Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 19:43

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
mnevvДата: Понедельник, 06 Июня 16, 21:12 | Сообщение # 991
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
Цитата mnevv ().И это результат не скоординированной племработы в различных регионах.
Вы знаете я так не думаю . У каждого помещика были разные собаки . каждый подбирал под свой тип работы . Кому нужно держи , лови , кому средних ног . кому пешеход но с сильным голосом . Кто охотиться на зайца , другие только лиса , енот , волк . третьи держат строго на кабана . И сегодня это актуально . Просто не надо в таком случае упираться в работу по беляку . не всем она нужна . порода одна , а направлений море . Даже нам нужна другая собака , которая не боится наста , с крепкой лапой , сухая (у нас очень жаркие чернотропы) . По русаку с пешеходом тоже не получиться .
 Юра,согласен! Но в настоящее время гончие-это подружейная собака. И все Правила прописаны под определённый вид дичи.Так давайте от этого и отталкиваться.У меня были РПГ,которые работали абсолютно по всему земному,но только не по птице,так как её у нас очень мало.Но я гончатник и это мне мешало,а кто-то с руками был готов оторвать у меня этих гончих,я их уступал и они превращались в конкретных лосятников,кабанятников и даже в пушников.

mnev

охотник67Дата: Понедельник, 06 Июня 16, 21:54 | Сообщение # 992
Генералиссимус
Цитата mnevv ()
Юра,согласен! Но в настоящее время гончие-это подружейная собака. И все Правила прописаны под определённый вид дичи.Так давайте от этого и отталкиваться.У меня были РПГ,которые работали абсолютно по всему земному,но только не по птице,так как её у нас очень мало.
Ну тогда надо вернуться к тому что основной объект заяц . Не давать д1и2 ст по лисе . Нельзя их сравнивать в бонитеровке .

mnevvДата: Понедельник, 06 Июня 16, 23:23 | Сообщение # 993
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Цитата mnevv ()Юра,согласен! Но в настоящее время гончие-это подружейная собака. И все Правила прописаны под определённый вид дичи.Так давайте от этого и отталкиваться.У меня были РПГ,которые работали абсолютно по всему земному,но только не по птице,так как её у нас очень мало.
Ну тогда надо вернуться к тому что основной объект заяц . Не давать д1и2 ст по лисе . Нельзя их сравнивать в бонитеровке .
   Солидарен! Не бездари были наши предшественники 19 века,когда перед охотами на красного кормили гончих мясом,дабы нюх сбить,чтобы  зайца не поднимали.А наблюдать и фильтровать было кого,на одной псарне не по сотне гончих содержалось и люди до мозга костей преданные гончим были при них.Не с пальца был высосан д.3 ст.по лисице,тоже и по волку,злобность в данном случае нужна в большей степени,чем чутьё и, естественно,вязкость. yes

mnev

ZagriaДата: Понедельник, 06 Июня 16, 23:24 | Сообщение # 994
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Просто не надо в таком случае упираться в работу по беляку . не всем она нужна . порода одна , а направлений море

Нах...фиг, мне эти направления ! Оселком работы гончей является перегодовавший заяц-беляк!(с) Точка ! Только в работе по этому виду можно в ПОЛНОЙ мере увидеть и расценить основополагающие аспекты рабочих качеств гончей собаки - чутьё , вязкость и мастерство ! Ни один другой вид , в полном комплексе, этой возможности не предоставит = аксиома !!! Мой дед, до войны и переезда на Сахалин, жил в Брянской области и имел возможность охотиться и на беляка и на русака . Условия тропы , для работы гончей по русаку, в те времена , были не чета нынешним ...т.е тех факторов( огромные массивы пашни, наезженные просоляренные дороги), которые сейчас выдаются как какие то мифические способности русака усложнять работу гончей, просто не было ! Так вот, он говорил - да че этот "лобастый"- встал на перекрёсток(а по дорогам тогда в 99% ездили телеги) и он через полчаса на верёвке ! Ты, вот попробуй из болотины белячишку выбить ! И , выбивали временами, причём почти в ноль, первых - русаков!
С таким подходом, т.е плюрализмом и толерантностью в подходах к рабочим качествам и рабочим статям экстерьера гончей, мы , в конце концов окончательно угробим породу ! Какой то прям молчаливый заговор ! Все понимают, что в рингах тянут в "головку" явных , или кандидатов на производство , переростков ! Напомните мне, когда в породе РПГ, на выставке уровня всороссийской "чемпионом породы" становился "полевой чемпион" ?! И , давайте проанализируем, когда на межпородных , по настоящему представительных , не местячкового уровня состязаниях по зайцу беляку , "полевым чемпионом" был представитель РПГ...вспомнили ?...а , теперь , давайте посмотрим в каком он был типе ?! А ?! Я, намеряно, не называю клички, фамилии, явки и пароли - многие помнят или знают, а кто не знает, тому дополнительный стимул покопаться ...для общего образования ;)
Давайте определятся - да, есть регионы в которых предпочтителен один тип РПГ , в других - второй ! Так зачем мешать соленое и сладкое ! Неужели не понятно ,что это типичный сюжет про лебедя, рака и щуку ? Что ,в стремлении всем угодить , всем скопом топаем по болоту, а впереди Сусанин в хлам пьяный и без слеги ?!
Маленькая Швейцария...но, имеет четыре!!! Карл, четыре !!! национальные породы гончих ! Про французов уже молчу, а вот - даже , дюже рациональные мелкобриты, во времена расцвета их охоты вели - стеггаунд(оленья, самая крупная) , фоксгаунд(лисья) помельче , харриер(заячья, ещё меньше) и бигль - этот еще и по кроликам имеет применение ... Все вокруг идиоты, одни мы - красаучиги !!! ...причём , например, швейцарские породы , не смотря на одинаковый стандарт по росту, только для дилетанта различаются по окрасу, а на самом деле, если более внимательно почитать их источники, каждая порода имеет свои особенности и спецификацию ! Что, истины ради сказать ,не мешает использовать им(швейцарцам) все породы разнопрофильно !
Порвите меня на куски, но объясните сакральный смысл в смешании "быка и трепетной лани" ?!
А, впрочем...че ит я расквакался , со своей болотной кочки, на которой даже справку о происхождении некому выписать, не говоря про племенные мероприятия ...дажеть , господа ? угу? :yes:
Тут, надо вовремя вспомнить последний куплет вот из этой песенки ;)
http://youtu.be/aQD9V8F6DXM
Жираф большой

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 07 Июня 16, 03:53

охотник67Дата: Вторник, 07 Июня 16, 10:38 | Сообщение # 995
Генералиссимус
Zagria, Слава Зачем ты приводишь нам всякие европейские примерчики . Мы же не европейцы , у нас другой путь ,.  smile Нам нужна универсальность . Если женщина то не главное (как ты пишешь красавица ) главное , что бы щи варила .  smile Чтобы была работящая , в горящую избу ну и по тексту . Легавых мы держим в основном универсальных . что бы делала все ,в основном на выставках дратхары . Они не прихотливы , могут и уток таскать и зайцев добирать , и на улице спать . Ну и что они все похожи на Канчиту . Да внешность такая , что может полюбить только родная Мама , да двигаются своеобразным поскоком . Да стоят упершись в птицу носом в упор . Но они универсальны . Завел и на все случаи жизни . А ты предлагаешь нам национальное достояние РГ И РПГ сделать Хаерами ? Нам это не подходит , должны все гнать в ноги к хозяину и еще таскать тапочки и уток ( соседских )  smile

ZagriaДата: Вторник, 07 Июня 16, 12:13 | Сообщение # 996
Генералиссимус
охотник67,

Юра, оставим женщин в покое, это, честно говоря -не тема публичного обсуждения ...
А вот касаемо дратов, тут ты , как обычно, передергиваешь и по верхам скачешь :D
Ты, наверняка, начитался или наслушался шизанутых адептов ФТ, которым надо барыжить по сотке за щенка пойнтера , которых они , якобы от каралевы англицкой привезли :D
А, то , что драты советского разведения становились чемпионами всесоюзных , да ещё и всероссийских состязаний по полевой и болотно-луговой , обыгрывая и пойнтеров в том числе, конечно и не догадываешься ?! tongue да, стиль и манера работы , у них своеобразная, а после массового прилития в 90х-00 годах западноевропейских кровей, он вернулся к истокам...драты советского разведения - были из другой оперы ! Только , ты то это пропустил B)
Да, и зачем приплёл дратов то вообще ? Это совсем другая породная группа ...ну, да я , уже опять же догадываюсь , опять же о причинах ...ну, а мне , веришь ? - фиолетово wink

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 07 Июня 16, 12:13

ВалерийДата: Вторник, 07 Июня 16, 12:45 | Сообщение # 997
Admin
Цитата охотник67 ()
Нам нужна универсальность

Юра, не надо нам такого у гончих. Боже упаси.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

поводырьДата: Вторник, 07 Июня 16, 16:09 | Сообщение # 998
Генералиссимус
Цитата Еkaterina ()
очень много выжлецов в "сучих" ладах,
Это очень громко сказано,но проскакивают-бывает.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ЕkaterinaДата: Вторник, 07 Июня 16, 19:18 | Сообщение # 999
Рядовой
Цитата поводырь ()
Это очень громко сказано,но проскакивают-бывает.
В последнее время проскакивают и очень часто,да и не только костяком,сложкой ,но и с "сучими"голосами.  Хорошо что у вас пока только проскакивают , нас уже заполонили.

sergeiДата: Вторник, 07 Июня 16, 20:50 | Сообщение # 1000
Генерал-полковник
Цитата Еkaterina ()
В последнее время проскакивают и очень часто,да и не только костяком,сложкой ,но и с "сучими"голосами.  Хорошо что у вас пока только проскакивают , нас уже заполонили.

Екатерина, а можно более подробно о костяке. Например 80-х годах количество с сучьими головами не наблюдалось, в 90-х годах их процент составил 70%. В таком плане - более объективном. Это возможно? Или все как обычно из той оперы, что голоса стали хуже и работают гончие слабо, чем раньше?

сергей

ЕkaterinaДата: Вторник, 07 Июня 16, 21:05 | Сообщение # 1001
Рядовой
sergei, Разве разговор был  о голове? Нет просто свои личные наблюдения на рингах страны,не более.

sergeiДата: Вторник, 07 Июня 16, 21:16 | Сообщение # 1002
Генерал-полковник
Цитата Еkaterina ()
sergei, Разве разговор был  о голове? Нет просто свои личные наблюдения на рингах страны,не более.

Так и я написал, вы можете более конкретно, написать, дать статистику, что 80-х было так, 90-х так, 00-х так, а 2016 году - просто позор!
Благодаря вашим данным мы узнаем, когда успела порода РГ так пострадать.

Не просто свои наблюдения, многие говорят, что голоса были лучше, а когда в историю заглянешь, назревает вопрос, когда они успели испортиться?

сергей

ZagriaДата: Среда, 08 Июня 16, 00:24 | Сообщение # 1003
Генералиссимус
sergei
Цитата sergei ()
многие говорят, что голоса были лучше, а когда в историю заглянешь, назревает вопрос, когда они успели испортиться?

Сергей, вот с голосами вообще история темная )))) чем больше общаюсь с людьми старшего поколения и копаюсь в подшивках ОиОХ, тем больше непоняток ... Вот мастерство, условно, но можно определить количеством минут на сколе, паратость - в каком промежутке времени гончая идёт за зверем, и т.д...а, вот голос , ну ведь лес тёмный !
Одни говорят - раньше были хуже, сейчас собаки крупнее - голоса посильнее стали ...ладно ..
Другие - голоса лучше были, спрашиваешь - почему ? судя по отчетам это не так ! В ответ - сейчас в голосах не разбираются , и оценки ставят завышенные ...
Затем индивидуальное восприятие - одновременно слушают собаку несколько человек . Одни , аж в ладоши хлопают, вторые недоуменно пожимают плечами - мол, обыкновенный голос, что в нем особенного ?
ИМХО для меня лично, расценка голоса - самое "загадочное" действо ! Как, впрочем и чутья ...

mnevvДата: Среда, 08 Июня 16, 16:49 | Сообщение # 1004
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Благодаря вашим данным мы узнаем, когда успела порода РГ так пострадать.

А я считал,что данный период каждый знает.А если плясать от статданных,то это промежуток времени с 1990 и до начала 2000 г.г., когда резко сократилось поголовье гончих по всей стране. cry Не до жиру,быть бы живым,а особенно в городах. shock

mnev

BarsaДата: Среда, 08 Июня 16, 20:39 | Сообщение # 1005
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Другие - голоса лучше были, спрашиваешь - почему ?

Моложе были..(мы) и от ярких голосов "волосы дыбом вставали" ,а теперь наверное только от "СУПЕРСКИХ"..правда, давно уже.. не слышал таких... hello

Курганская обл.

Поиск: