Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 24 Января 25, Пятница, 06:41

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
проохотникДата: Среда, 12 Ноября 14, 03:37 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
Хорошо
Перенёс в чат что бы тему там не засорять.

Почему хорошо? Такое впечатление что ты мне с одолжением написал эти телефоны и я должен тебе за это что-то отдать. Я не такой человек что бы жить в долг перед людьми и кланяться с прошениями (помогите дайте), слава богу я одет обут и есть время с собачками позаниматься и отдохнуть. Если нет желания от души общаться и я ненавистен тебе по каким-то причинами и дать просто тот же номер тел. лучше не нужно вообще его давать. Ты мне ещё и сроки установил, отзвонится до нового года и приехать со всеми знакомыми. Это что за такие указания или приказания от тебя poor зачем ты так все это написал? Мне что теперь нужно в обязательном порядке собираться и всех собирать а то беда будет? У меня может вообще планы на весну или на следующую осень. И никогда не думал по снегу испытываться, чернотроп лучшая тропа, собачка работает чутьем и не отвлекается зрением на следы. Ну это ладно, снег так снег может кому и нравится так , ну не думал что по снегу где-то проводят испытания,хотя в правилах написано что можно проводить. Думал это как запасной вариант, кто не успевает в чернотроп испытаться. Обычно до снега всегда полевые проходят и весной после снега. За номера тел. конечно спасибо тебе, в свободное время буду звонить. Больше ничего писать не охота и просить тоже. Спасибо еще раз за телефоны.

31

охотник67Дата: Среда, 12 Ноября 14, 07:36 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Почему хорошо? Такое впечатление что ты мне с одолжением написал эти телефоны и я должен тебе за это что-то отдать. Я не такой человек что бы жить в долг перед людьми и кланяться с прошениями (помогите дайте), слава богу я одет обут и есть время с собачками позаниматься и отдохнуть. Если нет желания от души общаться и я ненавистен тебе по каким-то причинами и дать просто тот же номер тел. лучше не нужно вообще его давать. Ты мне ещё и сроки установил, отзвонится до нового года и приехать со всеми знакомыми. Это что за такие указания или приказания от тебя зачем ты так все это написал? Мне что теперь нужно в обязательном порядке собираться и всех собирать а то беда будет? У меня может вообще планы на весну или на следующую осень. И никогда не думал по снегу испытываться, чернотроп лучшая тропа, собачка работает чутьем и не отвлекается зрением на следы
Игорь ты сам не знаешь , что хочешь . Ты мог бы приехать в Киров и привезти своих собак и на испытания и личником после них выставить на состязания . Я не делал тебе ни каких одолжений и ты мне ни чего не должен. Просто ты пишешь что не где выставить народу собак , а они яко бы очень хотят . Я дал тебе контакты , где это можно сделать ближе и соответственно дешевле . Почему до Нового года , да снега нападает по колено , какие уж будут испытания . У нас пока чернотроп , привози по нему . То ты просишь Медведчикова , что бы он что то устроил . Предлагаешь тебе , ты не хочешь . Мне конечно понятны твои желания , тебе хочется что бы кто то приехал бесплатно ( за свои деньги ) и организовал у тебя дома испытания и за каждый выставленный номер доплачивал по 1т р . А собакам которые сработали на диплом дарил ценные призы ( ружья , лыжи , рюкзаки ) . Вот это и есть Маниловщина . А телефоны я выложил не для тебя , ты все равно будешь только писать опусы и стишки . Может и правда у кого то есть проблема , выставить собак и они смогут ее решить .

проохотникДата: Среда, 12 Ноября 14, 09:33 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Ты мог бы приехать в Киров и привезти своих собак и на испытания и личником после них выставить на состязания .

Ты понимаешь или нет у меня вахты по пол месяца и не всегда выпадают мои выходные с полевыми. У меня нет как у тебя (директора) замов, которым дал указания и лети куда хочешь и на сколько хочешь. На данный момент я где-то завишу от работы и никуда не денешься. Ну ты наверное этого не понимаешь, работа не работа,нужно всё и всех бросать и ехать с собаками. В этом плане ты счастливый человек но я тебе не завидую нет у меня зависти в нутри. Я могу тоже все бросить и послать всех,но после полевых нужно будет тогда думать о др. работе.
Цитата охотник67 ()
То ты просишь Медведчикова , что бы он что то устроил

Да я поинтересовался нет ли у него таких мыслей провести испытания большие. Нет такой возможности ну и весь разговор, все забыли.
Цитата охотник67 ()
Я дал тебе контакты , где это можно сделать ближе и соответственно дешевле .

Я тебе два раза за это спасибо написал.
Цитата охотник67 ()
Мне конечно понятны твои желания , тебе хочется что бы кто то приехал бесплатно ( за свои деньги ) и организовал у тебя дома испытания и за каждый выставленный номер доплачивал по 1т р . А собакам которые сработали на диплом дарил ценные призы ( ружья , лыжи , рюкзаки ) . Вот это и есть Маниловщина

Вот тут ты ошибаешься и ерунду какую-то выдумал. Ни надо не кому ничего доплачивать и призов мне не надо и кормить меня не надо. У меня три ружья есть, 5-ть рюкзаков,на лыжах ни когда не ходил, телевизоров тоже не надо 4 шт в доме на стенах висят я их стараюсь не смотреть, ничего там не показывают путнего. Ружья думаю продавать,но жалко все отличные. Пусть лежат, сын растёт если будет охотником ему перепишу а там он путь думает куда их деть. Для гончатника главное и ценнее собака а не ружье.
Цитата охотник67 ()
А телефоны я выложил не для тебя ,
Вот блин а я тебе спасибо говорю. Стихи по настроению буду писать,если вдохновение будет.Это тоже не просто так.

31

проохотникДата: Среда, 12 Ноября 14, 10:08 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
Хороший в Воронежской области гонец рг Валдай. Получил он весной 2014 года диплом первой степени по зайцу. Рекомендовали мы ему оформить документы, но владелец этого не сделал. Теперь осенью он получает ещё один первый, но по лисице и опять без ВПКОСа. Кто с ним будет вязать? Нормальный владелец выжловки на это не пойдёт.

Кто ценит работу собак и разбирается в родословных, тот и будет вязать. Если этот выжлец подойдет выжловке по всем статьям, нужно вязать а не смотреть на какие ни будь не понятные нововведения. Все эти ВПКОСы (номера) ничего потомству не дают, я имею в виду рабочие качества. Забываем истину Без знания кровей нет племенного дела. Если нет в крови прыти и ВПКОС с номером не поможет в работе. Вот нормальные владельцы должны все понимать а потом думать что им делать, кого слушать и с кем вязать своих выжловок. Вести породу рабочую,охотиться да и вообще заниматься собаками нам простым гончатникам а не тем кто без ВПКОС вязку запрещает.

31

Слава36Дата: Среда, 12 Ноября 14, 11:05 | Сообщение # 320
Полковник
Мужики а я вам поведаю историю. Два года назад у меня украли собак прямо перед охотой выжлеца РПГ, и лайку суку. Поиски мои успехом не увенчались. Вчера днем поехал за голубями отцу за 50 км от города. В гостях у знакомых разговорились про голубей да про собак, и они мне рассказывают как два года назад их местный охотник привез выжлеца РПГ, рослого с хорошим голосом, очень породного, но без родословной, якобы с Воронежа, у кого то приобрел. По всем описаниям выжлец мой, и он их когда привез его предупредил, чтобы они про него никому не говорили, с их слов гонец очень ладный. Я сразу же потянул их к нему, но приехав его не оказалось дома, жена сказала что уехал в др область на охоту. Но на этом все не закончилось, на обратном пути мы с братом решили заехать на дачу( от куда и украли собак) и свернув с трассы на грунтовую дорогу едем по над заповедником, вдруг из леса едет машина( время 9 вечера темно) я прошу брата пропустить ее, а впереди машины бегут две лайки, и одна из них точно моя(та которую украли).Я в шоке прошу брата ускориться, и вдруг в машине открывается дверь собаки пулей туда запрыгивают, и человек который за рулем увидев нас дает по газам, и наша погоня ни заканчивается ни чем, мы на ниве а он на джипе. Но номера мы записали, так что теперь предстоит серьезные разбирательства.

LevinДата: Среда, 12 Ноября 14, 11:20 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Виктор я бы мог с Вами согласиться если бы я собаку накормил до охоты , если бы сразу после гона .

Юра, заворот желудка произошел по дороге, ведь до дома, если я правильно понял, Гайда ехала с полным желудком. Я не виню тебя, что случилось - того уже не изменишь.
За информацию по данной патологии спасибо, а то я тоже никогда по этому вопросу не заморачивался. Получается,что нельзя шенков перекармливать для предотвращения растяжения и ослабления стенок желудка, нельзя кормить перед охотой и перед поездкой собачки в машине. При возвращении с охоты сначала дать собакам с часок одохнуть и успокоиться, а потом уже кормить. Прямо таки небольшая инструкция.Но как говорят - знаешь - значит вооружен.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

охотник67Дата: Среда, 12 Ноября 14, 21:04 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Levin, Нет Виктор собаку надуло уже перед дорогой . Я был с товарищем , доктором . Говорю ему как бы заворот . А он мне или сблюет или про.... . Если нет дома будем решать вопрос . Но он не знал что у собак заворот желудка и сблевать не удастся. нужно было спускать газы через иглу . Но мы даже не знали как это делать . Теперь появился опыт , но очень дорогой .

охотник67Дата: Среда, 12 Ноября 14, 21:36 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Фото с последней такой не удачной охоты
Прикрепления: 7711210.jpg (111.0 Kb) · 9559627.jpg (183.2 Kb) · 0866959.jpg (102.6 Kb)

МетельДата: Среда, 12 Ноября 14, 23:35 | Сообщение # 324
Генерал-лейтенант
Охота и вправду не задалась, два зайца и лиса.....

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Четверг, 13 Ноября 14, 07:55 | Сообщение # 325
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Да я поинтересовался нет ли у него таких мыслей провести испытания большие. Нет такой возможности ну и весь разговор, все забыли.
Да какой смысл проводить большие испытания в Кирове ? Киров не ближний свет , стоимость будет схожей с состязаниями . Экспертов нужно приглашать , платить за дорогу , зарплату , размещать , кормить . легче устроить у себя или доехать до ближайшего места проведения . Вопрос другой , что по русаку получить диплом не просто . Но мы же собак держим для себя . Охотимся с ними в своих условиях , вот и нужно понять можно ли с ними охотиться у нас . Нужно ли их разводить и брать от них щенков . 
 А по тебе лично , да нет у меня к тебе не  приязни ни    какой . Пиши все что угодно , людей только публично не обижай . Испытания у нас в этом году проводятся всю осень и в нескольких местах . В зависимости от погоды и желающих , зверь есть так что можно приезжать и выставлять . Контакты дал , звоните если надо.

NikolayДата: Пятница, 14 Ноября 14, 11:25 | Сообщение # 326
Генерал-лейтенант

Валерий вот выжлец от Вожака.

проохотникДата: Пятница, 14 Ноября 14, 11:51 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Цитата Слава36
Ходили на охоту только с рогом, а вы теперь от своей рации астро взгляд не отводите, знаете где зайку перехватить. Нечего

Это точно. Перед этим сезоном охоты денжат подбил и тоже себе купил эту Астру 320. Вещь хорошая, но отвлекаешься часто на этот экран,как магнитом к нему тянет и батареек запасных купил в машину положил что бы на замену были если в навигаторе сядут. Думал как же я раньше без неё ходил. Всегда гончих спускал без ошейников на охоте а теперь думаю не мешает ли им этот красный хамут бегать, все таки он и вес какой-то имеет. В кармане лежит не удобно,антенна мешаеться. То и дело вытаскиваешь из кармана смотришь где собачка, да антенну перекручиваешь. Так и зверя можно с ней прозевать, будешь в экран смотреть и зверь выскочит внезапно. Придеться тогда её на землю бросать и за ружье перехватываться. Я понял человек сильно подсаживаеться на разную электронику и становиться зависимый. А раньше правда без этого всего и охотились и жили, понятия не имели о тех же сотовых телефонах. Хоть этот навигатор и есть, за собаками не езжу, пусть сами к машине возвращаються и ореентируються. С навигатором понял одно,гончие в полазе до километра все общаривают. И сидишь ждешь на месте подьема и не думаешь что собчка побежала блудить по дорогам да по деревни. Ну че та с короткой антенной у меня за километр и связь пропадает. Я думал хотя бы на километра полтора два работал нормльно. С длинной антеной не удобно её носить.

31

ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 12:04 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Nikolay
А мать кто ? smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

NikolayДата: Пятница, 14 Ноября 14, 12:41 | Сообщение # 329
Генерал-лейтенант
Цитата Zagria ()
А мать кто ?
Метель Оголь . 3 года.

ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 12:51 | Сообщение # 330
Генералиссимус
проохотник

Игорь, а ты не смотри без дела на экран  smile Особенно во время гона...
я почему за Альфу говорю - функция тренинга и обратной связи(в виде звукового сигнала на ошейнике) полностью меняют тактику ....если раньше собаки ушли в полаз, и их долго не слышно и не видно - стоишь бывает часами и ждешь (((( а они ущли за хребет, и гоняют там, а ты и не слышишь , или надо сменить направление и дуешь в рог до одурения - а собачек то нет((( вот и сидишь...ждешь...
а сейчас - на экране все видно - где и чем занимаются - просто идут, или крутят на жирах! И в зависимости от обстановки,при надобности,  просто посылаешь им звуковой сигнал на ошейник, пиликнуло - и они к тебе уже летят ! Надо повел их в другой распадок, или в жировку ткнул, или на след перевиденного насадил...и занимает это минуты, а не как раньше - стоишь и думаешь - где они, что ни делают ?! А может они тоже жировку нашли и крутят ? А если далеко и ветер ? Поди, дозовись ! Или переехать надо....
Затем с помощью Альфы отучил копаться по набродам рябчика, и жрать рыбный тухляк по берегам нерестовых рек, к чужим подходить ...уж не говоря про гоньбу лисы и соболя - лиса чревата потерей собак, соболь вообще без надобности - я не промысловик...мне интересна работа по зайцу ! Без всяких отвлечений ... да и при нынешнем дефиците времени , хочется использовать его максимально эффективно ! Альфа позволяет убрать многие досадные и ненужные моменты , и бОльшее время получать удовольствие от работы собак ! Время на приездку собак сокращается в разы! И собаки как шелковые Если с умом подходить, то использование ЭШ буквально минимальное ! + постоянный контакт...несколько раз вызвал рогом в комбинации с звуковым сигналом на ошейнике, именно на горячую жировку или на след перевиденного зайца - так сейчас хватает на кнопку нажать - летят ! Ну по остальному - одного -двух уроков даже в минимальных режимах хватило ....зато сколько время и нервов спасено !
А пялиться в экран когда гон на слуху - конечно глупо, и крайне не спортивно ! Тут согласен полностью!
Глупо отрицать полезность этих приборов...я уже молчу о остальных функциях , а их там столько  wink
Что дорого - Да ! Но иногда стоит поднапрячься...да, и думаю со временем они станут доступнее - конкуренция и насыщение рынка сделают свое дело  smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Поиск: