Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 18:36

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
проохотникДата: Среда, 16 Сентября 15, 23:01 | Сообщение # 1666
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Gon4ak ()
,у вас чутьишко поболее надо ,даже работая по лисе.У нас попроще ,лиса редко в поле уходит

Я давно на охоте был с выжлецом в Воронежская обл. Лисицу поднял в балке и погнал её через бугры ( часто такое бывает на охотах) да по дорогам со слуха ушёл, тропа была не простая сухая осень. Я не думал что пригонит, потом слышу ах-ах на зад её прёт и прям ко мне я конечно не пропустил её, гонял здорово.
Вот на фото я с этой добычей.
Прикрепления: 2820109.jpg (43.1 Kb)

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 16 Сентября 15, 23:13

охотник67Дата: Среда, 16 Сентября 15, 23:06 | Сообщение # 1667
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Привет Игорь !мое мнение у вас условия по сложней ,чем у нас ,у вас чутьишко поболее надо ,даже работая по лисе.У нас попроще ,лиса редко в поле уходит ,если только нориться.Д
Какое бы не было чутье , не сможет лисогон без опыта сработать по зайцу . Особенно по беляку , может даже его не поднять . Обязательно нужно дня 4 наганивать минимум . Иначе будет 100 % фиаско .

курянинДата: Четверг, 17 Сентября 15, 12:40 | Сообщение # 1668
Генералиссимус
VoVa71, Володя наш уполномоченный звонил, Елена сказала что забиты, но пообещала помочь с местами, в следующий вторник буду звонить сам.

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Четверг, 17 Сентября 15, 12:40

проохотникДата: Четверг, 17 Сентября 15, 16:26 | Сообщение # 1669
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Володя наш уполномоченный звонил, Елена сказала что забиты, но пообещала помочь с местами, в следующий вторник буду звонить сам.

Олег у вас тоже в Курск. области беда с полевыми, испытаниями и состязаниями? С Брянской обл. вообще ничего не слышно про гончих и гончатников там у них и беляк вроде есть, леса большие. Я к стати давно не слышал что бы в Курской обл. какие-то состязания были как и на Белгородчине. На испытания к вам батя мой возил выжлеца года три назад, тяжело тоже попасть, места все забиваются. Как-то кто-то через кого-то пытается записаться. Просто с улицы хрен влезишь.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 17 Сентября 15, 16:31

vitall267846Дата: Четверг, 17 Сентября 15, 18:41 | Сообщение # 1670
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Как-то кто-то через кого-то пытается записаться.

в связи с чем? ограничение по времени испытаний?

VoVa71Дата: Четверг, 17 Сентября 15, 19:26 | Сообщение # 1671
Генерал-лейтенант
Цитата курянин ()
Елена сказала что забиты, но пообещала помочь с местами,
Тогда наверно и я попытаюсь через свою общество мосты навести

проохотникДата: Четверг, 17 Сентября 15, 19:48 | Сообщение # 1672
Генералиссимус
Цитата vitall267846 ()
в связи с чем? ограничение по времени испытаний?

Не знаю, вроде осенняя пора в черноземье длиться до Нового года снега нет, испытывай да испытывай. Может у экспертов нет времени дольше посудить, кто его знает с чем связано дней на 5-6 набирается собак и все.
Сейчас нужно думать как самому организовать полевые, пригласить экспертов жилье предоставить питание, тогда дело будет, своих собак испытаешь да в районе знакомых.

31

курянинДата: Четверг, 17 Сентября 15, 21:14 | Сообщение # 1673
Генералиссимус
проохотник, Игорь проводились весной состязания, ни одной сработки во всех районах.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Четверг, 17 Сентября 15, 21:14 | Сообщение # 1674
Генералиссимус
VoVa71, Володя наводи спишемся и встретится можно будет.

Пегие- навсегда!

охотник67Дата: Четверг, 17 Сентября 15, 21:17 | Сообщение # 1675
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Сейчас нужно думать как самому организовать полевые, пригласить экспертов жилье предоставить питание, тогда дело будет, своих собак испытаешь да в районе знакомых.
Ситуация очень простая . Хороших мест для проведения мало . В основном приходиться платить за угодья . А также за проживание экспертов , за то что бы убирались и готовили еду , сама еда для экспертов . Транспорт , топливо , зарплата водителя , экспертов . Дорога в оба конца . Проживание испытуемых , уборка за ними . Грамоты , вымпелы , призы . Все собирается в хорошие деньги . Народ хочет платить копейки , а запросов море . Помощники горе , в лучшем случае приедут посмотрят выпьют на халяву , побубнят и с  собой похмелиться возьмут . В конце умники все результаты изгадят , найдут у устроителя личную корысть и все . Будешь звонить , всех принимать , посуду мыть , людей кормить , добавишь своих денег и  далеко не всем угодишь . Но делать надо , так как желающих больше нет .

ПАНДата: Четверг, 17 Сентября 15, 21:25 | Сообщение # 1676
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Помощники горе , в лучшем случае приедут посмотрят выпьют на халяву , побубнят и с  собой похмелиться возьмут . В конце умники все результаты изгадят , найдут у устроителя личную корысть и все .
Так и бывает, к гадалке не ходи!!!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

проохотникДата: Четверг, 17 Сентября 15, 21:47 | Сообщение # 1677
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Хороших мест для проведения мало .

Места найти можно, там где охотимся там и испытывай.
Цитата охотник67 ()
А также за проживание экспертов , за то что бы убирались и готовили еду , сама еда для экспертов . Транспорт , топливо , зарплата водителя , экспертов . Дорога в оба конца . Проживание испытуемых , уборка за ними . Грамоты , вымпелы , призы . Все собирается в хорошие деньги . Народ хочет платить копейки , а запросов море

Для этого нужно искать и разговаривать с районными экспертами, ну одного можно в области найти с др. района. Разместить можно у гончатников, есть ещё люди в провинции и накормят и спать найдут где проходили уже это. Испытуемые пусть из дома привозят собак как обычно делалось у нас и дома спят,всё-таки испытания в районе своем и не далеко ехать, убираться не за кем не нужно. Зарплата экспертам с выставляемых единиц. Подвоз и развоз экспертов на машинах в месте с гончатниками без нанемаемых водителей. Селяне народ простой, мне и грамот с кубками не нужно было и др.тоже, главное пообщаться с людьми, да посмотреть послушать кто что держит. Все можно делать намного проще без размаха чем ты расписал. Эксперты есть ещё которые испытывают и отдыхают как например Игорь Мышко а не думают wink сколько со всего этого заработаешь.

31

охотник67Дата: Четверг, 17 Сентября 15, 21:56 | Сообщение # 1678
Генералиссимус
проохотник,Игорь ну вот и здорово ,  ты все знаешь как делать да и не дорого . Начинай , сделай в этом году . Мышко пригласи , он за свой счет приедет и друга Олега твоего привезет . Тот даже маленько доплатит за то что увидит степных собак , которые по пашне и дорогам гоняют . одного стажера тоже найдете . Напишешь как у тебя все получилось , сколько дипломов . Переходи от слов к делу , займись делом на месте вместо Кировского леса , где и шарик гонит на д1 . Проведите настоящий отбор . По степному зайцу , дорожнику .

проохотникДата: Четверг, 17 Сентября 15, 23:24 | Сообщение # 1679
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Переходи от слов к делу , займись делом на месте вместо Кировского леса ,

100% лучше дома, тем более в тех угодьях где и охотишься. А то по беляку получишь не дай бог диплом а по русаку дома так не смогут гнать и толку от того что он будет записан у гончей в родословной, абсолютно ни какого. Это как в книге Луканичев В.В. писал, гончая вся в медальёнах а в поле ноль. Тоже самое и беляковские дипломы, толку никакого если я охочусь там где русак бегает меж полей, редчайшая гончая его может хорошо гонять в чернотроп.

31

курянинДата: Пятница, 18 Сентября 15, 01:02 | Сообщение # 1680
Генералиссимус
охотник67, Юра а сколько народу нужно платить? Даже если бы у меня выжлец работал на первак без проблем, хуть как ты понимай, я 7 тыс. платить не собираюсь, плюс питание, дорога, проживание, во сколько это выльется? Да и за что, да понятно угодья, условия, но политика государства плюс политика общества поражает с каждым разом. Идут Всероссийские под флагом Россоохотрыболовсоюза грубо говоря, где кроме Перми провели отборочные? Где помощь от обществ выделением транспорта и договоренность за проживания, нет и получается что у кого финансы жмут ляшку даже со средняками едут, а житель села у которого великолепный выжлец или выжловка не может позволить и все он в стороне, хотя бы на Всероссийские подбирали лучших нет опять одни и теже. Володя Карпушенко дай бог ему здоровье решает проблему с проживанием и питанием.

Пегие- навсегда!

Поиск: