ЧАТ
| |
Zagria | Дата: Среда, 21 Января 15, 22:36 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Levin, писал: Снижение многообразия генофонда маточного поголовья тупик.
Вот, именно !!! Насколько я знаю, у агрономов есть фонд, где хранятся семена растений(с/х - пшеница, рожь и т.д) старинных, втч аборигенных сортов ,которые уже давно не культивируются, однако их хранят и берегут как зеницу ока ! Выставки, испытания и бонитировка - без этого не возможна племенная работа ! Но ИМХО каждая гончая от родителей с известным происхождением - должна !!! иметь справку о происхождении !!!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 21 Января 15, 23:19 | Сообщение # 722 |
Генералиссимус
| Цитата Levin ( ) В данном контексте это ляп. Согласен описался .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 21 Января 15, 23:40 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
| Цитата фердинант43 ( ) Господа гончатники, вы все хотите иметь хороших гончих, а одновременно охаиваете принцип бонитировки, но на сегодня нет других методов определения племенной ценности гончей. Все знают, что гончая м.б. отличным экстерьером и иметь много дипломов, но передавать свои качества потомкам не может. Бонитировка как раз показывает племенную ценность гончей. С уважением. Я не подвергаю принцип бонитировки , наоборот он очень разумный . Я говорил о том что если даже не подал человек документы на впкоос вовремя и на выставке попал не 1 класс , то гончая хуже не стала . И пока лисьи дипломы будут у родителей и потомков не уступать по значимости с заячьими , эта оценка не будет объективной . эти дипломы нельзя сравнивать . Лисий диплом можно рассматривать только как дополнительный . И не зря раньше по нему больше д3 не давали в принципе .
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 22 Января 15, 09:16 | Сообщение # 724 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) каждая гончая от родителей с известным происхождением - должна !!! иметь справку о происхождении !!! Поддерживаю.Интереса ради посмотрите на родословную Барона Романова.В нижней половине его родословной диплом имеет всего одна собака,а теперь его рекомендуют в производители.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
Сообщение отредактировал поводырь - Четверг, 22 Января 15, 09:20 |
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 22 Января 15, 10:28 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
| Цитата поводырь ( ) Поддерживаю.Интереса ради посмотрите на родословную Барона Романова.В нижней половине его родословной диплом имеет всего одна собака,а теперь его рекомендуют в производители.С Уважением. Я согласен со всеми доводами которые Вы приводите . Даже если посмотреть родословную Пугая И.М Сметанина , там тоже нет дипломов у многих прородителей и родителей . Но отсутствие возможности получить документы на щенков стимулирует владельцев к испытательному процессу . Он достаточно не дешевый , но без него не возможно вести породу . Во всех породах кроме гончих этот принцип давно уже победил . И собак может и меньше , но они лучше . Хотя в нынешней экономической ситуации , наверно нужно от него отступить , дабы просто не потерять породу . Ведь гончатники самые не богатые собачатники в целом .
Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 22 Января 15, 10:31 |
|
| |
Petriakov | Дата: Четверг, 22 Января 15, 10:44 | Сообщение # 726 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) Но ИМХО каждая гончая от родителей с известным происхождением - должна !!! иметь справку о происхождении !!! 100% Кроме того, имеют право на продолжение рода, хотя бы одну, биологическую вязку. Собак без документов вяжут, потомки их работают, порой намного лучше гончих с документами. Только для породы они уже потеряны. А жаль!
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 22 Января 15, 12:31 | Сообщение # 727 |
Генералиссимус
| Petriakov, Юрий Иванович, гляньте свою электронную почту , пожалуйста !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Petriakov | Дата: Четверг, 22 Января 15, 15:18 | Сообщение # 728 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) Юрий Иванович, гляньте свою электронную почту , пожалуйста ! Почтой на Яндексе практически не пользуюсь. Спамом всё забивает. Пишите сюда: petriakov48@mail.ru
|
|
| |
Лекс | Дата: Четверг, 22 Января 15, 19:29 | Сообщение # 729 |
Генерал-полковник
| Цитата Petriakov ( ) Собак без документов вяжут, потомки их работают, порой намного лучше гончих с документами. Иаваныч,думаю вот эти которые без документов,как раз те отщипенцы. А потом носимся ищим крови,а они уверен по лесу бегают и гоняют (но без доков)
|
|
| |
ПАН | Дата: Четверг, 22 Января 15, 20:05 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
| Цитата Лекс ( ) Иаваныч,думаю вот эти которые без документов,как раз те отщипенцы. А потом носимся ищим крови,а они уверен по лесу бегают и гоняют (но без доков) Вчера звонит мне парень, говорит помнишь за щенками приезжали к Борису Николаевичу Микрюкову. Это прошло 13 лет, говорит всё у меня собак больше нет, где щенка приобрести. Он тогда брал выжловку однопометница Веги Вшивкова, Гаи Абдуллина. И таких много, они любят гончих и охотятся. Для себя не могут оставить щенков, чтобы не мотаться, не искать рабочие крови. На фото Борис Николаевич с Вегой Вшивкова А на руках.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Четверг, 22 Января 15, 20:29 |
|
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 22 Января 15, 20:39 | Сообщение # 731 |
Генерал-лейтенант
| В Мооире прошло собрание , говорят разрешили биологическую вязку для выжловок до трех лет.Но это не спроста.Участки, для нагонки гончих будет всего 4 и то два оплатит Мооир и два сами , как хотите и что гончатники будут ездить за 100 км на нагонку , да не кто не будет. Весной мероприятий не каких не будет.Вот такие дела.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 22 Января 15, 21:15 | Сообщение # 732 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Но вопрос то задает проохотник . В Белгороде можно и в Воронеж и в Краснодар , Ставрополь , Волгоград съездить . Выставить собак . В конце , концов подыскать угодья и к себе пригласить экспертов . Но не охота ни кому этим заниматься Юра у нас очень много идейный людей в разных увлечениях и отраслях. Но идеи порой не оправданные и не продуманные до конца. Идеологам главное идею в массы запустить а там будь как будет как говориться куда вырулит. То что ты написал я буду плакать что нет испытаний и нет диплома это всего лишь одна причина из-за которой нет дипломов у гончих а их много. Если ты ещё не понял, по испытаниям ездят единицы гончатников от общей массы и их фамилии повторяются часто. И это говорит о том что полевые сейчас доступны не всем,тоже по многим разным причинам я не буду их тут описывать. ОСНОВНАЯ масса гончатников России не участвует ни в каких полевых а держат и охотятся с гончими и собачки у них есть рабочие с родословными, от которых можно потомство отвести. Да просто может погода влиять на получение диплома гончей собаки, местность и другое. В двух словах эту идею не совсем правильную не описать. Нужно писать обширную статью по этому поводу и доносить до руководителей, которые при должностях в правлении охотничьего собаководства.
31
|
|
| |
Petriakov | Дата: Пятница, 23 Января 15, 09:46 | Сообщение # 733 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) Но отсутствие возможности получить документы на щенков стимулирует владельцев к испытательному процессу . Он достаточно не дешевый , но без него не возможно вести породу . За ноябрь - декабрь 2014 года испытал около двух десятков гончих. Шесть из них получили полевые дипломы. Но оказывается, что я не имею права испытывать гончих зарегистрированных не в Удм. РСООиР. И ещё несколько ограничений высказанных в устной форме.
Сообщение отредактировал Petriakov - Пятница, 23 Января 15, 09:47 |
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 23 Января 15, 10:38 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
| Цитата Petriakov ( ) Но оказывается, что я не имею права испытывать гончих зарегистрированных не в Удм. РСООиР. И ещё несколько ограничений высказанных в устной форме. Где бы радоваться людям,а они палки в колеса.Видимо это у нас получается лучше всего. У нас пока до этого не дошло,но лиха беда начало.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 24 Января 15, 08:27 | Сообщение # 735 |
Admin
| Лекс, сообщение о планируемой вязке перенес сюда http://valerij.ucoz.ru/forum/55-781-1
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|