Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 02:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вопросы владельцев РПГ
Слава36Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 20:51 | Сообщение # 571
Полковник
Статус: Offline
Добрый вечер. зовут меня Вячеслав, я из города Воронеж, прошу принять меня в свои ряды, держу выжлеца РПГ 1.5 года. Выкладываю фото родословной, интересно кто-что знает?)
Прикрепления: 3707200.jpg (162.1 Kb)

Слава36Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 20:55 | Сообщение # 572
Полковник
Прошу прощения, я покачто только учюсь)
Прикрепления: 0535345.jpg (205.7 Kb)

Слава36Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 21:19 | Сообщение # 573
Полковник
Хочу вкратце рассказать про своего выжлеца- крепкий, среднего роста-не переросток,отдал голос в 7 месяцев по лисице- гонял 1.5 часа пока мы ее не взяли. Вначале были вопросы по голосу- сплошной визг, хотя родителей я слышал, очень голосистые- у отца сплошной зарев,  но ближе к году все изменилось. Очень не доверчив к людям, не подходит даже к моему отцу хотя охотимся мы вместе, показывает хороший  широкий поиск на кругах, сотличным компасом и возвратом. Работа по лисице крайне отличается от работы по зайцу. По лисице выжлец  отдает голос как бы визжит, но когда  он лисицу настигает тут начинается сплошной зарев да такой что заслушаешся, а по зайцу при подеме  ив последующем на гону всегда ревет  и зайца работает эмоциональнее. но не хватает мастерства по зайцу- думал в этом сезоне заняться, ну то зайца мало, то погода никакая.

проохотникДата: Пятница, 27 Декабря 13, 21:54 | Сообщение # 574
Генералиссимус
Цитата Слава36 ()
Выкладываю фото родословной, интересно кто-что знает?)

Слава,по родословной может тебе владельцы , любители РПГ расскажут по собачкам. Я что здесь хотел написать,по 3-4 колену в родословной твоего выжлеца, нет ни одного ВПКОСа или номера свидетельства. Это в принципе не страшно,кто собак знает тот разберется. Интересно кто же так заполняет,все таки это документ,тот же паспорт собаки и он должен быть оформлен как положено. А так можно подумать или ленивый заполнял,лень было дописать цифры. Если эта родословная попадет куратору по породе на запись в ВПКОС он думаю вспомнит кинолога который поставил печать, не хорошим словом. Он просто замучается выискивать и дописывать к кличкам номера.

31

PetriakovДата: Пятница, 27 Декабря 13, 22:37 | Сообщение # 575
Генерал-полковник
Цитата Слава36 ()
Выкладываю фото родословной, интересно кто-что знает?)

Монитор вверх ногами переворачивал и сам вниз головой вставал, но так и не смог прочитать, кем и в каком городе выдана эта родословная. И номеров ВПКОС вообще не нашел.
Можно сделать более качественное фото?
С уважением,

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

Слава36Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 22:48 | Сообщение # 576
Полковник
проохотник, Я на выставке увидел что продаются щенки РПГ и увидел их отца Соловья, собаки мне понравились, но щенка брать я не стал-хотел посоветоваться с бывалыми и узнать что за собаки. Посоветовавшись  решил забрать выжлеца, но связавшись с хозяином узнал что из 9 остался один щенок и он решил его оставить себе, но в процессе разговора мы договорились, что он мне его отдаст но было одно но- кинолог при осмотре этого щенка сказал что печать в щенячке поставит после смены зубов. Может поэтому там чтото не дописали. Когда зубы сменились кинолог осмотрел выжлеца и поставил печать- вопросов не возникло.

Слава36Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 22:49 | Сообщение # 577
Полковник
Petriakov, В Воронеже

Слава36Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 22:54 | Сообщение # 578
Полковник
проохотник,  Так вы с Белгорода, совсем рядом, наслашан что у вас сейчас очень сильные крови Рпг. В ближайшем будущем буду подыскивать  щенка-выжловку РПГ, так что будем общаться,может что подскажите толковое

проохотникДата: Суббота, 28 Декабря 13, 15:29 | Сообщение # 579
Генералиссимус
Цитата Слава36 ()
 наслашан что у вас сейчас очень сильные крови Рпг. В ближайшем будущем буду подыскивать  щенка-выжловку РПГ, так что будем общаться,может что подскажите толковое

У меня Пегих нет, я с русскими охочусь. Но на Белгородчине пегашатников достаточно. У меня просто знакомые пегашатники я с ними общаюсь и немного по пегим ореентируюсь.
Тебе Славик нужно искать щенков от ваших местных Воронежских гончатников и тянуть ,т.е продолжать сохранять пегих которые передались от покойных дедов, того же Гекова В.П и Лукьянова П.П твоих земляков. Хотя Лукьяновских осталось мизер наверное. Здесь на форуме есть Олег (курянин) по Лукьяновским он точно тебя с ореентирует и расскажет, у кого что осталось. На Воронежской земле всегда пегие были и славились голосами и работой, со времен Полубянской стаи. С которой охотились в близи Воронежа, станция Колодезная есть такая,там и была эта стая с выдающимися гончими. А во время революции их всех перестреляли и вилами покололи. Порода пегих понесла утрату очень сильно. А в этой стаи очень были голосистые и рабочие собаки. Но они и сейчас есть, искать и отбирать нужно.
Я не старый,но приятно когда молодые ребята появляются увлеченные гончими,ищут собак и интересуется. Порода значит будет жить.

31

ПАНДата: Суббота, 28 Декабря 13, 15:42 | Сообщение # 580
Генералиссимус
Цитата проохотник
. На Воронежской земле всегда пегие были и славились голосами и работой, со времен Полубянской стаи. С которой охотились в близи Воронежа, станция Колодезная есть такая,там и была эта стая с выдающимися гончими. А во время революции их всех перестреляли и вилами покололи. Порода пегих понесла утрату очень сильно. А в этой стаи очень были голосистые и рабочие собаки. Но они и сейчас есть, искать и отбирать нужно.

Игорь! Трубач 3086/рпг Тарасова В потомок Полубянской стаи!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

gold64Дата: Суббота, 28 Декабря 13, 16:14 | Сообщение # 581
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Я не старый,но приятно когда молодые ребята появляются увлеченные гончими,ищут собак и интересуется. Порода значит будет жить.
Игорь, истину глаголишь !!! Плюсую!

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

ZagriaДата: Суббота, 28 Декабря 13, 16:34 | Сообщение # 582
Генералиссимус
Цитата ПАН ()

Александр, до собак полубянской стаи ~15-20 поколений...можно ли рассчитывать на какое то влияние их кровей?! мне реально интересно - имеют ли предки,дальше 4го колена, какое то, в плане наследственности, влияние на потомков ??? Стоит ли брать в расчет столь отдаленных предков ???

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

поводырьДата: Суббота, 28 Декабря 13, 21:18 | Сообщение # 583
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
мне реально интересно - имеют ли предки,дальше 4го колена, какое то, в плане наследственности, влияние на потомков ??? Стоит ли брать в расчет столь отдаленных предков ???
 Считается,что наследуется до 14 колена,но так далеко,как правило отрицательные черты и пороки.А вот что-либо хорошее так далеко не проходит.Хотя выскочить наверное все-таки может - как мутация.Брать это во внимание или нет дело сугубо личное.ИМХО.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Сообщение отредактировал поводырь - Суббота, 28 Декабря 13, 21:20

gold64Дата: Суббота, 28 Декабря 13, 21:27 | Сообщение # 584
Генералиссимус
Цитата ПАН ()
Родуху бы глянуть.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

ВалерийДата: Суббота, 28 Декабря 13, 21:32 | Сообщение # 585
Admin
Цитата поводырь ()
,но так далеко,как правило отрицательные черты и пороки.А вот что-либо хорошее так далеко не проходит

Обосновать это как то можете, почему так думаете? А как же линии, семейства?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: