Вопросы владельцев РПГ
| |
Метель | Дата: Суббота, 22 Ноября 14, 00:10 | Сообщение # 961 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Nikolay, Цитата Nikolay ( ) Не нагоняйте жуть, к выстрелу мышь приучить можно . Всё будет нормально надо работать, а может и луччше всекх булет. Не знаю, не знаю, скорее всего это природное в ней, а что заложено природой имею в виду генетически уже не исправишь. ИМХО
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 09:49 | Сообщение # 962 |
Генералиссимус
| Дон(Звон Гергерт х Брызга Есева)....5,5 месяцев $IMAGE2$ $IMAGE2$
Что скажите ? Как выжленок ?!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 06 Декабря 14, 09:56 |
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 09:59 | Сообщение # 963 |
Генералиссимус
| И еще...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 10:25 | Сообщение # 964 |
Admin
| Хороший выжленок, крап правда вылез уже не много. Сколько он весит?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 10:38 | Сообщение # 965 |
Генералиссимус
| Валерий,
Да, есть чутка крапа по крупу и шее... зато общая сложка то , а ?! рост 59см, вес 28,5 кг
РС я таким крапом не парюсь....по наследству ИМХО передается сильно крап, который переходит у родителей на конечности !
Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 06 Декабря 14, 10:51 |
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 19:41 | Сообщение # 966 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Да, есть чутка крапа по крупу и шее... Крап обычно вылазит вместе с подшёрстком, облиняет крапа может и не быть. а так выжлёнок хороший, однотипные собаки с нашими
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
86 | Дата: Суббота, 06 Декабря 14, 19:56 | Сообщение # 967 |
Генерал-лейтенант
| У моей старшей не вылез,на белой холке чёрный подшерсток,а на ногах богряный.
|
|
| |
montero | Дата: Среда, 10 Декабря 14, 13:08 | Сообщение # 968 |
Подполковник
| Спрошу пожалуй про чутье. Сегодня стрелял первого зайку из под своей выжловочки (руки оборвать за промах), и глядя на ее работу встал вопрос о силе чутья. Дело в том, что гоном это назвать нельзя, я имею ввиду полноценный гон. Подняла, долго ковырялась после подъема, потом погнала, но очень маровато, потеряет вернется метров на 30 назад снова встанет на след продвинется вперед метров на 50 и опять назад, как челнок работает. Голос отдает редко. Охотились в коллективных садах в лес перестал ходить из-за копытных, как найдет охоту можно заканчивать. Натоптано много и люди и собаки и зайки, круг прогнала потом потеряла, видно что старается, со скола не уходит ищет постоянно, находит след и продолжает, шумовых зайцев тоже не трогает ведет своего. Но скучно с ней, круг не большой шла около часа. Вот интересно или это слабое чутье или отсутствие опыта, даже на чистом снегу четко видимый след может потерять снова найти и т.д. В прошлый раз после снегопада гоняла часа 2, хорошо гоняла, а в этот раз уснуть можно. Подобную работу, т.е. идет по следу с голосом потом возврат назад молча, опять на след и дальше гонит видел у РГ а она имела 2 диплоиа 2з.б. Такое ощущение что перепроверяет себя что-ли?
Сообщение отредактировал montero - Среда, 10 Декабря 14, 16:00 |
|
| |
Духанин | Дата: Среда, 17 Декабря 14, 08:53 | Сообщение # 969 |
Лейтенант
| Мне кажется, что Вы не стой стороны подходите к работе гончей, Вы не обращайте внимание на снег, если есть чутье, выжловка глазами не гонит, пороша это для охоты без собаки хорошо, затоптанные Ваши сады и многоследица это только для человека сложности, а для гончей с чутьем это не помеха. Гончие какое-то время перестраиваются с черной тропы на белую и тут могут быть огрехи, суют нос в следы на сколе, это все нормально. Мне кажется мастерства не достаточно, но это поправимо - наганиваете больше. Про копытных, в снег самое время отучать работать по ним. На длинной сворке идете в лес и как только гончая начнет реагировать на копытный след сильно рваните за сворку вплоть до того чтобы выжловка перевернулась и команду отрыщь, а если еще и строгий ошейник Вы решите свою проблему. Но не сразу раз 20-30 рванете, но не больше чем раза 3 в день, а потом идите в свои сады или наоборот по дороге домой тот же вариант. Как то получилось, что я Вас учу, но я просто так думаю и имею небольшой опыт
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 25 Декабря 14, 22:55 | Сообщение # 970 |
Генералиссимус
| Фото с Всероссийской выставки гончих собак в Туле 2009 г.Кто из фуромчан может пояснить по поводу однопомётников(выжлецов)данной выжловки,если не ошибаюсь по кличке Тайга,хозяин то ли Дьяченко или Гузеев А.Н? Происходит по отцовской линии от Букета Соломенного.
mnev
|
|
| |
фин | Дата: Четверг, 08 Января 15, 19:41 | Сообщение # 971 |
Рядовой
| Добрый вечер ! Кто знаком с данными собачками, в частности по верности отдачи голоса?
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 08 Января 15, 20:07 | Сообщение # 972 |
Admin
| А как выражена у вас ВОГ ? Собачки в основном в родословной удмуртские, так там вроде не было проблем с верностью.
|
|
| |
фин | Дата: Четверг, 08 Января 15, 20:18 | Сообщение # 973 |
Рядовой
| На сколах, иногда в пяту, выжлец, выжловка однопомётница только на сколах, может вторая осень ? Вязкость хорошая, голоса приличные особенно у выжлеца.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 08 Января 15, 20:35 | Сообщение # 974 |
Admin
| У молодых это часто бывает, все зависит не просто от количества выходов в угодия, а от количества работ по зверю. А с зайцем сейчас не везде по численности хорошо.
|
|
| |
фин | Дата: Четверг, 08 Января 15, 20:46 | Сообщение # 975 |
Рядовой
| У нас заяц поднялся, без подъема не бывает правда и лиса с косулей чуть ли не под каждым кустом, пытаемся прятаться но не всегда удается. По чернотропу лиса в степи долго не ходит когда на хвост наступают уходит в нору, за то сейчас издевается наст ее держит поэтому от собачек не прячется. Будем дальше охотится и набираться опыта.
|
|
| |
|