Форум | В начало | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Августа 20, Суббота, 12:44


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Электроошейник-ваше отношение
Электроошейник-ваше отношение
ИринаДата: Среда, 27 Декабря 06, 18:34 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Валера)
я бы хотел предложить вам приехать на полевые (о них сообщается на форуме) с подобным прибором и просто предлагать безвозмездно воспользоваться данной системой участникам выставляющих своих собак.
Это с удовольствием. Вопрос только - куда ехать, насколько далеко от Москвы. Со временем туго очень. А испытать на собаках в полевых условиях - конечно, хочется.

А можно ссылочку на эти "полевые"?

 
ВалераДата: Четверг, 28 Декабря 06, 06:29 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 976
Репутация: 16
Статус: Offline
О многих полевых сообщается здесь на форуме (График проведения по областям и районам). А на счет расстояния от Москвы так полевые проводяться по всей России, в том числе и в Московской Области.
 
ИгорьДата: Четверг, 28 Декабря 06, 09:39 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1480
Репутация: 12
Статус: Offline
Ирина, у нас в районе в Щелковском, по весне обязательно будем проводить испытания. По времени у тебя это займет день мы стараемся проводить по выходным. Так что ближе к весне можно будет договориться.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
 
ОЭдуардДата: Среда, 10 Января 07, 08:58 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Quote (Мишаня)
Вот уж от кого не ожидал услышать слова благодарности к ЭО

Письмо это написал до твоей публ.акации не было возможности повесить.
Ми шанешка cобака действительно солдат или раб.
От этого некуда не денешься . Ну нет у хозяйской собаки свободы… хоть убей нет.
Другое дело командующим или хозяином раба надо быть достойным. Разве не давали свободу рабам в истории ,разве не дружили не любили рабынь ,разве не писал поэт стихи своей крепостной няне. Я всего лишь о справедливом отношении. Собаке свободу не подаришь, и самой большей признательностью может быть лишь ее достойная жизнь. А что это такое каждый понимает по своему.
Когда собаку наказываешь она явно понимает кто причиняет боль и страх. А в случае с ошейником э ,появляется третья сторона . Со стороны хозяина (а хозяин это вожак) есть только негативная реакция (поза ,голос, мимика и т д) боль (которая причиняется только два три раза максимум, остальное это зуммер звуковой ассоциирующийся с этой болью). Вы наблюдали когда-нибудь стаю собак ? каковы методы воспитания в стае? Кто там кого в зад нацеловывает ?строгая иерархия обусловленная природой собаки .Сама природа нам указывает методы воспитания .А если эти уроки не учитывать в лучшем случае ,результат неповиновение ,в худшем беда. У любой собаки есть период когда она начинает бороться за место в стае (показывает характер) и без наказания в этот момент не обойтись. Собаки стайные животное(впрочем как и человек). И наш контакт с собаками это контакт стаи. Но у многих замещение происходит .Собаки становятся выше на ступень в иерархии .
Можно восторгаться собакой или пластичностью вида собак. Но они нам служат ,а не мы им. Вот мое мнение, хотя были дни в жизни , делил последний кусок с любимой собакой пополам, и сейчас немало в собак вкладываю. Наверняка ты видел видеосюжеты с стаями английских, французских гончих. Обратил внимание ,на то как псарь вызывает по кличке собаку из своры и она летком ,по головам несется к нему. Думаешь печеньками этому учат ,посмотри внимательно на собак и увидишь рубцы от хлыста ,на теле. Так что гуманнее?

Добавлено (2007-01-10, 8:58 Am)
---------------------------------------------
Я несколько лет занимался дрессурой собачек. Разные были .Особо запомнился ротвейлер ПитерКлайд Одиз ,чемпион Польши. великолепный производитель который просидел в вольере 4 года и его задача была только вязать. Кто знаком с ротами, тот знает что через 6 месяцев такого «карцера» ,ротер начинает рвать все и всех. И как с ним только двое хозяев до меня не искали общий язык .Долгая но интересная история про то как вез (причем двух взрослых чужих собак) в самолете, про то как было не просто потом, не то чтобы общаться ,одеть этот ЭО. Но через две недели, я был для него самым лучшим существом на земле, а остальные люди стали достойны уважения. (Забыл упомянуть, что эта собачка еще перед вольером, загрызла своего хозяина в Польше .В реанимации крякнул.) Интересно что одни собаки совершенно не чувствительны к разряду и им приходится увеличивать мощность ,а другие крайне чувствительны им снижать до минимума. Но эффект у всех одинаков, и срок обучения снижается .
Еще одно за ЭО: штука эта яностранная ,выпускается и применяется в странах ,где людей за толстую или худую собаку в тюрьму сажают. А уж если данную штуку разрешили к применению ,то поверь не одна комиссия и не один суд прошел по этому поводу .И не наши ,где все аморфно, там куча экспертиз ,мнений ученых, специалистов. Попробуй применить ,интересно сможешь ли ты потом отказаться от этих прибамбасов.
А насчет поисковых систем ,расскажу секрет. Есть у нас в команде Garmin RINO с рациями ,трех моделей. Вешаешь его на собаку ,и видишь где она и команды она слышит примерно на 1 км или чуть меньше. Остальное дело приспособиться. Уходит по прямой идешь за ней и т д. К тому- же видишь кто и где. Плюс общаешься. Одно плохо дорого и требует мозгами пошевелить как на ошейник повесить.(кстати ошейники я не снимаю на охоте принципиально. Слишком часто из петель вытаскивал собак ,а вот за ветки не цеплялись не раз.
А будет возможность(наверняка будет) я возьму прибор два в одном .

Сообщение отредактировал ОЭдуард - Четверг, 11 Января 07, 08:37
 
ВалераДата: Пятница, 12 Января 07, 06:46 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 976
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (ОЭдуард)
А в случае с ошейником э ,появляется третья сторона

Правильно Эдуард именно так воспитывали раньше стаи, доезжачий командовал, а вот наказывал уже выжлятник. А в случае с ЭО мы получаем выжлятника который постоянно рядом с собакой и собачка получит "ремня" именно тогда когда это нужно, а не после того как напакостила и пришла к хозяину.
 
ИринаДата: Понедельник, 15 Января 07, 04:22 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (ОЭдуард)
видеосюжеты с стаями английских, французских гончих. Обратил внимание ,на то как псарь вызывает по кличке собаку из своры и она летком ,по головам несется к нему. Думаешь печеньками этому учат ,посмотри внимательно на собак и увидишь рубцы от хлыста ,на теле.
Насчет рубцов от хлыста не знаю - не видела. Но точно знаю, что во Франции биглей готовят с ЭО. Я лично знакома с владельцем самого крупного там питомника биглей. Он работает со сворой до 50 собак одновременно. Чтобы управлять этой сворой - соорудил себе что-то вроде аккордеона из пультов - вся эта конструкция висит у него на груди, и он моментально в нужный момент находит кнопку от нужной собаки. Он продает клиентам собак готовыми сворами.
Quote (ОЭдуард)
А будет возможность(наверняка будет) я возьму прибор два в одном .
Эдуард,
а о каком именно приборе идет речь?
 
ОЭдуардДата: Понедельник, 15 Января 07, 07:36 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Quote (Ирина)
Эдуард,
а о каком именно приборе идет речь?

ЭО фира изготовитель МИКРОТЕХ к сожалению на приборе нет номера модели ,а упаковку с сопроводиловкой ,утерял давно.
 
ИринаДата: Понедельник, 15 Января 07, 10:32 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -2
Статус: Offline
Фирмы МИКРОТЕХ уже не существует давно. А какие функции прибора? В смысле если это ЭО, то одна из функций - электростимуляция, а какая вторая?
 
ОЭдуардДата: Вторник, 16 Января 07, 07:39 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Quote (Ирина)
В смысле если это ЭО, то одна из функций - электростимуляция, а какая вторая?

Извиняюсь ,я не понял вопроса.мой прибор работает в двух режимах зумер и разряд.При разряде тоже происходит зумер.
Меня же интересует прибор с данными функциями + GPS.
Хотя выйти из положения и без него. Собака тренеруется с ЭО, а в GPS есть радиосвязь через которую подается (при необходимости зумер)
 
ИринаДата: Вторник, 16 Января 07, 21:35 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (ОЭдуард)
Меня же интересует прибор с данными функциями + GPS.
Таких приборов в природе пока нет. Единственное решение - пользоваться двумя одновременно. Тогда на собаке будет 2 ошейника: один с приемником и разрядником, а другой с передатчиком. А у охотника 2 пульта: приемник и передатчик.
Quote (ОЭдуард)
Хотя выйти из положения и без него. Собака тренеруется с ЭО, а в GPS есть радиосвязь через которую подается (при необходимости зумер)
То есть Вам нужен зуммер? Это очень просто: в большинстве моделей современных ЭО есть либо зуммер либо вибросигнал. Правда, одновременная работа зуммера (или вибро) и электричества - редко используемая функция. Каждая из функций включается отдельной кнопкой - так удобней. В некоторых моделях есть возможность программирования режима отдельных кнопок для синхронной работы зуммер+электричество.
 
GonezДата: Суббота, 20 Января 07, 21:58 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Моё мнение, прибор этот (ЭО) для тех, кто не хочет утруждать себя ВОСПИТАНИЕМ собаки, а подменяет его ломкой. Слабая собака ломается быстро, сильная дольше...
В моей практике были и бультерьер и стаффорд. При воспитании самое сильное по воздействию - строгий ошейник и громкий крик. Гончая же гораздо восприимчивей к воспитанию. По крайней мере команду стоять и отрыщь чтобы выполняли в достаточной мере, достаточно недели.
Потом, стаи то сейчас крайне редко кто держит, я к примеру сейчас четырех держу, проблем нет.
Вот радио-ошейник я бы с удовольствием на собачку одел.
 
АндрюхаДата: Воскресенье, 21 Января 07, 10:11 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Quote (Gonez)
Моё мнение, прибор этот (ЭО) для тех, кто не хочет утруждать себя ВОСПИТАНИЕМ собаки, а подменяет его ломкой. Слабая собака ломается быстро, сильная дольше...

Золотые слова. Полностью согласен если собака постоянно живет около тебя,то общий язык всегда найдешь и сможешь воспитать.
Вот у Эдуарда-есть "(наемное лице со стороны, у нас таджик уже два года) честно исполняющий обязанности по кормежке, чистке,закупу продуктов -АХО) "
При таком раскладе ни о каком воспитание и общение речи не идет.Оно может быть только при непосредственном личном общение со своими питомцами в процессе кормежки ,прогулки и т.п.
Лично для меня все встало на свои места.У меня получается справиться со всеми питомцами. Даже за приездку 5 получили. А если этот контакт отсутствует ,тут то и идут в ход новомодные штучки . А мне никакого (ЭО) не надо.


Сообщение отредактировал Андрюха - Воскресенье, 21 Января 07, 13:47
 
ИринаДата: Вторник, 23 Января 07, 20:36 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Gonez)
Моё мнение, прибор этот (ЭО) для тех, кто не хочет утруждать себя ВОСПИТАНИЕМ собаки, а подменяет его ломкой. Слабая собака ломается быстро, сильная дольше...

Gonez, мне вот просто интересно - Вы сами пользовались когда-нибудь ЭО? Откуда такая информация о "ломке" собаки?
 
GonezДата: Вторник, 23 Января 07, 21:10 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
ЭО я не пользовался, но для того чтобы понять механизм воздействия ЭО на собаку это и не нужно. Формирование примитивной связи неповиновения с болью. Сложнее конечно понять собаку, её характер, психику, темперамент, с тем чтобы затем применяя свои знания и опыт добиться чтобы собака слушалась и подчинялась хозину не из страха наказания, а из ощущения его власти как вожака. Но в данном случае человек не опускается до уровня животного, а поднимает собаку до уровня человека. Правильно воспитанная собака и доберет и апортирует подранка не потому что её так научили, а потому что безоговорочно признает хозяина вожаком. И команды будет выполнять не потому, что в противном случае ей будет больно, а потому, что это команда вожака, а собака животное стайное и для неё подчинение вожаку абсолютно естественное дело. Другое дело когда хозяин не хочет себя утруждать или просто по своим личным качествам не способен быть лидером, а возможно и просто не любит собак , но вынужден с ними общаться т.к. они составная его бизнеса. Вот тогда и идут в дело ЭО, арапники и прочее.
 
ИринаДата: Вторник, 23 Января 07, 23:19 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Gonez)
ЭО я не пользовался, но для того чтобы понять механизм воздействия ЭО на собаку это и не нужно.
"Сам я Достоевского не читал, но слышал..."
Gonez, жаль, что Вы, человек, судя по всему, очень любящий и понимающий собаку, столь категорично судите об инструменте, который как раз и создан для того, чтобы не пользоваться строгачом, арапником и прочими инструментами, причиняющими животному боль и вгоняющими в стресс. Более того, этот инструмент позволяет обезопасить собаку от многих рискованных ситуаций, и улучшает контакт с человеком.
Любое обучение собаки невозможно без того, чтобы
Quote (Gonez)
понять собаку, её характер, психику, темперамент...
, какими бы инструментами человек не пользовался. И голосом можно загнать собаку в состояние запредельного торможения, и рывком обычного, даже не строгого, ошейника - сделать из собаки инвалида... Тут не в инструментах дело, а в голове и руках, котоые к инструменту прилагаются.

Я абсолютно уверена, что если бы Вы увидели правильную работу с ЭО - Вы бы поменяли свое мнение на противоположное. Это обычное явление - для специалистов, которые действительно разбираются в собаках и в дрессировке. Если Вы в Перми - найдите Михаила Рудашевского, попробуйте посмотреть его работу с ЭО. Тогда и будете судить об ЭО - не понаслышке и не руководствуясь ошибочными умозаключениями. Вот его сайт: http://mikrud.zooclub.ru/russian.html

 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Cайт ,, Пермский гончатник ,, » Общие темы » Электроошейник-ваше отношение
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: