Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 08:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
проохотникДата: Вторник, 02 Февраля 16, 19:38 | Сообщение # 2041
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
А зайца надо ездить искать, у нас вот С.Малинин по двести с лишним зайцев добывает, но ездит на охоту за 150 - 200 км это в одну сторону, вот и прикинь во сколько ему поездка обходится, но зато там зайца в достатке ... Как то так.

Валерий даже не вериться что есть такие угодья где охота открыта свободно. Я да и знакомые с тоскавались по таким охотам именно по зайцу. Только воспоминания rolleyes что ког-да то был заяц, вернуть бы то время вспоминают старшие. Ехать на такую охоту где ты знаешь что есть заяц, собачки погоняют и ты добудешь его это не расстояние 200 км, деньги найдешь на бензин и концервы с колбасой для перекуса.
Мы как то лет 6 назад нашли болото,вокруг ольха растет пустили собак лисиц в нём как блох было. Это была радость, что есть хоть где поохотиться. И вот на протяжении 6 лет численность её там сильно сократилась, выбили с гончими мы её там. Опять же для кого лисица это так а нам в радость, собачки работают, гон идет и мы с удовольствием время проводили своей компанией.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 02 Февраля 16, 19:41

ВалерийДата: Вторник, 02 Февраля 16, 19:55 | Сообщение # 2042
Admin
Игорь, ты зачем сообщения в ЧАТ переносишь, эта тема создавалась на общение на все темы, где не упоминаются гончие и охота с ними. О гончих у нас достаточно тем.

Цитата проохотник ()
Валерий даже не вериться что есть такие угодья где охота открыта свободно. Я да и знакомые с тоскавались по таким охотам именно по зайцу. Только воспоминания rolleyes что ког-да то был заяц, вернуть бы то время вспоминают старшие. Ехать на такую охоту где ты знаешь что есть заяц, собачки погоняют и ты добудешь его это не расстояние 200 км

Ну на самом деле и у нас таких мест не так уж много, но численность зайки растет везде. Охота то в этом хозяйстве открыта свободно, но вот цены туда кусаются. Я года три назад туда ездил, так цена разовой путевки туда была около 1000 руб, а сезонной около 20 тыс. Сколько стоит на сегодняшний день не знаю, но думаю дешевле не стало.
Игорь, а то что я писал, так смысл сводится к тому, что зайца надо искать, а не ждать, когда он появится "под бабушкиной хатой"

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Вторник, 02 Февраля 16, 20:24 | Сообщение # 2043
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Игорь, ты зачем сообщения в ЧАТ переносишь,

Там тема про голоса я и перешёл сюда

Цитата Валерий ()
Игорь, а то что я писал, так смысл сводится к тому, что зайца надо искать, а не ждать, когда он появится "под бабушкиной хатой"

Я все это понимаю что искать надо, при первой возможности это делаю мне самому интересно на зайца посмотреть, но его должны искать собаки а не я biggrin правильно или нет Валерий? Если его маловато то маловато. Совсем без работы нельзя собак оставлять, пусть на худой конец лисица разминает их. Я исхожу из реальной ситуации.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 02 Февраля 16, 20:27

охотник67Дата: Вторник, 02 Февраля 16, 20:36 | Сообщение # 2044
Генералиссимус
Валерий, Если человек хочет он находит возможности . Персиянов пенсионер приезжает в 71 год на 1.5 месяца в Киров наганивать собак . А Игорь просто любит поговорить про гончих . Но и такие люди нужны .

проохотникДата: Вторник, 02 Февраля 16, 20:42 | Сообщение # 2045
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Персиянов пенсионер приезжает в 71 год на 1.5 месяца в Киров наганивать собак . А Игорь просто любит поговорить про гончих . Но и такие люди нужны .

Юра ты опять про деда своего. Если ты хочешь узнать мое мнение про Киров я тебе говорю, я туда в жизни больше никогда не поеду, так что там мы с тобой больше никогда не увидимся. И эту тему для себя закрыл и кое что другое а что другое не скажу. Так что пока.

31

ВалерийДата: Вторник, 02 Февраля 16, 20:54 | Сообщение # 2046
Admin
Цитата проохотник ()
но его должны искать собаки а не я biggrin правильно или нет Валерий?

Конечно правильно, но для твоих собак заяц зверь неведомый, диковинный, как они его искать будут? )) У нас тоже несколько лет назад зайца мало было, так люди с гончими на поводках в угодьях ходили, чтобы по лисе не ушли, а как найдут заячью жировку так набрасывают. Так что знакомь и наганивай молодых собак по зайцу, а лису они и без тебя гонять будут, а нагоненные по зайцу, лису как орешки будут щелкать... :yes:

Цитата охотник67 ()
А Игорь просто любит поговорить про гончих

Так пусть говорит на то и форум, только собак то чего грязью поливать, коль сам виноват.

курянинДата: Вторник, 02 Февраля 16, 21:12 | Сообщение # 2047
Генералиссимус
Валерий, Валера а почему ты взял что по лисе уйдут. По лисе прекрасная работа.

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Вторник, 02 Февраля 16, 21:32

охотник67Дата: Вторник, 02 Февраля 16, 21:23 | Сообщение # 2048
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Юра ты опять про деда своего.

Да я тебе его привожу в пример , с пенсии человек едет занимается . И Быков Е . Т до смерти ездил . Ты же один раз приехал , да и то с чужими собаками . Видно нет в тебе вязкости ни сколько . 
Цитата проохотник ()
И эту тему для себя закрыл и кое что другое а что другое не скажу. Так что пока.
Ну вот обиделся как ребенок , все знаю но ни кому , ни чего не скажу . Не нравиться тебе Киров поезжай в Краснодар или Волгоград . они скоро будут состязания проводить . Или перестань умничать , реши держу отгонял лисьих . Из болота они выгоняют лис , работа быстрая , очень простая . У нас эти задачи полудворками решают . Зачем тебе чемпионы в родословных .

ВалерийДата: Вторник, 02 Февраля 16, 21:25 | Сообщение # 2049
Admin
Цитата курянин ()
Валера а пчему ты взял что по лисе уйдут.

Ну как почему, потому что гончие, а они тоже и лисицу гоняют.
Цитата курянин ()
По лисе прекрасная работа.

Олег, мы эту тему уже много раз жевали. У нас и пословица такая есть - Лису подняли, день пропал! Ни гончих, ни голосов, ни лисы.

проохотникДата: Вторник, 02 Февраля 16, 21:44 | Сообщение # 2050
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Персиянов пенсионер приезжает в 71 год на 1.5 месяца в Киров наганивать собак .

А каких он там собак наганивал? Амура, так ты вроде писал он уже уже у другого хозяина. Если это так в чём прикол ездить гонять собак по 1.5 месяца дипломы получать а потом с ними расставатся? Это скорее больше на время проведение похоже и отдых, там собак куда вы ездите нагонять можно я бы и своих нагонял, они у меня породны. Тем более в таком возрасте на 72 году жизни, дай ему бог здоровья, может собак таких уже и не будет как Амур.

31

проохотникДата: Вторник, 02 Февраля 16, 21:54 | Сообщение # 2051
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Не нравиться тебе Киров поезжай в Краснодар или Волгоград .

Я буду Орловских ждать они мне чё та ближе всего в душе, хоть самые сложные для гонцов наших. Надо было осенью туда свою поездку планировать а не на Киров. Олег ( курянин) молодец up определился где выставляться и где собак смотреть.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 02 Февраля 16, 21:59

охотник67Дата: Вторник, 02 Февраля 16, 23:10 | Сообщение # 2052
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
А каких он там собак наганивал? Амура, так ты вроде писал он уже уже у другого хозяина. Если это так в чём прикол ездить гонять собак по 1.5 месяца дипломы получать а потом с ними расставатся? Это скорее больше на время проведение похоже и отдых, там собак куда вы ездите нагонять можно я бы и своих нагонял, они у меня породны. Тем более в таком возрасте на 72 году жизни, дай ему бог здоровья, может собак таких уже и не будет как Амур.
Дали хорошие деньги и продал . Нагоняет еще , для него это не проблема . 
Цитата проохотник ()
Я буду Орловских ждать они мне чё та ближе всего в душе, хоть самые сложные для гонцов наших. Надо было осенью туда свою поездку планировать а не на Киров. Олег ( курянин) молодец определился где выставляться и где собак смотреть.
Давайте дерзайте , выставляйте на Орловских . smile Там и выберете плем материал . Принцип .мне ваш понятен . Главное что бы под боком , напрягаться не надо . Не дорого .  Вроде при деле , а дела то и нет .

проохотникДата: Среда, 03 Февраля 16, 12:36 | Сообщение # 2053
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Дали хорошие деньги и продал . Нагоняет еще , для него это не проблема . 

Юра с большим кол-вом зайца там много можно собак нагонять и полукровок это правда не проблема.Не только в 71 год можно наганивать. Если немного двигаешься можно и в 100лет там нагонять.
Цитата охотник67 ()
Давайте дерзайте , выставляйте на Орловских . Там и выберете плем материал . Принцип .мне ваш понятен . Главное что бы под боком , напрягаться не надо . Не дорого .  Вроде при деле , а дела то и нет .

Юра и ты считаешь свои мысли с принципом rolleyes правильными, дешевле,ближе это кстати тоже играет роль но не значит что гончатник жадный. Есть выбор и люди едут туда куда им лучше и душе угодней, ты выгоду там свою нашел, кому-то выгодней в др.стороне. ? Я понимаю тебя ты там в полях не заработаешь диплом, собаку не продашь потом и щенков, да и навязку не приедут к тебе, славы ноль. Киров в этом плане бьёт Орловский регион. Ты поехал и всё понял что ловить там нечего, пишешь тебе нужно какое-то представление об Орловск. состязаниях. А какое тебе надо представление? Есть угодья, заяц-русак и лисица набрасывай собачку вот тебе и будет представление. Или тебе нужны музыкальные певческие коллективы music
А на счет дела и пользы я тебе скажу свое виденье, то что ты ездишь в Киров хоть и получаешь по пачке дипломов, дела тоже не ахти, лично у меня в полях они и в Орловской обл. похожи угодья эти собаки будут мало пригодны и цена дипломов у твоих собак сводиться к нулю, мне такая собака не нужна даром и не понятно у кого дела правильные.

31

gold64Дата: Среда, 03 Февраля 16, 12:50 | Сообщение # 2054
Генералиссимус
Пошла вода горячая! biggrin

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

охотник67Дата: Среда, 03 Февраля 16, 13:55 | Сообщение # 2055
Генералиссимус
проохотник, Игорь  сложно с тобой беседовать . Все ты переворачиваешь . Давай попробуем по пунктам . 
Цитата проохотник ()
Юра с большим кол-вом зайца там много можно собак нагонять и полукровок это правда не проблема.Не только в 71 год можно наганивать. Если немного двигаешься можно и в 100лет там нагонять.
Зайца у нас не везде много , там где наганивает Персиянов нет толком . Но он во первых не умеет писать в инете , а ходит с собаками . А второе материал хороший , его можно наганивать , а плохой ни как не нагоняешь .
Цитата проохотник ()
Я понимаю тебя ты там в полях не заработаешь диплом, собаку не продашь потом и щенков, да и навязку не приедут к тебе, славы ноль. Киров в этом плане бьёт Орловский регион. Ты поехал и всё понял что ловить там нечего, пишешь тебе нужно какое-то представление об Орловск. состязаниях. А какое тебе надо представление? Есть угодья, заяц-русак и лисица набрасывай собачку вот тебе и будет представление. Или тебе нужны музыкальные певческие коллективы
Я писал что для проведения состязаний нужны условия , у устроителей должно быть представление о том какие нужны условия для проведения экспертизы . Условий нет и представления  тоже . Результат плачевный . Собаки не могут показать работу , кинологическая эффективность ноль . 
Цитата проохотник ()
А на счет дела и пользы я тебе скажу свое виденье, то что ты ездишь в Киров хоть и получаешь по пачке дипломов, дела тоже не ахти, лично у меня в полях они и в Орловской обл. похожи угодья эти собаки будут мало пригодны и цена дипломов у твоих собак сводиться к нулю, мне такая собака не нужна даром и не понятно у кого дела правильные.
У меня лично есть и дипломы и охотиться получается в наших условиях . Чему есть документальные подтверждения . У тебя кроме пустой  болтовни ни чего . Вот и разница . Нет ни дела , ни пользы .  И крыть тебе нечем , получается что ты просто собеседник хороший . Жаль не пьешь , а так бы мог бы бубнить одно и то же неделями, с мужиками за пузырьком .

Поиск: