Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 02:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вопросы владельцев РПГ
viktor1060Дата: Понедельник, 09 Марта 15, 20:59 | Сообщение # 1006
Генерал-полковник
Статус: Offline
охотник67, Юр я в личку тебе ответил - посмотри.

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

viktor1060Дата: Понедельник, 09 Марта 15, 21:11 | Сообщение # 1007
Генерал-полковник
охотник67, Юр а Вожака (бывший владелец Гаврюшин Мордовия) сейчас он в Московском регионе. По росту что надо для тебя и дипломов там 5 штук и 1ст. есть по беляку только экстерьер оч.хор. Но главное рост тебя устраивает и рабочие качества. Ты его не рассматриваешь?

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

ZagriaДата: Среда, 11 Марта 15, 02:09 | Сообщение # 1008
Генералиссимус
охотник67,писал:
Выжловки у Былинина крупные ,наверно выше стандарта ,как бы не выжлецов.

Собачек этого типа держал ...был привезен Пылай Козлова(Салют 11 Сатарова х Свирель Казимерского) - от него и пошли ...Гончие вязкие , голосистые и с чутьем...но, есть одно НО...очень крупные , что в гористой местности делает их не очень, мягко говоря, не стомчивыми ((( если до трех-четырех лет по прохладной погоде еще паратости хватает, то потом ...быстро, по крайней мере в наших условиях,спина "мягчеет" и и садятся на лапы...прекрасно помню тот тип "воронежских" РПГ , который был завезен в 1989г - собачки среднего роста, сухие - Буран Мороз В.И( Буран 1 1061 Чепрасова х Альфа 3392 Чепрасова ) и в 11лет гонял так, что и не задумывалось о его почтенном возрасте ! Его потомки от Флейты Мороз В.И(Орфей 1134 Кудрин х Пальма 1012 Потапова)- инбридинг 4х3 на Мечтая 1551 Лукьянова - за редким исключением, работники были поискать, и тоже были такой сложки, и не помню ни одного выжлеца от них которого можно было назвать "переростком" , да что там - выше 68см не помню ! В 90х , я и не думал что другие РПГ бывают , т.к привезенные уже в 90х  Набат Ким С.И.( Страдай 3 2704 Бороздин х Свирель 2387 Морозов ) и Пороша Козлов В.П(Добыч3 Власов х Тайна 2946 Габашвили) были аналогичного экстерьера и отличных рабочих качеств, да и потомство давали в себя ... Сейчас до соплей обидно что растеряли эти крови sad от последних еще остались потомки в их типе, но благодаря нашему "развитой" кинологической работе их "не узаконить" ((((
а как пошел в племя Пылай, так "лоси" и поперли ...
вот типичная дочь Пылая - моя Веста в возрасте 7лет

Вот в по второй осени - явно еще бодренькая, но обращаю внимание на рост - я далеко не карлик )))

Работница была , а голос - я ,не до не после пока не слышал ,но вот с выносливостью, и способностью восстанавливаться были проблемы (((
Прикрепления: 3726062.jpg (40.4 Kb) · 5915899.jpg (101.5 Kb)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 11 Марта 15, 14:47

курянинДата: Среда, 11 Марта 15, 13:43 | Сообщение # 1009
Генералиссимус
Zagria,  Слава что тогда тебе мешало взять щенков у Виталия с Владимира, там как раз инбридинг полностью на собак Лукьянова и как раз те собаки что ты описал, плюс они крепкие и невысокие.

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Среда, 11 Марта 15, 13:47

ZagriaДата: Среда, 11 Марта 15, 14:45 | Сообщение # 1010
Генералиссимус
курянин
Олег, а когда это было ? Да, и нынешние у меня тоже что хотел ... Дунай 66см, Дон пока тоже 65, Эльба 62...сухие, паратые ...Дон, в 7месяцев -вон почти четверо суток со старшими в сопках ходил - зайца, кабаргу гоняли ...не отстал, не потерялся !  Я ,собачками нынешними мягко говоря- доволен smile
вот еще Эльбу прална повязать....
а то , что те крови на острове растеряли - конечно жаль (((( вам искренне желаю успехов ! Если возродите ту линию - будет вас огромное Спасибо от "обчества" smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

курянинДата: Среда, 11 Марта 15, 17:12 | Сообщение # 1011
Генералиссимус
Zagria, Слава этой осенью завезли двух щенков, объявление было  и здесь на сайте.

Пегие- навсегда!

Валера130872Дата: Воскресенье, 26 Июля 15, 08:01 | Сообщение # 1012
Генерал-майор
Всем, добрый день! Подскажите в чем причина  злобного поведения выжловки, 2 года. Когда кормлю сырым мясом или мослами сырыми, с моей выжловкой происходят резкие изменения в поведении, она готова меня просто разорвать на маленькие кусочки, к ней нельзя подойти близко к вольеру, дикий оскал, бросается на сетку вольера, всем видом показывая, что и меня сейчас сожрет до кучи. Кормлю кашей - подобного не происходит. А так вообще ласковая и послушная девочка, готовая зализать хозяина до смерти???

Валера130872Дата: Воскресенье, 26 Июля 15, 08:03 | Сообщение # 1013
Генерал-майор
Кстати, с выжлецом, 5 лет, подобного не происходит, спокойно могу забрать мосол из пасти. А выжловка просто жути нагоняет, что это ???

поводырьДата: Воскресенье, 26 Июля 15, 09:27 | Сообщение # 1014
Генералиссимус
Цитата Валера130872 ()
! Подскажите в чем причина злобного поведения выжловки
Она не считает Вас вожаком своей стаи.Собака стайное животное,как волк, и должна подчинятся вожаку.Вожак это тот,кто может за себя постоять.С моей точки зрения,чтобы не бить, лучше электрошокер.ИМХО. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Валера130872Дата: Воскресенье, 26 Июля 15, 09:59 | Сообщение # 1015
Генерал-майор
В любом случае ее агрессию надо погасить? Я правильно понял?

РусланДата: Воскресенье, 26 Июля 15, 14:34 | Сообщение # 1016
Генералиссимус
Правильно понял.  А то потом хлопот не оберёшься. Зайчишку захочешь забрать, у неё, а она тебя порвёт.   Я первого зайца, из под гончих , взял из под злобного Р.П.Г.  "Шмеля".  Он добычу отдавал только хозяину , остальных (кто пытался забрать ) рвал и по серьёзному. По этому если кто стрельнул зайчика, то кричали : -" Геннадий иди забирай !", а собачка сидит рядом с добычей и оскалом всех пугает.     Я был предупреждён о норове выжлеца, но эмоции и азарт взяли надо мной верх .    Зайца взял на вершине холма , и с криком:- "Взял! Дошёл!" побежал к нему.  А с другой стороны -"Шмель" с гоном. Как раз у добычи мы и встретились!!!  Я собаку в охапку, Целую, потрепал за загривок. А он на меня шары вылупил и наверное думал про меня -" Вот балбес, Его же предупреждали что я "страшный зверь" и дом охраняю, и на охоту только для хозяина хожу, и больше десятка таких самодуров порвал!"    Гена прибежал и остолбенел, смотрит -   А я "Шмеля" одной рукой обнял , и с ладошки пазанками кормлю.   С тех пор "Шмель" кроме хозяина ещё и меня признал, и не разу на меня не оскалился. А до конца своей жизни ещё не оного человека покусал .

Валера130872Дата: Воскресенье, 26 Июля 15, 15:39 | Сообщение # 1017
Генерал-майор
Видимо, Руслан, Шмель не успел тебе показать свои намерения, ты его опередил, и  он решил, что с тобой лучше дружить! Бить собаку, я конечно же,  не буду, т.к. простым шлепком ремнем там не обойтись, шокера у меня тоже нет, буду искать пути, как остужать ее сумасшествие. Предется рискнуть зайти в вольер с мослом в руках, а  там видно будет. Да, кстати, говорят, если нёбо темное, то собака может быть злобной. Так вот у выжлеца светлое нёбо, а у выжловки темное.

поводырьДата: Воскресенье, 26 Июля 15, 16:10 | Сообщение # 1018
Генералиссимус
Цитата Валера130872 ()
простым шлепком ремнем там не обойтись, шокера у меня тоже нет, буду искать пути,
Шокер всегда можно позаимствовать на время.Думаю лучше обратиться к легашаткам.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ПАНДата: Воскресенье, 26 Июля 15, 19:18 | Сообщение # 1019
Генералиссимус
Цитата Валера130872 ()
Всем, добрый день! Подскажите в чем причина  злобного поведения выжловки, 2 года. Когда кормлю сырым мясом или мослами сырыми, с моей выжловкой происходят резкие изменения в поведении, она готова меня просто разорвать на маленькие кусочки, к ней нельзя подойти близко к вольеру, дикий оскал, бросается на сетку вольера, всем видом показывая, что и меня сейчас сожрет до кучи. Кормлю кашей - подобного не происходит. А так вообще ласковая и послушная девочка, готовая зализать хозяина до смерти???
Вы выжловку со щенка выращивали? если со щенка. Совет такой зайдите в вольер и давайте сырое мясо маленькими кусочками и она поймёт что хозяин не отбирает мясо, а даёт. Дубину и шокер думаю не надо, всё должно складываться на любви и доверии.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ПАНДата: Воскресенье, 26 Июля 15, 19:33 | Сообщение # 1020
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Как раз у добычи мы и встретились!!!  Я собаку в охапку, Целую, потрепал за загривок. А он на меня шары вылупил и наверное думал про меня -" Вот балбес, Его же предупреждали что я "страшный зверь" и дом охраняю, и на охоту только для хозяина хожу, и больше десятка таких самодуров порвал!"    Гена прибежал и остолбенел, смотрит -   А я "Шмеля" одной рукой обнял , и с ладошки пазанками кормлю.   С тех пор "Шмель" кроме хозяина ещё и меня признал, и не разу на меня не оскалился. А до конца своей жизни ещё не оного человека покусал .
У меня случай был на состязаниях в Удмуртии. Работал  по лисе ч Жулик Леконцева Анатолия , гонял её 4 с лишним часа и  Анатолий с отцом бегали снимали его. Слышу гон правит в мою сторону. Привязал своего выжлеца к дереву и прямо в ноги лиса вкатывает, следом метрах в 15 Жулик гонит, Заорал стоять!!!!! и выжлец встал, загривок поднял, тут я его за шкварник и ремень со штанов на шею. Он было огрызаться, прикорм ему дал он и успокоился. Кричу Анатолию что выжлеца подцепил. Они с отцом были крайне удивлены . что он меня не порвал. Он говорит нас с отцом кусает, когда его снимаем с гона. А я же не знал biggrin .

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Поиск: