Игорь, зайди на любой сайт наших патронных заводов , и посмотри ассортимент или , посмотри есть ли в ассортименте оружейных магазинов оружие 16к...не комиссионное вопрос только времени ... Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Если кто-то живет в селе или районе где нет магазинов, можно заказать через знакомых охотников что бы купили в области,сейчас люди везде мотаются,кто по работе кто по учёбе. Через студентов охотников можно заказать я сам людям пенсионерам привозил.
В настоящее время не всё так просто,в частности на Северо-Западе.Боеприпасы купишь лишь по разрешению на твой калибр.Был очевидцем подобных отказов и в Питере, и в Пскове. mnev
К тому-же - современные материалы , такие например как "Эргаль", позволяют делать очень легкое оружие 12 к ... мой Bettinsoli Over Land el Gold весит 2,6кг smile При стволах 66см , удобнее оружия для охоты с гончими в лесу , или из под легавой я , пока не имел ... + в комплекте удлинители 5см на каждый ствол ..
Не сомневаюсь что ваше ружье самое подходящее для гончатника с деньгами. Даже боюсь предположить сколько стоит, не подскажете?
Из 12 калибра для гончатника неплохо подходят советские ТОЗ-34. Я и купил его летом, но не смог найти ружье в отл. состоянии. Пришлось покупать немного потрепанное. По металлу нареканий не было, ложе отремонтировал сам, подогнал приклад под себя, насколько возможно увеличил боковой отвод, изменил угол питч - ружье стало для меня более прикладистым. Обновил насечки, покрасил дерево - ружье стало нравится. Взвесил - 3040 грамм. Стрельнул в зайца заводским патроном - зайца сразил наповал. Так и стало это ружье для меня самым любимым на охоте с гончей:)
У нас ассортимент патронов 16 калибра беднее чем 12. Но все же 16 калибр далеко не умирающий. Спрос на ружья есть, заводы выпускают ружья 16 калибра: как наши так и зарубежные. Патроны тоже выпускаются. А если патроны самому заряжать то вообще проблем никаких нет. Накупил гильзы и пыжи и крути сколько хочешь. Знакомые так и делают. Мансур
Мансур, согласен ТОЗ-34 - великолепное охотничье ружье ! Сам имел его....если бы туляки вовремя его модернизировали согласно времени - оно имело бы успех и сейчас ! Особенно хороши были выпуска до 1975г , которые без флажка для разборки. Там была другая сверловка стволов, чем у тех что выпускали позже.ИМХО Единственный недостаток для гончатника - очень кучный бой .... У меня так лупасило из верхнего ствола - не одну баклажку коньяка выиграл на спор против "импорта" По поводу цены ...я еще свое и на заказ делал - заказывал через диллера "Левшу", так что там ой ой ой ...но в у Беттинзоли есть великолепнейшая модель Nexus , особенно со стволом 71см http://www.levsha.spb.ru/Catalog/Bettinsoli/nexus_lx_lite или М-11 оно попроще , но тоже хорошО http://www.levsha.spb.ru/Catalog/Bettinsoli/M11%20Lite жаль конечно, что нынешний кризис сделал их очень недоступными по цене, т.к до повышения евро они были относительно не дороги ... Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Всильичь, это что называется просто, но со вкусом мне их двустволки нравятся больше чем п/а ...если брать то с 71см ! При нынешних порохах даже ствол 66см дает великолепные результаты, а 71см за глаза ! но имеем отличный баланс и посадистость, и бывает в лесу даже 5 лишних сантиметров в плане разворотливости имеют значение ... бери 71см ! я не раз , на выставке, слышал от буржуев, что только в России популярны стволы 76см Для них это необъяснимо Приходится рассказывать про наш "Сокол" )))))) Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Васильич, издеваешься что ли ?! Курс евро давно смотрел ?! Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
В магазинах нет выбора.Почти все стволы 760мм.Продавцы как роботы все рассказывают про гусей.Для ходовой охоты такое оружие неудобное.Ружей других калибров единицы.Под заказ не везут.
mnevv, Васильич, издеваешься что ли ?! biggrin Курс евро давно смотрел ?! sad
Слава,да всё это и ежу понятно,просто удорожание происходило в то время когда курс Евро достигал 90 руб,а в Мурманске банки скупали по 150 руб.Ясно что цены на вновь поступающий товар будут формироваться с учётом действующего курса валют. mnev
:) Magnat, Да нууу...всегда считал, что в НиНо богатые магазины ...а под заказ, ну предложите 100% предоплату, и скажите какую модель хотите ! У меня уже отглаженно - у поставщиков лежат мои открытые лицензии , пришел человек, обговорили- что он хочет, позвонил дилеру - есть ли в наличии и какая цена, огласил цену вопроса клиенту, он оплачивает 100%, я перевожу оптовику, и вуаля - ствол в течении месяца, максимум полтора , на Сахалине ....главное опредилитесь, что вам нужно, и предложите предоплату - только дурак откажется .... Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.