Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 16:58

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
ZagriaДата: Вторник, 13 Января 15, 14:00 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Статус: Offline
проохотник

Игорь, зайди на любой сайт наших патронных заводов , и посмотри ассортимент wink или , посмотри есть ли в ассортименте оружейных магазинов оружие 16к...не комиссионное wink
вопрос только времени ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

mnevvДата: Вторник, 13 Января 15, 14:16 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Если кто-то живет в селе или районе где нет магазинов, можно заказать через знакомых охотников что бы купили в области,сейчас люди везде мотаются,кто по работе кто по учёбе. Через студентов охотников можно заказать я сам людям пенсионерам привозил.
 В настоящее время не всё так просто,в частности на Северо-Западе.Боеприпасы купишь лишь по разрешению на твой калибр.Был очевидцем подобных отказов и в Питере, и в Пскове.

mnev

tahiiДата: Вторник, 13 Января 15, 17:47 | Сообщение # 438
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
К тому-же - современные материалы , такие например как "Эргаль", позволяют делать очень легкое оружие 12 к ... мой Bettinsoli Over Land el Gold весит 2,6кг smile При стволах 66см , удобнее оружия для охоты с гончими в лесу , или из под легавой я , пока не имел ... + в комплекте удлинители 5см на каждый ствол ..

Не сомневаюсь что ваше ружье самое подходящее для гончатника с деньгами.  Даже боюсь предположить сколько стоит, не подскажете?

Из 12 калибра  для гончатника неплохо подходят советские ТОЗ-34.  Я и купил его летом, но не смог найти ружье в отл. состоянии. Пришлось покупать немного потрепанное. По металлу нареканий не было, ложе отремонтировал сам, подогнал приклад под себя, насколько возможно увеличил боковой отвод, изменил угол питч - ружье стало для меня более прикладистым. Обновил насечки, покрасил дерево - ружье стало нравится. Взвесил - 3040 грамм. Стрельнул в зайца заводским патроном - зайца сразил наповал. Так и стало  это ружье для меня самым любимым на охоте с гончей:) 

Прикрепления: 7140390.jpg (482.9 Kb)

Мансур

Anders77707Дата: Вторник, 13 Января 15, 19:43 | Сообщение # 439
Майор
mnevv, Прав на 100 %! У нас в Башкирии приобретение боеприпасов только по разрешению согласно указанного калибра.

tahiiДата: Вторник, 13 Января 15, 20:31 | Сообщение # 440
Генерал-майор
У нас ассортимент патронов 16 калибра беднее чем 12. Но все же 16 калибр далеко не умирающий. Спрос на ружья есть, заводы выпускают ружья 16 калибра: как наши так и зарубежные.  Патроны тоже выпускаются. А если патроны самому заряжать то вообще проблем никаких нет. Накупил гильзы и пыжи и крути сколько хочешь. Знакомые так и делают.

Мансур

mnevvДата: Вторник, 13 Января 15, 20:37 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Zagria, Слава,а что ты можешь сказать за BREDA SD START 710 и 760 ?

mnev

vadimДата: Вторник, 13 Января 15, 22:20 | Сообщение # 442
Генерал-лейтенант
Цитата tahii ()
заводы выпускают ружья 16 калибра: как наши так и зарубежные.
 Про  зарубежные что-то сомнительно(это не их калибр)Можете назвать,хоть что-нибудь из того,что выпускается.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

ZagriaДата: Вторник, 13 Января 15, 22:53 | Сообщение # 443
Генералиссимус
tahii

Мансур, согласен ТОЗ-34 - великолепное охотничье ружье ! Сам имел его....если бы туляки вовремя его модернизировали согласно времени - оно имело бы успех и сейчас ! Особенно хороши были выпуска до 1975г , которые без флажка для разборки. Там была другая сверловка стволов, чем у тех что выпускали позже.ИМХО Единственный недостаток для гончатника - очень кучный бой .... У меня так лупасило из верхнего ствола - не одну баклажку коньяка выиграл на спор против "импорта"  biggrin
По поводу цены ...я еще свое и на заказ делал - заказывал через диллера "Левшу", так что там ой ой ой ...но в у Беттинзоли есть великолепнейшая модель Nexus  , особенно со стволом 71см
http://www.levsha.spb.ru/Catalog/Bettinsoli/nexus_lx_lite
или М-11 оно попроще , но тоже хорошО 
http://www.levsha.spb.ru/Catalog/Bettinsoli/M11%20Lite
жаль конечно, что нынешний кризис сделал их очень недоступными по цене, т.к до повышения евро они были относительно не дороги ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Вторник, 13 Января 15, 23:05 | Сообщение # 444
Генералиссимус
mnevv

Всильичь, это что называется просто, но со вкусом smile мне их двустволки нравятся больше чем п/а ...если брать то с 71см ! При нынешних порохах даже ствол 66см дает великолепные результаты, а 71см за глаза ! но имеем отличный баланс и посадистость, и бывает в лесу даже 5 лишних сантиметров в плане разворотливости имеют значение ... бери 71см !
я не раз , на выставке, слышал от буржуев, что только в России популярны стволы 76см   biggrin Для них это необъяснимо  biggrin Приходится рассказывать про наш "Сокол" ))))))

mnevvДата: Среда, 14 Января 15, 00:04 | Сообщение # 445
Генералиссимус
Zagria, Слава,а отката по ценам на импорт не предвидится,а то я пока был на курорте перед Новым годом ценник вырос с 46700 до 68000 руб! surprised

mnev

ZagriaДата: Среда, 14 Января 15, 01:39 | Сообщение # 446
Генералиссимус
mnevv

Васильич, издеваешься что ли ?!  biggrin Курс евро давно смотрел ?!  sad

ОлегТерехинДата: Среда, 14 Января 15, 09:17 | Сообщение # 447
Подполковник
В магазинах нет выбора.Почти все стволы 760мм.Продавцы как роботы все рассказывают про гусей.Для ходовой охоты такое оружие неудобное.Ружей других калибров единицы.Под заказ не везут.

mnevvДата: Среда, 14 Января 15, 09:59 | Сообщение # 448
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
mnevv, Васильич, издеваешься что ли ?! biggrin Курс евро давно смотрел ?! sad

Слава,да всё это и ежу понятно,просто удорожание происходило в то время когда курс Евро достигал 90 руб,а в Мурманске банки скупали  по 150 руб.Ясно что цены на вновь поступающий товар будут формироваться с учётом действующего курса валют.

mnev

ZagriaДата: Среда, 14 Января 15, 10:14 | Сообщение # 449
Генералиссимус
:) Magnat
Да нууу...всегда считал, что в НиНо богатые магазины ...а под заказ, ну предложите 100% предоплату, и скажите какую модель хотите ! У меня уже отглаженно - у поставщиков лежат мои открытые лицензии , пришел человек, обговорили-  что он хочет, позвонил дилеру - есть ли в наличии и какая цена, огласил цену вопроса клиенту, он оплачивает 100%, я перевожу оптовику, и вуаля - ствол в течении месяца, максимум полтора , на Сахалине ....главное опредилитесь, что вам нужно, и предложите предоплату - только дурак откажется ....

БАРИНДата: Среда, 14 Января 15, 10:32 | Сообщение # 450
Генерал-майор
Magnat, тебе не надо ,у тебя автомат бенели 20 кал ,что расскажешь про эту игрушку ,удобно ли она

Поиск: