Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 09:59

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 14:57 | Сообщение # 511
Генералиссимус
Статус: Offline
vitall267846, писал:
4 десятки не повлияют на результат стрельбы (с)

))))) на результат может и не повлияют, а вот на бал.характеристики патрона - еще как ! Виталя, покури на ганзе , вот эту тему http://forum.guns.ru/forummessage/11/626957.html примерно с 15стр , там все уже давно разжевали ! Мах71 - технолог ГП, даже итальянские тех.карточки к порошкам B&P выкладывал , где до десяток указывались размеры высоты готового патрона, при которых , в комбинации с п/к определенной марки, достигались гарантируемые характеристики патрона на данном порохе wink

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

vitall267846Дата: Пятница, 04 Сентября 15, 15:21 | Сообщение # 512
Генерал-полковник
эту тему читал и не раз. разжовано всё гуд. но согласись, навеску порошка, п/к или двп с пробкой подобрать абсолютно не сложно. особо в теорию не ударяюсь, но с качественными патронами охочусь всегда.
из башеревских порохов есть только М92 и тот под пулю или 40гр для гуся.
нобель все 206 и А0. других у нас нет по этому производителю.
каждый порох работает по своему, думаю ты это и так знаешь.
Батя купил не зная банку сокола партия №41/12Р годен до января 2019г. думал пороха нет. конечно отложили в сторону эту банку так как есть пороха получше.
в прошлом сезоне захотелось зарядить мне этого порошка под 32гр.
что только не пробовал, резкость до 2-х диам. и все. хрона нет потому стреляю по доске.
пробовал с п/к,двп и пробкой один хер.
вот есть пару банок годен до 2005г тот гуд.

gold64Дата: Пятница, 04 Сентября 15, 15:29 | Сообщение # 513
Генералиссимус
Цитата Zagria ()

Володя, как раз то магнум со свинцовой дробью навеской 40-50гр - чистейшей воды развод на деньги

Ну если магнум развод, тогда полумагнум и по давно. wink
У меня был случай, я его в какой то теме уже описывал, вобщем подранил зайца с запредельной дистанции, стрелял 0 и 00 магнумом, потом собака его добрала и славила.
Для мелкой дроби магнум конечно не нужен, а для крупной вполне прилично бьёт!

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Пятница, 04 Сентября 15, 16:33

ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 15:36 | Сообщение # 514
Генералиссимус
vitall267846, писал:
но с качественными патронами охочусь всегда.(с)

хех...в том то и прелесть самокрута ! У меня два любимых ружжа - газоотводный полуавтомат ствол 76см сверловка 18,4мм , и вертикалка ствол 66см со сверловкой 18,8мм - попробуй подбери к ним одинаково подходящие заводские патроны ...угу...
по Соколу - весной приходила хорошая партия, номера не помню, сам не заряжал, но мужики хвалили . Так же Ирбис - Охота 35м партия 1/15к рекоменд.навеска 19х35 - очень неплохо себя показал !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

vitall267846Дата: Пятница, 04 Сентября 15, 16:28 | Сообщение # 515
Генерал-полковник
ну и как вертикалка с п/к дружит?

ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 18:23 | Сообщение # 516
Генералиссимус
vitall267846

нормально, если юбка обтюратора подлиньше, и порох пошустрее, да звезду поглубже и потуже крутануть - я после Мес-9000, еще Gaep-ой матрицей прохожусь...п/к использую только Gualandi H-22, H-19, Н-17 - там пластик из первички, и юбки длинные ...вообще - итальянские фузеи любят патроны вражеские, или на родной комплектухе! У меня только дробь наша, все остальное ихнее, а вот турок Пегасус и пиндосовский Браун 525 - те куда более всеядные...особо турок ))))) я на него ненарадуюсь ! Продал и Бенелли Винчи и Бреду Дамаско - аж перекрестился  biggrin Чуть что не так - кАшлЯют заразы  biggrin

vitall267846Дата: Пятница, 04 Сентября 15, 18:37 | Сообщение # 517
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
вообще - итальянские фузеи любят патроны вражеские, или на родной комплектухе!

то уже дело хозяйское.
был стогер тоже жрал все подряд.
сейчас фенома тоже жрет.
думал берету взять, а теперь что-то перехотелось.
один хер почти одно и тоже.

проохотникДата: Суббота, 05 Сентября 15, 14:32 | Сообщение # 518
Генералиссимус
Цитата gold64
Попробуй магнум! Там навеска пороха такая же что и полумагнум,

Cлавик это правда Володя пишет что у магнума навеска пороха как у полумагнума или он путает что-то? Чё та я не верю ему я давно пробовал стрелять магнумом из обычной вертикалки потронник её 70 мм так отдача была приличная в плечё, чувствуеться что пороха в магнумовском патроне больше, даже страшно было ими стрелять вдруг ствол разорвет.

31

vitall267846Дата: Суббота, 05 Сентября 15, 14:47 | Сообщение # 519
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
у магнума навеска пороха как у полумагнума или он путает что-то?

порох под 38-40гр и 46-50гр может быть разный или один и тот же.
навески должны быть разные.
по таблице гуаланди МВ-36 38-39 1,9-2гр
МG2 38 1,95гр, 40-42гр 2-2,4гр
М92 38 1,95гр, 46-50гр 2,15гр.
сам стрелял м92 2,15/40гр. отличный патрон. выручал не раз.

проохотникДата: Суббота, 19 Сентября 15, 16:29 | Сообщение # 520
Генералиссимус
Славик ( Zagriy) ты должен знать, нож из домаской стали можно точить обычной точилкой (зернистой) ? А то я купил давненько и продавец говорил лучше точилкой не точи и вообще они не точатся точилкой а подправляется лезвие о коженный ремень толстый плотный или керамику, точилкой можно наоборот затупить,так как сталь необычная. Что ты скажишь?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 19 Сентября 15, 16:30

ZagriaДата: Суббота, 19 Сентября 15, 21:44 | Сообщение # 521
Генералиссимус
проохотник

Игорь, любой хороший нож не стоит портить крупнозернистыми камнями ! купи себе или мускат хороший, а лучше -  станочки продаются с регулируемым углом заточки и набором камней ...а, еще лучше - купи вот такую приспособу ...жена тебя , за нее - несколько раз подряд полюбит  biggrin
Прикрепления: 0659661.jpg (5.6 Kb)

ZagriaДата: Суббота, 19 Сентября 15, 21:45 | Сообщение # 522
Генералиссимус
Вот сайт , где можно выбрать
http://www.ножеточки.рф

КурараДата: Суббота, 19 Сентября 15, 22:31 | Сообщение # 523
Генералиссимус
Ножеточки ,правильно,это для жены.Для дамасска ,хорошие камушки,с алмазной крошкой неплохие .

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 19 Сентября 15, 22:32

ZagriaДата: Воскресенье, 20 Сентября 15, 09:39 | Сообщение # 524
Генералиссимус
проохотник, писал:
я давно пробовал стрелять магнумом из обычной вертикалки потронник её 70 мм так отдача была приличная в плечё, чувствуеться что пороха в магнумовском патроне больше, даже страшно было ими стрелять вдруг ствол разорвет. (С)

Игорь, я сразу не увидел этот пост ((( никогда так не делай больше !!!! Из ружья с патронником 70мм ни в коем случае нельзя стрелять магнум патронами с длинной гильзы 76мм !!! Мало того что там  обычно давление больше 700бар, так еще и гильза раскрывается в конусном снарядом входе  , не смотря  на то, что патрон входит в патронник , из за чего происходит резкий скачок давления !!! В лучшем случае ружье угробишь, в худшем ...лучше не говорить ...

Сообщение отредактировал Zagria - Воскресенье, 20 Сентября 15, 09:40

охотник67Дата: Воскресенье, 20 Сентября 15, 22:29 | Сообщение # 525
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
В лучшем случае ружье угробишь, в худшем ...лучше не говорить ...
Слава напиши ему еще .что нельзя патроны кидать в костер , нельзя гвоздем в капсуль тыкать .  Мне кажется ни один здравомыслящий человек не будет в обычное ружье,вставлять магнум , или супер магнум . Для этого нужны стволы которые выдерживают другое давление .  fool

Поиск: