Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 15:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

81-я Саратовская обл. выставка охотничьих собак
BerkutДата: Пятница, 05 Июня 15, 10:48 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Статус: Offline
охотник67, Юра, в этом ты полностью прав, что у кого не спроси у всех гоняют и ещё как !!! А приедешь послушать , делаешь вывод моментально , зачем приехал , голос хотелось послушать, с слов хозяина , просто - АТОМ , а там и слушать нечего, одна рядовая пустота и только, не работы и не голоса и экстерьером на тузика похож , охота и настоящая работа гончей , это две вещи, если так можно сказать, совершенно для каждого из нас !!! Но как бы там не было , смотреть надо и щупать тоже  !!!Подобрать пару очень и очень скользкое дело , как бы ты грамотен не был ! Знать всё и всех,  просто не возможно !!! Самое главное не надо кидаться из стороны в сторону , если зацепился по настоящему и видешь, то что хотел , добился , держись всем чем можешь и обязательно нужно беречь и получать от таких пар , но разумно ! Тут тоже есть свои тонкости , как и в любом деле !!! Где-то так ! С Ув. Беркут.

gold64Дата: Пятница, 05 Июня 15, 11:21 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Цитата охотник67

Цитата gold64 ()Я же у тебя на выводке спрашивал, ты родуху смотрел и говорил рабочий выжлец был
 Володя я ну раз я его в работе не видел , я же не могу сказать что он не рабочий . Со слов владельца работал , подтверждений нет . остается только им верить или нет 
 Цитата gold64 ()А РПГ Задор вл. Антонов В.А. от Карат вл. Жидиков А.в и Метель вл. Антонов В.А. Рабочий был выжлец ?
 С этим проще . Я его хотел купить и давал за него деньги . Так как у В.А ни когда не было времени наганивать ,да и особого желания и возможности , что бы понять нужно было его нагонять самому . Выжлец не крупный , короткошипый , но крепкого сложения . Имел красивый породный голос 7-3 но имел очень сильный добор . Гонять мог , чутье среднее , достаточно выносливый . Я его вернул , при оценке оч Хорошо и доборе который не позволял получить 4 за верность , при условии что он не был феноменальным гонцом не перспективный . Но охотиться с ним было можно , добор был такой что трудно было понять доборит или гонит . Но если поднимал зверя водил , на сколах  подливал в меру . Я ему его нагонял и В.А был им доволен .

Юра, я сам почти три сезона охотился с Задором! Насколько помню брал ты на пробы смычок у Антонова Задор и Тропка. Вернул через неделью. Могу ошибаться, так как это не моё дело, но вернул по причине, в цене не сошлись. Как ты за неделю собаку поставил? Не знаю.
Про Карата и Задора, от себя дополню. Карата сам в поле не видел. Его и правда ни разу не выставляли, но на охоте его никто не скрывал. Да и с испытаниями у нас тогда туго было. Бурасы закрыли. А где как не на охоте можно все рабочие качества гончей увидеть? Или проще расценку в дипломе глянуть? С Задором я охотился по двое, трое суток и по белой и по черной и по пестрой тропе, гонял при любой температуре. Добор был не спорю. Но за время охоты с ним я научился различать добор, от гона. Если бы у меня такой выжлец был, я бы с ним не растался.
Ушел Задор в мир вечной охота рано, был застрелен на гону одним егерем которому гончие мешают охотиться за мясом! Если бы не этот случай дипломы у него были сто процентов.
Про его верность. За длительный Добор без подъема, гончую снимаю с испытаний. Если он погнал, то шел верно, парато! Ну подливал на сколе. ЧЕТЫРЕ за ВЕРНОСТЬ, к бабушки не ходи!

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Пятница, 05 Июня 15, 11:47

serega_huntДата: Пятница, 05 Июня 15, 12:42 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Цитата gold64 ()
Но за время охоты с ним я научился различать добор, от гона. Если бы у меня такой выжлец был, я бы с ним не растался. Ушел Задор в мир вечной охота рано, был застрелен на гону одним егерем которому гончие мешают охотиться за мясом! Если бы не этот случай дипломы у него были сто процентов.
Про его верность. За длительный Добор без подъема, гончую снимаю с испытаний. Если он погнал, то шел верно, парато! Ну подливал на сколе. ЧЕТЫРЕ за ВЕРНОСТЬ, к бабушки не ходи!
А вы думаете, что эксперты тоже научились бы отличать его добор от гона? один раз бы принциптальный попался, два за верность и все... Не придумывайте сказок для себя и окружающих...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

gold64Дата: Пятница, 05 Июня 15, 13:03 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Цитата serega_hunt ()
А вы думаете, что эксперты тоже научились бы отличать его добор от гона? один раз бы принциптальный попался, два за верность и все... Не придумывайте сказок для себя и окружающих...

Сомниваюсь я что Юрий Генадиевич Шнейдерман, стал хоть какие то деньги с тройкой тем более двойкой за верность, хозяину за гонца предлагать. hello

Сообщение отредактировал gold64 - Пятница, 05 Июня 15, 13:07

serega_huntДата: Пятница, 05 Июня 15, 13:44 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Но и желания большого он тоже не испытывал... История быстро закончилась...

gold64Дата: Пятница, 05 Июня 15, 14:00 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Может и не испытывал. Тебе то от куда знать?

serega_huntДата: Пятница, 05 Июня 15, 14:14 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Во-первых не тыкайте, а во-вторых просто подумайте...

gold64Дата: Пятница, 05 Июня 15, 14:22 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Цитата gold64 ()
Цитата ПАН ()http://www.laikirus.ru/Genealo....oda=rpg

ПАН, на laikirus не много не вся инфа в родухе. Выкладываю оригинал.
Прикрепления: 5491703.jpg(109Kb) · 4520790.jpg(112Kb) · 9773399.jpg(105Kb) · 6362045.jpg(113Kb)

Дополняю страничку про потомство из родословной на Ч. Рубишка.
Щенилась она всего два раза, щенков в помётах было мало.
Прикрепления: 8276457.jpg (129.5 Kb)

Сообщение отредактировал gold64 - Пятница, 05 Июня 15, 14:27

gold64Дата: Пятница, 05 Июня 15, 14:34 | Сообщение # 84
Генералиссимус
В
Цитата serega_hunt ()
Во-первых не тыкайте, а во-вторых просто подумайте..

О чем думать? Есть желание, или нет знает только купец! Или его доверенное лицо! Или жена!!! Ты кем ему доводишься?

gold64Дата: Пятница, 05 Июня 15, 14:36 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Пардон! вы? Как вас там по батюшке?

Сообщение отредактировал gold64 - Пятница, 05 Июня 15, 14:43

serega_huntДата: Пятница, 05 Июня 15, 14:48 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Опять заносит? Притормози малыш...

gold64Дата: Пятница, 05 Июня 15, 14:53 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Какой я тебе малыш? Папутался? Если хочешь чтобы на вы к тебе, тогда отчество в профиль забей. Будут на вы по отчеству обращаться!

serega_huntДата: Пятница, 05 Июня 15, 15:12 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Хорошо, что вы меня услышали... Безумно за вас рад...

gold64Дата: Пятница, 05 Июня 15, 15:18 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Ну и славно!

патриотДата: Пятница, 05 Июня 15, 18:47 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Юра. А Сигнал Воронина каков был выжлец?

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

Поиск: