Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 21:03

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ZagriaДата: Суббота, 06 Февраля 16, 01:33 | Сообщение # 2086
Генералиссимус
Статус: Offline
Курара,

Александр, Вам тут несчитанное количество раз , и не один человек , объясняли причины по которым работа гончей по лисе в северных , лесных регионах нежелательна . Другой бы , уже просто задумался , и , или сделал выводы, Вы же продолжаете гнуть свою линию, и своими постами продолжаете всячески выражать , мало того что не доверие людям, что уже крайне обидно(практически обвинение во вранье) , но и ещё пренебрежение собачкам нашим ... Какого отношения Вы , к себе , ждёте ?!
РС а людей, я делю, в независимости от их положения в обществе или иных причин, на дураков , или на тех , у кого голова не только для того , что бы в неё еду пихать wink

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 06 Февраля 16, 01:38

КурараДата: Суббота, 06 Февраля 16, 07:38 | Сообщение # 2087
Генералиссимус
Zagria Я вам верю,что собака угоняет лису за перевал и туда невозможно пройти .,верю и другим что трудные условия работы по лисе у них.Чтож теперь портить породу гончих ради ваших прихотей,делать её зайчатницей у рг есть такие экземпляры унылые,вообще лису не гонят,сам видел.Почитайте ,историю становления вашей любимой породы.Гончая должна гонять и лису и зайца.Раз. угоняет за сопку ,ждите ,раз связались с рпг,обратно пригонит или придет.Скажете не твоё дело ждать или нет,так не ваше дело портить породу гончих и делать из них сеттеров,свистнул и уже у ног..А уж кто вы там, мне пофиг.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 06 Февраля 16, 08:58

КурараДата: Суббота, 06 Февраля 16, 08:16 | Сообщение # 2088
Генералиссимус
Nikolay. Считаю недостойно охотника пренебрежительно относиться к трофею, надо уметь его обработь.Если не умеешь обработать не стреляй,оставь другим охотникам ,В конечном итоге регулируем численность. не мы а природа,вот нестало зайца и хоть ты. тресни.Вредным лису считают в вольерных ,хозяйствах.В простых угодьях это интересный объект для охоты и мех.На поголовье зайца влияет не только и не столько лиса есть другие факторы ,таже ворона,её море.Быложе раньше и лисы вдоволь и зайца море в одних угодьях.Вобще что я говорю прописные истины.

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 06 Февраля 16, 08:42

ВалерийДата: Суббота, 06 Февраля 16, 09:08 | Сообщение # 2089
Admin
Цитата ПАН ()
Соглашусь что где лиса местная ходит очень хорошо под одной гончей

У нас похоже все лисы пришлые, сразу уходят smile . С подъема сделает кружок метров 300, убедится, что собачка не просто так гавкает, а преследует ее и поминай как звали. Саша, помнишь, как Фагота потеряли? Нет, есть конечно лисы, которые ходят на слуху под собакой, но это очень редко.
Цитата Курара ()
У нас также лиса ходит,логов нет,пришлая уходит в другой массив

У нас сплошной массив.
Цитата Nikolay ()
Стреляю при случае чтоб поголовье уменьшить .

Все правильно, также делаю, у нас и отстрел лисы не ограничен. Добытую лису и собакам не даю трепать и сам надеваю перчатки прежде чем в руки взять, вешаю на дерево повыше, там и оставляю и перчатки там же бросаю.

Прикрепления: 2092916.jpg (68.0 Kb)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

КурараДата: Суббота, 06 Февраля 16, 10:03 | Сообщение # 2090
Генералиссимус
Валерий Сколько людей столько мнений,у нас так тоже многие делают.Но в моей башке так засело нельзя просто так губить живое.И несчитаю лису вредным зверем в природе.Вот енотовидная собака у нас заселена искуственно , и набирая жир к зимне ,жрет все что попадется,и зимой спит,не взять её,может с норными,если только но я в этой охоте не спец.

ZagriaДата: Суббота, 06 Февраля 16, 10:03 | Сообщение # 2091
Генералиссимус
Цитата Курара ()
или нет,так не ваше дело портить породу гончих и делать из них сеттеров,свистнул и уже у ног..А уж кто вы там, мне пофиг.

Смех, и грех )))) а, если я предъявлю, что это вы породу портите ?! Почитайте , какой зверь издревле считался мерилом чутья и мастерства гончей ! И , давайте спросим у народа - от каких родителей они предпочтут брать щенка - у которых по 5 первых дипломов по лисе, или хотя бы по одному 2 и 3 степени по зайцу ?! Ещё раз говорю - мои , по медведю , в этом сезоне пару раз отработали )))) что, это от отсутствия злобы к зверю ?! И полаз - могут и за 1,5км уйти , пока в рог не дунешь , и не пиликнешь вызовом на ошейнике ! Зато , после пиликанья , во все ноги летят ко мне ! Позывистость - это называется, позволю вам напомнить wink одно из основных качеств, которое делает охоту приятным занятием, а не бесприкаянным шараханьем по лесу в поисках гончих ! Александр, есть здоровый консерватизм , а есть дремучее , местячковое мракобесие ! Пораскинете мозгами - куда вы гнёте !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

КурараДата: Суббота, 06 Февраля 16, 10:26 | Сообщение # 2092
Генералиссимус
Zagria Ктож спорит,мерилом мастерства и чутья,будет беляк ,хотя чутья наверно русак.Породу вы не портите хорошо,но почемуж тогда получаются унылые зайчатници,негоняющие лису,ктож их разводит я чтоли.Конечно я предпочту с пятью дипломатами по беляку и чтоб хотяб один был по лисе.По лесу я не шарахаюсь и не мотаюсь на машине,в поисках собак,а просто сижу в машине пью чай,сами приходят,любят на заднем сиденье уазика лапы. свои облизывать.Нисколько непротив навигатора,купил бы. дороговато,для меня но про трекер подумаю ,если заведу молодую гончую,хрен её знает может бродяга попадется.И с чего это взяли что я дремучий мракобес,если не бью собак током.

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 06 Февраля 16, 10:51

КурараДата: Суббота, 06 Февраля 16, 10:36 | Сообщение # 2093
Генералиссимус
Вся эта ругань и недопонимание друг друга ,считаю издержками интернетного общения.Наверняка при живом общении такого бы небыло .Общение на расстоянии,провоцирует на выпады и несдержанность против собеседника.Надо стараться сохранять лицо и неопускаться до склок и оскорблений но не всегда получается,человек слаб,по своей сущности.Короче если что нетак мужики извините,господами называть небуду,гончатники в основном мужики,ну вот опять я....

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 06 Февраля 16, 10:49

ВалерийДата: Суббота, 06 Февраля 16, 11:01 | Сообщение # 2094
Admin
Цитата Курара ()
Вся эта ругань и недопонимание друг друга ,считаю издержками интернетного общения.Наверняка при живом общении такого бы небыло .

Все правильно Александр, но на жизнь то надо смотреть не только из своего окна и то что видишь, а шире. А я бы с удовольствием держал зайчатницу, только не получается так. Вот и сегодняшняя выжловка до трех лет не видела лису, специально ездил наганивать и охотится, туда где практически нет лисы, но однажды встретив ее она отработала по ней так, как всю жизнь гоняла.

проохотникДата: Суббота, 06 Февраля 16, 12:02 | Сообщение # 2095
Генералиссимус
( Курара) не переживайте лисогоны не переведутся, южнее Москвы 400-500 км там они всегда будут. Это Воронежская, Белгородск. обл. и соседние. Там добыть лисицу из под гончих радостный трофей гончатников. Да и как они переведутся если это в крови гончих гонять лисицу. Вот тот же Валерий запрещал её гонять  и всё равно гены берут свое, в один прекрасный момент стрельнули и погнала собачка не чем не остановить её.
Да есть такие не гоняют лисицу и зайца плохо гоняют это вообще брак. Но мы гончатники порой  сами делаем нерабочими гончих, передерживаем их в вольерах.

31

ВалерийДата: Суббота, 06 Февраля 16, 12:26 | Сообщение # 2096
Admin
Цитата проохотник ()
Но мы гончатники порой сами делаем нерабочими гончих, передерживаем их в вольерах.

up +100. Как не крути, а не зря общаемся на форуме. smile

проохотникДата: Суббота, 06 Февраля 16, 12:36 | Сообщение # 2097
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
+100. Как не крути, а не зря общаемся на форуме.

Ну а как же голова работать начинает rolleyes ,задумываешься над непонятными вопросам кому доходит а кому нет.

31

ВалерийДата: Суббота, 06 Февраля 16, 13:10 | Сообщение # 2098
Admin
Про лису  suspect

http://v-kurse.ru/news....1988746

ZagriaДата: Суббота, 06 Февраля 16, 14:35 | Сообщение # 2099
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Про лису 

Валерий, я аж на 30ти градусный мороз выскочил сфотать , пока не припорошило ))))
Прошлой ночью , эта рыжая сволочь, прям по двору шарахалась, а следы на сугробе, это на крыше моего Паджерика заметённого )))))
Прикрепления: 7946429.jpg (96.2 Kb)

МалышДата: Суббота, 06 Февраля 16, 19:01 | Сообщение # 2100
Генерал-майор
А у меня вот вторая гончая и ни разу лису, не стрелял. Про Малыша я уже тут описывал случай, в ноябре была отличная порошка. Приехали нас четверо, а охотим в угодьях где ни разу лисий след не видели. А тут на открытом вырубе заорал и гон по прямой, да завалами да буреломами. Мы на след а там лисий нарыск, а время 9-вять утра и все, пришел в шестом вечера по темноте сели в машину и домой, короче такой день про...ли, а люди то тот день хорошо поразвлекались, а мы весь день у костра просидели. Это мой первый лисий опыт.
Нынче в нагонке в августе такой случай был, я уж писал как мне выжлец в это межсезонье кровь сворачивал своими работами, тут приехали раннее утро, холодок бодрящий пошли, смотрю сразу жировку прихватывает и уходит. Через какоето время помычка и гон, ну прям лес гудел ни сколов ни перемолчек, во бляха  думаю выжлеца то прорвало. Первый круг на километр закладывает, потом второй еще больше, я типа на лежке стою, а сам то думаю надо на широкую бежать а то зайца так и не перевижу, матерый наверно думаю раз такие круги закладывает, а выжлец то молотит и молотит, а я стою и от гона кайфую, ну молоток во дает трава по пояс, где высоковольтка, где дороги, все нипочем ну прям сидит на косом, меня аж распирает, гордость за выжлеца.
На широкой стою, а они после второго круга по ельнику давай кружить, откуда я тока ушел, ну и начались перемолчки, но не сколы, смотрю по астре гон на меня кромкой высоковольтки и на широкую, успел еще в навигатор посмотреть до выжлеца 70м а мне в ноги из травы так не спеша семеня ногами вываливает такой здоровый рыжий лисовин, правда в летней форме одежде и так не спеша посеменил по широкой от меня на третий круг.
Вобщем выжлеца я тут же в охапку и бегом в машину, нам такого счастья не надо, ладно благо она хорошо ходила и я не подшумел, а так ведь могло быть как и с Малышом у меня случилось, ушел за лисой 7-го июня 2013-го года, так до сих пор и не знаю что с ним случилось.
Так что мне этих рыжих на дух не надо, хотя если честно полтора часа просто тащился от гона, по зайцу все равно такого не услышишь.

Поиск: