Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 01:52

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
Alex-BartДата: Вторник, 09 Декабря 14, 17:37 | Сообщение # 481
Подполковник
Статус: Offline
выжлец привязан на цепи хороших кровей какими будут дети

С уважением, Александр Бартенев

МетельДата: Вторник, 09 Декабря 14, 17:47 | Сообщение # 482
Генерал-лейтенант
Цитата Alex-Bart ()
Если дети так же будут сидеть на цепи как этот выжлец хороших кровей то скорее всего ни какими!!!Если будет регулярный полевой досуг с подъемами то и дети должны быть достойными.
А так мое личное мнение любые щенки из под обсолютно любых производителей это "КОТ В МЕШКЕ".

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

RUSstal77Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 17:58 | Сообщение # 483
Генерал-майор
Цитата Alex-Bart ()
Неизвестно,какие будут можно будет говорить только тогда когда они будут.Производителей оценивают не по работе ,а по потомству.Конечно ,он может дать хорошее потомство не смотря на то что не когда в жизни не был в поле,так и наоборот.Но по каким то критерием все же вы его должны отобрать отдать свое предпочтение,это мизер что крови хорошие.Может у него достойные однопометники,брат или сестра дает хорошее потомство,дочерей или сыновей?

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

Сообщение отредактировал RUSstal77 - Вторник, 09 Декабря 14, 17:59

проохотникДата: Вторник, 09 Декабря 14, 22:33 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Цитата Alex-Bart ()

Будет зверь в угодьях, будите заниматься потомством и будут гонять. Но лучше найдите однопометника рабочего и повяжите. Вот пример с породой Русской псовой борзой. Московским борзым прилепилось клеймо диванные собаки. Они из поколения в поколения не работали толком в поле,лежали в квартирах на диванах ухоженные и расчесанные да на выставках ходили. Ну прогулки были для разминки, но этих прогулок не хватало что бы догонять русака по полю и брать его. И в итоге порода на самом деле сильно потеряла рабочие качества. Появились особи в этой породе разваленные,ноги и лапы куда попало в разные стороны и спины не напруженные, слабые. Можно сказать порода одряхла. Хотя есть рабочие там собачки,но видимо ищут на переферии и подливают рабочих кровей.

31

проохотникДата: Пятница, 09 Января 15, 13:40 | Сообщение # 485
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
от чумки как чутье слабнет((( у меня на глазах, у товарища трое в два года перечумились, один издох, двое выжили ...начинали в первую осень все трое лучше не пожелаешь, а после чумки - кирдык(((
так, что - они в племенном плане уже никакие ?! ИМХО можно их использовать!

Cлава а чё ты думаешь если собачка чумой переболела, то и пометы от неё будут плохие в работе? Ослабление чутья в этом случае я думаю не наследственное а от внешних факторов понизилось, в данном случае от болезни. У отца РПГ Чайка была давным давно я тут не раз писал у Лукьянова П.П он покупал её щенком. У неё правда после того как чумой переболела зубы повыпадали и были коричневого цвета как шиколадные. На первой её выставке "уд"поставили и с ринга сняли сразу. Больше он по выставкам не ездил с ней. Гоняла здорово и прожила лет до 12-ти., Отец её вязал два раза точно с выжлецом работником от Грековских собак он был у гончатника односельчанина. Потомки работали, мужики хвалились и говорили отцу что гоняют хорошо. Тут я с одним списался у него РГ выжловка переболела чумой,сейчас её 9 лет. Работал хорошо и вязал он её не один раз, по потомкам каких то серьезных отклонений в работе он не замечал т.е всё как и у обычных здоровых собак. Тут может ещё в какой стадии была чума в запущенной или вылечили сразу на первой стадии заболевания. У меня выжловочка есть два года весной будет, тоже чуму прихватила в щенячем возрасте но вылечили. Каких-то серьезных отклонений у неё в работе от здоровых собак я не вижу пока. Так же принимает след и так же скалывается. Что ты мне посоветуешь, брать от неё переболевшей чумой потомство в будущем себе или нет или не нужно её вязать. Скажу за ранее,вязать я её планирую но только как хорошо разгоняется и после трёх лет не раньше. Но если за ранее не пропадет.
Что такое ИХМО я и сейчас не пойму. wink

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 09 Января 15, 13:41

ZagriaДата: Пятница, 09 Января 15, 14:25 | Сообщение # 486
Генералиссимус
проохотник

Игорь, IMHO — сокращение от англоязычной фразы «in my horrible humble opinion» или «in my honest opinion», что в переводе означает «по моему скромному мнению».(с)  biggrin
А, я не понимаю зачем Юра(охотник67) ставит знак ? после ИМХО   biggrin

А, по поводу собак переболевших чумкой , считаю что их вполне можно испльзовать в вязках, если они хороши по происхождению, и до болезни проявляли отличные рабочие качества ...такая вот "имха  wink

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

проохотникДата: Пятница, 09 Января 15, 14:40 | Сообщение # 487
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
такая вот "имха

Думаю правильная твоя "имха" biggrin

31

ИгорьДата: Пятница, 09 Января 15, 15:16 | Сообщение # 488
Генералиссимус
Цитата RUSstal77 ()
Производителей оценивают не по работе ,а по потомству.Конечно ,он может дать хорошее потомство не смотря на то что не когда в жизни не был в поле,так и наоборот.
Для того что бы оценить потомство нужно для начала отобрать производителей... По каким качествам будем отбирать? по работе и экстерьеру. По поводу цепей или безответственности владельца - рабочие качества утрачиваются на столько быстро, что во втором, третьем поколение нужные качества сойдут к минимуму. Так что с цепями лучше не экспериментировать..., благо что материала с подтвержденными рабочими качествами у нас есть...

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ZagriaДата: Пятница, 09 Января 15, 15:27 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Игорь, как твой выжлачок ? Уж больно он мне тогда понравился !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ИгорьДата: Пятница, 09 Января 15, 16:43 | Сообщение # 490
Генералиссимус
Слав, не дипломный. но охотиться можно.  От куста до куста. Сейчас выезжаем охотиться в места где в основном поля, а между ними низины. Правда очень крепкие. Вот подтянусь помогу идет..., а так что бы выбить от туда самому не получается. Нужно щенка подыскивать. А так то голос приятный, не ленится ( у ног не болтается), позывистый. Вот Астру взял, может что нового она мне про моего балбеса откроет...  Вы то как там снега небось по самые не балуйся?

Gon4akДата: Пятница, 09 Января 15, 17:07 | Сообщение # 491
Генерал-лейтенант
Игорь привет , завтра собираемся, приезжай подтянем твоего балбеса, благо зайца в достатке. smile С навигатором помогу.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Пятница, 09 Января 15, 17:13

Пётр54Дата: Пятница, 09 Января 15, 17:33 | Сообщение # 492
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Cлава а чё ты думаешь если собачка чумой переболела, то и пометы от неё будут плохие в работе
Помёты будут менее восприимчевы к этой заразе.
Цитата проохотник ()
У неё правда после того как чумой переболела зубы повыпадали
Существует четыре вида чумки и каждый вид может дать свои определённые осложнения.У меня выжловка переболела кишечной формой и на рабочие качества это никак не сказалось.

ИгорьДата: Пятница, 09 Января 15, 20:17 | Сообщение # 493
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Игорь привет , завтра собираемся, приезжай подтянем твоего балбеса, благо зайца в достатке.
Привет, Олег. Спасибо за приглашение но завтра точно не получится... завтра мероприятие которое нельзя отложить, причем не очень веселое. Вам ни пуха...., мы на воскресение запланировали... Потом к тебе ехать, это три шоссе по бетонке пересечь, на каждом пробка в лучшем случае, если по точнее - пробища. Не подумай что испугался трудностей, как нибудь доберемся, походим...

проохотникДата: Воскресенье, 14 Июня 15, 17:44 | Сообщение # 494
Генералиссимус
Паша (Russtar77) а твоя выжловка заинбридинговая или нет на какого нибудь предка?

31

RUSstal77Дата: Понедельник, 15 Июня 15, 00:06 | Сообщение # 495
Генерал-майор
Если тебе это интересно ,в базе посмотри !

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

Поиск: