Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 20:01

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

"3-и Весенние голоса выжлецов на Вятке 2015"
проохотникДата: Вторник, 12 Мая 15, 19:57 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Руслан ()
В состязаниях на Вятке  принимают участие собачки с разных регионов России , где- то еще снег лежит,  а где то уже суш стоит.

Руслан,Валерий это все понятно что в разных регионах разная погода, кому-то нужно подготовиться у кого снег у кого сушь. Но так как состязания проводятся на Вятке, нужно учитывать Вятскую погоду а не подстраивать под погоду в различных регионах.

31

ДокторДата: Вторник, 12 Мая 15, 21:02 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Руслан,Валерий это все понятно что в разных регионах разная погода, кому-то нужно подготовиться у кого снег у кого сушь. Но так как состязания проводятся на Вятке, нужно учитывать Вятскую погоду а не подстраивать под погоду в различных регионах.

А может кто то сказать конкретно  какая была погода и тропа по дням состязаний?

ВалерийДата: Вторник, 12 Мая 15, 21:13 | Сообщение # 48
Admin
Цитата охотник67 ()
Погоду трудно угадать , я по этому считаю что осенью лучше . если собака с чутьем то шансов выступить удачно больше . Что и подтверждает отсутствие высоких дипломов . д1 ст один

Зря некоторые воспринимают весенний диплом легким и типа его не рассматривают, как залог хорошей работы.
Юра, думаю весной надо не меньше чутья, работать в сухую и жаркую погоду. Единственное преимущество весной, что зверек не так западает и листопадников нет, но зато осенью тропа стабильней и ходовых зверьков нет.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

МетельДата: Вторник, 12 Мая 15, 21:27 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Зря некоторые воспринимают весенний диплом легким и типа его не рассматривают, как залог хорошей работы.
ИМХО да вот люди пошли или у них такие чутьистые собаки или они вообще о дипломе только мечтать могут.... лисий диплом у некоторых тоже не катит, теперь уже и весенний не устраивает...скоро привезешь собаку крыть к кому нибудь умнику а он тебе вопрос у тебя какой диплом весенний, летний или осенний......давай теперь летом в августе проводить и посмотрим кто есть кто!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Вторник, 12 Мая 15, 21:29 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Цитата Доктор ()
А может кто то сказать конкретно  какая была погода и тропа по дням состязаний?
Я был 8 и 9 Погода была хорошая . 8 утром -5 в момент наброса -3 . несколько морозно , но собаки в такую погоду гоняют легко . Снега то нет чернотроп , 2и 3 номер просто лучше не придумаешь . 4 немного жарковато . 9 утром в районе 0 в обед было 15 .Влаги было достаточно , местами снег был .  Ну и чем плохая погода ? А вот 10 и 11 было конечно хуже . Но раз 11 числа смогла собака сработать на д 1 значит терпимо .

охотник67Дата: Вторник, 12 Мая 15, 21:41 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Зря некоторые воспринимают весенний диплом легким и типа его не рассматривают, как залог хорошей работы. Юра, думаю весной надо не меньше чутья, работать в сухую и жаркую погоду.
Весной есть плюсы это заяц на ходу и он не западает . Собаку он особо не боится , я видел как пара зайцев ходила под собакой 40 минут не разделяясь . Нет листопадников . Но погода очень не стабильная быстро теплеет и очень душно . При этом собака может идти в добор по ходовому зверю долго и гон может не сложиться . Я предпочитаю осенние работы , ведь многие собаки сработавшие весной осенью даже 20 минут не держат .  Так что весной кому то очень легко , кому достанется очень сложная тропа . Не однотипно и выводы по работе могут быть обманчивы в обе стороны . 
Цитата Метель ()
скоро привезешь собаку крыть к кому нибудь умнику а он тебе вопрос у тебя какой диплом весенний, летний или осенний......давай теперь летом в августе проводить и посмотрим кто есть кто!!!
Я думаю тут вопрос обратный , готов ли ты будешь вязать выжлецом с весенним дипломом. smile

МетельДата: Вторник, 12 Мая 15, 21:48 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
Я думаю тут вопрос обратный , готов ли ты будешь вязать выжлецом с весенним дипломом.
Юра диплом может быть трудовой и весенний и осенний и так же наоборот....ведь не зря говорят собаку по одной работе не судят (не имею в виду испытания). На твой вопрос если этот выжлец меня устроит то да, готов повязать.

С уважением Роман!!!

ЛексДата: Вторник, 12 Мая 15, 21:53 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Цитата Метель ()
Юра диплом может быть трудовой и весенний и осенний и так же наоборот....ведь не зря говорят собаку по одной работе не судят (не имею в виду испытания). На твой вопрос если этот выжлец меня устроит то да, готов повязать.
А я всегда думал , что вяжут крови, а не дипломы......

ВалерийДата: Вторник, 12 Мая 15, 22:04 | Сообщение # 54
Admin
Цитата Метель ()
скоро привезешь собаку крыть к кому нибудь умнику а он тебе вопрос у тебя какой диплом весенний

Бывает и так, а рассуждения точно такими бывают, а еще говорят что весной заяц "вонючей" и гонять его легче .... wink

Цитата Лекс ()

Но и без диплома собаку не повяжешь

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Вторник, 12 Мая 15, 22:10 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Цитата Метель ()
Юра диплом может быть трудовой и весенний и осенний и так же наоборот.
Диплом всегда трудовой если не липовый. Не смотря на мнение , что весной заработать диплом  легче , я лично считаю что выставлять собак лучше осенью . Более стабильная погода , весной много зависит от номера наброса и удачного дня .

МетельДата: Вторник, 12 Мая 15, 23:46 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Цитата Лекс ()
Цитата Метель ()Юра диплом может быть трудовой и весенний и осенний и так же наоборот....ведь не зря говорят собаку по одной работе не судят (не имею в виду испытания). На твой вопрос если этот выжлец меня устроит то да, готов повязать.
Да, но не все и не всегда.

С уважением Роман!!!

ZagriaДата: Среда, 13 Мая 15, 06:03 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Вот че все разорались ?!! biggrin Люди , господа, человеки - ну , ведь всем ясно что весенний диплом легче дается !!! Нуи че?! Дык его надо еще заработать ! Я третий день четырех собак накидываю, а работает на диплом одна !!! Че остальных на осину ?!  cry Работает, причем всегда !!! у кого в кровях это есть !!!!Весной тоже ньюансов море...собачки то разные бывают ...сегодня герой , а завтра помер ....че не встречались такие ?!
толкают, гонят все ....а, шик блеск, красота - у одной ...кровя гоняют ...кровя !!!! Есть чутье, страсть к гону - вот и гоняет !!! Нехер оправдывать погодой , тропой....мед - он илии есть, или нет  cigar

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

СиницынДата: Среда, 13 Мая 15, 07:43 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Zagria, " Люди , господа, человеки - ну , ведь всем ясно что весенний диплом легче дается !!!" Экспертная комиссия в главе с Зеленковым Е.А. сделала серьезный предварительный анализ результатов. Вероятно, окончательный анализ появится в отчете комиссии, надо будет посмотреть. Так вот, Евгений Александрович доложил, что контингент собак, по сравнению с осенними,  почти тот же. Общий процент дипломов весной оказался чуть-чуть повыше, но первый только один, а преобладают дипломы III степени. Это говорит о том, что  те же собаки в данном случае сработали чуть слабее.
Первый номер 11 мая наброшен в начале 4-го. Температура -2, слабый иней. Втрой  - в 6-ом, +3-5, тропа чуть влажная(пожухлая трава, как сырая подсохшая тряпка). В таком случае говорят, что тропа отпотела.Третий номер в 10-ом. Температура уже под +15, сухо. Четвертый - в начале первого, а вернее 12-27. Температура зашкаливает за 25, относительная влажность 23%. Чемпиону достался второй номер (везет сильнейшим). Я набрасывал четвертым. Со всеми результатами согласен, условиями доволен. На чемпионство не претендовал. Выжлец еще раз подтвердил свою надежность, твердую стабильность, способность в любых условиях работать добычливо, беспредельно вязко и на дипломном уровне мастерства.

Сообщение отредактировал Синицын - Среда, 13 Мая 15, 07:46

охотник67Дата: Среда, 13 Мая 15, 08:13 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Цитата Синицын ()
Выжлец еще раз подтвердил свою надежность, твердую стабильность, способность в любых условиях работать добычливо, беспредельно вязко и на дипломном уровне мастерства.
Может сработать в таких условиях на 3 стоит дороже чем , оттарабанить на первый по хорошей тропе . Сколько их  чемпионов , которые попав в чуть белее сложные условия, могут просто бросить . Состязания это лотерея , в которой кроме способностей , формы имеет место и обычное везение . Но приехали , пообщались , увидели друг друга , собачек . В любом случае праздник состоялся и что то полезно, приобрели . Увидели своими глазами собак , посоветовались как дальше вести породу , через кого и т.д  Из 50 собак сработали на диплом 26 это хороший результат . Всем участникам  respect

CRCДата: Среда, 13 Мая 15, 08:20 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Цитата Руслан
Хочу поблагодарить организаторов, за то что в такое не легкое время для гончатников , они проводят такие мероприятия

Только с помощью таких людей мы сможем  изменить собаководство в России в лучшую сторону!!!
Молодцы ребята. Вы мало говорите , но очень много делаете!!!

Поиск: