Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 01 Февраля 25, Суббота, 00:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
Пётр54Дата: Четверг, 21 Мая 15, 18:41 | Сообщение # 1036
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата курянин ()
а собаки с северных регионов 10-15 минут
И на кой тебе Питерские с Архангельскими.

ВалерийДата: Четверг, 21 Мая 15, 19:18 | Сообщение # 1037
Admin
Цитата курянин ()
Были в 1983 году если не ошибаюсь в Белгороде, все собаки были с подъемами, а сработал один белгородский выжлец на 2-ой диплом, а собаки с северных регионов 10-15 минут и отчет был, как заяц вылетал в поле все работа прекращалась

Олег, так ты вот сам себе и противоречишь! Так из местных только один и сработал, а где остальные с южных районов? Этот выжлец может на этом зайце уже зуб съел! Ты тоже в своей комнате в темноте сразу найдешь где выключатель, а я шарить полчаса буду... biggrin
А еще согласись что собаке адаптация необходима и нагонка по этому зверьку, вот тогда и сравнивать можно.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Четверг, 21 Мая 15, 19:36 | Сообщение # 1038
Генералиссимус
Олег курянин, Давай я постараюсь ответить на твои вопросы . Вот в детстве часто задаются вопросы а кто победит Лев или Уссурийский тигр , а что будет если снежный барс нападет не гепарда . И тд Есть даже такая смешная передача где рассматриваются такие смешные схватки . делают макеты , рассчитывают джоули  smile
В нашем случае все проще , есть заяц беляк , заяц  русак и можно достаточно легко приехать и попробовать напустить гончую в разных условиях и на разных зверьков . Для того что бы не гадать , а соревноваться нужно так и делать . Ни кто не мешает той же Забаве или Анчару приехать и попробовать выиграть на чужом поле . Тебе вместо стука по клаве , подработать и спонсировать такой поход . Да есть сложности , нужно адаптироваться к тропе , нужно изменить манеру работы . Перестроиться с беляка на русака можно за 2 недели , адаптироваться гонять русака иногда нужен сезон . Я это говорю из собственного опыта . У меня были 2 взрослые собаки с высокими дипломами приобретенные из мест где они охотились по беляку . С русаком на начальном этапе все было сложно , но потом они его освоили . У каждого зверя есть свои особенности беляк мастерит и западает . на навигаторе к концу часа все на мониторе забито его кружочками которые накладываются друг на друга и продержать его час очень не  просто . даже самому помочь распутать это месиво не представляется возможным . По этому кажущаяся легкость на начальном этапе , оказывается огромной сложностью . Мне ни разу не удалось натаскать собаку с первого заезда отработать час .40-50 минут получалось , час не могли . Одно дело когда собаки были выращены на беляке , другое дело когда они изначально наганивались по русаку. . По русаку толком не проводятся ни какие большие и значимые состязания всероссийского уровня . Проводят в Краснодаре но 1 -2 комиссии в отличие от Кировских 5 и попасть сложнее и рейтиг меньше . Ведь все познается в сравнении , на одном поле , в одно время . Поэтому хотим мы или не хотим , приходиться перестраиваться , наганивать собак по беляку . Не надо вопить они хуже наших , приезжайте и доказывайте что Вы лучше . А в Орле нельзя просто ни чего проводить , проведенные испытания настолько ограниченны убогостью угодий , что нужно кроме хорошей собаки и фантастическое везение . А состязания должны попытаться уменьшить значение везения и усреднить условия .

Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 21 Мая 15, 23:30

курянинДата: Четверг, 21 Мая 15, 22:28 | Сообщение # 1039
Генералиссимус
Пётр54, Петр как говорит Жириновский- объясняю. Завезенные щенками и взрослыми собаки например с Коми неплохо работают и по русаку, так же есть выжлец завезенный щенком из Питера так же работает по русаку и известный гончатник из Воронежа Петр Петрович Лукьянов так же подливал собак из Питера и Архенгельска.

Пегие- навсегда!

МетельДата: Четверг, 21 Мая 15, 22:28 | Сообщение # 1040
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
проведенные испытания настолько ограниченны убогостью угодий , что нужно кроме хорошей собаки и фантастическое везение
Юра в центральном черноземье везде так, как ты говоришь, угодья убогие да еще и зверя там нет вот так мы охотимся всю жизнь и грешим на собачек, что они сколы не справляют а попробуй тут выправь скол, кругом поля пахоты на которых пыль стоит и дороги если не асфальт то  чернозем укатанный как бетон. Не буду спорить по поводу дипломов Кировских или Белгодских, Липецких, Россошанских, Курских, Тамбовских и т д. я считаю любой диплом где бы он не получен он трудовой и заслуживает уважения и собы и хозяина и все эти ваши (выше) терки бесполезные по поводу где, как и кто получил диплом. Это как в поговорке в чужих руках х.й всегда толще, так и здесь-это извечная тема и по поводу ее можно создавать не то что отдельную тему но и отдельный сайт!!!!!!!!!!!!!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

курянинДата: Четверг, 21 Мая 15, 22:30 | Сообщение # 1041
Генералиссимус
Валерий, Адаптация необходима спору нет, но согласись что русака гонять сложнее чем беляка. А вот в каких условиях идет нагонка молодой собаки.
https://yadi.sk/mail....sHm0%3D

Пегие- навсегда!

курянинДата: Четверг, 21 Мая 15, 22:37 | Сообщение # 1042
Генералиссимус
охотник67, Юра ни кто не говорит что хуже наших, вопрос в том что кинь их в Россошанские условия и результата не будет такого как например в Кирове, хотя у Василия заяц присутствует. Ты пишешь про Орел, да в других районах условия лучше, но там настоял Александр и проводятся состязания и испытания, да и заяц есть при мне сколько бывал ни одна собака по зайцу не срабатывала. Про Киров, юра я тебе писал , если мне ехать одному с проживанием и дорогой, питанием минимум в 30 влезешь, поэтому должна быть группа единомышленников. А работа по беляку мне очень понравилась, вызывает неподдельный интерес.

Пегие- навсегда!

МетельДата: Четверг, 21 Мая 15, 22:38 | Сообщение # 1043
Генерал-лейтенант
Олег, когда я снимал, на телефоне в пахоте пыль стоит столбом после собаки четко видно, здесь (после просмотра) качество потерялось, как в тетрисе одни квадратики!!!

С уважением Роман!!!

курянинДата: Четверг, 21 Мая 15, 22:41 | Сообщение # 1044
Генералиссимус
Рома пыль всеравно видна.

Пегие- навсегда!

МетельДата: Четверг, 21 Мая 15, 22:45 | Сообщение # 1045
Генерал-лейтенант
Олег, как ты не доказывай, каждый останется при своем мнении и что глотку рвать, мы родились там где родились, там и охотимся, что же теперь в Киров или Пермь переезжать жить-хотя был бы не женат, завел собак штук 10-15 и уехал бы в Киров или Коми!!!!

С уважением Роман!!!

курянинДата: Четверг, 21 Мая 15, 22:48 | Сообщение # 1046
Генералиссимус
Метель, Рома я когда в Брянске бываю, тоже так как ты думаю, там тоже прекрасные места. А какие места в Калуге, высший класс.

Пегие- навсегда!

охотник67Дата: Четверг, 21 Мая 15, 22:55 | Сообщение # 1047
Генералиссимус
Метель, Рома так я живу в Саратове . Это лесостепная зона , а охотимся в степи . Очень у нас сложно проводить испытания или состязания . Для проведения состязаний нужно что бы зверь был и ходил по массиву . А он у нас в посадки собирается по снегу . А по снегу проводить нельзя . Его обычно сразу много . Вот как хочешь , так и проводи . Вот по этому и нужно ехать в хороший лес и состязаться там где есть условия . рыбу ловят там где она есть  smile . А охота это другое , там можно весь день поднимать и час не ждать .

МетельДата: Четверг, 21 Мая 15, 23:01 | Сообщение # 1048
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
Вот по этому и нужно ехать в хороший лес и состязаться там где есть условия
Юра, мне всего 32 года, у меня крыша съехала на всем этом и я сук..й буду, что посещу эти мероприятия чего мне это не стоило бы!!!

С уважением Роман!!!

курянинДата: Четверг, 21 Мая 15, 23:02 | Сообщение # 1049
Генералиссимус
охотник67, Юра вот наконец-то от тебя и дождался такого ответа. Вот ты побывал везде скажи какого зверя гонять сложнее русака или беляка.

Пегие- навсегда!

охотник67Дата: Четверг, 21 Мая 15, 23:15 | Сообщение # 1050
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Про Киров, юра я тебе писал , если мне ехать одному с проживанием и дорогой, питанием минимум в 30 влезешь, поэтому должна быть группа единомышленников. А работа по беляку мне очень понравилась, вызывает неподдельный интерес.
Олег да нет таких расходов от меня 1000 км , 3000 на дизель в один конец в оба 6 , ну пусть за участие 6 , ну за проживание 10 дней 3000 , на еду 5 максимум получилось 21 т . Конечно не всем по карману но на двоих можно выкроить . Но если даже и нет , то нечего спорить, альтернативы пока в России нет . Больше таких условий пока ни где нет . Так что Сергею Уланову за предоставление таких угодий , базы , за даром земной поклон . А ему тут еще и хамят всякие отморозки .

Поиск: