Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 22:16

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
Gon4akДата: Воскресенье, 28 Декабря 14, 18:35 | Сообщение # 796
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Он писался для чистоты породы Валера .но мы растворили эту частоту ,не следуя стандарту.Что мы видим сейчас в Русских гончих ,РПГ.У Русских потеряли звероватость ,у РПГ переростки и это все складывается на работу собачек.
.

ВалерийДата: Воскресенье, 28 Декабря 14, 19:01 | Сообщение # 797
Admin
Цитата Gon4ak ()
Он писался для чистоты породы

Олег, на мой взгляд, не это главное! Главное в гармоничности сложки собаки, чтобы она могла преследовать зверя долгое время, чтобы у нее хватало природных задатков и кондиций для этого. Мы не говорим сейчас о физических кондициях, которые должен развивать хозяин. Мы говорим например о дрищах (грубо сказано конечно) или других не менее важных элементов экстерьера из чего складывается собачка.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВалерийДата: Воскресенье, 28 Декабря 14, 19:07 | Сообщение # 798
Admin
Перечитал еще раз твой пост, в общем то мы об одном и том же!

Gon4akДата: Воскресенье, 28 Декабря 14, 19:26 | Сообщение # 799
Генерал-лейтенант
Вот и я о том , почему все так , да потому , что страна огромная и порядка меньше , вот некоторые пишут о Европе, правильно страны маленькие и порядка больше и клубы работают и проследить все это легче чем у нас.Я уже писал , что нужен у нас порядок и грамотные заводчики и все это при подержке государство.

охотник67Дата: Воскресенье, 28 Декабря 14, 20:29 | Сообщение # 800
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Gon4ak,  ответь нам для чего писался экстерьер, именно для гончих, а не для пуделей? И что дает экстерьер гончей собаке, красоту??? Для чего грудь ниже локотков, для чего спина не седлом, для чего гон в окороть и т.д.?
Экстерьер это не просто красота , это функциональность . Крепкая лапа , гон в окороть , объемная грудь но не переразвитая , крепкая спина , отсутствие растянутости , и тд все это без чего не получается хорошей гончей . Которая может гнать от зари до зари и так каждый день . Я знаю людей которые охотятся по 2 месяца каждый день . И не идут на охоту если сами болеют , а гончие выдерживают такой ритм . Не дрищи ,не переростки такую нагрузку не выдержат .

проохотникДата: Воскресенье, 28 Декабря 14, 20:31 | Сообщение # 801
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Я уже писал , что нужен у нас порядок и грамотные заводчики и все это при подержке государство.

Олег я не верю в поддержку государста. Сейчас в государстве другие проблемы и у чиновников свои интересы. Я писал что породу могут толкнуть в перед стаи гончих. Но для этого нужны люди, правильно написал ( mnew) c большим капиталом, что бы содержать все как положено и любящих гончих и охоту с ней. В стае может нарисоватся определенный тип и окрас гончих. Опять же он может кого-то не устроить. Так как у нас у всех разные вкусы и взгляды. В стае появятся и выделяться гонцы и производители. Вообще заниматься породой это дело не одного года. А можно прозаниматься лет 15-20-ть и понять потом что не с теми собаками имел дело и пытался привить вязкость нагонками и где то поймешь свои ошибки о которых будешь жалеть.
А сейчас еще все на деньгах построено, такая жизнь. Щенка купи, за вязку заплати на испытания нужно показать вези куда хочешь, да и диплом бы заработать а то потомству не будет родословных. Вот оно и развитие нашей породы.

31

ВалерийДата: Воскресенье, 28 Декабря 14, 21:26 | Сообщение # 802
Admin
Цитата охотник67 ()
Экстерьер это не просто красота , это функциональность . Крепкая лапа , гон в окороть , объемная грудь но не переразвитая , крепкая спина , отсутствие растянутости , и тд все это без чего не получается хорошей гончей . Которая может гнать от зари до зари и так каждый день

+100. Я об этом и начинал разговор.

Gon4akДата: Понедельник, 29 Декабря 14, 11:43 | Сообщение # 803
Генерал-лейтенант
Игорь я думаю будущее , не за стаями , а за клубами , где будут работать грамотные заводчиками , где будут проводиться обмен опыта , вести определенные линии и пускать в породу рабочих , экст гончих .Может это будет и не скоро , но я думаю это лучше будет для нас.Я понимаю государству не до нас , но может бизнес все таки будет по активне.

проохотникДата: Понедельник, 29 Декабря 14, 20:24 | Сообщение # 804
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Игорь я думаю будущее , не за стаями , а за клубами , где будут работать грамотные заводчиками , где будут проводиться обмен опыта , вести определенные линии и пускать в породу рабочих , экст гончих .Может это будет и не скоро ,

Олег наверное это будет когда мы помрём cry . Откуда их взять грамотных заводчиков а в принципе есть такие я лично знаком с двумя людьми такими. Один РПГ держит, другой РГ. Это обычные гончатники,которые придерживаются своих собак. Они придерживаются родословных в которых записаны их собаки, так как они им лично известны по полной программе. Им нравиться тип своих гончих и они так ведут породу,стараясь других неизвестных собак, которые им не по душе обходить стороной.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 29 Декабря 14, 20:28

Gon4akДата: Понедельник, 29 Декабря 14, 21:06 | Сообщение # 805
Генерал-лейтенант
Согласен с тобой .Молодцы гончатники .я это понял позновато , время летит быстро , а нам чемпионов подовай , молодость , молодость , Собачки под боком, все видешь , знаешь какие недостатки, что подлить надо , улучшить. .

охотник67Дата: Понедельник, 29 Декабря 14, 22:21 | Сообщение # 806
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Согласен с тобой .Молодцы гончатники .я это понял позновато , время летит быстро , а нам чемпионов подовай , молодость , молодость , Собачки под боком, все видешь , знаешь какие недостатки, что подлить надо , улучшить. .
Да здорово , я вот начинал охотиться с РПГ голос 6 верности ни какой , вперед назад , гон на месте . В лучшем случае могли толкать лису . Я теперь понял что и гоном то это назвать нельзя . И вот я бы начал их улучшать , что то подливать . нет уж все же надо начинать что то делать с хорошими собаками , а г.... не улучшишь и 3 жизней не хватит . ИМХО ?

ZagriaДата: Вторник, 30 Декабря 14, 02:09 | Сообщение # 807
Генералиссимус
охотник67,

Юра, вот как описывает Глебов родоначальников своей знаменитой стаи :
«Надо было видеть, например, что за дура собака была выписной английский выжлец Бургам, кауро-пегий, с подпалинами. Бывало, ходит постоянно шагом в острову, не по старости (он не очень был стар), а скорее от лени; иногда прогалопирует курц-галопом, остановится, завертится на одном месте и начнет шашлить по земле носом, затем взбрехнёт или, лучше сказать, буркнет сиплым нелепейшим голосом - вот все свойства этого родоначальника. Таков же был и другой его родич - черно-пегий выжлец Кромвель. Что было в них хорошего, так это нарядность шерсти, необычайная широта и хороший рост».(с)
Уж прости. мя грешного, за этот , поверь на слово - незлобивый троллинг  biggrin
Уж больно ситуация схожа с твоей  biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 30 Декабря 14, 02:10

ДокторДата: Вторник, 30 Декабря 14, 06:36 | Сообщение # 808
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
нет уж все же надо начинать что то делать с хорошими собаками , а г.... не улучшишь и 3 жизней не хватит . ИМХО ?

Что верно то верно, надо критично относится к своим собакам, а не торопится заполнять бланк родословной своей фамилией.

Gon4akДата: Вторник, 30 Декабря 14, 08:52 | Сообщение # 809
Генерал-лейтенант
Юра , кто говорит , что бы держать таких гончих и пускать в породу , про кторого ты написал в пример , таких гончих только на осину.Я написал про проверенных гончих , которые ты их знаешь , видел , охотился с ними.А идеальных гончих не бывает ,всегда что то не хватает и хочеться лучшие и для этого подливаешь лучшее , что бы гончая дола лучше себя.

поводырьДата: Вторник, 30 Декабря 14, 09:55 | Сообщение # 810
Генералиссимус
Цитата Доктор ()
Что верно то верно, надо критично относится к своим собакам, а не торопится заполнять бланк родословной своей фамилией.
Согласен на все 100%.,особенно с первой частью.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Поиск: