Консультирующий врач
| |
petrovich7581 | Дата: Среда, 13 Декабря 06, 10:18 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Уважаемая Елена Николаевна!У нас в соседнем вольере умер щенок от энтерита так как он был не привит.Моя выжловка была привита Нобиваком в трёх месячном возрасте.Собирался сделать повторную прививку в 6месяцев 27.11.06 как посоветовал ветеринар предварительно проглиставав её.Но спустя несколько недель у собаки появилась рвота и понос и естественно отказ от пищи.Пришлось отложить повторную прививку и прокалоть собаку уколами.Через 4 дня у собаки всё нормализовалось но апетит немного слабоват.Ветеринар говорит что собака заболела тем же энтеритом только в лёгкой форме и что повторную прививку надо было сделать раньше.Могла ли собака заболеть если она привита?
Это Сергей из Климовска
|
|
| |
ленок | Дата: Среда, 13 Декабря 06, 15:13 | Сообщение # 32 |
Майор
| Здраствуйте Сергей! Да, собака могла заболеть, т. к. надёжный (протективный) иммунитет создаётся после повторной прививки через 10 дней. У меня Сергей к вам вопрос, почему 1-я прививка, была сделана собаке в 3 месяца, а не в 2? Ведь повторную прививку (ревакцинацию) делают как раз через 4 недели(1 месяц), после первой и вы бы успели до начала смены зубов.
Ребята, давайте жить дружно!!!. С уважением, Ленок.
|
|
| |
Дэн | Дата: Среда, 13 Декабря 06, 15:24 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| ленок, Елена Николаевна, вот такой вопрос: при энтерите двух месячного щенка, который в одночастье отказался от воды и пищи, рвота и стул слизью ЕГО реально еще спасти или нет???
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
|
| |
ленок | Дата: Среда, 13 Декабря 06, 15:50 | Сообщение # 34 |
Майор
| Дэн, Денис, я считаю так, что шанс всегда есть и за него нужно боротся. Ну конечно в этом случае всё будет зависить от самого щенка ну и от хозяина, т.е. (есть ли у него время и финансы на лекарства), и от своевременности начала лечения.
|
|
| |
petrovich7581 | Дата: Среда, 13 Декабря 06, 15:55 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Когда собаке исполнилось 2 месяа и 7 дней приехав в ветеринарную клинику что бы узнать когда можно сделать прививку получил ответ что надо проглистовать собаку и подождать ещё две недели.К этому времени щенку исполнилось уже почти три месяца.Хотя когда забрал щенка сразу проглистовал его.А щенка забрал 1 месяц 7дней.Вот так и получилось.А повторную они сказали сделать после смены зубов как раз в 6 месяцев.
Это Сергей из Климовска
|
|
| |
Дэн | Дата: Среда, 13 Декабря 06, 16:18 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Quote (ленок) | есть ли у него время и финансы на лекарства), и от своевременности начала лечения. | Вот вроде всего в достатке, и в клинику ломанулись сразу а сука (Лаечка) через 4 дня мучений околела, и подкапельницами регулярно и уколы и все и ничего, врачей до сих пор нелестно вспоминаю
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
|
| |
ghost | Дата: Среда, 13 Декабря 06, 16:26 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Дэн, У меня РЕЛ сука в 7 месяцев энтеритила очень тяжело,ветврач только после институт закончила,выхлдили.Я уже 6 лет с лайками не охочусь ,а она до сих пор живет 3,04,07 еси доживет исполнится 15 лет.Осенью у нее был сердечный приступ и опять тот же врач помог,я ей очень благодарен.А Грому прививки делать она мне сама звонила чтоб я не забыл.
|
|
| |
Дэн | Дата: Среда, 13 Декабря 06, 16:28 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| ghost, Хоть к твоему врачу езди
|
|
| |
ленок | Дата: Среда, 13 Декабря 06, 16:49 | Сообщение # 39 |
Майор
| Дэн, Сочуствую, но дело тут не только во врачах, а значит в самой лаечке, значит слабенькая очень была. Когда ездила со своей выжловочкой на прививку в нашу районную вет. лечебницу(нам в машине прививку делали), вет врач сказал, что не понятная зараза ходит лаек косит (только их),3-4 дня и нет собачки, может у вас точно такая же зараз.
|
|
| |
ghost | Дата: Среда, 13 Декабря 06, 17:11 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Дэн, Не вопрос,приезжай,ее кстати тоже Лена зовут ,как и нашего консультанта. Можно для начала у себя в городе попробовать Лену поискать.
|
|
| |
petrovich7581 | Дата: Четверг, 14 Декабря 06, 08:59 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Здраствуйте Елена!У меня к Вам ещё несколько вопросов.Сейчас после всех проведённых уколов у собаки очень плохой апетит.Максимум что она съедает за день где то 1,5л. и то с трудом.Хотя собака весёлая и игривая.До этого она съедала 5-6л.Могло ли это отразится из за применения коры дуба которую советовали давать ветенринары(в побочных эфектах написанно что может снизится обоняние и пропасть вкусовые ощущения).Как скоро это востанавливается?И ещё они советуют обработать вольер расвтвором хлорки только в маленькой концентрации.
Это Сергей из Климовска
|
|
| |
ленок | Дата: Пятница, 15 Декабря 06, 15:09 | Сообщение # 42 |
Майор
| Здраствуйте Сергей! Вольер обработать хлоркой можно, только не в присутствии собаки и тщательно промыв обрабатываемые поверхности и проветрив его после обработки, а лудше всего на время обработки и проветривания собаку если есть возможность поместить в другой вольер или взять домой. Через сколько аппетит у собачки востановится, ответить затрудняюсь, каждая собака индивидуальна. А курс лечения вы до конца доделали?
|
|
| |
petrovich7581 | Дата: Пятница, 15 Декабря 06, 15:53 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Спасибо за ответ Елена!Курс лечения довёл до конца и курс уколов и поил её всем что прописал ветеринар.Сейчас собака весёлая,играет и снова ставит всё в вольере на уши.Вчера вечером и сегодня утром покушала нормально.Наверное всё востанавливается.Думаю в выходные сделать ей прививку.Так как ветеринар сказал что если к выходному всё нормализуется можно привозить.
Это Сергей из Климовска
|
|
| |
ленок | Дата: Пятница, 15 Декабря 06, 16:02 | Сообщение # 44 |
Майор
| Пожалуйста! Поздравляю с выздоровлением! Растите чемпионами и старайтесь не болеть. Удачи!!!
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 25 Февраля 07, 20:51 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Quote (lisov) | Валера! Посмотри, на этой страничке говорится о чутье и как раз гончих собак. Может, чего интересненького для себя извлекёшь | Человек написавший эту статью далёк от гончих, пытается давать советы не понимая темы. Не знает где чутьё где добычливость
Выжловка мать и сын выжлец Водили зверя и гудел весь лес
|
|
| |
|