Нагонка гончей
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 18 Апреля 16, 10:03 | Сообщение # 946 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Был в нагонке в субботу, с выжлецом. Снег еще лежит сплошной пеленой от 20 до 40 см, вышел из сада (в саду снега нет!!!) в 7-00 отпустил выжлеца, он пробежался по дороге 200 метров, резко свернул с тропинки смотрю разнюхивает что-то. Подошел он по следам заячьим работает, через 10 минут яркий подьем метрах в 200 от меня, заяц от меня по широкому кругу пошел, до лежки не дошел метров 150 скол, через 3 минуты скол выжлец выправил и пошел по малому кругу в сады. Как только подошел к садам метров за 100, такое песнопение у цепных собак началось (собак 8 наверно концерт устроили) я бегом в сад, выжлец нарезает по щебеночной дороге оттаявшей, ищет, ну тут я его на поводок и подловил, а то я думаю садоводам в 7-40 утра концерт не очень подуше. Поразбирался в следах, заяц ушел огородами через дыру в заборе. Итого гона 28 минут (по телефону засекал) потом я его подловил. Гон довольно таки рваный, зайка мастерил исправно, но выжлец молодец испралял. Заяц валится прилично, мне кажется собаке сейчас даже проще, чем зайцу бежать. Решил на несколько дней повременить, пока основная маса снега не сойдет.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 18 Апреля 16, 17:10 | Сообщение # 947 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) Решил на несколько дней повременить, пока основная маса снега не сойдет. Может зря? А то потом начнётся, то дожди на напропалую, то жара не за горами, то клещи пропади они пропадом!
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 18 Апреля 16, 21:58 | Сообщение # 948 |
Генералиссимус
| Сегодня был в нагонке с выжловкой, в 19.00 встала на след ходового зайца, через семь минут яркая помычка и пошла потеха. Отработала на гону чуть больше двух часов. тропа пёстрая, сперва были небольшие перемолчки, а потом ни чего разогрела и давай его валять.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 18 Апреля 16, 22:02 | Сообщение # 949 |
Генералиссимус
| Солонцы работают, зверь держится возле них.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Понедельник, 18 Апреля 16, 22:02 |
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 19 Апреля 16, 07:45 | Сообщение # 950 |
Генерал-майор
| Руслан, решил попробовать по науке, во первых заниматься нагонкой отдельно, день выжлец, день выжловка так как выжловка еще голос не отдала хотя ей уже год,решил начинать с ней по черной тропе (она и в лесу то небыла, в воскресенье была просто прогулка с ней, бегает в районе 50 метров от меня, и ничего ей не надо). с выжлецом проще, он уже показывал часовые работы, и начинал работать по черной тропе, тут я думаю ждать нечего с ним сегодня пойду после работы. Ну и наблюдение, сейчас выжловка в лесу сейчас ведет так, как у менявыжлец вел себя в 4 месяца.
|
|
| |
Бас | Дата: Вторник, 19 Апреля 16, 09:30 | Сообщение # 951 |
Подполковник
| По поводу потрепать зайца ,это полный бред , у гончих нет такого понятия как "притравка " есть только нагонка . Если есть задатки гонца то только нагонка сделает из простой гончей настоящего гонца. А притравить можно только по копытам . Они (копыта) вам надо?
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 19 Апреля 16, 11:05 | Сообщение # 952 |
Генералиссимус
| Цитата Бас ( ) решил попробовать по науке, во первых заниматься нагонкой отдельно Но толкнуть можно и с выжлецом.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 19 Апреля 16, 11:27 | Сообщение # 953 |
Генерал-майор
| Для начала,я считаю, нужно чтоб в лесу освоилась, а там пускай сама поднимает - нечего ей на выжлеца надеятся. Вообще считаю - подъем одним из самых важных факторов на охоте, тут охотник собаке не поможет (я про чернотроп говорю, и исключаю случаи шумового зверя из-под охотника), тут она должна сама разобраться в этом хитросплетении запахов и найти ту необходимую ниточку, которая ведет к заветному зверю. Так что тут, только сама!!!
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 19 Апреля 16, 11:35 | Сообщение # 954 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) Для начала,я считаю, Слушай старших,с гончими вся жизнь.Выжловка и сама примется,но процесс можно ускорить.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 19 Апреля 16, 11:55 | Сообщение # 955 |
Генерал-майор
| Пётр54, спасибо, учту
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 19 Апреля 16, 17:55 | Сообщение # 956 |
Admin
| Сегодня тоже был в нагонке, сначала уехал за 30 км, снега еще много, в основном белая тропа. Переехал ближе, тропа пестрая, больше чернотропа, но зверька мало. В этот год, судя по количеству снега в лесу, весна раньше дней на 10.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 23 Апреля 16, 21:16 | Сообщение # 957 |
Генералиссимус
| Нагонка по брызгам!!!Хорошо то как в лесу
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 23 Апреля 16, 21:18 |
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 23 Апреля 16, 21:19 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус
| Выжловка подняла прямо у солонца зайку
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 23 Апреля 16, 21:19 |
|
| |
фердинант43 | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 16, 07:21 | Сообщение # 959 |
Генерал-майор
| А у нас снег почти весь расстаял, зайцы ходят парами,весна чувствуется во всем. https://vk.com/id168534713 Посмотрите ролик "зайцы разгулялись", ролик что то прикрепить не смог. С уважением.
Сообщение отредактировал фердинант43 - Воскресенье, 24 Апреля 16, 07:23 |
|
| |
Синицын | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 16, 09:51 | Сообщение # 960 |
Генерал-лейтенант
| Вчера тоже был в нагонке с Зарёвом. Заяц белый с черными пятнами постоянно ходил через одну и ту же поляну. https://youtu.be/C9fnwetkCmE
|
|
| |
|