Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 12:26

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
охотник67Дата: Среда, 20 Января 16, 00:10 | Сообщение # 1981
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Сегодня не поверите, поднял русака пол дня его гонял в месте с собаками по полям, собаки попадали а я в переди их бегу. Гончие оказались стомчивей меня. Вот это так собаки, но все равно я их люблю. браковать не буду. Лучше не знаю где брать.
Да то не  собаки плохие , просто ты очень выносливый . Говорят человек бегом сганивает лошадь . а ты вот собак загнал . Не зря ты зимой в хоккей , летом бег трусцой .  up

проохотникДата: Среда, 20 Января 16, 10:26 | Сообщение # 1982
Генералиссимус
Цитата Метель ()
Игорь а ты не задумывался, может собаки у тебя такие?

Собаки не просто породистые а чистокровные up с родословными. Не знаю каких ещё собак надо иметь, других уже не придумаешь. Поднимал два русака вчера и три дня назад. Заметил по кругу не бегает а бежит по прямой в оду сторону и с концами, не возвращается на место лёжки. По ходу бега двойки и скидки делает и бежит на удаление а не на круг. Климат поменялся и зверь меняет образ жизни свой и повадки. А вчера на сельском кладбище поднял русака лежал в кустах дерезы из которой веники делают дерезовые. Хорошо снежок был так по следу шел и спугнул его. Без снега я бы не подумал что заяц на кладбище лежит.

31

проохотникДата: Среда, 20 Января 16, 11:16 | Сообщение # 1983
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Говорят человек бегом сганивает лошадь . а ты вот собак загнал . Не зря ты зимой в хоккей , летом бег трусцой .

Юра у меня есть знакомый человек ему сейчас 67 лет. Он является первым мастером спорта по бегу в Белгородской обл. ( марафонец он). Под Питером проводят марофон называется Дорога жизни, бегут его весной когда вода,слякоть, а там ветра страшные вот он стал один раз победителем этого марофона. Был удостоен чести нести факел олимпиады в 80-м году. Один раз давным давно он подранил на охоте лисицу и она к себе не подпускает на выстрел. Вообщем он эту лисицу загонял в поле. Снял куртку с себя тяжелую ,снял рюкзак и погнал за ней в итоге та обессилили и он добрал её.
Вот он на фото ниже с права на лево он первый стоит. 1980-й год.
Прикрепления: 3295900.jpg (84.8 Kb)

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 20 Января 16, 11:20

охотник67Дата: Среда, 20 Января 16, 23:25 | Сообщение # 1984
Генералиссимус
проохотник, Да Семеныч Персиянов тоже мастер спорта по легкой атлетике , он может и с рюкзаком и курткой любую лисицу в голом  поле загонять до смерти в свои 71 .

охотник67Дата: Среда, 20 Января 16, 23:28 | Сообщение # 1985
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Поднимал два русака вчера и три дня назад. Заметил по кругу не бегает а бежит по прямой в оду сторону и с концами, не возвращается на место лёжки. По ходу бега двойки и скидки делает и бежит на удаление а не на круг. Климат поменялся и зверь меняет образ жизни свой и повадки. А вчера на сельском кладбище поднял русака лежал в кустах дерезы из которой веники делают дерезовые. Хорошо снежок был так по следу шел и спугнул его. Без снега я бы не подумал что заяц на кладбище лежит.
Переходи на пегих , в них сила . Будешь есть пирожки с зайчатиной и делать селфи .

МетельДата: Среда, 20 Января 16, 23:55 | Сообщение # 1986
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
Переходи на пегих , в них сила . Будешь есть пирожки с зайчатиной и делать селфи .
lol lol lol lol lol lol up

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

ZagriaДата: Четверг, 21 Января 16, 00:57 | Сообщение # 1987
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Заметил по кругу не бегает а бежит по прямой в оду сторону и с концами, не возвращается на место лёжки. По ходу бега двойки и скидки делает и бежит на удаление а не на круг. Климат поменялся и зверь меняет образ жизни свой и повадки.

Игорь, представляешь - я, последнии года два , то же самое заметил за нашими беляками  wacko
В этом сезоне, примерно 7 из 10 косых , как по шаблону выкидывали такой фортель : с подъёма бросок на отрыв от 1,5 до 2,5км. Причём , почти не двоя , не скалывая гончих - тупо забег по прямой , на максимально возможной скорости ! Затем, в конце этого рывка,  кружок небольшой, подряд несколько фортелей замудренных, гончих пропустил, выход на свой след , пара длинных сдвоек уже на следу , а затем им же,  в обратку - во все лопатки !!!
если собаки не способны "висеть"  у него на "цветке" - гиблое дело ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ДокторДата: Четверг, 21 Января 16, 07:49 | Сообщение # 1988
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
Игорь, представляешь - я, последнии года два , то же самое заметил за нашими беляками
Как правило так ведёт себя стрелянный заяц, особенно это заметно когда его становится мало, это один из способов выживания.

SpendДата: Четверг, 21 Января 16, 08:40 | Сообщение # 1989
Майор
в моск обл заяц ведет себя один в один

SNIP64Дата: Четверг, 21 Января 16, 08:44 | Сообщение # 1990
Генерал-лейтенант
Не меняя общего поведения, отдельные привычки передаются от родителей. А такие выживают дольше.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

ВиноградДата: Четверг, 21 Января 16, 09:13 | Сообщение # 1991
Генерал-майор
Да и Калужские не хуже. Гон уходит со слуха, А когда найдешь его первую скидку, уже 2-3 км прошёл с подъема. Я думаю надо изучить лазы одного с двух трёх выходов, а на третий взять его с верного лаза

Gon4akДата: Четверг, 21 Января 16, 09:43 | Сообщение # 1992
Генерал-лейтенант
У нас заяц уже давно так ходит ,как количество его пошло на уменьшение.Я по начало думал собака дурить ,в обратку идет,потом зайца перевидел и понял его хитрости.Этот его трюк, серьезная проблема для собаки ,но взять его не состовляет проблем.У нас с подъема уходит на 1км ,делает сдвойку и в обратку на лежку ,собака ведет ,он ее обходит и опять на свой след и к лежке или не доходит до лежке уходит в сторону.Мое мнение, заяц так стал ходить, из за малого его количества, граница обитания стала больше.

ZagriaДата: Четверг, 21 Января 16, 10:49 | Сообщение # 1993
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
взять его не состовляет проблем.У

Ну, становишься на уходной, и тупо ждёшь )))) главное что бы он, от собачек не оторвался, и вдалеке их не закопал....вот тут все решает паратость и чутьё !!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВиноградДата: Четверг, 21 Января 16, 10:54 | Сообщение # 1994
Генерал-майор
Zagria, А если гончая паратая, он зараза свою паратость включает  biggrin

ВиноградДата: Четверг, 21 Января 16, 10:56 | Сообщение # 1995
Генерал-майор
Gon4ak, Олег, а ты в каких местах охотишься, я имею ввиду районы.

Поиск: