Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 20:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
BarsaДата: Суббота, 02 Января 16, 21:49 | Сообщение # 751
Генерал-полковник
Статус: Offline
Пан... lol ваш смайлик...

Что-то верится с трудом...

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Суббота, 02 Января 16, 21:52

проохотникДата: Воскресенье, 03 Января 16, 13:06 | Сообщение # 752
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
(если без дипломов.., то их и так вязать нельзя)..

Влад Алексеевич ,почему нельзя??? Если опять копнуть историю,первые пробы гончих были проведены в 20-х годах прошлого столетия. Вопрос такой вам: Как раньше гончатники, до проб гончих вели породу без испытаний и состязаний, ничего этого не было а порода рабочая существовала и выводилась, не только зайцев и волков гоняли ( основная цель и была, гонять волков гончими а зайцы это второстепенное).
Я не знаю какое у нас сейчас общее репродуктивное поголовье гончих в стране с дипломами, если забраковать без дипломных их больше половины. Представляете всех в брака это огромный скотомогильник гончих появиться у нас или придется в положении о плем. работе начальникам пункт выделять, кострация и стерелизация smile без дипломных взрослых собак,что бы потомство они не давали. Есть же у гончатников рабочие без дипломов, кто то не выставился, кто-то по сухой погоде сложной тропе выставился не повезло и гончая не сработала. Если по вашему не допускать всех бездипломных, порода сильно сократиться и генофонд с узится до размера в кулак, останется совсем ничего. Через время заинбридингуется всё и выведутся потомки уроды. Это шутка конечно biggrin но знайте последствия сильного инбридинга серьезные, мертвыми даже щенки могут рождаться. Потом придется освежать кровь а где её взять,будет проблема. Кругом будут одни и те-же дипломированные производители,одни и те же предки по родословным. Инбридинг он нужен,но можно и пересолить им.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 03 Января 16, 13:27

курянинДата: Воскресенье, 03 Января 16, 14:21 | Сообщение # 753
Генералиссимус
Barsa, Влад Алексеевич третий диплом это уже говорит о работоспособности собаки. Но моё мнение опять же надо в таких случаях смотреть собаку в различных условиях. например в Орловщине по русаку в сушь этот диплом стоит дорого или в Лесной зоне по беляку. Тогда смотреть собаку нужно не единожды и ещё раз чутьё и вязкость.

Пегие- навсегда!

РазгильдяйДата: Воскресенье, 03 Января 16, 17:01 | Сообщение # 754
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Потом придется освежать кровь а где её взять,будет проблема. Кругом будут одни и те-же дипломированные производители,одни и те же предки по родословным.

Ну это уже перебор, лёгкий. В России уже в силу её размеров и климатических зон подобное сотворить, даже если очень постараться, проблематично. Или Вы считаете что к примеру с о. Сахалин кто то повезёт в Смоленск вязать выжловку? Мне кажется что будут искать поближе, потомством обмениваться конечно проще, а это и будет "освежение кровей" естественным образом, так сказать. Ну да и любым инструментом, тесным инбридингом в том числе, надо пользоваться с умом. Я например не рискну подбирать те или иные комбинации вязок, так-как слишком мало в этом понимаю. А то ведь и микроскопом гвозди забивать можно.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

поводырьДата: Воскресенье, 03 Января 16, 17:21 | Сообщение # 755
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
А то ведь и микроскопом гвозди забивать можно.
Вот именно этим мы и занимаемся,в основном, и толкаем умные речи.А воз и ныне там.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

РазгильдяйДата: Воскресенье, 03 Января 16, 17:40 | Сообщение # 756
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
Вот именно этим мы и занимаемся,в основном, и толкаем умные речи.

По моему кто то очень верно подметил - "Если хочешь что то изменить - начни с себя".

ВалерийДата: Воскресенье, 03 Января 16, 17:57 | Сообщение # 757
Admin
Цитата Разгильдяй ()
Я например не рискну подбирать те или иные комбинации вязок, так-как слишком мало в этом понимаю. А то ведь и микроскопом гвозди забивать можно.

+100 рассуждал бы так у нас каждый, не понимаешь сам доверься тому кто понимает и именно в той или иной породе гончих. В советское время создавался план вязок, писал его более менее знающий  породу человек. А сейчас вяжут чем больше дипломов 1 ст. в щенячке тем и щенки дороже и каждый сам себе кинолог - демократия однако!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

РазгильдяйДата: Воскресенье, 03 Января 16, 18:07 | Сообщение # 758
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
А сейчас вяжут чем больше дипломов 1 ст. в щенячке тем и щенки дороже и каждый сам себе кинолог - демократия однако!

Позволю себе с Вами не согласиться, это скорее анархия. Демократия - штука хорошая, только вот нигде в природе не наблюдается.
Ну а чтоб изменить ситуацию надо начинать с себя, не смотря на то что кто по этому поводу думает. Мне вот позиция Александра (ПАН) очень даже по душе.

BarsaДата: Воскресенье, 03 Января 16, 18:30 | Сообщение # 759
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Влад Алексеевич ,почему нельзя???
Эт в правилах записано ,они писались(коллективно, я так думаю) умными людьми для всех гончатников и т.д.

Цитата проохотник ()
Вопрос такой вам: Как раньше гончатники, до проб гончих вели породу без испытаний и состязаний, ничего этого не было а порода рабочая существовала и выводилась, не только зайцев и волков гоняли ( основная цель и была, гонять волков гончими а зайцы это второстепенное).
Во первых, заводчики держали большие стаи..всегда можно было выбрать лучших для вязок...не устраивающих соб..браковали и уж ни как не пускали в разведение...сам заводчик был "судьёй и экспартом"а сейчас ,что...многие держат по 1 собе и обязательно стараются повязать...(хоть кого ,хоть с кем)...даже не собиравшись в( молодости собы)потом умудряются..для "здоровья" для "возмужания"кобеля и тд   поэтому очень много и "слабых" гончих..

Курганская обл.

ВалерийДата: Воскресенье, 03 Января 16, 18:39 | Сообщение # 760
Admin
Цитата Разгильдяй ()
Позволю себе с Вами не согласиться, это скорее анархия.

Вы меня не поняли, слово демократия надо было заключить в ковычки.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BarsaДата: Воскресенье, 03 Января 16, 18:39 | Сообщение # 761
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Потом придется освежать кровь а где её взять,будет проблема
Заграница нам ПОМОЖЕТ..не волнуйтесь... 
Цитата проохотник ()
Кругом будут одни и те-же дипломированные производители,одни и те же предки по родословным. Инбридинг он нужен,но можно и пересолить им.
На широких просторах РОССИИ ,я думаю это не ГРОЗИТ....

Скажите ,что это "Barsa" ...РАСПИСАЛСЯ...просто у нас охота закрылась...можно и мыслями поделиться...

Курганская обл.

BarsaДата: Воскресенье, 03 Января 16, 18:49 | Сообщение # 762
Генерал-полковник
Цитата ПАН ()
Вот так многие думают и вяжут, а потом отдают, стреляют. Хозяева выжловок хают выжлецов если получилось г...но, хозяева выжлецов хают выжловок что всё плохое от неё.
Зачем нам "многие" ...Вы пишите из своего опыта..вязали дипломированных соб с выжлецами очень высокого класса (гораздо выше выжловок) и что получилось...и кого "хаили"..или всё таки нет..

Курганская обл.

BarsaДата: Воскресенье, 03 Января 16, 19:00 | Сообщение # 763
Генерал-полковник
Цитата курянин ()
Barsa, Влад Алексеевич третий диплом это уже говорит о работоспособности собаки. Но моё мнение опять же надо в таких случаях смотреть собаку в различных условиях. например в Орловщине по русаку в сушь этот диплом стоит дорого или в Лесной зоне по беляку. Тогда смотреть собаку нужно не единожды и ещё раз чутьё и вязкость.
Да всё правильно...в правилах чётко написано...вязать только дипломированных соб(но когда ещё и очень классный выжлец"если не врун..пустобрёх...бывают и такие "и потомки будут интересными..)...тогда и не работающих соб будет гораздо меньше (многое ещё зависит от нагонки , выращивания и тд)

Курганская обл.

ПАНДата: Воскресенье, 03 Января 16, 19:57 | Сообщение # 764
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
Зачем нам "многие" ...Вы пишите из своего опыта..вязали дипломированных соб с выжлецами очень высокого класса (гораздо выше выжловок) и что получилось...и кого "хаили"..или всё таки нет..
Себя .

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

проохотникДата: Воскресенье, 03 Января 16, 20:18 | Сообщение # 765
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
Во первых, заводчики держали большие стаи..всегда можно было выбрать лучших для вязок...не устраивающих соб..браковали и уж ни как не пускали в разведение...сам заводчик был "судьёй и экспартом"

Так а что вам мешает сейчас быть тоже как и раньше, самому судьей и экспертом? Вы что не знаете какие и у кого есть собаки в ближайшей округе в соседних районах,даже областях? Где-то узнали что есть собачка ,съездите засеките время на часах да послушайте, если у хозяина не было возможности выставиться. Зачем браковать всех поголовно если нет дипломов. Нужно анализировать и смотреть а всех грести как говорят под одну гребёнку не стоит.
Цитата Barsa ()
Заграница нам ПОМОЖЕТ..не волнуйтесь...

Ага ждите когда поможет заграница. "На дядю надейтесь а сами не плошайте", есть такая поговорка.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 03 Января 16, 20:29

Поиск: