Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 10:06

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
КудрявыйДата: Среда, 26 Июля 17, 09:42 | Сообщение # 2791
Генерал-майор
Статус: Offline
Вообще интересно (пишу только мое понимание), получается если не проведено внутреннее охотустройство в пределах одного охотхозяйства, то все воспроизводственные участки, заказники, и т.д. - НЕЗАКОННЫ, если о них не говорится в СХЕМЕ РАЗМЕЩЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СуБЪЕКТА ФЕДЕРАЦИИ за подписью ГУБЕРНАТОРА. Также при проведении внутреннего охотустройства, необходимо его утвердить ГУБЕРНАТОРОМ СУБЪЕКТА, согласно п 55.2 Правил охоты.
А вот что должно быть сделано во время охотустройства:
6. При осуществлении внутрихозяйственного охотустройства:
6.1. Разрабатывается:
6.1.1. картографический материал, содержащий графическое отображение и данные о площадях категорий и классов элементов среды обитания охотничьих ресурсов;
6.1.2. проект деления территории охотничьего угодья на егерские обходы, выделения зон охраны охотничьих ресурсов, зон нагонки и натаски собак охотничьих пород;
6.1.3. проект планирования создания охотничьей инфраструктуры (охотничьи базы, дома охотников, егерские кордоны, иные остановочные пункты, лодочные пристани, питомники диких животных, кинологические сооружения и питомники собак охотничьих пород, стрелковые вышки, тиры, кормохранилища, подкормочные сооружения, прокосы, просеки, другие временные постройки, сооружения и объекты благоустройства, предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства);

Вот такое мнение, что нас где-то нае....ют...
Но это чисто мое понимание прочтения законов, может я и не прав. Если кто то углублялся в эти дела, прошу пояснить.

Сообщение отредактировал Кудрявый - Среда, 26 Июля 17, 09:44

ВалерийДата: Среда, 26 Июля 17, 09:59 | Сообщение # 2792
Admin
Цитата Кудрявый ()
6.1.2. проект деления территории охотничьего угодья на егерские обходы,выделения зон охраны охотничьих ресурсов, зон нагонки и натаски собак охотничьих пород

Воот! В законе учтены наши интересы, значит надо требовать выделения этих зон (участков) с охотпользователя ..., на бумаге все просто.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

КудрявыйДата: Среда, 26 Июля 17, 10:12 | Сообщение # 2793
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Воот! В законе учтены наши интересы, значит надо требовать выделения этих зон (участков) с охотпользователя ..., на бумаге все просто.
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23 декабря 2010 г. N 559 г. Москва "Об утверждении Порядка организации внутрихозяйственного охотустройства"

КудрявыйДата: Среда, 26 Июля 17, 14:10 | Сообщение # 2794
Генерал-майор
Правила охоты:
55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.
(п. 55.2 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

55.3. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки.
(п. 55.3 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

Так что без запрета охоты на нагонных участках утвержденным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (ГУБЕРНАТОРОМ) - участки нагонки собак НЕЗАКОННЫ. Тоже мое ИМХО.

ВалерийДата: Среда, 26 Июля 17, 14:27 | Сообщение # 2795
Admin
Цитата Кудрявый ()
Так что без запрета охоты на нагонных участках утвержденным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (ГУБЕРНАТОРОМ) - участки нагонки собак НЕЗАКОННЫ

Выходит так, губернатор утверждает не только нагонные участки, а в целом внутреннее охотустройство хозяйства.
А в целом бюрократии у нас ЖУТЬ!!!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

sergeiДата: Среда, 26 Июля 17, 17:16 | Сообщение # 2796
Генерал-полковник
Цитата Кудрявый ()
55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.

Вот интересный документ, все по разному его воспринимают. 

Я понимаю так - в угодьях нельзя находиться с собаками вне сроков охоты: 

1. если нет зоны нагонки, которая определена  охотустройством.
2. на территории, которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

На сегодняшний как такового охотустройства нет. Есть схема использования и охраны охотничьих угодий хозяйства. В данное время нет каких то особых требований в плане ее утверждения губернатором или что бы ее разработкой занимались особые ведомственные учреждения. Возможно в других регионах по другому.

сергей

КудрявыйДата: Четверг, 27 Июля 17, 07:43 | Сообщение # 2797
Генерал-майор
Сергей, приветствую
Цитата sergei ()
Вот интересный документ, все по разному его воспринимают. Я понимаю так - в угодьях нельзя находиться с собаками вне сроков охоты: 

1. если нет зоны нагонки, которая определена  охотустройством.
Да, здесь полностью согласен так и я понял.
Цитата sergei ()
2. на территории, которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 А эта фраза относится также к участкам нагонки, ведь на них: " высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации". Так что, это не 2 разных пункта, а один и говорится в нем, что можно находиться в лесу с собакой только в правильно отведенном участке, на который наложен запрет охоты.
Цитата sergei ()
На сегодняшний как такового охотустройства нет. Есть схема использования и охраны охотничьих угодий хозяйства. В данное время нет каких то особых требований в плане ее утверждения губернатором или что бы ее разработкой занимались особые ведомственные учреждения. Возможно в других регионах по другому.
Здесь тоже попробую пояснить, свое виденье: Охотустройсто - это процесс разработки схемы использования и охраны охотничьих угодий хозяйства.  И эта схема является конечным результатом как раз таки процесса охотустройства, и как раз она должна утверждаться высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).
И схема эта может быть:
1. Территориальная (региональная), ее разрабатывает областной департамент, по распоряжению губернатора (Для примера Территориальная Схема Свердловской области утверждена в 2015 году на 10 лет)
2. Внутрихозяйственная, которую разрабатывает охотпользователь по охотпользовательскому соглашению, но ее согласно  п. 55.2 Правил Охоты также должен утвердить высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации и наложить запрет охоты на необходимые участки (может он ее и не утверждает, но наложить запрет на охоту должен только он).

Схема использования и охраны охотничьих угодий хозяйства, это не просто карта с указанием границ. Это огромный проект включающий в себя научное подтверждение тех участков, которые решили отнести к той или иной категории. Это административное и физико-географическое описание, расчеты климатические, расчеты угодий (поля, леса, болота...), описание флоры и фауны со статистикой за многие годы... и многое другое...

Также все это относится насколько я понимаю, не только к участкам нагонки, а ко всем частям охотхозяйства где по воле нечестивого председателя или какого -нибудь близкого  ему человека, вдруг появляется приказ о воспроизводственном участке или заказнике и охота для простых смертных там становится запрещена, то я понимаю это так - пока высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации не наложил запрет на охоту на каком либо участке, охота там должна быть РАЗРЕШЕНА для всех.  

Опять же повторюсь, что это только моя трактовка...

sergeiДата: Четверг, 27 Июля 17, 09:30 | Сообщение # 2798
Генерал-полковник
Цитата Кудрявый ()
Здесь тоже попробую пояснить, свое виденье:

Анатолий, я работаю в этой сфере и рассказал, как в нашем регионе поставлена работа. На сегодняшний день, схему (охотустройство) никакой губернатор  не утверждает и схему может сделать любой желающий, лишь бы она соответствовала действующим нормативам и  законам.
Думаю, что других регионах, должно быть также.
Я не знаю, как с угодьями общего пользования, возможно там губернатор должен утверждать, но в частных и общественных я описал выше.

сергей

КудрявыйДата: Четверг, 27 Июля 17, 09:42 | Сообщение # 2799
Генерал-майор
Цитата sergei ()
На сегодняшний день, схему (охотустройство) никакой губернатор  не утверждает и схему может сделать любой желающий, лишь бы она соответствовала действующим нормативам и  законам.
Сергей, тогда можешь объяснить, как вы выделили участок нагонки, кто запретил охоту на данном участке?  Как я понимаю он у вас выделен, так как проводите весенние испытания и состязания. Предоставляете ли вы схему (охотустройство) в департамент?

КудрявыйДата: Четверг, 27 Июля 17, 10:13 | Сообщение # 2800
Генерал-майор
Цитата sergei ()
Я понимаю так - в угодьях нельзя находиться с собаками вне сроков охоты: 1. если нет зоны нагонки, которая определена  охотустройством.

То есть по твоему мнению, помимо зон нагонки, с собаками можно гулять по любым территориям где установлен запрет охоты (будь то особо охраняемая территория или заказник)? Раз ты делишь это на два разных пункта? А если не делить то без запрета на охоту участок нагонки нелегален.

sergeiДата: Четверг, 27 Июля 17, 11:36 | Сообщение # 2801
Генерал-полковник
Цитата Кудрявый ()
То есть по твоему мнению, помимо зон нагонки, с собаками можно гулять по любым территориям где установлен запрет охоты (будь то особо охраняемая территория или заказник)?

Вот как раз нельзя так как : в угодьях нельзя находиться с собаками вне сроков охоты на территории, которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

сергей

sergeiДата: Четверг, 27 Июля 17, 11:37 | Сообщение # 2802
Генерал-полковник
Цитата Кудрявый ()
Предоставляете ли вы схему (охотустройство) в департамент?

Да, в этом году была проверка, к предоставленной схеме претензии не было.

сергей

КудрявыйДата: Четверг, 27 Июля 17, 12:00 | Сообщение # 2803
Генерал-майор
Ну вот вроде складывается мозайка:

1. Вы провели внутреннее охотустройство (разработали схему использования и охраны охотничьих угодий хозяйства), причем не важно кто ее разработал сами или наняли кого-либо. Главное чтоб все соответствовало нормативно-правовым актам.
2. Сдали ее на проверку и согласование в департамент охоты (далее я думаю существуют какие либо приказы о делигировании полномочий от губера - департаменту, но это нас не касается. Так как департамент является представителем правительства области). Если у департамента нет возражений, и замечаний вы получаете зону нагонки, а также и других территорий где установлен запрет охоты.
3. Развешали аншлаги и вперед, путь открыт.

Сергей еще один маленький вопрос, на вашей схеме ставится ли какой либо штамп или подпись о согласовании из департамента на вашей схеме? Возможно вы получали письмо о согласовании либо утверждении? Или сдали им и забыли обо всем, до проверки?

sergeiДата: Четверг, 27 Июля 17, 18:21 | Сообщение # 2804
Генерал-полковник
Цитата Кудрявый ()
Сергей еще один маленький вопрос, на вашей схеме ставится ли какой либо штамп или подпись о согласовании из департамента на вашей схеме? Возможно вы получали письмо о согласовании либо утверждении? Или сдали им и забыли обо всем, до проверки?

Анатолий, схема (охотустройство) не требует согласования с департаментом либо еще с кем. Данная схема никуда не сдается. Департамент смотрит схему, когда подходит проверка.
Думаю, что департамент при обнаружении недочетов при проверке данной схемы, сделал бы определенные замечания и заставил бы их устранить. Так как схема создается на основании действующих нормативов и законах.

сергей

КудрявыйДата: Четверг, 27 Июля 17, 18:39 | Сообщение # 2805
Генерал-майор
Вот что мне ответила Марина Кузина при вопросе о том как выделить участок нагонки. Цитата: "Вот какую информацию дали мне в отделе охоты.
Все необходимое изложено в п. 55.2 и 60 Правил охоты (512 приказ)
На деле это выглядит так.
Вариант первый. Во время организации межхозяйственного устройства департамент (управление) охоты в регионе готовит техзадание в котором в числе прочего указываются участки.Специалисты администрации по этому ТЗ готовят это охотустройство - 1-2 года и много денег.
Вариант второй. Если охотустройства нет, не ожидается или уже сделано, необходимо идти в департамент (управление), убеждать их в необходимости выделения таких участков. Он в свою очередь готовит обоснование выделения для правового отдела администрации губернатора, а так же согласовывает запрет охоты на этих участках с росприроднадзором. И только после этого губернатор может подписать становление о выделении участков.
Вот так как-то..."

Поиск: