Завещание от Шияна Р.И.
| |
slava42 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 17:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| ........"В заключение разделов о полевом досуге гончих, как в одиночку, так и в сборной единице, мне хочется сказать несколько слов о перспективах нашей любимой охоты. Я,конечно,не увижу,что будет с нашей охотой в будущем,т.к. мне немного осталось жить, но я остаюсь оптимистом и надеюсь, что чёрная полоса всеобщего обнищания и развала России когда то кончится. И,дай Бог, чтобы будущие поколения российских гончатников, как в старые добрые времена, начали считать достойным охоты и самого охотника лишь сборную единицу - стаю, на худой конец,смычок,а не одиночку. Одиночка же в поле, её индивидуальная работа должна остаться лишь объектом её испытания в целях отбора племенного поголовья для последующего воспроизводства существующих пород."..........
|
|
| |
tahii | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 19:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Думаю к этому все и идет. Только в этих охотах уже не будет места простым смертным ИМХО
Мансур
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 20:29 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата slava42 ( ) И,дай Бог, чтобы будущие поколения российских гончатников, как в старые добрые времена, начали считать достойным охоты и самого охотника лишь сборную единицу - стаю, на худой конец,смычок,а не одиночку. Одиночка же в поле, её индивидуальная работа должна остаться лишь объектом её испытания в целях отбора племенного поголовья для последующего воспроизводства существующих пород.".. Не в бровь, а в глаз. Исполнилось бы... и будет счастье.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
slava42 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 21:19 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| А ПРАВИЛА ТО И В ЭТОМ АСПЕКТЕ НЕ СОВЕРШЕННЫ - ОНИ нацелены только на одиночную работу...........а сейчас пора бы и красоту оценивать........Нельзя равнять пенсионера с одной собачкой и богатого с одной гончей.........возможности разные - пенсионер за жизнь собаки пару или тройку дипломов получит, а богатый 100 раз выставит и 10 дипломов получит........а вязать то поедут к богатому...........пусть кто имеет финансовую возможность со стаями и смычками работают ,а не коммерцией занимаются на посредственных собаках ........а для этого мотивация нужна - престиж стаи и смычка(не путать с племенной работой)..
|
|
| |
slava42 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 21:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Может появились бы специалисты по оценке голосов????? по подбору ОРКЕСТРА ИЛИ ХОРА????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 21:27 | Сообщение # 6 |
Admin
| Цитата slava42 ( ) а не коммерцией занимаются на посредственных собаках Да богатый человек на этом деньги делать не будет, ну что вы глупости говорите.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
slava42 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 21:33 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| КОМЕРЦИЯ БЫВАЕТ И УБЫТОЧНА...........Я не говорил что - делаются деньги............. комерческое использование гончих - тех гончих которые из 100 раз на 10 дипломов сработали.............лучше азарт и энергию и деньги(затраты) направить на эстетику и культуру и красоту.........
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 21:48 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| slava42, Вячеслав если хотите послушать очередной бред пиши pvh1312@mail обьясню что понял как по науке.......
Только с уважением.........
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 22:00 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата slava42 ( ) Нельзя равнять пенсионера с одной собачкой и богатого с одной гончей.........возможности разные - пенсионер за жизнь собаки пару или тройку дипломов получит, а богатый 100 раз выставит и 10 дипломов получит........а вязать то поедут к богатому И к пенсионеру поедут, если у него дельная собачка. Скорее еще и богатый подтянется попросит продать.
|
|
| |
slava42 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 22:03 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Согласен, если для стаи..........
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 22:07 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата slava42 ( ) А ПРАВИЛА ТО И В ЭТОМ АСПЕКТЕ НЕ СОВЕРШЕННЫ - ОНИ нацелены только на одиночную работу...........а сейчас пора бы и красоту оценивать.. Да ладно, что ж про красоту работы смычка в правилах ничего не сказано?
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 22:10 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата slava42 ( ) Согласен, если для стаи. Да и не для стаи, для самоутверждения - лучшие собаки. Обычно такие люди достаточно требовательны... пригласить друзей на охоту, а там показать нечего....
|
|
| |
slava42 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 22:12 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Игорь, ведь мы в подсознании все гончатники всегда ждём чего то ЭТАКОГО........ красивую помычку, динамику гона -взрывы и эмоции, многотональные голоса и тд и тп........всё это нагляднее увидеть и услышать в стае и накрайняк в смычке.......но ушла за 80 лет культура, мастера в подборе ног,голосов....... Я с удовольствием бы на любых состязаниях послушал бы правильно сколоченную и поставленную стайку - и ВСПЛАКНУЛ БЫ ОТ СЧАСТЬЯ!!!!!!! МУРАЖКИ БЫ ПОСОБИРАЛ С ТЕЛА.........А потом бы приступил к выявлению основных качеств у массы одиночек...............
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 22:20 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата slava42 ( ) красивую помычку, динамику гона -взрывы и эмоции, многотональные голоса и тд и тп........всё это нагляднее увидеть и услышать в стае и накрайняк в смычке.......но ушла за 80 лет культура, мастера в подборе ног,голосов....... Это конечно да. Пока только фильмы...по моему Война и мир - Туба ведёт..., да нет (не помню кличку). Да говорю тебе Туба - слушай...! А там кипит...
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 22:28 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Охотничьи угодья раздроблены.Там где раньше было одно, сейчас пять. В каждом из которых еще выделенные члены. Противостояние между охотами с гончими и загонные только увеличивается. Не дай Бог мне услышать гон стаи. Потому-что я ее услышу только в том случае , все участки скупил "барин", а простой охотник уничтожен как класс.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
|