Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Декабря 24, Среда, 00:03

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
РазгильдяйДата: Суббота, 14 Января 17, 01:08 | Сообщение # 2596
Генерал-полковник
Статус: Offline
tahii, извините, в тех книжках про которые думал - не нашёл. Но буду иметь ввиду, при случае постараюсь выложить.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Среда, 25 Января 17, 17:04 | Сообщение # 2597
Admin
Цитата Zagria ()
во время весенне-летней нагонки вааще беда - рука постоянно сжимает в кармане рукоятку Осы со светошумовыми патронами - где и когда из лопухов вылезет наглая бурая рожа - не угадаешь

Zagria, Слава, а что за светошумовые патроны? Я тоже всегда с Осой, но с боевыми патронами.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Среда, 25 Января 17, 21:58 | Сообщение # 2598
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Zagria, Слава, а что за светошумовые патроны? Я тоже

Валера , это сильная штука )))) с непривычки можно и самому обделаться biggrin грохот такой, что сам глохнешь , а тот кому в харю стреляешь - вообще в ступор впадает, его тупо глушит и слепит так, что мин-м 5-10 минут он теряется )))
https://youtu.be/mksAue6D7Po
Прикрепления: 9128769.jpg (30.0 Kb)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Среда, 25 Января 17, 22:01 | Сообщение # 2599
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Я тоже всегда с Осой, но с боевыми патронами.

Оса очень не надежная штука . Уж лучше хлопушку елочную носить . она хоть хлопнет .

ВалерийДата: Среда, 25 Января 17, 22:40 | Сообщение # 2600
Admin
Слава, спасибо, обязательно приобрету. smile
Юра, не знаю, я с такой проблемой не сталкивался, в плане ненадежности.

ZagriaДата: Четверг, 26 Января 17, 00:59 | Сообщение # 2601
Генералиссимус
Цитата Валерий ()

Валера, все правильно smile на самом деле , Оса - самое надёжное и убойное ООП ! Оно пришло на гражданский рынок из спецназа, для которого она разрабатывалась как оружие специализированное для применения в самолетах или ситуациях где можно случайно принести вред гражданским . Боеприпас конечно более мощный , но он не пробивает цель насквозь и даже в случае рикошета мало шансов убить заложника . Учитывая российскую(советскую) "езуитскую" систему проверки и принятия оружия на вооружение в плане показателей , в первую очередь, в плане надёжности , то утверждения о ненадежности ОСы по крайней мере вызывают недоумение ...во как , толерантно загнул tongue biggrin
При нескольких свидетелях , у меня Оса выпадала(на тренчике) из нагрудного кармана нахлыстового жилета в воду , и я , выдернув её за тренчик из воды , обратив внимание окружавших на этот момент, незамедлительно производил выстрел в воздух, т.к этот вопрос - о надёжности Осы , начитавшись бредней из интернета, мои друзья не раз высказывали . Они то накупили всяких Град Пауэров и Танфоглио за бешеные бабки, и всегда недоумевали, почему я , имея возможность приобретать оружие по оптовым ценам, остановил свой выбор на Осе cool после сравнительных испытаний пулевыми патронами по фанере и 5л канистрам с водой , вопросы отпадали напрочь ! Учитывая , что Оса имет возможность стрельбы ещё и осветительными, сигнальными(разных цветов) и светошумовыми - это делает её весьма универсальным инструментом ! Я, окромя отпугивания косолапых, ещё и применяю её как сигнальное средство - например , уехав в дремучий распадок на рыбалку компанией, остро стоит вопрос коммуникации . Бывает, что раций на всех не напасешся sad Сразу всех предупреждаю, что услышав выстрел из светошумового патрона, они должны смотреть какая , вторым выстрелом, взлетит ракета : если зелёная - все ко мне, желтая - все к машине, красная - опасность(обычно косолапый) ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Четверг, 26 Января 17, 01:20 | Сообщение # 2602
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
У меня товарищ сдал ее , говорит попробовал а она не стреляет . Вроде есть проблема с этим . На сколько она частая я не знаю . там ведь не боек ударяет , а стреляет за счет электрического воспламенителя . Хотя батарейка вроде и новая .
1Отзыв о Травматический пистолет ОСА | Пистолет...otzovik.comreview_2686649.html

Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 26 Января 17, 01:59

ВиноградДата: Четверг, 26 Января 17, 08:42 | Сообщение # 2603
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
И что, частот приходиться применять?

ВалерийДата: Четверг, 26 Января 17, 09:42 | Сообщение # 2604
Admin
Цитата Виноград ()
И что, частот приходиться применять?

По назначению из травматических ни разу. Больше приноравливался с какого расстояния можно череп разнести, а с какого в нокаут ... smile

охотник67Дата: Четверг, 26 Января 17, 10:55 | Сообщение # 2605
Генералиссимус
Я бы в голову не советовал . У нас лежал товарищ в реанимации ему из переделанного газового макарова стрельнули в голову и рядом лежал ,ему из осы . Эффект одинаковый отек мозга , кома , смерть .

ZagriaДата: Четверг, 26 Января 17, 12:17 | Сообщение # 2606
Генералиссимус
У меня Оса уже второй срок . Девятый год . Ещё старая , кал.15х45. Патронов с неё , всяких , разбабахано думаю за две сотни . Ни было ни одного отказа или осечки !!! Ни одного !!!
А , сколько пластиковых пистолетов , сделанных на базе импортных моделей , за это время у знакомых развалилось - даже все и не вспомню ! Парни любят по банкам пострелять, но не учли , что данные поделки сделанны с "моторесурсом" слегка за 100 выстрелов )))))
Из пистолетов самый надежный и живучий - наш Макарыч ! Он железный )))) почти все мои знакомые, которые любители побабахать переходят , рано или поздно , на него . Вся остальная похвальба импортных плпстмасок - наглая реклама ! Больше расчитаная на понторезов wink
У Макарыча траблы бывают только из за некачественного боеприпаса ....

NikolayДата: Пятница, 27 Января 17, 19:38 | Сообщение # 2607
Генерал-лейтенант
Как в каком регионеие проверкой хранения  оружия ? Ко мне в декабре приходили , сегодня участковый звонит - проверить говорит надо . Ну достали уже .

поводырьДата: Пятница, 27 Января 17, 19:50 | Сообщение # 2608
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
. Ну достали уже .
По всей видимости в Вашем регионе кого-нибудь на мясозаготовках кокнули.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

NikolayДата: Пятница, 27 Января 17, 20:14 | Сообщение # 2609
Генерал-лейтенант
Общался одно время с бывшим начальником месного ОВД . Мы - говорит-  должны доказать что мы нужны  shades

поводырьДата: Пятница, 27 Января 17, 20:20 | Сообщение # 2610
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
Мы - говорит- должны доказать что мы нужны
Можно подумать,что у нас мазурики перевелись.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Поиск: