Антенны для ХОДОВОЙ ОХОТЫ - линейка антенн "Соболь" / Bark-X (устанавливаются на место штатных) и две антенны с креплением на рюкзак, подключаемые к навигатору кабелем - A48 и B12. Антенны "Соболь" - это типовые гибкие антенны для носимых радиостанций, эффективность которых увеличена до максимума за счёт точной настройки и доп. элемента (уса). Эти антенны устанавливаются на навигатор вместо штатных и имеют сопоставимые габариты, но гораздо бОльшую эффективность. Для обеспечения надёжной и безопасной эксплуатации, большое внимание уделено совместимости антенн Bark-X с посадочным местом навигатора. Трёхзначное число в конце маркировки означает относительную дальность работы антенны в сравнении с эталоном, в качестве которого выбрана штатная удлинённая антенна "крысиный хвост". X1-130 длина 13см + ус 47см. - "Соболь-1" X2-180 длина 18см + ус 47см. - "Соболь-2" X3-220 длина 38см + ус 47см. - "Соболь-3" X4-270 длина 47см + ус 47см. - "Соболь-4"
A48-280 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ автомобильная антенна B12-250 - антенна для рюкзака. Доработанные штатные Гарминовские антенны, которые имеют удвоенный радиус действия, так-же можно логично включить в эту группу .
Антенны ДЛЯ ПОИСКА отличаются от антенн для охоты тем, что имеют бОльшую дальность при относительно небольшой цене. Их габариты - тоже проигрывают: с ними неудобно быстро передвигаться по лесу, они могут быть повреждены. Но зато их дальность - просто восхитительна. Они могут работать от 3-х до 5-ти раз дальше, чем штатная удлинённая антенна !! Т.е. до 50км.
Основными (и самыми популярными) представителями антенн для поиска являются: 1. Антенна Заяц (Bark-H1-270) - складные телескопические усы, в сложенном виде - как сигаретная пачка, с дальностью поиска 270% относительно штатной. 2. Антенна Bark-TK-290- Телескоп - мой ответ дорогому Гарминовскому телескопу. 3. Антенна "Лось" (Bark-Y3A/M-400) - трёх-элементная, лёгкая, разборная антенна Яги
Антенны для транспорта. Автомобиль, квадрик, снегоход, ...... AM-14 AM-12 A-48 A-58 Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Пока не знаю. Пользователь сегодня прислал СМС, что (с) "проверил антенны на ТРЁХ навигаторах и однозначно они НЕ работают." Сказал, что снимет видео и выложит в сеть, чтобы все знали, какой я обманщик. Я ответил: "Хорошо. Жду видео". Так что интрига пока остаётся.
Вот недавно же был случай с охотником из Вологодской обл. - насмотрелся видео-обзоров, где у ребят Барк-Н1-Заяц работала на 20 км и заказал. А у него получилось не 20, а только 3,5. Он решил, что просто бракованная попалась и отправил мне в проверку/ремонт. Я её проверил - оказалась исправной. Я ничего не придумал лучше, чем вернуть человеку деньги. Антенна - загадка. В среднем - не более 1% пользователей не могут заставить работать мои (и наверное не только мои) антенны так, как ИМ хочется. И ничего я с этим не могу (и не хочу) поделать. Возвращают где-то одну антенну в год. На текущее время все ТРИ возвращённые антенны - уже где-то трудятся. Надо понимать, что я не волшебник. Внимательно читайте то, что пишу я, а не восторженные пользователи моей продукции. Недостатки конечно есть. Обычно они вылезают в виде "детских болезней", которые я оперативно лечу, ориентируясь на ваши замечания и пожелания. И брак бывает.
Просто всем хочется, чтобы и у них были такие-же результаты, НО местность то другая. Вот и всё, приплыли! А тем, кому о-о-очень хочется, чтобы я указывал минимальные гарантированные дальности, скажу так: потренируйтесь на производителе Гармин, чтобы они убрали 9 миль из паспорта.
Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Мне кажется ус на антенне навигатора, не для повседневной охоты - нагонки?! По крайней мере не у меня! Навигатор ношу на шее, на шнурке, Сегодня первый раз вышел в лес с усом - через 1 час 30 мин, заметил что уса уже нет! Всё что от него осталось.
Неправильные выводы. Антенна и ус - могут долговременно использоваться при нагонке. Мой косяк однозначно. Руслан, обрати внимание, там припой остался? Скорее всего брак сборщика. Руслан получит новый ус, а сборщик - люлей.
Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Андрей антена "Соболь-2" (x2-180) как по жесткости если сравнивать с оригенальной? На сайте написано что эта модель под заказ, какой срок займет изготовление и отправка ? Есть чехлы на альфа 100?
На Альфа100 чехлов нет. (не было у меня пока). Х2-180 - жду сырьё. Следи за сайтом, но не раньше чем через неделю. По жёсткости примерно одинаковы. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro