Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 05:01

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ZagriaДата: Среда, 21 Января 15, 22:36 | Сообщение # 721
Генералиссимус
Статус: Offline
Levin, писал:
Снижение многообразия генофонда маточного поголовья тупик. 

Вот, именно !!! Насколько я знаю, у агрономов есть фонд, где хранятся семена растений(с/х - пшеница, рожь и т.д) старинных, втч аборигенных сортов ,которые уже давно не культивируются, однако их хранят и берегут как зеницу ока !
Выставки, испытания и бонитировка - без этого не возможна племенная работа ! Но ИМХО каждая гончая от родителей с известным происхождением - должна !!! иметь справку о происхождении !!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Среда, 21 Января 15, 23:19 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Цитата Levin ()
В данном контексте это ляп.
Согласен описался .

охотник67Дата: Среда, 21 Января 15, 23:40 | Сообщение # 723
Генералиссимус
Цитата фердинант43 ()
Господа гончатники, вы все хотите иметь хороших гончих, а одновременно охаиваете принцип бонитировки, но на сегодня нет других методов определения племенной ценности гончей. Все знают, что гончая м.б. отличным экстерьером и иметь много дипломов, но передавать свои качества потомкам не может. Бонитировка как раз показывает племенную ценность гончей. С уважением.
Я не подвергаю принцип бонитировки , наоборот он очень разумный . Я говорил о том что если даже не подал человек документы на впкоос вовремя и на выставке попал не 1 класс , то гончая хуже не стала . И пока лисьи дипломы будут у родителей и потомков не уступать по значимости с заячьими , эта оценка не будет объективной . эти дипломы нельзя сравнивать . Лисий диплом можно рассматривать только как дополнительный . И не зря раньше по нему больше д3 не давали в принципе .

поводырьДата: Четверг, 22 Января 15, 09:16 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
каждая гончая от родителей с известным происхождением - должна !!! иметь справку о происхождении !!!
Поддерживаю.Интереса ради посмотрите на родословную Барона Романова.В нижней половине его родословной диплом имеет всего одна собака,а теперь его рекомендуют в производители.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Сообщение отредактировал поводырь - Четверг, 22 Января 15, 09:20

охотник67Дата: Четверг, 22 Января 15, 10:28 | Сообщение # 725
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Поддерживаю.Интереса ради посмотрите на родословную Барона Романова.В нижней половине его родословной диплом имеет всего одна собака,а теперь его рекомендуют в производители.С Уважением.
Я согласен со всеми доводами которые Вы приводите  . Даже если посмотреть родословную Пугая И.М Сметанина , там тоже нет дипломов у многих прородителей и родителей . Но отсутствие возможности получить документы на щенков стимулирует владельцев к испытательному процессу . Он достаточно не дешевый , но без него не возможно вести породу . Во всех породах кроме гончих этот принцип давно уже победил . И собак может и меньше , но они лучше . Хотя в нынешней экономической ситуации , наверно нужно от него отступить , дабы просто не потерять породу . Ведь гончатники самые не богатые собачатники в целом .

Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 22 Января 15, 10:31

PetriakovДата: Четверг, 22 Января 15, 10:44 | Сообщение # 726
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Но ИМХО каждая гончая от родителей с известным происхождением - должна !!! иметь справку о происхождении !!!
100% Кроме того, имеют право на продолжение рода, хотя бы одну, биологическую вязку.
Собак без документов вяжут, потомки их работают, порой намного лучше гончих с документами. Только для породы они уже потеряны. А жаль!

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

ZagriaДата: Четверг, 22 Января 15, 12:31 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Petriakov
Юрий Иванович, гляньте свою электронную почту , пожалуйста !  smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

PetriakovДата: Четверг, 22 Января 15, 15:18 | Сообщение # 728
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Юрий Иванович, гляньте свою электронную почту , пожалуйста !
 Почтой на Яндексе практически не пользуюсь. Спамом всё забивает.
Пишите сюда:  
petriakov48@mail.ru

ЛексДата: Четверг, 22 Января 15, 19:29 | Сообщение # 729
Генерал-полковник
Цитата Petriakov ()
Собак без документов вяжут, потомки их работают, порой намного лучше гончих с документами.
Иаваныч,думаю вот эти которые без документов,как раз те отщипенцы. А потом носимся ищим крови,а они уверен по лесу бегают и гоняют (но без доков)

ПАНДата: Четверг, 22 Января 15, 20:05 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Цитата Лекс ()
Иаваныч,думаю вот эти которые без документов,как раз те отщипенцы. А потом носимся ищим крови,а они уверен по лесу бегают и гоняют (но без доков)
Вчера звонит мне парень, говорит помнишь за щенками приезжали к Борису Николаевичу Микрюкову. Это прошло 13 лет, говорит всё у меня собак больше нет, где щенка приобрести. Он тогда брал выжловку однопометница Веги Вшивкова, Гаи Абдуллина. И таких много, они любят гончих и охотятся. Для себя не могут оставить щенков, чтобы  не мотаться, не искать рабочие крови. На фото Борис Николаевич с Вегой Вшивкова А на руках.
Прикрепления: 7296684.jpg (134.9 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Четверг, 22 Января 15, 20:29

Gon4akДата: Четверг, 22 Января 15, 20:39 | Сообщение # 731
Генерал-лейтенант
В Мооире прошло собрание , говорят разрешили биологическую вязку для выжловок до трех лет.Но это не спроста.Участки, для нагонки гончих будет всего 4 и то два оплатит Мооир и два сами , как хотите и что гончатники будут ездить за 100 км на нагонку , да не кто не будет. Весной мероприятий не каких не будет.Вот такие дела.

проохотникДата: Четверг, 22 Января 15, 21:15 | Сообщение # 732
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Но вопрос то задает проохотник . В Белгороде можно и в Воронеж и в Краснодар , Ставрополь , Волгоград съездить . Выставить собак . В конце , концов подыскать угодья и к себе пригласить экспертов . Но не охота ни кому этим заниматься

Юра у нас очень много идейный людей в разных увлечениях и отраслях. Но идеи порой не оправданные и не продуманные до конца. Идеологам главное идею в массы запустить а там будь как будет как говориться куда вырулит. То что ты написал я буду плакать что нет испытаний и нет диплома это всего лишь одна причина из-за которой нет дипломов у гончих а их много. Если ты ещё не понял, по испытаниям ездят единицы гончатников от общей массы и их фамилии повторяются часто. И это говорит о том что полевые сейчас доступны не всем,тоже по многим разным причинам я не буду их тут описывать. ОСНОВНАЯ масса гончатников России не участвует ни в каких полевых а держат и охотятся с гончими и собачки у них есть рабочие с родословными, от которых можно потомство отвести. Да просто может погода влиять на получение диплома гончей собаки, местность и другое. В двух словах эту идею не совсем правильную не описать. Нужно писать обширную статью по этому поводу и доносить до руководителей, которые при должностях в правлении охотничьего собаководства.

31

PetriakovДата: Пятница, 23 Января 15, 09:46 | Сообщение # 733
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Но отсутствие возможности получить документы на щенков стимулирует владельцев к испытательному процессу . Он достаточно не дешевый , но без него не возможно вести породу .
За ноябрь - декабрь 2014 года испытал около двух десятков гончих. Шесть из них получили полевые дипломы. Но оказывается, что я не имею права испытывать гончих зарегистрированных не в Удм. РСООиР. И ещё несколько ограничений высказанных в устной форме.
Прикрепления: _2014_.doc (84.5 Kb) · 5272106.jpg (145.1 Kb)

Сообщение отредактировал Petriakov - Пятница, 23 Января 15, 09:47

поводырьДата: Пятница, 23 Января 15, 10:38 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Цитата Petriakov ()
Но оказывается, что я не имею права испытывать гончих зарегистрированных не в Удм. РСООиР. И ещё несколько ограничений высказанных в устной форме.
Где бы радоваться людям,а они палки в колеса.Видимо это  у нас получается лучше всего. У нас пока до этого не дошло,но лиха беда начало.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Суббота, 24 Января 15, 08:27 | Сообщение # 735
Admin
Лекс, сообщение о планируемой вязке перенес сюда  http://valerij.ucoz.ru/forum/55-781-1

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: