Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 27 Января 25, Понедельник, 11:37

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ВалерийДата: Воскресенье, 19 Октября 14, 11:41 | Сообщение # 196
Admin
Статус: Offline
Цитата курянин ()
наброс 1000 рублей, это справедливо.

Олег, попробуй организуй состязания, реши все вопросы с оплатой экспертов, с размещением участников и т.д. и тогда говори, что справедливо, что приемлемо и что нет. А так со стороны легко рассуждать, не вдаваясь в подробности.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

курянинДата: Воскресенье, 19 Октября 14, 15:02 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Валерий, Валера но 5 штук наброс считаю дорого, тоже самое и в Орловской области и организация и оплата экспертов.

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Воскресенье, 19 Октября 14, 15:37 | Сообщение # 198
Admin
Цитата курянин ()
Валера но 5 штук наброс считаю дорого, тоже самое и в Орловской области и организация и оплата экспертов.

Олег, но это же за два дня и уровень другой. Может в Орловской дотируют, например, лицензиями по копытам. Я знаю и другое, что от состязаний организаторы еще не разу прибыль не имели.

курянинДата: Воскресенье, 19 Октября 14, 16:16 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Валера я не спорю по прибыли , но статус в Орловских так же как и по Кировским межобластные, угодья да Кирове лес, там лесостепь, отгонять зайца тяжелее, Юра может подтвердить.

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Воскресенье, 19 Октября 14, 17:40 | Сообщение # 200
Admin
Цитата курянин ()
статус в Орловских так же как и по Кировским межобластные

Олег, в Кирове Всероссийские идут! )))
Где тяжелее мы это не обсуждаем, главное чтобы зверька было достаточно и собачки бы были в равных условиях.

курянинДата: Воскресенье, 19 Октября 14, 19:11 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Где проходят Орловские зверька достаточно, все зависит от хода русака, он может крутиться и в поле, потом лес, а может после леса в село и вся работа.

Пегие- навсегда!

проохотникДата: Воскресенье, 19 Октября 14, 21:13 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Олег на самом деле ты посмотри всё дорожает,одни зарплаты на месте стоят. Например у меня уже 7 лет зарплата не поднималась,но я не плачу крутишься пока есть возможность. Евро и доллар выросли вообще до максимума исторического. Услуги растут, штрафы и бензин всё в верх летит. Даже астро 320 за 2 недели почти на 5 тыс подорожал. Скоро будет комплект 30 тыс. стоить. Так же и полевые,везде свои цены. Где 5-8 а где 1 тыс. Я уже спокойно на это смотрю, будет возможность куда ни будь поеду выставлюсь. Не будет ну и бог с ними с этими дипломами. Так же и на щенков цены и на вязки и на все что угодно будут лезть в верх, да и бог с ним,пусть летят до небес далеко ещё.
Нужно понять давным-давно одно, если тебя твои гончие устраивают на охоте и держись их, мы и держим их что бы охотиться а не соревноватся. Сегодня к примеру твоя сработала ,через три года моя ну и че тут спорить у кого лучше. Береги своих и пытайся от них отводить потомство а не скупать такое же а то и хуже. Так это будут твои собаки а я своих буду беречь. Царствие небесное был такой гончатник в Белгородской обл. Проселков Иван Еремеевич, интерестный он был человек. Про него немного замолвил слово в своей последней книге Алферов М.Н. Я у него был в гостях не один раз и с его ч. Батраком вязал свою выжловку и в Орел собираюсь потомка этого Батрака везти. Короче он так говорил; У меня собаки х...вые ,( извеняюсь за выражение) но и лучше нету. Еще раз повторюсь, нужно присматриваться к своим собакам и заниматься породой и не будешь тратить деньги на чужих привозных не понятно каких. А цены на щенков и др. вещи пусть растут их не кто не остановит.
Я лично думаю порода нынешняя сильно понесёт потери через 30-50 лет,кто-то до этого времени не доживет и не осознает утрату. Она сильно обеднеет генофондом из-за 2-х причин.
1-я причина, это невыдача родословных на чистокровных щенков,потому что по ряду причин нет дипломов у родителей и записей ВПКОС. Вот это больше всего жаль.
2-я причина, большие цены на чистокровных щенков. Гончатники рядовые будут брать дешевле без родословных щенков и успешно с ними охотиться что и нужно охотнику и естественно размножать будут таких собак.
Так что у каждого своя правда.

31

курянинДата: Воскресенье, 19 Октября 14, 21:44 | Сообщение # 203
Генералиссимус
проохотник, Игорь я не знаю откуда ты взял что я скупаю взрослых собак, я держу со щенка и воспитываю сам. Про гончих которые устраивают стараюсь держать, к чему ты это написал не знаю, разговор был о том, что бы на Всероссийские был отбор и если у человека не важно какая порода гончих, но собака работает, то такого нужно поддержать, как было например с Курской командой в 2004 году, когда был областным обществом выделен автобус и сутычный паек, почему так нельзя делать сейчас. Я например среди любителей рпг области, общаюсь с такими ребятами, которые были  в Ярославле на выстовке, но хочу привлеч к состязаниям, напрмер Великий Новгород, считаю там ни сколько не хуже Кирова, пюс в микроавтобусе ехать дешевле и безопаснее чем одному и веселее. А вот ты пишешь что гончим без диплома не хотят выдавать родословные здесь я с тобой согласен это ошибка, эта идея Шарафутдинова, об этой ошибке пишет и Михаил Николаевич Алферов.

Пегие- навсегда!

проохотникДата: Воскресенье, 19 Октября 14, 22:27 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Цитата курянин ()
почему так нельзя делать сейчас.

Потому что тяжело людей объединить в интересах общих у кого-то получилось участки взять для полевых мероприятий а где-то это проблема. В р-не и то меж собой срутся. Все это развалено в регионах. Как отобрать лучших если по области минимум испытаний. Это как в спорте, развалили ДЮСШ и нет отбора талантливых спортсменов с юности,которые побеждали в районах,потом на область и на Россию ехали. Так правильно спора нет. А едет сейчас тот на соревнования у кого есть деньги. У бедных родителей нет денег и их чадо талантливое дома сидит а потом пиво начинает пить и окна бить.
Цитата курянин ()
Игорь я не знаю откуда ты взял что я скупаю взрослых собак, я держу со щенка и воспитываю сам.

Я вообщем написал че цены обсуждать,лучше заниматься своими собаками. Жизнь дорожает лучше не будет и надо крепчать.

31

МетельДата: Воскресенье, 19 Октября 14, 22:39 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
получилось участки взять для полевых мероприятий а где-то это проблема
Вот как раз так и получилось, хотели на этих выходных провести испытания (до этого 3 года проходиили на этом участке) охотовед залупился и сказал хватит  уже с этими испытаниями, в этом году участок для натаски и нагонки собак открывают-сука все мало им территории. Так и хотелось сказать-че бл... убудет что ли, ведь без ружей просто собачек погонять, зверь все равно ни куда не уйдет и не денется, но нет сказал "великий" охотовед с гордоподнятой головой и все, испытали!!!!!!!А теперь и думай нужен ли тебе диплом или ну его на х...., собаки устраивают, работают да и Бог с ними с этими дипломами. За лексику извинняюсь-ЭМОЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Понедельник, 20 Октября 14, 00:45 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Цитата VoVa71 ()
Юра скажи пожалуйста о каких состязаниях идет речь, о всероссийских или об Орловских
Об всероссийских.

RUSstal77Дата: Понедельник, 20 Октября 14, 11:44 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Цитата курянин ()
у тебя дома даже твоя выжловка не сработала, так что давай закроем эту тему.
Я об этом даже не знал,может попутал с выжлецом.

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

RUSstal77Дата: Понедельник, 20 Октября 14, 12:34 | Сообщение # 208
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
1-я причина, это невыдача родословных на чистокровных щенков,потому что по ряду причин нет дипломов у родителей и записей ВПКОС. Вот это больше всего жаль.
Как   вы определяете чистокровность ,породность щенков? Очень интересно послушать.

курянинДата: Понедельник, 20 Октября 14, 13:20 | Сообщение # 209
Генералиссимус
RUSstal77, Да все я знаю прекрати поясничать, когда с тобой в скайпе общались ведь нормальный человек, а здесь опять хренью маишься.

Пегие- навсегда!

RUSstal77Дата: Понедельник, 20 Октября 14, 14:53 | Сообщение # 210
Генерал-майор
курянин,  Вам пора обратиться к врачу.

Поиск: