Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 10:00

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
КурараДата: Понедельник, 19 Января 15, 00:57 | Сообщение # 691
Генералиссимус
Статус: Offline
Zagria Литературы по гончим имеется .Вот как раз. В И Казанский пишет что прилитите в 30 годы крови фоксгаунда Чешайр Стелы М И Зубаровского испортило рабочие качества пегих гончих.Может у вас чтото путное. выйдет или на теже грабли.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

проохотникДата: Вторник, 20 Января 15, 00:57 | Сообщение # 692
Генералиссимус
Цитата ольга ()
ВЫЖЛОВКУ ЗАБРАЛИ, ПРОСЬБА ХАРЛАМОВА (ТАК ОН ПРЕДСТАВИЛСЯ МОЕМУ СТОРОЖУ) ОБЪЯВИТЬСЯ.

Ольга Модесовна, вы тут иногда появляетесь и пишите только о потери собак в дни охоты. Вы если я не ошибаюсь, входите в состав ответственного лица за породу гончих или в ЦКК, вообщем на верху там в составе кинологического совета в Росохотрыболовсоюзе,член призидиума ВКС ( если можно расшифруйте что это). Если я ошибаюсь в вашем членстве в верхах то поправте меня я извинюсь. Меня интересует и волнует на сегодня один вопрос,кто из ответственных лиц за породу гончих, запретил и подал идею не выдавать щенячки от без дипломных родителей? Кто запретил выдавать справку о происхождении (паспорт) о чистокровности и принадлежности к породе? Я хочу найти и пообщаться с этим человеком и узнать его цели и задачи что бы понять всё это. Подскажите мне пожалуста кто этот человек, вы должны знать.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 20 Января 15, 01:51

охотник67Дата: Вторник, 20 Января 15, 09:24 | Сообщение # 693
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
. Меня интересует и волнует на сегодня один вопрос,кто из ответственных лиц за породу гончих, запретил и подал идею не выдавать щенячки от без дипломных родителей? Кто запретил выдавать справку о происхождении (паспорт) о чистокровности и принадлежности к породе?
А что тут интересоваться и так понятно разводить нужно собак с проверенными рабочими качествами . Не  рабочих бездарей с документами море , народ в документы верить перестал . А родословная на охотничью собаку  должна быть как знак качества , если есть, значит от рабочих родителей . А так декоративных клубов полно , плати деньги и получай родословную . Можешь с ней участвовать в декоративных выставках , получать цацы . чеши ее , корми получше и води . Не умеешь, найми хендлера . 
 Сейчас начнешь , испытания не проводят , денег не доплачивают , стране национальное достояние не нужно . 
Стране пенсионеры толком не нужны , на их пенсию можно только хлеб черствый есть и то не в  доволь . Так что если есть у тебя такое хобби , трудись зарабатывай деньги и выставляй собак на испытания . Докажешь принадлежность к рабочей группе , пожалуйста получи разрешение на вязку . Не докажешь , гуляй в песочек . Нужно еще запретить нахождение в угодьях с оружием с собаками без документов . Нечего шариками живность пугать  smile . Ведь на ружье нужны документы и на собаку нужно иметь обязательно . собака должна быть породная и привитая ( орудие охоты )  smile

serega_huntДата: Вторник, 20 Января 15, 09:49 | Сообщение # 694
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
А что тут интересоваться и так понятно разводить нужно собак с проверенными рабочими качествами . Не  рабочих бездарей с документами море , народ в документы верить перестал . А родословная на охотничью собаку  должна быть как знак качества , если есть, значит от рабочих родителей . А так декоративных клубов полно , плати деньги и получай родословную . Можешь с ней участвовать в декоративных выставках , получать цацы . чеши ее , корми получше и води . Не умеешь, найми хендлера .   Сейчас начнешь , испытания не проводят , денег не доплачивают , стране национальное достояние не нужно . 
Стране пенсионеры толком не нужны , на их пенсию можно только хлеб черствый есть и то не в  доволь . Так что если есть у тебя такое хобби , трудись зарабатывай деньги и выставляй собак на испытания . Докажешь принадлежность к рабочей группе , пожалуйста получи разрешение на вязку . Не докажешь , гуляй в песочек . Нужно еще запретить нахождение в угодьях с оружием с собаками без документов . Нечего шариками живность пугать  . Ведь на ружье нужны документы и на собаку нужно иметь обязательно . собака должна быть породная и привитая ( орудие охоты )

У нас уже скоро два года таким нововведениям будет... Выжловки без диплома имеют право на одну вязку, выжлецы не вяжутся вообще... Возмущений было много по этому поводу, пережили и работают теперь с собачками, выросло количество испытаний, вслед за этим количество сработавших на диплом собачек, впервые за многие годы появился ПЧ... Нет худо без добра)))

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

РусланДата: Вторник, 20 Января 15, 10:09 | Сообщение # 695
Генералиссимус
Цитата serega_hunt ()
Выжловки без диплома имеют право на одну вязку,
Цитата serega_hunt ()
Выжловки без диплома имеют право на одну вязку,
Ты не понял, у нас без дипломов не допускают,льготные вязки отменили.

serega_huntДата: Вторник, 20 Января 15, 10:15 | Сообщение # 696
Генерал-майор
Цитата Руслан ()

Что значит льготные? я не написал, что выжловки без диплома имеют право на одну вязку до 3 лет... потом табу...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

охотник67Дата: Вторник, 20 Января 15, 10:26 | Сообщение # 697
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Да какие льготы Они что инвалиды ? пенсионеры ? . Работает на д3 , все можно вязать . А так бездарь льготно наплодит 10 бездарей из них 5 выжловок , они тоже льготно бездарей дадут . И так по геометрической прогрессии . Не могут подтвердить рабочие качества , не за чем и плодить их .  smile

Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 21 Января 15, 23:16

патриотДата: Вторник, 20 Января 15, 18:16 | Сообщение # 698
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Нужно еще запретить нахождение в угодьях с оружием с собаками без документов . Нечего шариками живность пугать  . Ведь на ружье нужны документы и на собаку нужно иметь обязательно . собака должна быть породная и привитая ( орудие охоты )
  Ну как никогда согласен wink

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

VoVa71Дата: Вторник, 20 Января 15, 19:40 | Сообщение # 699
Генерал-лейтенант
Форумчане с ОРЛОВСКОЙ обл. подскажите у вас будет проводится зимняя выстовка в этом году, а то местная братия интересуется ?

ЛексДата: Вторник, 20 Января 15, 21:51 | Сообщение # 700
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Меня интересует и волнует на сегодня один вопрос,кто из ответственных лиц за породу гончих, запретил и подал идею не выдавать щенячки от без дипломных родителей? Кто запретил выдавать справку о происхождении (паспорт) о чистокровности и принадлежности к породе?
Честно меня тоже это очень интересует. Считаю что решение это не обдумано и безграмотно. Куда целесообразней не производить запись в ВРПКОС.А как же племработа и племматериал? Ведь щенячка это своево рода удостоверение личности. Так зачем же лишать возможности потомкам иметь имя и лишать возможности стать знаменитостями. Ведь масса примеров когда от не дипломированных рождались чемпионы.
Сразу говорю.....про Шаляпина знаю.....
Я просто высказал свое мнение.

Pro100СерыйДата: Вторник, 20 Января 15, 22:30 | Сообщение # 701
Лейтенант
Vova 71.    Да собираються в феврале поже уточню число

охотник67Дата: Вторник, 20 Января 15, 22:34 | Сообщение # 702
Генералиссимус
Цитата Лекс ()
. Так зачем же лишать возможности потомкам иметь имя и лишать возможности стать знаменитостями. Ведь масса примеров когда от не дипломированных рождались чемпионы.
Чтобы оградить будущих владельцев от бесцельно прожитых лет . Обычно все рассказывают что собаки рабочие , но вот нет времени их выставлять , не проводят испытания , нет денег платить за экспертизу . А реально в 99 процентах собаки просто не работают или имеют пороки . Потом  люди приобретают щенка , выращивают . Он не работает , они или держат его до смерти и засоряют вольер . или кому ни будь впарят . Но гончих больше не заводят . Рабочие родители не панацея , но нельзя людей лишать шанса . Короче положительный результат виден уже везде невооруженным глазом . Не хочешь выставлять , нет документов не получишь  и денег за щенков . А так плоди , сколько хочешь и продавай на птичьем рынке без документов.

ZagriaДата: Вторник, 20 Января 15, 23:39 | Сообщение # 703
Генералиссимус
Лекс, писал:
Честно меня тоже это очень интересует. Считаю что решение это не обдумано и безграмотно. Куда целесообразней не производить запись в ВРПКОС.А как же племработа и племматериал? Ведь щенячка это своево рода удостоверение личности. Так зачем же лишать возможности потомкам иметь имя и лишать возможности стать знаменитостями. Ведь масса примеров когда от не дипломированных рождались чемпионы. 

+ мильен ! Просто такой, пример - дали выжловке(без диплома) первую вязку , до трех лет "льготную" - дала она дипломированные потомство, а саму - хозяин так и не выставляет ...не когда ему, денег не хватает, да или вообще на колу он вертел - его и так выжловка устраивает ...и , что - все ее остальное потомство в песок ? ну ну...

охотник67

Юра, повторюсь еще раз - посмотри родословную победительницы Кировских состязаний 2013г ...ничего , что выжловка у которой чуть не половина предков без дипломов - чемпионкой стала ?  wink Как считаешь то ? Ответь пожалуйста ...очень интересно твое мнение !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Вторник, 20 Января 15, 23:51 | Сообщение # 704
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Юра, повторюсь еще раз - посмотри родословную победительницы Кировских состязаний 2013г ...ничего , что выжловка у которой чуть не половина предков без дипломов - чемпионкой стала ?  Как считаешь то ? Ответь пожалуйста ...очень интересно твое мнение !
Есть и такие случаи , но в общей массе запрет выдачи родословных без рабочих дипломов у родителей несет положительный результат . Хотя в отдаленных регионах Росси можно и разрешить . ну реально нет возможности провести испытания на Сахалине иле Камчатке .

Gon4akДата: Среда, 21 Января 15, 08:32 | Сообщение # 705
Генерал-лейтенант
Юра, да причем тут Сахалин , надо вернуть для выжловок первою вязку ,до трех лет, много факторов может влиять , по чему нет дипломов , а собачка рабочая.Тут же примеры где в родословных нет дипломов , а собачки рабачие , а выжловку до трех лет обязательно надо развязывать.Сколько слышал , вот выжловка не вяжеться , вязку не разрешили , а крови у собачке в родословной интересные , для продолжения завода, определенной линии ставиться крест.Но не получилось до трех лет получить диплом , что это говорить , что собака не рабочая, нет конечно.

Поиск: