Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 14:31

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
РазгильдяйДата: Вторник, 03 Ноября 15, 14:55 | Сообщение # 2506
Генерал-полковник
Статус: Offline
Люди утверждающие что зверь по голосу собаки определяет с кем имеет дело, в доказательствах не нуждаются, потому как это вопрос веры, а вере доказательства не нужны. Я не говорю о силе голоса, этот фактор несомненно оказывает влияние на поведение зверя, а именно о том что зверь по голосу определяет силу собаки.

Цитата Gon4ak ()
Шиян в своей книге отметил ,что не гончая ведет зверя ,а зверь ведет собак

Когда то, лет 30 назад, мне один человек доказывал что у его отца был пёс, не помню породу, который гнал зверя исключительно на него. Доказать что либо, что зверь свободен и идёт туда куда хочет, было не возможно. Не так давно на ТС по моему, один индивидуум на полном серьёзе доказывал что хорошая гончая гоняет зверя "по внешнему радиусу круга" заставляя зайца  тем самым эти самые круги сужать. Подобного много встречается, и доказать что это не так получается редко.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Сообщение отредактировал Разгильдяй - Вторник, 03 Ноября 15, 14:56

AleksДата: Вторник, 03 Ноября 15, 18:10 | Сообщение # 2507
Генерал-майор
Цитата Разгильдяй ()
Когда то, лет 30 назад, мне один человек доказывал что у его отца был пёс, не помню породу, который гнал зверя исключительно на него. Доказать что либо, что зверь свободен и идёт туда куда хочет, было не возможно.
А в этом нет ничего удивительного и зря ему не верили, надо просто понимать работу собак, а она у всех разная. Например взять работу трёх вполне рабочих лаек, первая учуев лося тихонько, без напора подойдёт и ещё издалека обозначит себя голосом, лось как правило не пугается и часто охотник имея опыт подходит на выстрел, вторая злобная лайка сразу пытается наскочить с громким лаем, лось как правило не стоит под такой собакой, а она начинает гнать его, а есть такие которые преследуют зверя как бы со стороны, пытаясь обогнать его, тем самым заворачивая зверя, а так как пройденый след для зверя самый безопасный он часто выходит своим следом на стрелка, так вот такая работа самая правильная и это заложено генетически в правильных собаках и они всегда даже работая по белке будут стараться держать зверька между собой и охотником. Сейчас и лаек наплодили разных и дипломов надавали кучу, а правильных собак единицы.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

AleksДата: Вторник, 03 Ноября 15, 18:18 | Сообщение # 2508
Генерал-майор
Цитата Разгильдяй ()
Не так давно на ТС по моему, один индивидуум на полном серьёзе доказывал что хорошая гончая гоняет зверя "по внешнему радиусу круга" заставляя зайца  тем самым эти самые круги сужать. Подобного много встречается, и доказать что это не так получается редко.
Об этом писано-переписано, читайте классиков и не только, все вполне объяснимо.

Пётр54Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 18:31 | Сообщение # 2509
Генералиссимус
Было у нас одно хлебное место,зайца немерено,в лесном массиве находился охраняемый склад 200 на 200м.Вокруг колючка высотой 3м,по периметру вышки и сторожевые псы бегающие по проволоке,так вот зайцы с под гона шмыг под проволоку мимо орущих дико сторожевиков,которые там заподали,а другие на сквозняк и на другую сторону.

BarsaДата: Вторник, 03 Ноября 15, 18:31 | Сообщение # 2510
Генерал-полковник
Цитата Пётр54 ()
А слабо понять,что например заяц чётко определяет безопасное расстояние от преследователя

И "силу" собы и её возможности...вот ролик ..может кто не видел..(разыскал на форуме нашем )..

http://www.youtube.com/watch?v=cUd3mTqR6Zg#t=16

Курганская обл.

ВалерийДата: Вторник, 03 Ноября 15, 18:48 | Сообщение # 2511
Admin
Цитата Barsa ()
И "силу" собы и её возможности...вот ролик

Парни, это весна, заяц напичканный тестостероном ничего не понимает и не чувствует опасности. У меня такое тоже было, шел в лобовую с крупной выжловкой РПГ, только в трех метрах остановился от нее.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Пётр54Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 18:48 | Сообщение # 2512
Генералиссимус
Цитата Aleks ()
первая учуев лося тихонько, без напора подойдёт и ещё издалека обозначит себя голосом, лось как правило не пугается и часто охотник имея опыт подходит на выстрел,
Вот это как раз идеальная работа,второй пример порочен,таких бракуют,третьи сгодятся для облавных охот,там заходят с противоположной стороны захода в оклад.Хотел бы я посмотреть на лайку способную развернуть шуганного лося.

РазгильдяйДата: Вторник, 03 Ноября 15, 19:07 | Сообщение # 2513
Генерал-полковник
Цитата Aleks ()
А в этом нет ничего удивительного и зря ему не верили, надо просто понимать работу собак

Вот с этой фразой полностью согласен. Гончая в отличии от лайки работает по следу зверя, а не по самому зверю, в отличии от лайки. И как гончая идя по следу того же зайца или лисицы может направить преследуемого в нужную сторону? Что опытный гончатник знает где и как пойдёт зверь не оспаривается, поэтому и стреляет этого самого зверя чаще чем не опытный. Но это отнюдь не значит что гончая, даже самая выдающаяся, сознательно направляет зверя на хозяина, хоть бы по той простой причине что хозяин может сместиться, а собака об этом не знать.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Пётр54Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 19:11 | Сообщение # 2514
Генералиссимус
Цитата Aleks ()
Об этом писано-переписано, читайте классиков и не только, все вполне объяснимо.
Ежели это писали классики,то таких читать не стоит,а вот куда чаще всего скидывается заяц знать надо.

охотник67Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 19:14 | Сообщение # 2515
Генералиссимус
Добрый вечер , достаточно долго обсуждается гончая вытолнкнувшая волка на своего хозяина .Я приведу
свои примеры. Я видел как РПГ Волга Булатова , мать Колдуна Засыпкина в одиночку ушла за волком подранком . Сказать что она быласмелая  или духовитая я не могу .Она своей тени боялась ,собака явно трусливая . Но гнала запах и не было инстикта самосахранения . Что говорит только о проблеме с головой . Второй пример это Пальма Умновой . Есть фотография здесь на форуме , где В Л Кишиневский стоит с добытым волком и собаками . Волка она гнала , но не смотря на огромный рост , где то 67 лису добрать сама не могла . Оплясывала вокруг нее . Я катался со смеху когда такая огромная псина скакала вокруг лисицы и та кусала ее за нос . А гнала с напором  с сильным голосом я думаю 8 с большим плюсом Так что то что собака гонит , не говорит  о том что она готова драться со
зверем .

AleksДата: Вторник, 03 Ноября 15, 20:52 | Сообщение # 2516
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
Вот это как раз идеальная работа,второй пример порочен,таких бракуют,третьи сгодятся для облавных охот,там заходят с противоположной стороны захода в оклад.Хотел бы я посмотреть на лайку способную развернуть шуганного лося.
Ну-ну. Вот только первая лайка ни когда не остановит и не повернет зверя, если он сам этого не захочет, а на счёт шуганного- смотря как шугануть, если с человека надует то и лиса частенько прямиком прет, а вот вторая как раз для облачных охот, но местность знать хорошо надо.

AleksДата: Вторник, 03 Ноября 15, 21:01 | Сообщение # 2517
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
,а вот куда чаще всего скидывается заяц знать надо.
А вот и расскажи нам куда начинает скидываться заяц когда он сводит собаку к соседу, проведёт по жировкам своим и чужим, пару раз отметился на лежке, а потом начнёт мастерить на участке 50х 100 метров в густом подросте пихтача . Так куда будет скидываться заяц?

AleksДата: Вторник, 03 Ноября 15, 21:07 | Сообщение # 2518
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Она своей тени боялась ,собака явно трусливая . Н
Часто сиротливые в быту собаки приобретаются в лесу, знал собак которые ползком ползали вне двора,а на выставку и речи не было, а влесу работали прилично, но это явно брак.

AleksДата: Вторник, 03 Ноября 15, 21:12 | Сообщение # 2519
Генерал-майор
Цитата Aleks ()
, а вот вторая как раз для облачных охо
и хочу добавить, что как раз такие собаки получают высокие дипломы на притравках и максимально используются в разведении. Вот такие дела, но на охоте с ними мука.

Пётр54Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 23:05 | Сообщение # 2520
Генералиссимус
Цитата Aleks ()
Вот только первая лайка ни когда не остановит и не повернет зверя, если он сам этого не захочет
А его и ворочать никуда не надо,он от неё никуда не бежит,вы правильно написали важно грамотно подойти.
Цитата Aleks ()
а вот вторая как раз для облачных охот, но местность знать хорошо надо.
Лайка проявляющая агрессию к лосю порочна,и как правило таких ищут неделями а проще не держат.У меня друзей и знакомых зверовиков не мало было,да и сам я видел работы.

Поиск: