Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 01:56

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
HUNTER2000Дата: Четверг, 03 Апреля 14, 09:17 | Сообщение # 451
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата gold64 ()
Прежде чем такие жесткие санкции предъявлять для гончих, нужно условия гончатникам предоставить, нагоночные участки с обилием зайца в каждом р-не, хотя бы без права охоты, а у нас тут нельзя, там нельзя, а ведь далеко не каждый сможет за многие км возить на нагонку. Будут нагоночные участи, будут и гончие, будет и вязкость и дипломы. Так что этими правилами в настоящее время мы только породу истребим.Имхо.
никто за самого себя не пошевелится... а на счет туда нельзя сюда нельзя мы же все равно пойдем и будем наганивать и никого не спросим ....было бы желание

Виктор136Дата: Четверг, 03 Апреля 14, 09:24 | Сообщение # 452
Полковник
Цитата gold64 ()
sergei, Прежде чем такие жесткие санкции предъявлять для гончих, нужно условия гончатникам предоставить, нагоночные участки с обилием зайца в каждом р-не, хотя бы без права охоты, а у нас тут нельзя, там нельзя, а ведь далеко не каждый сможет за многие км возить на нагонку. Будут нагоночные участи, будут и гончие, будет и вязкость и дипломы. Так что этими правилами в настоящее время мы только породу истребим.Имхо.
Согласен полностью. Для кого написано положение о нагонном участке? Никому он, кроме самих гончатников, на хрен не нужен. Получается одни требования нужно строго выполнять, другие не обязательно. А сколько есть нормальных гонцов с дипломными пробелами в родословной. И никого силой не заставляют приобретать щенка, есть право выбора. В общем не всё так просто.

охотник67Дата: Четверг, 03 Апреля 14, 09:27 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Цитата gold64 ()
Прежде чем такие жесткие санкции предъявлять для гончих, нужно условия гончатникам предоставить, нагоночные участки с обилием зайца в каждом р-не, хотя бы без права охоты, а у нас тут нельзя, там нельзя, а ведь далеко не каждый сможет за многие км возить на нагонку. Будут нагоночные участи, будут и гончие, будет и вязкость и дипломы. Так что этими правилами в настоящее время мы только породу истребим.Имхо.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих . Поэтому ни кто ничего предоставлять не будет . Мы сами должны этим заниматься . Решать , толкать , добиваться , финансировать . А бездарей плодить ни к чему , их достаточно .

gold64Дата: Четверг, 03 Апреля 14, 10:25 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Спасение утопающих дело рук самих утопающих . Поэтому ни кто ничего предоставлять не будет . Мы сами должны этим заниматься . Решать , толкать , добиваться , финансировать .
Значит будем дальше как партизаны по лесам бегать. 
Цитата охотник67 ()
А бездарей плодить ни к чему , их достаточно .
А бездарей конечно не надо!

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Четверг, 03 Апреля 14, 10:34

проохотникДата: Четверг, 03 Апреля 14, 12:14 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
А бездарей плодить ни к чему , их достаточно .

Юра а ты что думаешь дипломированные родители не будут давать бездарей или без отклонений в экстерьере? Один товарищ правильно сказал,тут нужно смотреть в чьих руках собаки. Если у тех кто не серьезно занимается собаками, выжловка потекла, он её вязать давай а бы с кем и гоняют по 15-20 мин и думает как распродать потом щенков, от таких товарищей нужно огораживатся, нет дипломов нечего им щенячки выдавать. Ну тут пострадают и другие, нормальные заводчики. По каким либо причинам,не смогли выставиться или что-то помешало сработать гончей. Здесь же люди выкладывают родухи, у некоторых предков нет дипломов а потомок рабочий и срабатывает на диплом,ну что он не гож для племя?
Юра(охотник67) ты когда покупал Рыдая себе,много ты перебрал гончих дипломированных ? Наверное тебе какие то не понравились выжлецы,хоть и были дипломы а выбрал именно Рыдая. По каким ты критериям понял что это тот выжлец,который тебе нужен а не другие? Просто ты понимаешь в чём вопрос, диплом-то дипломом а некоторых и не устроит чем-то такая собачка,хоть и дипломированная.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 03 Апреля 14, 12:19

ВалерийДата: Четверг, 03 Апреля 14, 12:29 | Сообщение # 456
Admin
Цитата проохотник ()
Юра а ты что думаешь дипломированные родители не будут давать бездарей или без отклонений в экстерьере? Один товарищ правильно сказал,тут нужно смотреть в чьих руках собаки
У нас на главной странице сайта есть такие слова, может быть в этом дело:

"Без знания кровей нет племенного дела
Это не просто звук, а ключ к правильному ведению и совершенствованию русских гончих"

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Четверг, 03 Апреля 14, 14:12 | Сообщение # 457
Генералиссимус
Валерий писал:
Это не просто звук, а ключ к правильному ведению и совершенствованию русских гончих"

Поддерживаю всецело...но с такими мыслями "со стороны"...ибо реально оцениваю свое местоположение и возможность учавствывать в "большой племенной работе" sad
Настоящая племенная работа была возможна в :
1)"барских" охотах Людьми масштаба гг.Глебова или Краморенко, Алексеева и т.д...или товариществах типо Полубянского- там люди вели собачек для себя любимых, имели возможность выращивать для отбора и подбора не по одному помету...
Не было у них отбора по "дипломам"...критерии и подход были совсем другие...
2) или в питомниках МГС Динамо или ЦС ВОО- опять же возможность плановой работы с большим кол-м поголовья...плановая закладка линий и семейств ...
То, чем мы господа занимаемся- банальное размножение sad !!!! не немцы мы...и не англичане...каждый сам себе "злобный буратино"!!! + поголовная зоотехническая безграмотность, тщеславие,желание быстрого результата... Отсюда и разнотипность , и плохая наследуемость рабочих качеств sad
Не пришло еще время...дай Бог сохранить то, что имеем...ибо еще есть собачки, но ИМХО не благодаря, а вопреки!!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

проохотникДата: Четверг, 03 Апреля 14, 15:33 | Сообщение # 458
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
У нас на главной странице сайта есть такие слова, может быть в этом дело:

В том то и дело что забываются эти слова а может игнорируются теми людьми,кто пишет и придумывает положения о плем.работе. Мало того знание кровей это путь к совершенствованию гончих, добавлю: Кровями скачут борзые и лошади (скакуны). Вот я сегодня был в нагонке с молодым выжлецом 10 мес. ему. Он племянник выжлецу который погиб у меня. Я брал в помете щенка копией похожего на погибшего. Сейчас он вырос, окрасом схож, линии головы схожы, спины и поставом конечностей, гон тоже немного крючковат. Вообщем просматривается копия его дятьки. А когда он сегодня погнал и я услышал его голос, я подумал по голосу воскрес тот погибший, я слушаю, рад и сам не верю что бог даст и будет подобие погибшему. Голос дин в один похож, вот это и есть кровь одна и я хотел себе что бы у меня появился потомок происхождением этих собак.Я заметил что чутье передается по этим собачкам,что для меня очень дорого. Если вязать диплом+диплом и не обращать внимание на происхождение то будет каша ещё гуще, всё перемешается сильней а брак будет в любом случае,от него ни куда денешься и глаза светлые будут и мелкие особи будут и в работе слабые.
В этом положении понятна суть дела,оградить от племени не работь. Но кажется мне что рановато запускать это положение в действие и строго всё в брак не дипломированное. Пока нужно ставить в щенячки от бездипломных родителей кинологу, отметку красным шрифтом ВЯЗКА НЕ РЕКОМЕНДОВАНА и покупатель щенков пусть ореентируется и думает wink сам,стоит ему брать щенка из такого помета или нет,пусть интересуется и узнает, что это за собаки с таким потомством не рекомендованным. Если он что то для себя узнает толковое и поедет посмотрит родителей,пусть берет а нет это его дело.Так же должны быть у областных кинологов, свои что-то вроде кураторов по породам в районах. Которые могли бы с ореентировать кинолога и объяснить по собачкам в том или ином районе. К примеру у Николая Николаевича рабочие гончие и происхождения хорошего и их не стоит рубить, нет диплома потому что выставлял человек свою гончую, но зверя в угодьях мало и без подъема осталась его собака или ветер помешал сильный а русак по полю побежал, не каждая гончая его погонит горячё. Кстати вот на выходных прошедших в Орловской обл. были испытания. Брат возил выжловку туда. Как раз снегом Москву завалило и Волгоградскую обл. А в Орловской ветер поднялся и снег пошел. Брат говорил напустил,подняли русака,погода ни куда и русак на дорогу выкатил,гона было 9 мин. вот вам и диплом в таких условиях. А другой Николай тому не стоит выдавать щенячки, его собак в жизни ни кто не видел и не слышал,все полевые игнорирует если есть, вяжит с кем попало и щенками торгует.
Кинолог в области не может всё знать,у кого и в каком селе толковые собаки живут и не работь хваленная,ему нужны будут в любом случае консультации,что бы не загубить отказом в выдачи родословных хороших по происхождению и рабочих гончих.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 03 Апреля 14, 15:37

ZagriaДата: Четверг, 03 Апреля 14, 15:50 | Сообщение # 459
Генералиссимус
проохотник писал:
Кстати вот на выходных прошедших в Орловской обл. были испытания. Брат возил выжловку туда. Как раз снегом Москву завалило и Волгоградскую обл. А в Орловской ветер поднялся и снег пошел. Брат говорил напустил,подняли русака,погода ни куда и русак на дорогу выкатил,гона было 9 мин. вот вам и диплом в таких условиях.

Игорь, или ты не понятно написал, или я чего то не понимаю...если был снежный покров, то гончей твоего брата, на дороге не должны были мешать, ни грязь(в которую косой "обувается"), ни пыль или асфальт...по "свежачку" даже средняя гончая, должна была по дороге сработать....или на дороге снега не было?

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Четверг, 03 Апреля 14, 22:56 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
должна была по дороге сработать....или на дороге снега не было?
Есть собаки им все время что то мешает . То нет снега , то есть . По этому пока нет у них дипломов , не чего их и вязать . Другое дело у Вячеслава там экспертов нет . А то Игорь разглагольствует , а сам говорит что собаки по снегу иногда один круг делают ( это примерно 15 минут по русаку и 5-7 беляк ) . Но он их держит . Ну за чем их плодить ? Даже если они исхитряться и в Кирове получат диплом . ( В чем я сомневаюсь ). Охотиться ведь с ними будут в Белгороде . Я наоборот смотрю могут ли собаки в моих условиях работать . Вот только тогда они мне интересны , ну не буду же я с ними за 1000 км ездить охотиться .

gold64Дата: Пятница, 04 Апреля 14, 07:09 | Сообщение # 461
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Кстати вот на выходных прошедших в Орловской обл. были испытания. Брат возил выжловку туда. Как раз снегом Москву завалило и Волгоградскую обл. А в Орловской ветер поднялся и снег пошел. Брат говорил напустил,подняли русака,погода ни куда и русак на дорогу выкатил,гона было 9 мин. вот вам и диплом в таких условиях.
Правила испытаний охотничьих качеств гончих гласят, что испытания не проводятся:
а) при глубине снега более 20 см
б) при гололедице и наличии снежно-ледяной корки
в) при температуре ниже -10 или выше +20
г) при затяжном дожде и сильном снегопаде 
д) при порывистом и сильном ветре
е) до наступления полного рассвета и после наступления сумерек
Игорь если был сильный ветер, зачем выставлял? Кто судил?

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

ВалерийДата: Пятница, 04 Апреля 14, 09:21 | Сообщение # 462
Admin
Цитата охотник67 ()
( это примерно 15 минут по русаку и 5-7 беляк )

Юра, да где ты таких беляков видел? Бывает конечно и так, ну очень редко, при сегодняшней плотности зверька.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Вторник, 17 Июня 14, 19:57 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Цитата Слава36 ()
Я заказал щенка из под этого выжлеца, и буду ждать его несмотря ни на что. А вам видно завидно что выжлец  в своем молодом возрасте показывает великолепные работы на дипломы высших степеней. Завидуйте молчя и будьте добрее, и люди к вам потянуться,  и собак хороших заведете наконецто

Слава 36 если ты думаешь заниматься чистокровным собаководством, преобретаешь щенков чистокровных с расчетом в дальнейшем заниматься серьезной племенной работой и.т.д , это не плохо,хорошее желание у тебя это всегда должно преветствоватся особенно желание молодежи. Плем. работа сложная штука, но ты должен знать все о породе, о достоинствах её и недостатках и как добиться лучшего и избежать недостатков и пороков. . Многие на собак смотрим однобоко, были бы дипломы, вяжут дипломы с дипломами и только считают их кол-во в родословных как Юра( охотник67) Это дурная гордость говорить а что ты вывел,вывести очень сложно поверь,нам бы сохранит что есть и это уже будет достойным. А если получится что-то и вывести , это будет рузультат не легкого труда. Сейчас тяжело что то вывести,но породу нужно стараться вести правильно а для этого нужны знания. Я не долго с собаками и только что-то начинаю понимать,что да как во всех вопросах породы. Почитай лучше немного из стать и учись, поверь мне это не помешает тебе знать об этом,если ты серьезно хочешь заниматься породой и еще раз напишу а охотиться можно и с овчарками,лично я видел как одна с голосом косуль гоняла. А породой нужно заниматься правильно а не расхлябоно. По поводу друзей они у меня есть с которыми мне приятно общаться на разные темы и о гончих тоже. Я не магнит что бы ко мне тянуться и ни кого к себе не тяну.
О крипторхизме и как с ним бороться.

Наследственное ли явление крипторхизм?
Все исследователи, занимавшиеся этим вопросом, единодушно утверждают, что крипторхизм наследуется, причем наследуется не изолированно, а в комплексе со всеми другими патологическими явлениями, вызываемыми нарушением гормонального баланса в организме. В настоящее время тип наследования крипторхизма с достоверностью установлен - это рецессивный признак, фенотипически проявляющийся у гомозиготных по нему особей мужского пола.
Схема наследования крипторхизма осложняется, однако, тем, что существует еще и доминантный ген-супрессор, подавляющий проявление крипторхизма. Этот ген в гомозиготном состоянии оказывает летальное действие, а в гетерозиготном - вызывает уменьшение числа зубов (премоляров) у собак.
Фактор крипторхизма не сцеплен с полом. Поэтому генотипически крипторхами и переносчиками крипторхизма могут быть как кобели, так и суки, тогда как фенотипически этот дисквалифицирующий порок проявляется лишь у кобелей, гомозиготных по гену крипторхизма, и при отсутствии гена-супрессора. Но даже при наличии гена-супрессора или в случае гетерозиготности по фактору крипторхизма, ферментативное действие этого фактора приводит у всех собак (независимо от пола) к проявлению в той или иной степени дисфункции желез внутренней секреции, приводящей, например, к увеличению роста, высоконогости, дефектам конечностей, экземам, ожирению, повышенной возбудимости и т.д., а присутствие гена-супрессора еще и к неполной зубной формуле - уменьшению числа премоляров.
Что же нужно делать, чтобы избавиться от крипторхизма?
Чтобы освободить породу от этого порока, необходимо выбраковывать из племенного состава не только самого крипторха, но и обоих его родителей (рецессивный признак может проявиться в потомстве только при его наличии в генотипе и отца и матери), что делается, к сожалению, не всегда. В принципе, из племенного использования следовало бы исключить всех потомков и того и другого родителей крипторха как потенциальных носителей гена крипторхизма. Но практически этого сделать не удается, так как слишком много животных, зачастую достаточно ценных, не оставят потомства. "Коэффициент полезного действия" такого гипотетического мероприятия будет невысок по сравнению с "коэффициентом вредного действия" для породы, ибо носителями гена крипторхизма будут далеко не все подлежащие выбраковке животные. Желательно выявить явных носителей этого фактора и отбраковать их.
Чрезвычайно интересен в этом аспекте опыт борьбы с крипторхизмом кинологов Великобритании. Британским кинологическим клубом была создана генетическая коллекция собак, где собраны особи, гомозиготные по различным рецессивным признакам, порочным для той или иной породы. В частности, здесь имеется группа собак, гомозиготных по гену крипторхизма и не несущих гена-супрессора. Для получения племенного
сертификата каждого производителя Британского Кеннел-клуба обязательно проверяют в вязке с собаками этой коллекции. Любой гетерозиготный по гену крипторхизма производитель от такой вязки даст щенков-крипторхов и будет отбракован из племенного состава.
Проведение таких мероприятий позволило англичанам полностью "очистить" породы своих собак от этого порока.
Проведение аналогичной работы в США в середине 50-х годов XX века за два года работы позволило снизить процент крипторхов с 3,5 до 0,2.
При современном состоянии собаководства в России, разобщенности по "самостийным" ассоциациям, клубам, клубикам и т.д., отсутствии единого генерального направления племенной работы и координации племенной деятельности в кинологии, о такого рода организованных действиях можно только мечтать. Однако бороться с крипторхизмом нужно, и при любых обстоятельствах для успеха этой борьбы необходима четкая фиксация и учет всех случаев проявления этого генетического порока, отбраковка явных его носителей (отец - мать), по возможности ограничение в племенном использовании братьев и сестер крипторха, недопущение инбридинга на этих животных выше степени Ill-Ill (да и б этой степени лишь в исключительных случаях).
Для успеха борьбы с наследственными пороками у собак действовать нужно жестко, энергично и бескомпромиссно. Только так мы сможем сохранить и усовершенствовать доверенную нам драгоценность - породы собак, созданные тру дом многих поколений творческих и увлеченных наших предков. А труд предков нужно уважать.

Алексей ЕВРЕИНОВ,
кандидат сельскохозяйственных наук "ОХОТА" 1-4 (56), ИЮЛЬ - АВГУСТ 2002

31

проохотникДата: Вторник, 17 Июня 14, 20:11 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Цитата ПАН ()
Вы немного угомонитесь!!!!! Щенка Вы держать можете НО! как пользовательное поголовье. Давайте не будем обманывать сами себя. Каждый гончатник державший выжлеца проверит до выводки и прикус и на крипторх. Да!хозяина  выжлеца жалко, что у такого гонца такой косяк.http://www.konura.info/bol12.html

Александр я по этому вопросу тут выше собщением скинул почитать. Не подумайте господа форумчане я не ищу здесь своих стороников и защитников, но то что нужно ко всему серьезно относиться это пора понять давно.

31

ПАНДата: Вторник, 17 Июня 14, 20:14 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Для успеха борьбы с наследственными пороками у собак действовать нужно жестко, энергично и бескомпромиссно. Только так мы сможем сохранить и усовершенствовать доверенную нам драгоценность - породы собак, созданные тру дом многих поколений творческих и увлеченных наших предков. А труд предков нужно уважать. Горячие головы задумайтесь!!!!!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Поиск: