Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 01 Февраля 25, Суббота, 10:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
проохотникДата: Понедельник, 13 Июля 15, 13:10 | Сообщение # 1336
Генералиссимус
Статус: Offline
Не охота тут про политику заводить разговор, но жизнь такова что каждый день у нас в стране происходят какие-то неприятные события. Откроешь яндекс, одна печаль там написана. На днях в Перми дом обрушился есть жертвы,сегодня в Омске казарма рухнула 23 молодых парня погибли из-за халатности чьей-то. То самолеты падают,то теплоходы тонут. Почти каждую неделю ловят каких-то руководителей за взятки и воруют миллионами. Когда этот весь бардак закончиться не видно конца и края. Бедный наш простой народ,выживает как может,порой со слезами на глазах.

31

Слава36Дата: Понедельник, 13 Июля 15, 15:39 | Сообщение # 1337
Полковник
Плюс еще и кварплату подняли с 1 июля, на 30 процентов, пока люди отдыхают кто в отпуске кто на юге. Никто не заметит. Нас е ...т как хотят, а мы терпим, как телки

проохотникДата: Понедельник, 13 Июля 15, 16:12 | Сообщение # 1338
Генералиссимус
Цитата Слава36 ()
Плюс еще и кварплату подняли с 1 июля, на 30 процентов, пока люди отдыхают кто в отпуске кто на юге.

Да пусть бы поднимали, но заработать людям бы давали. И шли бы эти деньги на ремонт домов а то дома рушатся люди гибнут и стены в трещинах , крыши текут а коммуналка куда идёт не понятно. Я сейчас в Москве нахожусь, тут у знакомого в помещении магазин есть,спорт товарами торгует и формой. Так с 1-го июля придумали 30 тыс. брать плату с торговой точки, + налоги,зарплаты и.т.д. Так вот последний товар распродает и думает закрываться не выгодно стало вот и развитие бизнеса. Пока все разрешения возьмёшь на торговлю с ума сойдешь. А аренда помещений это вообще что-то.
Слава как ты после операции себя чувствуешь? Я на той недели был у мануальщика, он детей ставил на ноги дцп , у меня защемление нерва в пояснице было, когда грузчиком работал. Вообщем он мне сказал операцию по поводу дисков не вздумай делать до последнего, пока вообще ходить будет не в моготу. Нет вероятности что все пройдет а то и повторные операции делают. Да ней дай бог ещё неудачно,вообще могут ноги отказать.

31

BarsaДата: Понедельник, 13 Июля 15, 17:54 | Сообщение # 1339
Генерал-полковник
Цитата kae0705 ()
На фото породная гончая.
 Вопрос был о другом..,"откуда взялась "грива" questionmark  я высказал своё мнение...
про "породность" разговора не было...
По правилам, вроде ,любая собака имеющая полную (4 коленную )родословную считается породной ...хотя на моей памяти(раньше) были собаки и с не полными коленями родословной по отцу или матери...у самого была такая ЗС Лайка, возможно и документы сохранились , но не уверен давно не попадались на глаза...

Курганская обл.

проохотникДата: Понедельник, 13 Июля 15, 19:49 | Сообщение # 1340
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
хотя на моей памяти(раньше) были собаки и с не полными коленями родословной по отцу или матери...у самого была такая ЗС Лайка,

Хортые борзые сейчас есть с такими родословными,знакомый борзятник с Воронежской обл.привез щенка три года наз со Ставропольского края с неполной родословной по матери. Борзятники используют в племени резвых и выносливых собак если у них даже не полные родословные. А в Волгоградской обл я был давно на охоте , там вообще охотятся с вымесками, борзые без родух, резвые и выносливые до сумашествия, многие чистокровные им и в подмётки не гоняться я лично сам это видел.

31

BarsaДата: Понедельник, 13 Июля 15, 19:58 | Сообщение # 1341
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
А в Волгоградской обл я был давно на охоте , там вообще охотятся с вымесками, борзые без родух, резвые и выносливые до сумашествия,
Но если их (вымесков) повязать снова с чистоеровными борзыми , то у щенов резвость будет ниже , чем у вымеска..(родителя)....(читал про борзых книгу)

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Понедельник, 13 Июля 15, 20:00

проохотникДата: Понедельник, 13 Июля 15, 20:03 | Сообщение # 1342
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
Но если их (вымесков) повязать снова с чистоеровными борзыми , то у щенов резвость будет ниже , чем у вымеска..(родителя)....(читал про борзых книгу)

Они с ними не вяжут, у вымесков и тип другой, кость крепче и спины шире намного,как скамейка можно сидеть на ней,груда мышц.

31

SNIP64Дата: Четверг, 16 Июля 15, 22:13 | Сообщение # 1343
Генерал-лейтенант
Валерий. я тебя поддерживаю, пусть на этом форуме будут темы про охоту ,даже про юмор и транспорт. Но не политика,  для политики существуют другие форумы. А для нас охотник, гончатник- всегда должен быть Братом, Другом,Товарищем,Собеседником, и т.д. И не важно в какой стране он живет.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

проохотникДата: Четверг, 16 Июля 15, 22:56 | Сообщение # 1344
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Было четыре гончатника и у них стал вопрос,как такой зайчишка умудрился выйти на железную дорогу ,чтобы оторваться от собак и они пришли к выводу ,что это наследственно.Как вы думаете.

Олег зверь бежит где ему вздумается wink А когда собаки прижмут то бежить туда, где можно спастись и куда попало может бежать. У его своя голова звериная. Какая вам наследственность? Двойки делать и петли да а бегать по дорогам это просто его ход.
У меня ж так выжлеца поезд сбил.Снега было по колено а дома не сиделось и погода теплая. Лисица что бы по сугробам не бегать по железке почесала и хана выжлецу пришел а в чернотроп она бы его там не повела.
Из под борзых когда они настигают русака он бежит прям на ровняжку к людям или в лесополосы рулит с открытого поля,это инстинкт самосохранения у зверя такой.
Есть живые свидетели травли борзыми на Волгоградских состязаниях в 91-году. Там свора борзых (псовых) моего земляка так насела на русака ,что он перелетел от них через посадку на другую сторону а там по тропинке бабы шли на ферму и он к ним прям в ноги залетел. Доярки в шоке были и переполох устроили.

31

проохотникДата: Пятница, 17 Июля 15, 18:04 | Сообщение # 1345
Генералиссимус
Уважаемые гончатники так как я держал и охотился с борзыми в 90-х годах имею представление об этой породе и иногда читаю на сайте Борзые и борзятники разные статьи и видео с полевых. Нравиться мне эта порода.
Почитал интересную статью борзятницы о том что она увидела на Киевской выставке. Порода Русских псовых борзых, сильно понесла потери в рабочих качествах это правда, Тут пишут что мы ругаем экспертов, так они же делают породу. У борзятников не лучше дела, там тоже свои проблемы.Ниже статья.

Отправлено: 23.06.15 15:18. Заголовок: "Болит моё сердце"

Здравствуйте все, кому не безразлична порода русских псовых борзых!
Хочу поделится с вами своими впечатлениями о выставке, которую проводило районное отделение КСУ «Шанс» г. Киева 23 мая. На выставку я попала по приглашению одного из участников и так как раньше имела отношение к борзым, точнее, к охоте с борзыми, то очень обрадовалась, возможности снова увидеть эту красоту. То, что я увидела, к красоте никакого отношения не имело.
На этой выставке проводилась экспертиза и других пород собак, имеющих отношение к охоте, но я буду говорить только о русских псовых. Также, в рамках этой выставки на 2й день проводился курсинг. Самое красивое и завораживающее в охоте с борзыми - это, как говорится, сам процесс, тоесть, бег борзых за зверем, их полёт, особенно если это эффектные и правильные в экстерьерном отношении собаки. Но на курсинг решила не ходить, так как видела какие корявые уроды демонстрировались до этого в экстерьерных рингах и мне было трудно представить как эта пародия на настоящую охотничью борзую будет изображать страсть и жадность в беге за тряпкой.
Итак, о красоте. Точнее, о растоптанной надежде её увидеть. Я не говорю сей час о категории так называемых «ксушных» борзых, где понятие красивости собак затмило собой понятие о функциональном экстерьере, который и не может быть применим в оценке этой категории борзых. Я говорю о категории охотничьих борзых, о тех, которые ездят на испытания, ходить на охоту, или предполагается, что они ходят на охоту. Именно такое поголовье якобы и было представлено на этой выставке. Но трудно себе представить, чтобы эти калеки с прямыми ногами, проваленными спинами, распущенными лапами, распадающиеся на ходу могут показать в поле хоть какую-то работу, а о страсти и жадности и говорить нечего, так как эти качества, как правило, подтверждаются полевыми дипломами.
Повторяю, в своё время я имела отношение к охоте с борзыми и у меня есть с чем сравнивать. Имея некоторый разрыв во времени, я невольно сравнила воспоминания о том, какой была категория рабочих борзых раньше, и что я увидела сейчас! И то, что я увидела, пронзило меня болью не за утраченную красоту, а за потерянную породу охотничьих борзых! И способствуют этому такие вот выставки, где крайне посредственным собакам, со множеством недостатков, а то и пороков ставят отличные оценки, пропихивая их в голову ринга. И вряд ли «оценщики» догадываются, какой вред породе они наносят, так как владельцы этого борзячего мусора умело используя обличье САСов, усиленно размножают щенков от таких производителей, приводя к нулю категорию охотничьих борзых.
Сошлюсь на старых собаководов, которые говорили, что борзая должна быть и в поле боец, и в ринге молодец, тоесть правильный экстерьер определял и рабочие качества.
Справедливости ради скажу, что не все собаки были так уж плохи. Были и достаточно породные, а некоторые даже и глаз радовали. Но было их очень мало, а главное, их так и не оценили по достоинству, распихав на задворки ринга. Те, кто имеет возможность посмотреть отчёт о выставке, где есть фотографии, убедятся в справедливости моих слов. Но, ура, ура!!! Ликуйте! Породе сильно повезло с экспертом, так как все, без исключения собаки получили оценку «отлично»! Даже те, которые по моим устаревшим понятиям должны были быть сняты с ринга.
Я намеренно не назвала никаких кличек, но тут просто вынуждена. В рабочем классе демонстрировалась сука – Дочь Ветра, «достойная» представительница своей линии. Мало того, что не об одной её стати нельзя сказать ни одного доброго слова, но зато есть чем похвастать – это обильный, крупный «далматино-подобный» крап, прямо-таки режущий глаз. В былые времена такая собака с ринга снималась, как плембрак, за явную нетипичность окраса. Но оценка её экстерьера – «отлично»!
Ещё одна собака была, что называется, почти побрита по всему корпусу. И такая косметическая операция тоже предполагала удаление с ринга. Но заранее сдаюсь, так как стандарта, где оговаривались бы такие случаи, я не нашла.
Ещё раз подчеркну, что своё мнение, всею оценку я даю исключительно по поголовью данной выставки и ни как не касаюсь всей породы. Уверенна и даже точно знаю, что есть и хорошие рабочие собаки, и хорошие экстерьерные, и даже (вот не поверите!) такие, которые сочетают в себе оба эти качества.
А теперь, парочка дилетантских вопросов. Такой вот факт. Владелица пяти борзых, которые выставлялись на выставке в пяти разных рингах Тимощук В.В. практически всё время находилась в ринге рядом с экспертом, усердно «помогая» ему (как выяснилось, не зря, так как все её собаки получили «отлично» не соответствуя этой оценке). Вопрос: как относится к такому факту с точки зрения этики и порядочности данного владельца да и данного эксперта тоже?
Факт второй. Та же Тимощук В.В. учредила приз «За лучшую голову», который сама себе и присвоила, не взирая на то, что не все участники выставки присутствовали при розыгрыше этого приза. А это как расценивать с точки зрения этики и человеческой порядочности?
Если даже не видеть всех собак в живую, а просто посмотреть фотографии всех участников, то вопрос об этике и порядочности отпадает сам собой. Оценка головы – это не оценка отдельно взятой части тела. Порода начинается с головы – это все знают, потому что голова – это показатель состояния всего костяка, а также и рабочих качеств животного. Теперь на основании вышесказанного попробуйте сами отыскать эти качества, посмотрев голову «призёра». Ну да ясно, что приз явно не предназначался для оценки достойного. Зато он помог всем определится с кто есть ХУ.
И последнее. Если у кого-то из обидевшихся господ-борзятников, а так же у расплодившегося последнее время огромного количества «знатоков» возникает желание обрушить на меня водопад интернетных обвинений – скажу сразу – не трудитесь! Меня это ни как не коснётся. Борзыми я сейчас не занимаюсь, но любовь к породе и боль за неё остались. И это дает мне право не предвзято оценить те плоды разведения, которые я увидела на этой выставке и которые так успешно привели к деградации породы борзых категории «охотничья». Мне хотелось бы чтобы эта по сути уже очень не многочисленная категория возрождалась, а не погибала. А потому, примите всё что я сказала, не как злословие, а как повод задуматься, как это сделать, чтобы собаки представленные на выставках, нравились всем, а не только ваши личные собаки, на вашей личной выставке с вашим личным экспертом.

Ссылка на информацию об этой выставке на форуме Borzoi.Org.Ua http://forum.borzoi.org.ua/index.php/topic,2174.0.html

С уважением ко всем болеющим за породу и с искренними пожеланиями успехов.
Старый Охотник.

Ниже фото это я с русаком в середине 90-х с парой своих борзых Чарой и Бароном. Кстати похожа такая-же шапка как на аваторе у деда и фуфайка черная. biggrin
На втором фото во дворе дома со своими друзьями и своими борзыми.
Прикрепления: 9648453.jpg (67.1 Kb) · 3068639.jpg (115.2 Kb)

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 17 Июля 15, 18:19

охотник67Дата: Пятница, 17 Июля 15, 18:13 | Сообщение # 1346
Генералиссимус
Цитата Виноград охотник67, Привет, привет. Уже 3 месяца как

Ну что Поздравляю . От суммы и тюрьмы не застрахуешься . какие планы? Что будем заводить ЭГ или РПГ ?

охотник67Дата: Пятница, 17 Июля 15, 19:52 | Сообщение # 1347
Генералиссимус
Виноград, Давай выкладывай родословную , фотки . Будем следить как растет . Я очень рад что ты опять с нами .

КузбассДата: Пятница, 24 Июля 15, 11:03 | Сообщение # 1348
Полковник
В преддверие открытия сезона, хочу всем посоветовать следующее:
Если в отношении Вас решили составить протокол - НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ПОДПИСИ!!! НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! ОТКАЗ ОТ ПОДПИСИ САМОЕ ГЛУПОЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ!!!!
Кемеровский областной суд, всегда за основу берет именно протокол, все остальное его мало волнует. Если в протоколе нет подписи и объяснений привлекаемого лица - суд исходит из того, что лицо виновно и ему было нечего сказать в свое оправдание на месте, свою вину он не оспорил.
Всегда подписывайте протокол и вносите в него свои объяснения, ОТСУТСТВИЕ ВАШЕЙ ПОДПИСИ НЕ ДАСТ ВАМ НИЧЕГО ХОРОШЕГО, ПРОТОКОЛ ПОЙДЕТ В ДЕЛО. А вот переписать его и дополнить всегда могут, вашей же подписи нет...ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ КОПИЮ ПРОТОКОЛА НА МЕСТЕ ЕГО СОСТАВЛЕНИЯ, НИ ЗАВТРА И НИ ПОТОМ, А ИМЕННО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! ЕСЛИ КОПИЮ НЕ ДАЮТ, НЕ СТАВЬТЕ ПОДПИСЬ В ГРАФЕ "копию протокола получил" НИ ПРИ КАКИХ УГОВОРАХ ИНСПЕКТОРА.
Если Вы не великий специалист в законах и растерялись, не знаете, что правильно написать, пишите просто - "С НАРУШЕНИЕМ НЕ СОГЛАСЕН, ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ ДЕЛО ПО МЕСТУ МОЕГО ЖИТЕЛЬСТВА В ПРИСУТСТВИИ МОЕГО ЗАЩИТНИКА" Эта запись Вас ни к чему не обязывает, вину вы всегда можете признать при рассмотрении дела, и защитника можете не приводить с собой. Просто у вас будет возможность все обдумать, взвесить и проконсультироваться со специалистом, и уже спокойно на разборе изложить свою позицию, а не с наскоку в лесу. В объяснениях можете писать все, что считает нужным (только лишненего и не нужного не напишите), например, что понятые в панибратских отношениях с инспектором, понятые ехали на снегоходе с расчехленным оружием и т.д. и т.п. НИКОГДА НЕ ПРИЗНАВАЙТЕ ВИНУ НА МЕСТЕ, НЕОБДУМАННО Конечно если вы реально нарушили, и сами это понимаете - то чисто по человечески стоит признать вину и не париться, но это по людски и когда реально виноват...
Это все справедливо не только для охотничьих правонарушений, по оружию, ПДД и всему остальному тоже самое.
Просто не подписанный протокол, не получения копии протокола, признание вины под уговором инспектора, в то время когда нарушения не было - самые распространенные ошибки моих клиентов, которые обращаются ко мне за помощью, и эти ошибки практически невозможно исправить.
источник Проверяльшики в лесу - откуда? - стр. 2 - Форум охотников

ОлегТерехинДата: Пятница, 24 Июля 15, 18:40 | Сообщение # 1349
Подполковник
Нижегородский Областной Клуб Охотничьего Собаководства(Нокос) 
Прикрепления: 8672781.jpg (120.0 Kb)

Сообщение отредактировал ОлегТерехин - Пятница, 24 Июля 15, 18:42

ГилгулДата: Пятница, 24 Июля 15, 21:07 | Сообщение # 1350
Генерал-майор
Олег,это к посту №1263 ?
Как думаешь вязку с имбридингом 2-3 дадут сделать,доки потом оформят? (в НОКОСЕ)

Поиск: