Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 18:45

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
проохотникДата: Вторник, 24 Мая 16, 22:18 | Сообщение # 811
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата sergei ()
А на самом деле, что получается?

Получается то, что имеем сейчас в своих дворах, смотри и думай нравиться оно самому себе или нет, если конечно разбираешься в гончих.
Цитата sergei ()
Кто двигает и толкает разведение гончих? Эксперты или владельцы сук (выжловок)? Вот так на вскидку я думаю, что владелец выжловки.

И те и другие, владельцы выжлецов тоже , так как они тоже должны понимать и думать какую выжловку предлогают его выжлецу. Если она не гожа , зачем её вязать вжлецом, пусть даже предлогают деньги за вязку.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 24 Мая 16, 22:22

sergeiДата: Вторник, 24 Мая 16, 22:28 | Сообщение # 812
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Получается то, что имеем сейчас в своих дворах, смотри и думай нравиться оно самому себе или нет, если конечно разбираешься в гончих.

Игорь, о чем ты пишешь, что значит разбираешься в гончих? Что бы разбираться в гончих ты должен знать все о крови!!! Что передается! А кто это знает? Кто может сделать правильную вязку, которая предскажет предположения на 100%?

Цитата проохотник ()
И те и другие, владельцы выжлецов тоже , так как они тоже должны понимать и думать какую выжловку предлогают его выжлецу.

Мне кажется во многом, что ближе , к тому и везут. А остальное мало волнует.

сергей

проохотникДата: Вторник, 24 Мая 16, 22:40 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Игорь, о чем ты пишешь, что значит разбираешься в гончих? Что бы разбираться в гончих ты должен знать все о крови!!! Что передается! А кто это знает? Кто может сделать правильную вязку, которая предскажет предположения на 100%?

Разбираться в гончих это понимать породу, как в экстерьером плане так и в работе. Естественно знать кровь нужно что бы брать себе потомство. Знает тот кто не один десяток лет с гончими и как обычно, только начал понимать, времени не хватает заниматься собаками а кому и жизни.
Что бы сделать правильную вязку, ищите в родословных нужное вам накопление кровей и придерживайтесь их. Брак беспощадно уничтожать нужно. Крайняя мера, стараться не пускать в породу.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 24 Мая 16, 22:51

vitall267846Дата: Среда, 25 Мая 16, 09:04 | Сообщение # 814
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Что бы сделать правильную вязку, ищите в родословных нужное вам накопление кровей и придерживайтесь их.
накопление это конечно хорошо.
смотрю вот за накоплениями собак разных линий  уже так лет 8, что-то не накапливается.  biggrin
или накапливается но не так как хотелось бы.
самый лучший результат дает дальний или вообще за родословной.

охотник67Дата: Среда, 25 Мая 16, 09:52 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Разбираться в гончих это понимать породу, как в экстерьером плане так и в работе. Естественно знать кровь нужно что бы брать себе потомство. Знает тот кто не один десяток лет с гончими и как обычно, только начал понимать, времени не хватает заниматься собаками а кому и жизни.Что бы сделать правильную вязку, ищите в родословных нужное вам накопление кровей и придерживайтесь их. Брак беспощадно уничтожать нужно. Крайняя мера, стараться не пускать в породу.

Игорь что бы давать советы нужно , что сделать ,добиться . Пока это не удалось не нам , ни тебе . Остальное сотрясание воздуха , а его и так здесь много.

проохотникДата: Среда, 25 Мая 16, 12:57 | Сообщение # 816
Генералиссимус
Цитата vitall267846 ()
смотрю вот за накоплениями собак разных линий  уже так лет 8, что-то не накапливается. 

Я не знаю куда и на какие линии ты смотришь. А я смотрю что от определенных собак, получается ожидаемое. Не целыми помётами но кое что прогнозировать можно.

31

проохотникДата: Среда, 25 Мая 16, 13:11 | Сообщение # 817
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Игорь что бы давать советы нужно , что сделать ,добиться . Пока это не удалось не нам , ни тебе . Остальное сотрясание воздуха , а его и так здесь много.

Вот твой товарищ и спрашивает, потому что ничего не знает и ты ему я думаю не объяснил что такое даже кровь.
Думает что двигают породой владельцы сук, это смешно а про чемпионов забыл и многое другое, которые могут мало что дать породе.:D . Что бы разбираться в гончих и понимать что к чему, нужно учить историю становления породы, тогда многие вопросы отпадут.
Чёж вам не удалось у вас есть чемпион, не занижай свою оценку а у меня похуже одни лисогоны болотные.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 25 Мая 16, 13:15

РазгильдяйДата: Среда, 25 Мая 16, 14:37 | Сообщение # 818
Генерал-полковник
Цитата sergei ()
что значит разбираешься в гончих? Что бы разбираться в гончих ты должен знать все о крови!!! Что передается! А кто это знает? Кто может сделать правильную вязку, которая предскажет предположения на 100%?

Выскажу и я своё скромное мнение.  Разбираться в гончих это по моему понимать работу гончей, почему одна работает а другая в тех же условиях нет. Знать крови собак, линий, необходимо чтоб правильно планировать с кем вязать чтоб получить нужный результат. Вот для этого и нужны родословные, и для этого, по моему, они и пишутся.100%% гарантию Вам не даст никто, из одного и того же помёта всё едино будут разные выжлята, природные задатки, усердие владельца, и т.д.
Ну и напоследок, мне лично как то не очень внушают доверие люди ратующие за всеобщее благо - благополучие породы в целом. У всех понимание этого блага разное,кому то нужны собаки чтоб дома всегда вовремя быть, а кто то сутками в лесу жить готов. Это так, грубо.
Держать надо собак которые устраивают Вас лично, и сохранять для себя любимого именно таких, а если ещё и другие оценят, тогда совсем хорошо. Владелец выжлеца тоже должен смотреть хочет ли он иметь собак похожих в работе, экстерьере, на предлагаемую для вязки выжловку, если конечно щенка себе брать собирается. Вот и получается что двигают как те так и другие, только иногда в не совсем правильную сторону.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Среда, 25 Мая 16, 16:36 | Сообщение # 819
Admin
Цитата Разгильдяй ()
Знать крови собак, линий, необходимо чтоб правильно планировать с кем вязать чтоб получить нужный результат.

Все это так. Но для этого надо хотя бы почитать основы племенного дела (селекция), знать зоотехнические и генетические методы, это же база для ведения породы, но об этом почему то все забывают. И на мой взгляд, совсем не обязательно это знать каждому заводчику, достаточно иметь при каждом обществе или клубе, человека знающего породу и племенной материал и основы племенного дела. Необходимо, чтобы он составлял план вязок и чтобы этот план строго соблюдался. Не каждому это наверное по душе, а по другому скорее всего не будет результата.
Или будет, как у Игоря (проохотника), вроде со слов все знает и породу и крови, а результат - лисогоны болотные. biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ПАНДата: Среда, 25 Мая 16, 16:38 | Сообщение # 820
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
. Необходимо, чтобы он составлял план вязок и чтобы этот план строго соблюдался.
up

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Gon4akДата: Среда, 25 Мая 16, 17:12 | Сообщение # 821
Генерал-лейтенант
Валера какой кинолог ?Сейчас в родословных не пойми чего.У нас например кинолаг, не чего не говорит, не знаю и все.Все на нас с вами.

Gon4akДата: Среда, 25 Мая 16, 17:18 | Сообщение # 822
Генерал-лейтенант
Теперь только лучшее с лучшем . smile

ВалерийДата: Среда, 25 Мая 16, 17:24 | Сообщение # 823
Admin
Цитата Gon4ak ()
Валера какой кинолог ?

А где ты увидел у меня слово "кинолог"??? Кинологу не под силу знать каждую породу досконально. Кинолог, как консультант ответственному за племенную работу в породе.

Gon4akДата: Среда, 25 Мая 16, 17:32 | Сообщение # 824
Генерал-лейтенант
А кто у нас в обществе или в клубе ,составляет план вязок.

ВалерийДата: Среда, 25 Мая 16, 17:53 | Сообщение # 825
Admin
Цитата Gon4ak ()
А кто у нас в обществе или в клубе ,составляет план вязок.

biggrin Кто у вас не знаю, но уверен, что в каждом регионе найдется человек, который хорошо разбирается и знает породу.

Поиск: