Авось Погадаева и его потомки
| |
Курара | Дата: Суббота, 08 Декабря 12, 20:54 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| kam1969, А работает то как?
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 08 Декабря 12, 21:46 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Quote (sanya1976) Потомок Авось 1887/05 Крикун Бурдина А.М
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
kam1969 | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 12, 22:23 | Сообщение # 123 |
Лейтенант
| лисичку гоняет, но плоховато. про русаков не могу дать точного ответа, белячка не видим.
|
|
| |
Курара | Дата: Понедельник, 10 Декабря 12, 09:45 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Quote (kam1969) лисичку гоняет, но плоховато. Плоховато в чём заключается .Нехватает вязкости ,бросает или гон мароватый но держит?
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
kam1969 | Дата: Четверг, 20 Декабря 12, 23:08 | Сообщение # 125 |
Лейтенант
| скорее вязкости маловато, да голос не доносчивый, на удалении плохо слышно.за декабрь только раз и ходил с ним,но без подъемов, погода не позволяет что-то сказать про белую тропу.А что можете сказать про экстерьер?
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Пятница, 21 Декабря 12, 20:28 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (kam1969) .А что можете сказать про экстерьер? Фото его неудачные, и точного ответа никто не даст, так как это ФОТО, а по ФОТО гадание на кофейной гуще, оно точной картины не даёт. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Пятница, 21 Декабря 12, 22:15 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
| Вот его однопометник и мать, у выжлеца, особенно по снегу, отдача голоса ПОРОЧНАЯ (отдает голос только, когда в минуте от зайца, пробежав по сдледу за ним метров 100, а там и до скола недалеко ), голос сильный, с вязкостью по весне и началу осени были проблемы, сейчас вроде не бросает, но и красоты гона вообще нет, гон получается очень рваный, и без навигатора (особенно со снегом с плохой слышимостью) непонятный. ВОГ у выжлеца на двух собак с пятерошной верностью , подержав такую, начинаешь понимать, что лучше 3 за верность, пусть собачка попиз.....т, с такой хоть охотится можно и все понятно на охоте. В конце октября прикупил еще одного выжлеца с этой вязки( вроде, как мало занимались с ним), экстерьерный, багряный до кончиков ногтей , поднимает отлично, голос по силе обычный 7 бальный, но красивый, особенно, когда близко к зверю, верность излишяя(замалчивает), но не порочная, гонит пока заяц не выведет на гонные следы, немножко поищет, бросает и к тебе, точно также и в смычке. Гонял у меня раз 6-8, один раз в конце дня (весь день помогал на сколах) погонял самостоятельно мин 30-40, заяц вернулся на старый переход и я его ранил, он его догнал и задавил, ну думаю ща пойдет, но пока не пошел Сезон у нас еще не закончен до 28 февраля, снега аномально мало, но температура давненько под -30, скоро спадет и будем дальше по зайцу пробовать. Я надеюсь исправится, т.к у двух вроде исправилось.
Владелец одной выжловки, этой осенью очень доволен. Той осенью слегка жаловался на вязкость, если не может выправить скол за 20-30 мин, то обычно возвращается, нынче жалуется на перебор с вязкостью , опять снять не может пока не отстреляет зайца или не стемнеет.
В этом помете с вязкостью проблемы, но вроде с возрастом и хорошей нагонкой исправляются. Р.S. Енот добыт в поле неубранной кукурузы(осень была сырая и без заморозков, техника не могла заехать), похоже он там жил и питался кукурузой. Впервые енот добыт гончей в середине декабря. Обычно уже спят.
Валерий, перенеси последние сообщения сюда, http://valerij.ucoz.ru/forum/34-818-1 т.к ближе к теме.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Пятница, 21 Декабря 12, 22:51 |
|
| |
Shrek04 | Дата: Пятница, 21 Декабря 12, 23:22 | Сообщение # 128 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Медведчиков) В этом помете с вязкостью проблемы, но вроде с возрастом и хорошей нагонкой исправляются. Алексей,90% зависит от натащика (нагонщика) ВЫ правы. Цитата (Медведчиков) 4301291.jpg(133Kb) КРАСАВЕЦ С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
БАРИН | Дата: Суббота, 22 Декабря 12, 12:20 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
| Да хорошь ВЫЖЛЕЦ!!!
|
|
| |
Бас | Дата: Вторник, 17 Сентября 13, 11:38 | Сообщение # 130 |
Подполковник
| Найда 83367-07/0004-5 Д-11 лиса ( Авось + Чара 833К-01/0002-9 вл. Ваганов)
|
|
| |
БАРИН | Дата: Понедельник, 19 Января 15, 16:24 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| Кто ещё может рассказать,про потомков Авося Погадаева Е, экстерьер,рабочие качества ,голос ?
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 20 Января 15, 00:05 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Цитата БАРИН ( ) Кто ещё может рассказать,про потомков Авося Погадаева Е, экстерьер,рабочие качества ,голос ? Барин всё одинаково, всё в общем котле. Хоть от Авося а хоть от Баяна Иванова (образно говоря) . РГ одна порода. И у всех нынешних РГ общие предки. По типу чуть отличаются и можно просмотреть отличаи. А меня Агат сейчас его (Погодаева интересует) есть ли потомки похожи на Агата окрасом, головой поставом конечностей и.т.д. Хотя это два разных выжлеца а приходиться с ними сталкиваться по родословным и они могут влиять на потомство.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 20 Января 15, 00:11 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Цитата БАРИН ( ) Кто ещё может рассказать,про потомков Авося Погадаева Е, экстерьер,рабочие качества ,голос ? Спроси у земляка своего Славы-42 (Кудряшова.) Он вроде этого Авося раскопал где-то. Он говорит что Авось породе РГ звероватый вид предал. Мне бы тоже без шуток, хотелось посмотреть на этих звероватых современных потомков,хоть бы на фото. А может они ещё чем то выделились в породе Русских гончих. Вы же эксперты,вы что не общаетесь меж собой? У тебя вроде 3-тья категория или я ошибаюсь что ты эксперт. Ты должен все про собак именитых знать и нам ещё рассказывать а не спрашивать.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 20 Января 15, 00:31 |
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 20 Января 15, 10:13 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Он говорит что Авось породе РГ звероватый вид предал. Мне бы тоже без шуток, хотелось посмотреть на этих звероватых современных потомков,хоть бы на фото. А может они ещё чем то выделились в породе Русских гончих. Игорь, посмотри в Поход в гости к РГ,сообщение № 2.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
БАРИН | Дата: Вторник, 20 Января 15, 12:47 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| проохотник, нет я не эксперт ,время на своих собак не останется, хотелось-бы ещё на потомков посмотреть и что его дети их потомки
Сообщение отредактировал БАРИН - Вторник, 20 Января 15, 12:59 |
|
| |
|