Завещание от Шияна Р.И.
| |
sul1movs | Дата: Среда, 15 Января 20, 20:29 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Offline
| Уважаемый Кузьмич, мы с Вами земляки, поэтому Вы должны знать, что в Россошанском районе нет больших лесов открытых для охоты, поэтому я акцентируют на этом ,
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 15 Января 20, 20:35 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата sul1movs ( ) Уважаемый Кузьмич, мы с Вами земляки, поэтому Вы должны знать, что в Россошанском районе нет больших лесов открытых для охоты, поэтому я акцентируют на этом В соседнем Кантемировским р-не со своей стаей РПГ приезжал на охоту из подмосковья Духанин ( инициалы не помню). Там живут свидетели тех охот. Вроде он на Пазику привозил своих собак. Раньше он был на сайте, мог бы написать об охотах которые у него там были. Скорее всего в болотах и балках набрасывал.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 15 Января 20, 20:36 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 15 Января 20, 20:45 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата sul1movs ( ) мы с Вами земляки, поэтому Вы должны знать, что в Россошанском районе нет больших лесов открытых для охоты Приятно слышать , места ваши немного знаю т.к в СССРовские времена не вылазил с командировок , просто как пример , ролики от Сергеева В, похоже бригада в которой они охотятся не имеет проблем т.е напустили в Россоши , а словили в Ольховатке или Острогожске , может причина в том , что собаки принадлежат разным владельцам
|
|
| |
sergei | Дата: Среда, 15 Января 20, 22:28 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Цитата лес ( ) И где ты видел такое ? Или это твои фантазии ? Да, это не просто. Приезжай, покажу, что это не фантазия.
Цитата лес ( ) Да в гробу я видал такую охоту,пусть лучше в вольерах сидят, очереди ждут. Разные бывают ситуации. Но писать, что 100 % и верно это не правильно.
сергей
|
|
| |
лес | Дата: Среда, 15 Января 20, 23:46 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Цитата sergei ( ) Приезжай, покажу, что это не фантазия. Да я вообще-то не тебе вопрос задавал. Ну да ладно.
Может видео здесь покажешь ?
Цитата sergei ( ) Но писать, что 100 % и верно это не правильно. Это ты о чём ?
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Валера130872 | Дата: Четверг, 16 Января 20, 03:53 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Цитата лес ( ) Но писать, что 100 % и верно это не правильно. Согласен полностью, если гончие воспитывались для смычка или стайки, стаи, то результат должен быть положительным. А вот когда хозяева разные и собаки едва знакомы или не воспитывались коллективно, то бывает уходят безвозвратно. Потом бегаешь за ними очень быстро.
|
|
| |
Валера130872 | Дата: Четверг, 16 Января 20, 03:53 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Ничего приятного в этом конечно же нет, когда приехал на охоту или нагонку, а собаки чудят...
Сообщение отредактировал Валера130872 - Четверг, 16 Января 20, 03:56 |
|
| |
Валера130872 | Дата: Четверг, 16 Января 20, 03:58 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Думаю, что все гончатники сталкиваются с подобными ситуациями... кто-то чаще, кто-то реже.
|
|
| |
лес | Дата: Четверг, 16 Января 20, 09:34 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Цитата Валера130872 ( ) Думаю, что все гончатники сталкиваются с подобными ситуациями... кто-то чаще, кто-то реже. Так и есть.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
sergei | Дата: Четверг, 16 Января 20, 11:51 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| Цитата лес ( ) Может видео здесь покажешь ? Видео не передаст, как на самом деле. Мне нравится, когда 2 - 4 собаки работают. Если работа получается и голоса есть, приятно слушать.
сергей
|
|
| |
sergei | Дата: Четверг, 16 Января 20, 11:55 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Цитата Валера130872 ( ) Согласен полностью, если гончие воспитывались для смычка или стайки, стаи, то результат должен быть положительным. А вот когда хозяева разные и собаки едва знакомы или не воспитывались коллективно, то бывает уходят безвозвратно. Потом бегаешь за ними очень быстро. Все бывает, но когда гонит стайка это интереснее, чем одна.
сергей
|
|
| |
лес | Дата: Четверг, 16 Января 20, 12:12 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Цитата sergei ( ) Мне нравится, когда 2 - 4 собаки работают. Если работа получается и голоса есть, приятно слушать. Мне тоже нравится когда несколько собак разными голосами гонят. Но в итоге то получается чаще всего, что работает одна собака. Она подняла все подвалили заорали , она скололась замолчала и все смолкли , она скол выправила и остальные заорали. Или наоборот если посамостоятельней собаки , то гонят кто в лес кто по дрова одного и того же зайца. Это и есть не сгоненная толпа собак. Даже если и выращены вместе. Сгоненных я не слышал и не видел , в интернете тоже не встречал. Поэтому и сомневаюсь , что возможно такую стаю нагонять , чтобы гоняли равноценные собаки и гоняли вязко и согласовано.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
CRC | Дата: Четверг, 16 Января 20, 12:52 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) В соседнем Кантемировским р-не со своей стаей РПГ приезжал на охоту из подмосковья Духанин ( инициалы не помню) Сергей Михайлович!
|
|
| |
CRC | Дата: Четверг, 16 Января 20, 12:54 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
| Цитата Кузьмич ( ) просто как пример , ролики от Сергеева В, похоже бригада в которой они охотятся не имеет проблем Похоже....
|
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 17 Января 20, 05:54 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Валера130872, Цитата Думаю, что все гончатники сталкиваются с подобными ситуациями... кто-то чаще, кто-то реже. Свежий пример.Вчера переписывался с одним товарищем из Челябинской области, рассказывает.Охотился с одной собакой а тут взял двух,после обеда зацепили коз и ушли.На обеих ошейники Астро.Двухнедельные поиски результатов не дали.Попутно нашли чужих пять собак.На 20-е сутки старая, худая шкура да кости, пришла сама, а молодая с концами, вместе с ошейником.Вот и послушал гон смычком.Была бы одна,глядишь быстрее бы бросила и пришла.Теперь ему надолго запомнится гон смычком.Это хорошо гонять там где коз нет,а они теперь уже похоже везде есть.Кто прошёл через это,у того сразу желание пропадёт стаю слушать.
Сообщение отредактировал НЕП - Пятница, 17 Января 20, 09:28 |
|
| |
|