ЧАТ
| |
Валерий | Дата: Среда, 01 Июля 15, 18:48 | Сообщение # 1276 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата ОлегТерехин ( ) Мои сообщения не воспринимайте близко к сердцу и в свой адрес. Да нет конечно, я совсем по другому их воспринимаю...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ОлегТерехин | Дата: Среда, 01 Июля 15, 19:09 | Сообщение # 1277 |
Подполковник
| Цитата sergei ( ) Каждую ахинею, доказывать совсем не обязательно. Если доводы основаны на одной собаке или какой-то там эксперт сказал, это не значит, что домыслы доказаны. Если вы уважаемый, Олег Терехин в курсе, что будут проходить состязания РПГ и у вас есть интерес к этой породе, приезжайте на данные состязания. У вас будет возможность все увидеть и услышать. Потом сделать вывод. В интернете сидеть, это совсем другая реальность. Сергей.Я бы с Вами согласился,если бы и в Вашем сообщении были бы не пустые слова,а конкретная статистика по результатам испытаний или состязаний.Например,в 2015году,на монопородных состязаниях РПГ,из 35 собак,показали широкий полаз и активный поиск ...гончих,отсутствие полаза ...гончих.Результаты состязаний показали,что по состоянию на 2015год,РПГ ....Были бы описание всех работ в открытом доступе,можно и самому эту статистику подсчитать.Заодно,если будет какая то закономерность,то узнать какая работа гончей типична для региона из которого она привезена.
|
|
| |
sergei | Дата: Среда, 01 Июля 15, 19:22 | Сообщение # 1278 |
Генерал-полковник
| Цитата ОлегТерехин ( ) Сергей.Я бы с Вами согласился,если бы и в Вашем сообщении были бы не пустые слова,а конкретная статистика по результатам испытаний или состязаний.Например,в 2015году,на монопородных состязаниях РПГ,из 35 собак,показали широкий полаз и активный поиск ...гончих,отсутствие полаза ...гончих.Результаты состязаний показали,что по состоянию на 2015год,РПГ ....Были бы описание всех работ в открытом доступе,можно и самому эту статистику подсчитать.Заодно,если будет какая то закономерность,то узнать какая работа гончей типична для региона из которого она привезена. Олег, вы видимо не так поняли мое сообщение. Я вам предлагаю оторваться от интернета и приехать смотреть собак. А не ждать, что вам кто-то, что-то докажет и пошлет супер отчет о состоянии дел в РПГ. Нужно сделать не мало самому, увидеть собак.
сергей
|
|
| |
kae0705 | Дата: Среда, 01 Июля 15, 19:56 | Сообщение # 1279 |
Рядовой
| Цитата ОлегТерехин ( ) При одинаковой оценке за полаз,гончии могут иметь разную ширину полаза и манеру поиска.Также при одинаковой оценке за вязкость,одна гончая может отработать положенное время и бросить зайца,другую будут не снимешь с гона... Существует примерная расценочная таблица, в ней расписаны все элементы работы гончей в баллах (см. Правила проведения исп....) То,что вы пишете -это субьективизм экспертизы, конечно он присутствует((
|
|
| |
kae0705 | Дата: Среда, 01 Июля 15, 20:03 | Сообщение # 1280 |
Рядовой
| Цитата ОлегТерехин ( ) По итогам испытаний или состязаний составляется итоговая экспертиза с описанием работ всех гончих.Я так понимаю этот документ не обладает степенью секретности-по доброй воле,не равнодушные люди,выкладывают в интернет на всеобщее обозрение.Получается участник испытания или состязания,может взять копию этой экспертизы,где будет и описание работы его собаки Председателем комиссии,проводившим экспертизу вашей гончей, составляется отчет в котором указывается вся хронология- с момента наброса до снятия(трубы) с подробным описанием работы собаки. Отчет сдается организации(кинологу), проводящей мероприятие.
|
|
| |
ОлегТерехин | Дата: Среда, 01 Июля 15, 20:14 | Сообщение # 1281 |
Подполковник
| Если разрешают присутствовать на состязании,то конечно предложении уникальное.Отказываться заранее не буду.Сейчас щенок,2.5 месяца.К осени будет видно.Если найду с кем оставить,то приеду.Я не совсем новичек,в начале 90ых первую РПГ подарили.Больше одной нет возможности держать.Сейчас седьмая.Первые 4,только добрыми словами.Пятая отсутствие полаза.Шестая отсутствие полаза и вязкости.Ну и поскольку для меня нет ничего святого,вопрос Вам,Сергей.Оценка за полаз,Биму-"общероссийская 6"(слова эксперта на видео работы Бима).Что за оценка и за какую ширину полаза и манеру поиска она была поставлена?
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Среда, 01 Июля 15, 20:23 | Сообщение # 1282 |
Генерал-полковник
| Цитата Я привозил молодую выжловку с д 3ст по русаку . В одиночку не смогла она за неделю показать ни одной дипломной работы . товарищ отвез выжлеца в коми,там работу показал со старта. у нас к сожалению ничего не показал
|
|
| |
ОлегТерехин | Дата: Среда, 01 Июля 15, 20:26 | Сообщение # 1283 |
Подполковник
| Цитата kae0705 ( ) Существует примерная расценочная таблица, в ней расписаны все элементы работы гончей в баллах (см. Правила проведения исп....) То,что вы пишете -это субьективизм экспертизы, конечно он присутствует(( Это я понимаю.Оценка за полаз суммируется за ширину и "как себя ведет гончая в полазе".Если 9ка,то с полазом хорошо.Если 6...?
|
|
| |
ОлегТерехин | Дата: Среда, 01 Июля 15, 20:31 | Сообщение # 1284 |
Подполковник
| Цитата kae0705 ( ) Председателем комиссии,проводившим экспертизу вашей гончей, составляется отчет в котором указывается вся хронология- с момента наброса до снятия(трубы) с подробным описанием работы собаки. Отчет сдается организации(кинологу), проводящей мероприятие. А если организации,проводящей мероприятие,например монопородные состязания РПГ,не нужен этот отчет?Мероприятие организовано частными лицами?Должен ли в любом случае председатель комиссии составлять отчет?
|
|
| |
kae0705 | Дата: Среда, 01 Июля 15, 20:52 | Сообщение # 1285 |
Рядовой
| Цитата ОлегТерехин ( ) Должен ли в любом случае председатель комиссии составлять отчет? Обязан!
|
|
| |
kae0705 | Дата: Среда, 01 Июля 15, 21:05 | Сообщение # 1286 |
Рядовой
| Цитата ОлегТерехин ( ) Оценка за полаз суммируется за ширину и "как себя ведет гончая в полазе".Если 9ка,то с полазом хорошо.Если 6...? Полаз оценивается в комплексе: глубина+контакт+динамика, по существу в симбиозе с добычливостью,т.е простым языком быстрая помычка -показатель полазистой,добычливой гончей. Что касается Кирова, то эти элементы там определить тяжело, в связи с высокой численностью беляка. По-моему определить такого мастера можно только в отъемах с дефицитом зверя.
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 02 Июля 15, 01:46 | Сообщение # 1287 |
Генералиссимус
| vitall267846, писал: ЦитатаЯ привозил молодую выжловку с д 3ст по русаку . В одиночку не смогла она за неделю показать ни одной дипломной работы .товарищ отвез выжлеца в коми,там работу показал со старта. у нас к сожалению ничего не показал
Виталь, со слов нового владельца - не смотря на довольно плотную нагонку и многие положительные качества, он пока не показывает качество работы, должное для "дипломной" работы...рановато пока говорить о том , что он показал
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Четверг, 02 Июля 15, 01:47 |
|
| |
ОлегТерехин | Дата: Четверг, 02 Июля 15, 08:45 | Сообщение # 1288 |
Подполковник
| Цитата kae0705 ( ) Должен ли в любом случае председатель комиссии составлять отчет?Обязан! Цитата kae0705 ( ) Полаз оценивается в комплексе: глубина+контакт+динамика, по существу в симбиозе с добычливостью,т.е простым языком быстрая помычка -показатель полазистой,добычливой гончей. Что касается Кирова, то эти элементы там определить тяжело, в связи с высокой численностью беляка. По-моему определить такого мастера можно только в отъемах с дефицитом зверя. Спасибо!
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Четверг, 02 Июля 15, 18:57 | Сообщение # 1289 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) Виталь, со слов нового владельца - не смотря на довольно плотную нагонку и многие положительные качества, он пока не показывает качество работы, должное для "дипломной" работы...рановато пока говорить о том , что он показал тогда не знаю кто там прав
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 02 Июля 15, 19:52 | Сообщение # 1290 |
Генералиссимус
| vitall267846, Виталий, а тут вопрос не в том - кто прав ? А, то, что пока рано делать выводы ...как я понял - задатки есть, но он , еще не приобрел пока навыки их полностью реализовывать . Да, и перестроиться на работу по беляку, особенно манеру править скол - тоже время надобно...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
|