Голоса гончих
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 18 Января 15, 02:15 | Сообщение # 826 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| mnevv, писал: Сложилась определённая практика,преемственность экспертного корпуса,а затем всё начало утрачиваться,эксперты гончих не держат,всё решается теоретически,отсюда зачастую и противоречивые результаты
то же можно сказать, и о этике ...как опять не вспомнить классика - О ,времена ...о, нравы
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 18 Января 15, 02:18 | Сообщение # 827 |
Генералиссимус
| Пётр54, писал: Я вот например изначально не догоняю манеру отдачи с силой голоса.
Петр,ИМХО собаки с частой отдачей, как правило имеют голоса с преобладанием высоких тонов, а часто повторяющиеся высокие звуки, человеческому уху лучше слышны, чем низкие и редкие ...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
саратовец | Дата: Воскресенье, 18 Января 15, 08:48 | Сообщение # 828 |
Генерал-майор
| Цитата Zagria ( ) Петр,ИМХО собаки с частой отдачей, как правило имеют голоса с преобладанием высоких тонов, а часто повторяющиеся высокие звуки, человеческому уху лучше слышны, чем низкие и редкие ... Объясните пожалуйста,почему за высокие и часто повторяющиеся ставят,за силу ниже оценку,чем низким.
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Воскресенье, 18 Января 15, 08:56 | Сообщение # 829 |
Генерал-майор
| Для тех кто не знаком с правилами ставлю вырезку по оценке голосов.
Очень сильный, доносчивый, звучный, с частой отдачей 10 То же, но с нечастой отдачей 9 Сильный, доносчивый, с частой отдачей 8 Сильный, доносчивый, с редкой отдачей или доносчивый, с частой отдачей, или достаточно доносчивый, с частой отдачей 7 Достаточно доносчивый, с нечастой отдачей 6-5 Малодоносчивый, недостаточно звучный, с редкой отдачей 4 Музыкальность (фигурность) голоса: Фигурный, певучий, часто меняющийся по высоте (кажется, что гоняют две гончие), или фигурный, с хорошо выраженным заревом, заливом или гнусью 5 Фигурный, певучий, но не часто меняющийся по высоте, или фигурный, певучий, с неярко выраженным заревом или заливом 4 Двутонный, певучий, со слабо выраженным подголоском 3 Двутонный, певучий, без подголоска 2 Породный, но однотонный 1 Как видите места для интерпритаций к сожалению хватает. С уважением.
Сообщение отредактировал фердинант43 - Воскресенье, 18 Января 15, 09:03 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 18 Января 15, 09:16 | Сообщение # 830 |
Admin
| Все это относительно Фердинант Зуфарович, на мой взгляд, надо какие то семинары и прямо в поле проводить с экспертным корпусом, вот тогда места для интерпритаций, как Вы говорите, будет меньше.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Воскресенье, 18 Января 15, 09:39 | Сообщение # 831 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) человеческому уху лучше слышны, чем низкие и редкие Угу,это я давно знаю ,но,выжловка звенит,льёт,а выжлеца ещё не слышно,ей за голос 7 а ему 8.
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Воскресенье, 18 Января 15, 10:45 | Сообщение # 832 |
Генерал-майор
| Валерий, я думаю семинары в поле мало помогут, надо устранить недочеты в правилах, но к сожалению до ответственных за это лйц не достучаться.
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 18 Января 15, 11:13 | Сообщение # 833 |
Генералиссимус
| Пётр54, писал: ,но,выжловка звенит,льёт,а выжлеца ещё не слышно,ей за голос 7 а ему 8.
Сие , и для меня осталось загадкой...вот ,например - моя начинает пронзительным дискантом ай-яй-ай , затем без перехода - басовитый , почти "кобелиный" зарев ....до 400м ухо явно отдает предпочтение, т.е акцентируется на зареве, после и до метров 700 - слышу оба звука как бы одинаково...ну, после приоритет у дисканта...за 1км - слышу только дискант... парадокс - все кто ее слушает в первые -в восторге от зарева, но как поохотятся несколько раз , тоже признают что более ценен, в плане доносчивости - дискант ! А эффектен , ну скажем - по "музыкальным" качестваи , басовитый зарев ! ИМХО может и эксперты, они тоже люди, попадают под впечетление того звукового воздействия , которое оказывают низкие звуки на ближних и средних растояниях ?!
|
|
| |
CRC | Дата: Понедельник, 19 Января 15, 08:26 | Сообщение # 834 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria что более ценен, в плане доносчивости - дискант Такая же петрушка у моей выжловки... Люди , которые со мной охотились , признавались единогласно, что даже при работе в стайке на дальнем расстоянии ( более 1км) лучше слышно только ее, хотя работают и собаки с 8-ми голосами.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 19 Января 15, 09:21 | Сообщение # 835 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) Такая же петрушка у моей выжловки... Да не какой петрушки,БУхнул 8,взвизгнул7
|
|
| |
Курара | Дата: Понедельник, 19 Января 15, 09:24 | Сообщение # 836 |
Генералиссимус
| По поводу зарева,как это понять?Я вот слышал как пегая гончая при подъеме выдавала сильнейший зарев ,такой что незнающий может испугаться но он был непродолжительный затем гон обычным голосом,это было впечатляюще,запомнил на всю жизнь.А вот на выложенных роликах постоянно гонят какимто заревом.Этоже несовсем кабы зарев в моем понимании а такая манера отдачи голоса.Или вот пишут через 400 метров слышу гонит заревом,через километр слышу заревом гонит,это вроде как не зарев опятьже а манера отдачи голоса.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 19 Января 15, 10:22 | Сообщение # 837 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) .Этоже несовсем кабы зарев в моем понимании а такая манера отдачи голоса Конечно же манера отдачи,но сплош зарёвом,а есть присутствие частично зарёва,
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Понедельник, 19 Января 15, 10:25 | Сообщение # 838 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Курара ( ) А вот на выложенных роликах постоянно гонят какимто Может гонит, а может и шагом идет или стоит.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 19 Января 15, 10:57 | Сообщение # 839 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) вот слышал как пегая гончая при подъеме выдавала сильнейший зарев ,такой что незнающий может испугаться но он был непродолжительный затем гон обычным голосом Голос судят после 15 минут гона.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Вторник, 20 Января 15, 21:09 | Сообщение # 840 |
Генерал-лейтенант
| Да правилам совсем не придерживаемся , частая отдача 7 , а много примеров ,за такую отдачу голоса , ставят 6 и бывают много разногласий в этой расценке голоса.
|
|
| |
|