Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 22:53

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
ВалерийДата: Суббота, 18 Июня 16, 17:43 | Сообщение # 1126
Admin
Статус: Offline
Цитата vitall267846 ()
яснее наверное не скажешь...
инбридинг не с потолка же делается?
вязка=резльтат

Нее, это не прогнозируемая вязка, это как выразился Дима "мудовые рыдания", с помощью одной вязки ничего не решить. А раз так считаете, то и такие выводы.

Цитата Dmitry ()
Имбридингом нужно пробовать получить что то тогда, когда сохранены определённые линии собак по типу и работе

А как можно сохранить линии без инбридинга?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Суббота, 18 Июня 16, 19:21 | Сообщение # 1127
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
раз так считаете, то и такие выводы.

Валера, а выводы весьма не однозначные... Мы , в нашей колонии, примерно находимся на позиции , тех иностранцев , которые завезли около полутора десятков представителей определённой породы, и пытаемся эту породу развести... Выростили , нагоняли , в меру их способностей - сидим, и думаем - а, на что отталкиваться в дальнейшем разведении ?! Не понятка полная ....
В утешение "пегашатникам" могу сказать - вот "русятники" молчат ...может показаться у них все тип-топ, а как сторонний наблюдатель могу сказать- из того что завозили из РГ - ваабче пиздец полный !!! Высокоэкстерьерная неработоть или "шарики" у которых то недокус на два пальца, или реальные карлики !!! Я понимаю, что виноваты сами - везли не продумывая , но мужики то же думали - собачки с документами , ведь не дураки их выводили !!! В результате такая тенденция - те , кто держали РГ переходят на ЭГ cry wacko shock реально !!! Как минимум троих лично знаю !!! Это не просто пользователи, а кто держал по несколько собак, и назвать их чайниками не могу !!! Религия не позволяет завести РПГ )))) но блин ЭГ - что бы хоть зайчика добыть ! Я, когда им рассказываю о тех РГ , что видел и слушал на Кировских в 2013, которые реально отпахали на диплом 1 ст - они впадают в "священный экстаз"или оргазм biggrin думаю, надо заткнуться !!!....нехер тешить людей ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

sergey_zhohov48Дата: Суббота, 18 Июня 16, 20:14 | Сообщение # 1128
Лейтенант
Очень интересно ,в настоящее время за последние 10 лет кто не будь добивался таких же успехов как Дмитрий в вязках с применением инбридинга ? Выстреливали такие же вундеркинды,если да то можно об этом по подробнее.

ZagriaДата: Суббота, 18 Июня 16, 20:19 | Сообщение # 1129
Генералиссимус
Цитата sergey_zhohov48 ()
вязках с применением инбридинга

Не понял ..Дмитрий, ведь писал , что у нег "выстрелила" , именно "винегретная" вязка ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

sergey_zhohov48Дата: Суббота, 18 Июня 16, 20:24 | Сообщение # 1130
Лейтенант
Вячеслав ,а я понял наоборот ,что при инбридинге той же выжловке он получил собак с не правильным прикусом.

ZagriaДата: Суббота, 18 Июня 16, 20:35 | Сообщение # 1131
Генералиссимус
Цитата sergey_zhohov48 ()
Вячеслав ,а я понял наоборот ,что при инбридинге той же выжловке он получил собак с не правильным прикусом.

Да, лехко... проходили..и , арлекинный глаз был, и недокус ... Но, в этом же помете , с глубочайшем инбридингом ( мать с сыном) были такие работники, которых, отвечаю - не в падлу было выставить на всероссийские !!!
РС Вы, уж извините, но я- как истинно антилихентный Русский человек, как выпью - материться начинаю .. с выражением biggrin Валерий - это , потом потру smile

BarsaДата: Суббота, 18 Июня 16, 20:44 | Сообщение # 1132
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Но, в этом же помете , с глубочайшем инбридингом ( мать с сыном) были такие работники, которых, отвечаю - не в падлу было выставить на всероссийские !!!
А вот от этих работников ,что-нибудь "толковое".было...

Курганская обл.

sergey_zhohov48Дата: Суббота, 18 Июня 16, 20:49 | Сообщение # 1133
Лейтенант
Все мы русские тем более сегодня праздник не грех ,вот  и спрашиваю ,есть ли за последние 10 лет гончие вундеркинды как у Дмитрия ,но полученные в результате инбридинга ?

ВалерийДата: Суббота, 18 Июня 16, 20:52 | Сообщение # 1134
Admin
Цитата Dmitry ()
Когда повязал эту выжловку Бураном Середы, чтобы выйти на Архангельска собак, путем имбридинга, получил очень интересные результаты, два щенка в помета с пороком по зубам и только одну выжловку из помета с д3ст.

Дима, я не понял, ты про какую собаку говоришь с Архангельскими кровями?  На кого именно делал инбридинг через Бурана Середы Н.

ZagriaДата: Суббота, 18 Июня 16, 21:05 | Сообщение # 1135
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
вот от этих работников ,что-нибудь "толковое".было...

Да, дебил(эт про себя) , раздал , под тем понятиями, что кровосмешание порочно, всяким ... Они, до сих пор, под впечатлением говорят - после тех , у тебя, готовы брать щенков не глядя biggrin лучший смычок погиб , с интервалом а 1минуту, по гололеду - под фурами ... та, что у меня осталась , ради эксперемента, с голубым глазом, под Тойотой сильвией...успела один помет дать - тоже ,все до сих пор спрашивают - у , тебя собаки тех же кровей ?! Но, кули толку ...собачки энти - ещё , некоторые , живы - но они , без документов !!! Только за это, наше руководство охотничье лично бы у стенки оприходовал бы killed только, деньги за путёвки стричь могут ....

mnevvДата: Суббота, 18 Июня 16, 23:26 | Сообщение # 1136
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Да, дебил(эт про себя) , раздал , под тем понятиями, что кровосмешание порочно, всяким ...
 Да ,Слава,я уже упоминал королей,царей! Но тем не менее в собаководстве,как и в животноводстве  существует принцип выбраковки.Вот здесь и нужно регулировать,фильтровать,когда делается кровосмешение.И при таком раскладе выбрасываются выдающиеся экземпляры во всех отношениях.Вспомним про бритву в руках обезьяны...Усим ни Пуха ,Ни пера!!!

mnev

vitall267846Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 07:03 | Сообщение # 1137
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Нее, это не прогнозируемая вязка, это как выразился Дима "мудовые рыдания", с помощью одной вязки ничего не решить. А раз так считаете, то и такие выводы.
мечтать не вредно.
можно где нибудь посмотреть результат инбридинга?

ВалерийДата: Воскресенье, 19 Июня 16, 09:09 | Сообщение # 1138
Admin
Цитата vitall267846 ()
можно где нибудь посмотреть результат инбридинга?

Ну молодой человек, это к отцу, думаю он тебе расскажет многое, как были получены основные производители, чья кровь течет в современных РПГ. А если не лень то сам поразбирай родословные, только внимательно и вдумчиво

Цитата vitall267846 ()
мечтать не вредно.

Да и полезно. Я уверен рано или поздно мы тоже, как и весь цивилизованный мир придем к ленейному разведению, за этим будущее.

Линейное разведение

sergey_zhohov48Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 11:39 | Сообщение # 1139
Лейтенант
Для этого нужно что бы порода гончих по экстерьеру и по рабочим качествам ,да и во всем , была на самом высоком уровне ,и в каждом колене родословной у каждой собаки . А у нас даже племенного производителя без изъяна  не найти. Так что все это пока ,согласен ,мечты и не более .Нужно быть реалистами.

Сообщение отредактировал sergey_zhohov48 - Воскресенье, 19 Июня 16, 11:40

vitall267846Дата: Воскресенье, 19 Июня 16, 12:10 | Сообщение # 1140
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
Ну молодой человек, это к отцу, думаю он тебе расскажет многое, как были получены основные производители, чья кровь течет в современных РПГ. А если не лень то сам поразбирай родословные, только внимательно и вдумчиво
Валера, Вы так пишите как будто я первый раз слово гончая сказал. biggrin
что и как было получено уже забыл давным давно.
так что в этом отношении сильно заблуждаетесь.
 я хотел увидеть результат "современного инбридинга"
где линии? где однотипные собаки?
где это всё? 
инбридируют уже давно а показать результат врядли кто сможет.
за таким способом разведения слежу не один год, а если быть точным где-то с 2004 года. 
свои, чужие вязки, результат  почти один и тот же. 
потому и мнение о инбридинге двоякое. 
к примеру заметил при кроссовой вязке, производители чаще выдают какой то % в себя или своих предков или качеств предков, чем при инбредной вязке.
еще заметил самый лучший результат получался от дальнего инбридинга или вовсе уже не инбридинг.

Поиск: