Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 23:45

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вольер.
ПАНДата: Среда, 26 Августа 15, 14:05 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Курара ()
Всетаки струдом верится что в будке даже утепленноый теплей чем на улице,если очень плотная и герметичная будка ,с плохо закрытым входом и неотапливаемая,то там будет конденсат от дыхания,тоесть влага а значит ещё холоднее чем на улице.
Александр поверьте теплее и на много. В лютые морозы замерял в конуре, в которой спят две собаки было ,-5 * С А при температуре -15,20*С  в конуре было плюс 3*. На лаз прикрепляю войлочные полога.
Прикрепления: 8402586.jpg (151.3 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 26 Августа 15, 21:24

ZagriaДата: Среда, 26 Августа 15, 14:10 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Да, что мудрить ?! Будка из 30ки, обитая фанерой от сквозняков , теплый пол или из соломы , или с подкладкой вспененного пенополостирола , и полог из ковролина - гончей выше крыши ! Ещё бы они, этот полог , заразы , не отдирали бы cry Я, только в родильном , на днях , "теплый пол" из новомодных материалов , на всякий случай провел ...и, то думаю - а , не зря ли ?
РС кормить , в морозы, пожирней надо !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 26 Августа 15, 14:12

vitall267846Дата: Среда, 26 Августа 15, 14:20 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Кормить надо. Но зачем калории в дрожаки превращать?

ZagriaДата: Среда, 26 Августа 15, 15:07 | Сообщение # 169
Генералиссимус
vitall267846, писал:
Кормить надо. Но зачем калории в дрожаки превращать?(С)

затем, что гончая собака "псарная", и предназначенна для суровой работы ! Теперь представь ситуацию, ушли зимой по лисе, да или по зайцу, в ночь, или как у меня прошлым февралем в тайгу на трое суток - если бы не было "закалки" и теплой "шубы" (которая при тепличном содержании не отрастает) - долго ли они, при 30-35 минуса , в лесу , без теплой будки, протянули бы ?! У меня не раз приходили в ледяном панцире...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

vitall267846Дата: Среда, 26 Августа 15, 15:09 | Сообщение # 170
Генерал-полковник
Смотря с какой смотреть.

охотник67Дата: Среда, 26 Августа 15, 19:34 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Будка должна быть утеплена . Чем , что можете себе позволить . Засыпка из опилок , вспененный полистерол , Коврики для туристов . Внутри фанера , снаружи доска или то же фанера . И крыша , пол тоже утеплены . Крыша съемная лучше приклеить уплотнитель . Если стоит на улице и с тамбуром . Если закрыта от сквозняка , то можно без . При входе должна быть планка . Иначе всю солому вытащат . Покрыта металлом , мягкой черепицей , толью . Все равно лишь бы не текло . Лазить на корячках в лаз смешно , когда можно крышу снять и убраться . Особенно это актуально пока маленькие щенки . Иногда приходится их подкармливать с рождения . Мембрана не нужна , в будке всегда теплее чем на улице . Будка должна быть не большой и не высокой . Ну вот вроде и все  .Пол лучше деревянный , фанера накаливается .

охотник67Дата: Среда, 26 Августа 15, 23:12 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Цитата vitall267846 ()
мембрана с пенопластом лучше чем просто пенопласт. я так думаю. вреда от этого не будет. если есть возможность нужно делать.
В моем представлении мембрана должна куда то дышать , выпускать воздух . испарения в будке не пройдут через утеплитель ( пенопласт ) в твоем случае . в вашей климатической зоне я бы и утеплять не стал . Сделал бы из 40 ки шпунтованой . на крышу прибил бы кусок метало профиля  и забыл . У нас  бывает в Феврале -20 -30 две недели подряд и то можно обойтись без утеплителя . Вот в Перми , На Урале , в Сибири это актуально . А Украина теплая страна .

vitall267846Дата: Четверг, 27 Августа 15, 08:43 | Сообщение # 173
Генерал-полковник
По разному бывает. Бывают морозы под -30. Для щенка хреново в голой будке.
Как практика показывает будка должна быть подъёмная. Можно с 100 сделать. Это не проблема.

КузбассДата: Четверг, 27 Августа 15, 09:14 | Сообщение # 174
Полковник
Цитата ПАН ()
Прикрепления: 8402586.jpg(151Kb)
Александр, а размеры входа не подскажите?

VladimirДата: Четверг, 27 Августа 15, 11:20 | Сообщение # 175
Полковник
Я тоже хочу поумничать, тем более, что вольер дважды переделывал, а будки раз пять. Может, кому пригодится. Как правило и пол, и стены делаю из сороковки, пятидесятки, да ещё и использую 10 мм полистирольный утеплитель, который прибиваю фанерой. Будка состоит из двух «комнат». С лаза не задувает. Крыша подъёмная на дверных петлях, чтоб облегчить уход. И всё равно, собачек жалко, когда зимой наступают 30 градусные морозы. Слава Богу таких периодов в последние годы в нашей местности всё меньше. Всё обещаю им обогреватель слабенький поставить, и одну стену немного подогревать. Но, никто из гончатников так не делает, потому и я просто больше сена набиваю в будку. Собаки не только греются, но и едят это сено, как коровы?! Странно, но даже в сильные морозы собаки спят каждая в своей будке. Очень редко вместе.

Всего доброго, Владимир

КурараДата: Четверг, 27 Августа 15, 12:24 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Я например вход делаю в рост собаки чтоб входила не нагибаясь.Подогрев думаю нестоит.Хотя стареющего эстоца ,держал в отапливаемом бревенчатом сарае.Жалко было смотреть на его "дрожаки",как тут говорят .Надо соблюдать план породного районирования,и тогда мудрить ничего не придется.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 27 Августа 15, 12:39

охотник67Дата: Четверг, 27 Августа 15, 22:35 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Цитата Vladimir ()
Но, никто из гончатников так не делает, потому и я просто больше сена набиваю в будку.
Я много раз думал про обогреватель . Но боюсь , собака может погибнуть от удара электротока . Собаку может убить совсем маленькое напряжение , а грызть они все любят . Косой дождь может залить . Уж если очень холодно просто завожу в отапливаемое помещение . Это если за- 35 . Ваша концепция строительства будки мне нравиться . Я тоже буду строить новую так .

поводырьДата: Пятница, 28 Августа 15, 09:18 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Ничего не нужно выдумывать, собаку греет корм.У меня был выжлец пегий, так он до -15 даже в будку не забирался, спал на деревянном полу около будки.Чтобы точно знать,что для собаки хорошо,а что плохо, нужно стать собакой самому.Равняйтесь на дикого зверя и все будет нормально, а для того главное,чтобы не было ветра и жрачка была.Приглядитесь, ведь под нормально одетой собакой даже снег не тает,значит нет выхода тепла наружу.А если выхода тепла нет, то при чем тут из чего будка? И последнее, старайтесь не ложить в будку сено, от него собаки чешутся - кладите туда солому,по возможности овсяную.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ZagriaДата: Пятница, 28 Августа 15, 12:38 | Сообщение # 179
Генералиссимус
поводырь
Не любите Вы собачек, Дмитрий  cry biggrin шучу ...
у меня, тоже такой выжлец был , я по нему , в будке или в сугробе с утра лежит,не выходя на улицу, из окна,  определял - включать ли подогрев двигателя у машины )))) до -20 он спал в сугробе, если ниже - в будке , еще и полог , стервец, постоянно обдирал - он ему мешал двор ,и котяру-кореша, контролировать  biggrin Снег порохнет, присыпет его, и не тает wink так и лежит , свернувшись, припорошенный, пока кто , его не потревожит ....
развели тут контру  biggrin

поводырьДата: Пятница, 28 Августа 15, 15:13 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
развели тут контру
Писал я по поводу кормежки,что собака должна жить собачьей жизнью,так меня шайками закидали.Подожди немного и здесь найдутся желающие кинуть в меня камень.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Поиск: