чего сейчас не хватает ооочень многим РПГ ! Ты , вел собачек этих кровей ? Я, да ...и, сейчас перед глазами имею ...угу...ну, и в дальнейшем подбор производителей и отбор - мне торопиться некуда ! Специально для тебя еще раз процитирую Глебова :" происходили они от дрянных: выписанной Буграм, кауро-пегой с подпалинами, была очень глупой, безголосой и бесчутой собакой; также и Кромвель. Они были только нарядны, широки и рослы. Русские гончие, напротив, не отличались ладами, будучи, однако хорошими гонцами; суки были узкогруды, мелки, слабы, без особой злобы, с плаксивыми глазами. Однако при всем этом вышли благодаря единственно умелому подбору превосходные собаки.(с)    А тут ,такой отличный материал ...В "чемпионы" , сразу и бесповоротно - не рвусь  ))) дай Бог охотиться с достойными собачками, и детям ,со товарищи , передать их smile
только заметь , пока ты ищешь головы "кирпичиком" и глаз "угольком" - собачки, этих кровей, становятся полевыми чемпионами с 93 баллами, втч с паратостью 9 и голосами 9-4 wink ))))) вот тут - засада  biggrin как, сказано - ищите, и обрящите ! и, еще "пилите, Шура, пилите - она Золотоя ! "  biggrin
РС Юра ИМХО у тебя развивается навязчивая идея - победить РГ (((( чем тебя,  они обидели ?! может не надо никого "побеждать" , а просто вести породу так, что бы развивалось ее особенности и качества за которые мы ее ценим ?!!

Сообщение отредактировал Zagria - Понедельник, 22 Июня 15, 04:44

Поиск: