Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 09:42

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
охотник67Дата: Четверг, 04 Февраля 16, 15:27 | Сообщение # 2071
Генералиссимус
Статус: Offline
Валера посмотри почту пожалуйста .

РусланДата: Четверг, 04 Февраля 16, 15:31 | Сообщение # 2072
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Я такое не говорил..
Сори, я просто хотел повторить цитату " Курянина"! deal
Цитата Валерий ()
Я один раз добыл, так федеральная трасса помогла,
Хорошо, что так всё вышло! у меня в нагонке собачку машина  сбивала(по лисе работала) , как раз на Кунгурской трассе.

РусланДата: Четверг, 04 Февраля 16, 15:42 | Сообщение # 2073
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Ну конечно все мы их добываем иногда, но я считаю случайно.
Скорей всего это мнение основной массы гончатников Пермского края. Но и у нас есть азартные любители погонять лисичку. Вот например Николай Оголь с "Ч. Важаком" любили побегать за лисами, до последнего времени,пока навигатор глючить не стал.

курянинДата: Четверг, 04 Февраля 16, 16:33 | Сообщение # 2074
Генералиссимус
охотник67, Юра я охотился с гончими на лису и в лесных массивах, прекрасная работа и уходила со слуха, но всеравно возращалась и убивал, вставая на пол лога. а если большой массив, то в отличие от зайца не уходит, а кружит в ельнике, делянкам, но охота очень интересная. В болоте так же убивал, болото покидает редко, но покидает и если собака вязкая она её туда загоняет опять.

Пегие- навсегда!

охотник67Дата: Четверг, 04 Февраля 16, 16:36 | Сообщение # 2075
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Юра я охотился с гончими на лису и в лесных массивах, прекрасная работа и уходила со слуха, но всеравно возращалась и убивал, вставая на пол лога. а если большой массив, то в отличие от зайца не уходит, а кружит в ельнике, делянкам, но охота очень интересная. В болоте так же убивал, болото покидает редко, но покидает и если собака вязкая она её туда загоняет опять.
Ну значит у нас не хватает мастерства . Каждый имеет право сам выбирать на что охотиться и с чем .

ВиноградДата: Четверг, 04 Февраля 16, 19:29 | Сообщение # 2076
Генерал-майор
Парни, в разделе "Предлагаю производителя для вязки" с прошлого года тема искусственного оплодотворения Не НОРМАЛЬНО, на обсуждение.

tahiiДата: Четверг, 04 Февраля 16, 19:54 | Сообщение # 2077
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Цитата курянин ()
Юра я охотился с гончими на лису и в лесных массивах, прекрасная работа и уходила со слуха, но всеравно возращалась и убивал, вставая на пол лога. а если большой массив, то в отличие от зайца не уходит, а кружит в ельнике, делянкам, но охота очень интересная. В болоте так же убивал, болото покидает редко, но покидает и если собака вязкая она её туда загоняет опять.
Ну значит у нас не хватает мастерства

Лиса для гончатника намного сложнее чем заяц. У меня тоже не хватает мастерства по лисице. Там и норы надо знать и лаз выбрать сложно и нельзя шевилиться когда ждешь. Если почует охотника км на 5 а то и больше уводит собаку и там кружит.

Мансур

gold64Дата: Четверг, 04 Февраля 16, 23:21 | Сообщение # 2078
Генералиссимус
В своё время я очень удачно охотился по лисе с Антоновым В.А., в тех местах численность зайца оставляла желать лучшего. Если не подшуметь кружиться по лесу, гон ровный заслушаешся. Но если выходит на чистое, то придётся побегать, потом опять в другой массив зайдет и опять там кружить будет. Все зависит от мест обитания этого зверя. Но если они благоприятные для охоты с гончей, то становится она более спортивной и увлекательной, нежели по зайцы. ИМХО.
Я бы с удовольствием по охотился в тех местах сейчас по лисе, но СОООиР охоту там закрыла, вот уже как 3 года.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

NikolayДата: Пятница, 05 Февраля 16, 11:51 | Сообщение # 2079
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
Вот например Николай Оголь с "Ч. Важаком" любили побегать за лисами,
 Вон где собака зарыта , достал выжлец лисами а тут крови виноваты  biggrin .

Нет смысла время на рыжую терять . В этом сезоне отдал добытую лису , в прошлом тоже отдал , два года назад в лесу бросил - тащить далеко и барыг кормить не хочется . Стреляю при случае чтоб поголовье уменьшить .

ВиноградДата: Пятница, 05 Февраля 16, 13:24 | Сообщение # 2080
Генерал-майор
В 2007 взяли только до Нового года 14 штук в тверской области под г. Калязиным.  Вешали на ветки деревьев
, а их кто-то потом стаскивал и ел. А снега тогда не было почемуто не в ноябре не в декабре и следов не разобрать. У меня тогда русская выжловка была любительница лисичек и у приятеля РГ выжлец, но вторым номером выступал.

КурараДата: Пятница, 05 Февраля 16, 17:47 | Сообщение # 2081
Генералиссимус
Zagria.Хранаты,одной системы,Тулской.Только лиса нелюбит,слишком суетливых и голосистых ,сразу смывается,а шлепать,за ней неохота.Ну и у всех свои условия охоты,кому бамбуки мешают,кому ещё что.А у нас бывают неплохие охоты,Конечно с косым несравнить но даже немогу сказать на кого охотиться интересней.Собаки нужны очень нестомчивые и средней ноги.Честно говоря хотелось бы иметь хорошего,лисогона но скоро их небудет.Останутся одни дрищи горбатые ,слабоголосые,извиняюсь за выражение ,неспособные гнать лису до ружья.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 05 Февраля 16, 18:20

ZagriaДата: Пятница, 05 Февраля 16, 18:19 | Сообщение # 2082
Генералиссимус
Курара

ну да, о великий чинганчгук  biggrin Кудыже уж нам, неумехам, со своими цуциками , до великих , суровых охотнегов cry biggrin
Дурак, неумный ты человек, Саня sad

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

КурараДата: Пятница, 05 Февраля 16, 18:27 | Сообщение # 2083
Генералиссимус
Zagria, Я конечно вас уважаю за ваше старание в работе с гончими,но у нас разные взгляды на породу .Нахамить и обозвать ума ненадо ,нестоит.И вспоминаются ваши выражения где вы делите людей на быдло и прочих голубых кровей,это характеризует вам с определенной стороны. хотелось бы верить что вы так говорили в сердцах.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 05 Февраля 16, 21:15

ПАНДата: Пятница, 05 Февраля 16, 20:14 | Сообщение # 2084
Генералиссимус
Цитата Курара ()
Собаки нужны очень нестомчивые и средней ноги.Честно говоря хотелось бы иметь хорошего,лисогона но скоро их небудет.Останутся одни дрищи горбатые ,слабоголосые,извиняюсь за выражение ,неспособные гнать лису до ружья.
Александр у нас есть красногоны в Перми, если надо будет, подарим. Соглашусь что где лиса местная ходит очень хорошо под одной гончей, средней паратости.  Разгон у меня, страсть как любит лису погонять. Она под его гоном идёт впереди метрах в 30. А пришлая с подъёма уходит к себе км за 5-10 и там начинает кружить по логам, обычно бьёшь её в пол лога, всегда там лазы лисьи.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Пятница, 05 Февраля 16, 20:29

КурараДата: Пятница, 05 Февраля 16, 21:51 | Сообщение # 2085
Генералиссимус
ПАН Александр,спасибо за предложение,У нас также лиса ходит,логов нет,пришлая уходит в другой массив .Из ваших слов вижу что вы часто. ходите с собаками один ,и не по 2-3часа,а на целый день.Благодаря таким заводчикам,ценящим и понимающим породу у нас не переведутся настоящие гончие для охоты.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 05 Февраля 16, 22:00

Поиск: