Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 23:47

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Что делать и как идти дальше?
охотник67Дата: Суббота, 08 Февраля 14, 10:15 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата sergei ()
Много создано клубов, питомников, которые работают с РФОС и им не интересен РОРС. Мне кажется, что слишком все запущено, поздно зашевелились в РОРС.
Я думаю что ситуация в РОРСЕ ,прошла В точку не возврата .  Поэтому бесполезно обсуждать как покойник перестроиться .

проохотникДата: Суббота, 08 Февраля 14, 10:20 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Мне кажется, что слишком все запущено,

Не то слово. Знал что есть проблемы а когда почитал по ссылке что пишут на других форумах,то проблем еще больше. Думаю что на заседании те или иные вопросы поднимут и обсудят,но поправятся ли от этого дела на местах. Правильно написала одна из форумчанок, СОБАКИ нужны только нам владельцам а организациям деньги и должность руководителю.
Может нужно меньше знать как говориться, держать собак и охотиться и спаться будет хорошо.

31

ТимофеевДата: Суббота, 08 Февраля 14, 10:44 | Сообщение # 138
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
Не то слово. Знал что есть проблемы а когда почитал по ссылке что пишут на других форумах,то проблем еще больше. Думаю что на заседании те или иные вопросы поднимут и обсудят,но поправятся ли от этого дела на местах. Правильно написала одна из форумчанок, СОБАКИ нужны только нам владельцам а организациям деньги и должность руководителю.Может нужно меньше знать как говориться, держать собак и охотиться и спаться будет хорошо.

Для охоты  собак мы себе оставим, а что достанется потомкам?  Где организация, которая будет регулярно проводить выставки, испытания и состязания?  Где организация, которая будет вести документацию, родословные, готовить нормативные документы?  Или будем вариться в собственных умозаключениях?  Почему наши породы не признаны  за границей?
Меньше знать - это не вариант.

Тимофеев А.М.

ВалерийДата: Суббота, 08 Февраля 14, 10:45 | Сообщение # 139
Admin
Я вот понять не могу, для чего пишут постановления в РОРСе, если их одна область соблюдает, а две нет. Для чего нужны законы если их не соблюдают и  для чего их писать. Порядок надо наводить и жесткое исполнение всех постановлений.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

gold64Дата: Суббота, 08 Февраля 14, 12:37 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
Для охоты  собак мы себе оставим, а что достанется потомкам?  Где организация, которая будет регулярно проводить выставки, испытания и состязания?  Где организация, которая будет вести документацию, родословные, готовить нормативные документы?  Или будем вариться в собственных умозаключениях?  Почему наши породы не признаны  за границей?
Меньше знать - это не вариант.
Тимофеев А.М.
Целиком и полностью согласен.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

BarsaДата: Суббота, 08 Февраля 14, 14:26 | Сообщение # 141
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Порядок надо наводить и жесткое исполнение всех постановлений.

Я думаю чиновники на местах да и в Верхах не очень -то заинтересованы в  развитии собаководства...
Обьясню на своем примере...все хоз открыто..., а егерь говорит с собаками ..туда и туда нельзя...короче ходи по колкам и тд..где ничего нет...

Курганская обл.

поводырьДата: Суббота, 08 Февраля 14, 14:47 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Порядок надо наводить и жесткое исполнение всех постановлений.
Валерий у нас огромная страна и одно постановление на всю страну действовать не может.Где то мало племматериала,где то вообще нет экспертов ,где то еще что-то - всех под одну гребенку не постричь.Нужен индивидуальный подход к разным регионам,но и тем не менее нужно шевелится,а РОРС по-моему озабочен только тем,что бы хоть как-нибудь ,но уцелеть,особливо тем,кто в кресле сидит.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

поводырьДата: Суббота, 08 Февраля 14, 14:54 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
Обьясню на своем примере...все хоз открыто..., а егерь говорит с собаками ..туда и туда нельзя...
Согласно правил,если у Вас есть путевка в данное х-во,то Вы имеете право охоты на всей его территории,кроме воспроизводственных участков, а егерь может Вас только попросить,допустим сегодня не портить им охоту  и не более того, потому,что Вы оплатили право своего пребывания на данной территории.Вот как то так.С Уважением.

Сообщение отредактировал поводырь - Суббота, 08 Февраля 14, 14:56

ВалерийДата: Суббота, 08 Февраля 14, 15:59 | Сообщение # 144
Admin
Цитата поводырь ()
Валерий у нас огромная страна и одно постановление на всю страну действовать не может
Так для чего их пишут тогда??? Да и не правы вы! Грубый пример, постановление одно, три соседние области, расклад по собакам и экспертам примерно одинаковый...НО! В одной области могут например и выжлеца без диплома к вязке допустить, в другой дать льготную вязку молодой выжловке, а в третей строго не того не другого и плюс если выжлеца не покажешь один раз год на областной выставке или выжловку раз в два года, пусть они и имеет кучу дипломов разных степеней, то тоже вылетают как племенной материал. Как вам это???

поводырьДата: Суббота, 08 Февраля 14, 16:12 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Да и не правы вы!
А я и не претендую на истину в одной инстанции,просто высказал свое мнение по неоднозначности ситуации в том или ином регионе.Ежели ситуация одинакова,то и правила игры должны быть равными.Но Вы же прекрасно знаете,что в нашей стране всегда найдется тот,кто равнее всех остальных и эти вещи,согласен с Вами, нужно выжигать каленым железом.С Уважением.

поводырьДата: Суббота, 08 Февраля 14, 16:19 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
если выжлеца не покажешь один раз год на областной выставке или выжловку раз в два года, пусть они и имеет кучу дипломов разных степеней, то тоже вылетают как племенной материал. Как вам это??
Это придумки местного руководства,для сбора денег с населения по Остапу Бендеру для ремонта Провала.Больше такого нигде не слышал.С Уважением.

IVANOVДата: Суббота, 08 Февраля 14, 16:23 | Сообщение # 147
Подполковник
Цитата Тимофеев ()
Я свои предложения Кузиной М.Г. по поводу   слабой работы кинологов на местах скинул, но она ответила, что кинологам она не указ, они ей не подчиняются. Меня это удивляет. А кому же они тогда подчиняются?  Получается, что местные кинологи что хотят, то и творят. На местах всё упирается в сбор денег с владельцев собак, районные испытания и выставки не проводятся, участков нагонки нет, а если и есть, то в них нет зверя. А где зверь есть, туда гончатников не пускают. Идут призывы к тому, что дипломы, полученные собаками на мероприятиях клубов РФОС, не засчитываются, хотя дипломы присуждены теми же экспертами.
   Они подчиняются тому человеку, который принял их на работу и платит зарплату. Таковы реалии.

Истина где то рядом.

ВалерийДата: Суббота, 08 Февраля 14, 16:24 | Сообщение # 148
Admin
Цитата поводырь ()
Это придумки местного руководства,для сбора денег с населения
Так это понятно, а страдает кто??? А где тот же РОРС??? Почему не вмешиваются, если видит, что губится собаководство?

поводырьДата: Суббота, 08 Февраля 14, 16:36 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
А где тот же РОРС??? Почему не вмешиваются, если видит, что губится собаководство?
А у РОРСа свои правила игры,как в курятнике.С Уважением.

поводырьДата: Суббота, 08 Февраля 14, 16:38 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Цитата IVANOV ()
Они подчиняются тому человеку, который принял их на работу и платит зарплату.
 Этого человека мы выбираем,ну или должны выбирать.С Уважением.

Поиск: