Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 31 Января 25, Пятница, 23:06

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
охотник67Дата: Четверг, 21 Мая 15, 23:27 | Сообщение # 1051
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата курянин ()
Юра вот наконец-то от тебя и дождался такого ответа. Вот ты побывал везде скажи какого зверя гонять сложнее русака или беляка.
Гонять сложнее беляка , а условия , тропа , дороги сложнее там где живет русак . Если условия хорошие , русак ходит лучше . Заяц большой , надеяться на свои ноги ходит шире . Хороший круг вот и пол часа , а уж потом начинает мастерить . По русаку два скола выправил и с дипломом . на 15 и 40 минуте .Да и собаки у меня по русаку поставлены.

Пётр54Дата: Четверг, 21 Мая 15, 23:34 | Сообщение # 1052
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Петр как говорит Жириновский- объясняю. Завезенные щенками и взрослыми собаки например с Коми неплохо работают и по русаку
Интересный ты человек Олег,сам задаёшь вопросы и сам на них отвечаешь и главное правильно smile

МетельДата: Четверг, 21 Мая 15, 23:53 | Сообщение # 1053
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
Хороший круг вот и пол часа , а уж потом начинает мастерить . По русаку два скола выправил и с дипломом . на 15 и 40 минуте
Да, только за этот круг в полчаса, он и намастерит и дорогой 1,5-2 км. пройдет и скинется и ищи его где , куда. У меня  в прошлом году русак после подъема минут через 5-10 вышел на асфальт и 2 км по дороге лупанул до деревни и там скинулся, так сот скидку я нашел только после того как сел на ниву и проехал дорогой, русак уже приспособился и знает прекрасно, что дорога его спасенье. Юра а у Вас в Саратове, беляк или русак?
ИМХО Считаю, эти споры абсолютно бесполезными, так как понимаю, что на одну мою такую историю про русака напишут 10 таких про беляка!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Пятница, 22 Мая 15, 00:15 | Сообщение # 1054
Генералиссимус
Метель, Рома там где мы проводим испытания русак ходит похоже с беляком . По массиву . А тот полевой которого описываешь ты в редкую погоду даже самая лучшая собака на диплом может только отгонять . По нему дипломов не бывает , а охотимся обычно по белой тропе и сами ее помогаем искать на дорогах скидки.

МетельДата: Пятница, 22 Мая 15, 00:27 | Сообщение # 1055
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
а охотимся обычно по белой тропе и сами ее помогаем искать на дорогах скидки
Вот вот, и мы так же, и ни одна собака, у нас не гоняет даже средне, русака по чернотропу только по белой тропе и тоже с нашей помощью на дорогах. Для справки там где живу и охочусь я, собаки могут достойно работать только по лисе, по любой тропе не важно чернотроп или белая, максимум 7% леса (по просту кусты) а остальное 93% поля (пахота, зеленя, семечки, кукуруза и т.д.).

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Пятница, 22 Мая 15, 00:35 | Сообщение # 1056
Генералиссимус
Цитата Метель ()
Для справки там где живу и охочусь я, собаки могут достойно работать только по лисе, по любой тропе не важно чернотроп или белая, максимум 7% леса (по просту кусты) а остальное 93% поля (пахота, зеленя, семечки, кукуруза и т.д.).
Ну и не бери себе в голову , даже если чемпиона любого купишь , результат в таких условиях будет похожий . Возьми не дорого себе этого выжлеца и я думаю не пожалеешь.

Слава36Дата: Пятница, 22 Мая 15, 07:04 | Сообщение # 1057
Полковник
Бестолковый диалог идет у вас граждане, и все это же я ранее писал, про беляков и тропу их легкую. Мужики с центрального Черноземья и молодые гончатники  держите местных собак, и у Портянко хорошие собаки в Белгороде, и в Воронеже есть не плохие, и щенки по приемлемым ценам и ехать не надо за тысячи верст, говорю я это вам из своего *опыта*, а учиться лучше на чужих ошибках. Всегда и во все времена у нас в Воронежской губернии были лучшие и самые чутьистые гончие, и самые большие выставки,и к нашим заводчикам ехали за щенками, сейчас ситуация чуть поменялась но гончих и интузиастов в породе много. А ехать и что то доказывать в Киров кто то ездит, у когото нет финансов, у всех жизнь и благосоотояние разное, но Россошанский диплом с испытаний равен состязательному в Кирове для меня.    Доказывать мне ничего не надо, я сам себе все доказал, хочу просто чтобы такие же как я молодые ребята не велись на первые дипломы, звания пч, и всякого рода пиз...во. И руку бы тому отрубить кто запретил вязать собак без дипломов и выдавать на щенков щенячки, столько собак стоящих осталось без родословной.

Слава36Дата: Пятница, 22 Мая 15, 07:20 | Сообщение # 1058
Полковник
Вот Юра всем пишет * ты привези в Киров и покажи*,  А я вам Юра пишу вы привезите и покажите осенью на Россошанские испытания своих лучших в России собак , Кировских там хоть каких. И рейтинг у наших испытаний поднимется и вся страна узнает ответ на давно наболевший вопрос. Зверя у Василия в достатке. От нас с центрального Черноземья и Житенёв к вам ездит и Портянко, и с Липецка заводчики, а вот вы к нам что то не как.И мне кажется многие соберутся посмотреть на таких собак, рейтинг будет больше чем в Кирове, и по новостям покажем))

Слава36Дата: Пятница, 22 Мая 15, 07:24 | Сообщение # 1059
Полковник
И если резковато в чью  то сторону написал прошу извинить, но по мне что ездить в Киров каждый год, надо показывать собак по другому зверю и другой тропе, тогда все вопросы отпадут.

охотник67Дата: Пятница, 22 Мая 15, 08:01 | Сообщение # 1060
Генералиссимус
Слава36, Слава Василия я знаю хорошо . Проводите осенью состязания . если условия есть и зверя хватает то приедет полно народа .желающих выставить собак по русаку достаточно . И нам с Саратова близко . Пока  в Россоши проводят только испытания и комиссия 1 , из округи желающих море . Ну что толкаться . А привозить на испытания , что то доказывать ни кто не собирается .

ВалерийДата: Пятница, 22 Мая 15, 08:03 | Сообщение # 1061
Admin
Цитата курянин ()
Вот ты побывал везде скажи какого зверя гонять сложнее русака или беляка.

Цитата охотник67 ()
Гонять сложнее беляка , а условия , тропа , дороги сложнее там где живет русак

Я вот это же Олегу два дня всподряд пытаюсь донести, но он как не слышит.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Пятница, 22 Мая 15, 08:13 | Сообщение # 1062
Генералиссимус
Цитата Слава36 ()
От нас с центрального Черноземья и Житенёв к вам ездит и Портянко, и с Липецка заводчики, а вот вы к нам что то не как.
Слава я живу в Саратове , не в Кирове . В Киров сам езжу .

gold64Дата: Пятница, 22 Мая 15, 08:44 | Сообщение # 1063
Генералиссимус
Цитата курянин ()
если мне ехать одному с проживанием и дорогой, питанием минимум в 30 влезешь, поэтому должна быть группа единомышленников.
 Давно бы уже пооткладывал по рубольку, да накопил и съездил! Своими бы глазами всё увидел! Ведь неужели не интересно? Олег, искренне желаю тебе не жалеть денег и обязательно побывать в Кировской обл. Хотя бы в нагонку привези собачку.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

ВалерийДата: Пятница, 22 Мая 15, 08:50 | Сообщение # 1064
Admin
Цитата Слава36 ()
Бестолковый диалог идет у вас граждане, и все это же я ранее писал, про беляков и тропу их легкую.

Думаю Вам лет так эток еще пятьдесят надо подержать гончих, опыта, мастерства набраться, а потом делать такие заявления! Многим вы здесь во внуки приходитесь. Уважайте мнение старших. Без обид конечно.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Слава36Дата: Пятница, 22 Мая 15, 08:51 | Сообщение # 1065
Полковник
охотник67, и еще Юра ты здесь неоднократно задеваеш Эстонскую гончую, подкалывая Пегашатников. Так вот я тебе в свою очередь скажу что у эстонских гончих много преимуществ и скоро они будут наравне сотязаться и с Русскими и с Пегими.У меня отец всю жизнь держит эстонцев, и пегих с русскими на дух не переносит. Говорит эстонцы на охоте добычлеве, вязче, хороши на возврат и он во многом прав. В быту умны можно с легкостью держать в квартире, е не варить ему ведро каши в день)) В свою очередь знаю что в Белгородской области в г Алексеевка есть заводчик эстонских гончих, так вот на белгородских испытаниях только она сработала на д 1ст, дали 2 ст ,на 1 по голосу не прошла вот тебе и эстонци. У этой породы большое будущее

Поиск: