Смычковый диплом
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 01:16 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Zagria ( ) Вот, для меня, Алексей Медведчиков, родословной Арфы А.Мурыгина , давно этот вопрос снял...да и вся моя предъидущая практика, о том же ...мне...говорит... Славик у меня есть собачки, по материнской линии нет дипломов до пра родителей и я не парюсь тоже. Я буду таких собак использовать в племени,если я лично их буду знать,но не было возможности выставиться по каким либо причинам или из-за дороговизны мероприятий. Так же буду использовать в племени собак без дипломов моих знакомых,честных для меня людей,которым я верю и доверяю,которые тоже не выставлялись на испытания по все различным причинам,но о своих собак расскажут все и покажут их,не прячась. То что у собаки нет диплома,это не значит что она НЕ рабочая,ее самому нужно смотреть если интересна.
31
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 02:01 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| проохотник, Игорь, ты наверно, хоть и смутно, но должен помнить наш разговор в Москве, на выставке...в т.ч зачем и почему, я с края света, поперся "ума добывать"....я потом съездил к А.Н. Кузяеву....постарался в Кирове побольше ,в живую, пообщаться с людьми...перелапатил кучу форумов...короче - собрал инфу...проанализировал...пришел к определенным выводам... А вот эта родословная поставила ЖИРНУЮ точку в моих "поисках истины"....и слова Алексея Медведчикова- "собачек разводили для себя любимых" окончательно убедили в правильности выводов...Не для потешить тщеславие, не для рекламы...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 02:19 | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Zagria ( ) А вот эта родословная поставила ЖИРНУЮ точку в моих "поисках истины"....и слова Алексея Медведчикова- "собачек разводили для себя любимых" окончательно убедили в правильности выводов...Не для потешить тщеславие, не для рекламы...
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Вторник, 14 Января 14, 00:34 |
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 02:31 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Шельма13, Паша...ты так и не понял Дело не в дипломах, а в подходе и отношении...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 02:34 | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
| Все понял......не флуди.........
Только с уважением.........
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 03:19 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| шельма 13 писал: Все понял......не флуди......... Ох ....Я плакаль...
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 09:22 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) .и слова Алексея Медведчикова- "собачек разводили для себя любимых" окончательно убедили в правильности выводов...Не для потешить тщеславие, не для рекламы.. Все правильно именно для себя в первую очередь, так как самим этим заводчикам с ними жить и охотиться. Вот ниже родословная моего выжлеца,но он пропал у меня. Я взял щенков от его однопометницы у которой тоже нет диплома.т.е по этой родословной. Друг с ней охотиться и живет в глухом селе, куда-то ездить нет времени и денег,чисто сельский парень,ели скутер себе купил в кредит за 30-ть тысяч,что бы на работу да по селу ездить. Алименты платит,то да сё,грошей не ма, выкидывать на собаческие мероприятия, ему катания они не нужны по состязаниям и знаменитость а охоту с гончей любит. По отцовской матери у моих щенков, тоже нет дипломов у некоторых собачек. Конкретно по этой родословной,по матери Тайга св.358/06 Потуданский В.Н. и далее бабка Пурга Потуданского В.Н. Это мой знакомый,Потуданский Славик. Всегда собак держал и держит для себя. Я его знаю и охотимся в месте и то, лично мне щенка он не продаст. За путевками с ним в месте ездим и охотимся каждый сезон. Вот он мне говорит, зачем ты кому-то собак показываешь и возить их черт знает куда. Нравятся они тебе ,охоться и держи их а не привози не понятно что, а то говорит привезешь хваленое да не гожее,уже такое проходили. Я конечно не отказываюсь от участия в полевых мероприятих,будет время,буду выставляться. Эти его две выжловки были рабочие, обеих уже нет в живых. Я Пургу его,ели-ели помню,был я на охоте когда она гоняла,но тогда лисица прошла мимо меня и зайцев они гоняли. Далее идет Бой Волокитина Сергея и Плакса Ливенского Валеры,тоже без дипломные. От Боя и Плаксы произошли собаки Потуданского Славика. Был я в гостях у Волокитина три раза и с Ливинским Валерой знаком и выпивали в месте по чуть-чуть. Бой был работник,но под машину попал и до 4-х лет не дожил, испытаний у них тогда не было. У Боя инбридинг 3-3 на Баяна Зимина 8852/93 все этого выжлеца знают.Н.Г О Плаксе сам хозяин говорил мне рабочая она и подтвердил мне это Волокитин Сергей. Ливенский и Волокитин с одного города,знают друг друга хорошо и собак. Что я заметил по этим собачкам, конкретно по Потуданского и уже моих, чутьистые они. Но голосов 8-мь балов нет. Обычная семерка. Я себе от Кировских привез, от полностью дипломированных, по чутью уступает он без дипломным,хотя голосом по сильнее. Так что я хочу сказать, общайтесь с прежними гончатниками пока они живы,если их собаки есть в вашей родословной, интересуйтесь ихними собаками,съездите к ним в гости,если есть такая возможность. Люди нормальные если, они врать не будут и в гости примут. У кого нет времени показать и что-то рассказать избегайте их. Если человек мнется,маяться видно что врет, тоже таких избегайте мутных. Найдите подтвердите ихнею информацию,у других гончатников,удостовертесь а потом думайте держать таких собак или нет. Придет время,выставлюсь и уверен заработают дипломы потомки от без дипломных родителей. Это будет не какой-то пиар а доказательство тем, кто не верит в таких собак,что они работают и что они гожи для племя. Ну классность будет ниже у них за бонитировку, ну и бог с ней. Умный человек он не будет на дурняка вязать без какой либо информации,он удостоверится в собачках а потом будет делать вывод. Дипломных тоже по возможности смотреть самому надо, как и без дипломных.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 12 Января 14, 09:28 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 09:38 | Сообщение # 158 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) Так же буду использовать в племени собак без дипломов моих знакомых,честных для меня людей И каким ты образом будешь это делать?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 10:11 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) И каким ты образом будешь это делать? Верить на слово . Да при таком условии и смычковый диплом золото. А уж как люди любят рассказывать ,заслушаешься. Хотя народ и с документами дурит прилично.Сколько собак высталялось по чужим документам. А то РГ с огромными ушами и мордами кирпичиком есть . Там точно пегаш сидит, есть и на оборот РГ с белыми ножками . Старые костромские линии. Бывают РПГ без без белого и головы сухуе и острые. А в документах порядок.Как только заканчиваются документированные факты, начинаются охотничь байки и балады.
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 12:08 | Сообщение # 160 |
Генерал-майор
| Для Славы мой телефон 89872128770 и в майл ру я то же присутствую.
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 12:10 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| охотник67 писал: Верить на слово . Да при таком условии и смычковый диплом золото. А уж как люди любят рассказывать ,заслушаешься. Хотя народ и с документами дурит прилично.Сколько собак высталялось по чужим документам. А то РГ с огромными ушами и мордами кирпичиком есть . Там точно пегаш сидит, есть и на оборот РГ с белыми ножками . Старые костромские линии. Бывают РПГ без без белого и головы сухуе и острые. А в документах порядок.Как только заканчиваются документированные факты, начинаются охотничь байки и балады. Юра...вот после той, последней, "хуманной" темы, которую ты организовал- вообще нет желания что то организовывать просчитал перспективу- сейчас у меня, на острове, со всеми знакомыми гончатниками добрые отношения...организуй состязания- через пару лет станешь главной Сволочью и люди все пересрутся даже знаю, кто первый начнет Я не против грамотной плем.работы...не против оценки рабочих качеств...не против обмена плем.материалом...но в своем кругу...камерно...и пока не достигнуты определенные,стабильные результаты- ни какой "гласности...ибо не отмоешься... Юра, не знаю читал ли ты, вот эту статью Дмитриева...как по мне, так она и сейчас не потеряла актуальности...вот пара абзацев : Но, помимо причин организационного порядка, охотники сталкиваются с потерями генофонда собак. Эти потери значительны во всех породах собак, но особенно ощутимы в породах гончих, которых держат преимущественно рядовые охотники периферии, а не завзятые собаководы-кинологи. К сожалению (и во вред делу), именно последняя категория собаководов присвоила себе монополию на разведение пород. Все или почти все установочные документы, принятые бывшим Всесоюзным кинологическим советом, составлены с учетом условий собаководства Москвы, Ленинграда и других крупных кинологических центров, где имеются десятки и даже сотни экспертов, проводится множество выставок, выводок, испытаний и состязаний собак, где порой бывает перепроизводство молодняка и существует конкуренция при сбыте щенков. Отсюда и введение всевозможных "Положений" и "инструкций", ограничивающих разведение собак, отсюда (проскользнувшие в статьях А. Романенко и Б. Маркова) тенденции "ужесточить подход", "необходим строгий подход", "не допускать к вязкам", "нужны более строгие меры" и ряд других установок на диктат и запреты в разведении охотниками-тружениками собак, которых они сами растят и держат для практической охоты. А уместен ли диктат? На наш взгляд, вместо "строгих мер" необходима широкая консультативная работа специалистов с рядовыми владельцами собак. Если при выборе производителя охотник и допустит ошибку, то это наносит породе меньше вреда, чем диктат "корифея", возглавившего секцию собаководства и перевязавшего своими выжлецами всех или почти всех лучших выжловок. А ведь именно так было в породе русских гончих, когда на протяжении ряда лет родословные всех рожденных щенков пестрели многократно повторяющимися клинками' Трубач 293/г, Сигнал 385/г, Тайфун 495/г. Эта "династия" (дед, сын, внук), как на грех, отличалась высокими экстерьерными данными при очень скверной вязкости. Когда же их клички вошли в родословные большей части гончих 60-х годов, неизбежным стал вынужденный инбридинг на носителей этого порочного качества и, естественно, его закрепление... ....Ю. Букатевич (г. Хмельницкий, УССР), 40 лет работающий с гончими, а числе причин депрессии упоминает деятельность "завсегдатаев всех выставок и состязаний, как правило, пробивных... беззастенчиво рекламирующих своих посредственных собачонок..." Вот и "смычковый диплом"...
|
|
| |
slava42 | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 13:33 | Сообщение # 162 |
Генерал-майор
| Цитата Zagria ( ) организуй состязания- через пару лет станешь главной Сволочью и люди все пересрутся даже знаю, кто первый начнет Вот это в десятку!!!!!!!!!!!!! респект!!!!!!!!!!! не благодарное это дело - но приходится делать......душа то болит.........
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 14:07 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) И каким ты образом будешь это делать? Валерий ну как каким образом? Посмотрю происхождение, посмотрю саму собачку. Узнаю вязалась ранее или нет и что дала. У кого эти потомки,по всем вопросам нужно пробивать. Что касается моих собак и их предков без дипломных, я их некоторых видел сам. И буду этих собак придерживаться,в дальнейшем. Да где-то,что-то возможно буду покупать от дипломированных, для анализа как они работают по реальной цене,но от своих местных не отойду,хоть у них предки без дипломов. Боюсь завести туфту и свое потеряешь и потом не вернешь.И совсем без собак останешься. Я понял одно,сейчас много дипломированных балоболов и раньше они были. Их не снимали с испытаний а присуждали дипломы.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 15:22 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Верить на слово [/quote Юра(охотник 67) хоть верь а хоть нет. Не работь бестолковую я держать не буду. Вот ты кучу получил дипломов в Кирове. А сам же писал, там парниковые условия,это твои слова. Если парниковые значит не серьезные условия,так или нет получается и как понимать. Скажи мне,ценен ли парниковый диплом. Получается что у твоей собаки в парнике получен, получается все равно что без диплома. Какие собаки ценнее с парниковыми дипломами или без?
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 12 Января 14, 15:26 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 15:41 | Сообщение # 165 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) Валерий ну как каким образом? Я имел ввиду, как документы будешь делать от не дипломированных собак? Сейчас даже льготных вязок для молодых выжловок нет! Цитата проохотник ( ) Если парниковые значит не серьезные усло Игорь, ты за слова не цепляйся и не применяй их, как тебе хочется! Съезди сам и увидишь "парниковые" условия. Да, заяц есть, но по нему и работать надо....!!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|