ЧАТ
| |
охотник67 | Дата: Среда, 20 Января 16, 00:10 | Сообщение # 1981 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) Сегодня не поверите, поднял русака пол дня его гонял в месте с собаками по полям, собаки попадали а я в переди их бегу. Гончие оказались стомчивей меня. Вот это так собаки, но все равно я их люблю. браковать не буду. Лучше не знаю где брать. Да то не собаки плохие , просто ты очень выносливый . Говорят человек бегом сганивает лошадь . а ты вот собак загнал . Не зря ты зимой в хоккей , летом бег трусцой .
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 20 Января 16, 10:26 | Сообщение # 1982 |
Генералиссимус
| Цитата Метель ( ) Игорь а ты не задумывался, может собаки у тебя такие? Собаки не просто породистые а чистокровные с родословными. Не знаю каких ещё собак надо иметь, других уже не придумаешь. Поднимал два русака вчера и три дня назад. Заметил по кругу не бегает а бежит по прямой в оду сторону и с концами, не возвращается на место лёжки. По ходу бега двойки и скидки делает и бежит на удаление а не на круг. Климат поменялся и зверь меняет образ жизни свой и повадки. А вчера на сельском кладбище поднял русака лежал в кустах дерезы из которой веники делают дерезовые. Хорошо снежок был так по следу шел и спугнул его. Без снега я бы не подумал что заяц на кладбище лежит.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 20 Января 16, 11:16 | Сообщение # 1983 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Говорят человек бегом сганивает лошадь . а ты вот собак загнал . Не зря ты зимой в хоккей , летом бег трусцой . Юра у меня есть знакомый человек ему сейчас 67 лет. Он является первым мастером спорта по бегу в Белгородской обл. ( марафонец он). Под Питером проводят марофон называется Дорога жизни, бегут его весной когда вода,слякоть, а там ветра страшные вот он стал один раз победителем этого марофона. Был удостоен чести нести факел олимпиады в 80-м году. Один раз давным давно он подранил на охоте лисицу и она к себе не подпускает на выстрел. Вообщем он эту лисицу загонял в поле. Снял куртку с себя тяжелую ,снял рюкзак и погнал за ней в итоге та обессилили и он добрал её. Вот он на фото ниже с права на лево он первый стоит. 1980-й год.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 20 Января 16, 11:20 |
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 20 Января 16, 23:25 | Сообщение # 1984 |
Генералиссимус
| проохотник, Да Семеныч Персиянов тоже мастер спорта по легкой атлетике , он может и с рюкзаком и курткой любую лисицу в голом поле загонять до смерти в свои 71 .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 20 Января 16, 23:28 | Сообщение # 1985 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Поднимал два русака вчера и три дня назад. Заметил по кругу не бегает а бежит по прямой в оду сторону и с концами, не возвращается на место лёжки. По ходу бега двойки и скидки делает и бежит на удаление а не на круг. Климат поменялся и зверь меняет образ жизни свой и повадки. А вчера на сельском кладбище поднял русака лежал в кустах дерезы из которой веники делают дерезовые. Хорошо снежок был так по следу шел и спугнул его. Без снега я бы не подумал что заяц на кладбище лежит. Переходи на пегих , в них сила . Будешь есть пирожки с зайчатиной и делать селфи .
|
|
| |
Метель | Дата: Среда, 20 Января 16, 23:55 | Сообщение # 1986 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) Переходи на пегих , в них сила . Будешь есть пирожки с зайчатиной и делать селфи .
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 21 Января 16, 00:57 | Сообщение # 1987 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Заметил по кругу не бегает а бежит по прямой в оду сторону и с концами, не возвращается на место лёжки. По ходу бега двойки и скидки делает и бежит на удаление а не на круг. Климат поменялся и зверь меняет образ жизни свой и повадки. Игорь, представляешь - я, последнии года два , то же самое заметил за нашими беляками В этом сезоне, примерно 7 из 10 косых , как по шаблону выкидывали такой фортель : с подъёма бросок на отрыв от 1,5 до 2,5км. Причём , почти не двоя , не скалывая гончих - тупо забег по прямой , на максимально возможной скорости ! Затем, в конце этого рывка, кружок небольшой, подряд несколько фортелей замудренных, гончих пропустил, выход на свой след , пара длинных сдвоек уже на следу , а затем им же, в обратку - во все лопатки !!! если собаки не способны "висеть" у него на "цветке" - гиблое дело ...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 21 Января 16, 07:49 | Сообщение # 1988 |
Генерал-майор
| Цитата Zagria ( ) Игорь, представляешь - я, последнии года два , то же самое заметил за нашими беляками Как правило так ведёт себя стрелянный заяц, особенно это заметно когда его становится мало, это один из способов выживания.
|
|
| |
Spend | Дата: Четверг, 21 Января 16, 08:40 | Сообщение # 1989 |
Майор
| в моск обл заяц ведет себя один в один
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Четверг, 21 Января 16, 08:44 | Сообщение # 1990 |
Генерал-лейтенант
| Не меняя общего поведения, отдельные привычки передаются от родителей. А такие выживают дольше.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
Виноград | Дата: Четверг, 21 Января 16, 09:13 | Сообщение # 1991 |
Генерал-майор
| Да и Калужские не хуже. Гон уходит со слуха, А когда найдешь его первую скидку, уже 2-3 км прошёл с подъема. Я думаю надо изучить лазы одного с двух трёх выходов, а на третий взять его с верного лаза
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 21 Января 16, 09:43 | Сообщение # 1992 |
Генерал-лейтенант
| У нас заяц уже давно так ходит ,как количество его пошло на уменьшение.Я по начало думал собака дурить ,в обратку идет,потом зайца перевидел и понял его хитрости.Этот его трюк, серьезная проблема для собаки ,но взять его не состовляет проблем.У нас с подъема уходит на 1км ,делает сдвойку и в обратку на лежку ,собака ведет ,он ее обходит и опять на свой след и к лежке или не доходит до лежке уходит в сторону.Мое мнение, заяц так стал ходить, из за малого его количества, граница обитания стала больше.
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 21 Января 16, 10:49 | Сообщение # 1993 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) взять его не состовляет проблем.У
Ну, становишься на уходной, и тупо ждёшь )))) главное что бы он, от собачек не оторвался, и вдалеке их не закопал....вот тут все решает паратость и чутьё !!!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Виноград | Дата: Четверг, 21 Января 16, 10:54 | Сообщение # 1994 |
Генерал-майор
| Zagria, А если гончая паратая, он зараза свою паратость включает
|
|
| |
Виноград | Дата: Четверг, 21 Января 16, 10:56 | Сообщение # 1995 |
Генерал-майор
| Gon4ak, Олег, а ты в каких местах охотишься, я имею ввиду районы.
|
|
| |
|