Консультирующий врач
| |
ленок | Дата: Суббота, 23 Сентября 06, 11:40 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| Добрый день всем! Извиняюсь за долгое отсутствие на форуме, на то есть везкие причины, я уехала на сессию, в выходные бывать дома точно буду Valerij, если вы можете выслать мне на почту результаты всех лабораторных исследований и рассказать как живёт собачка,что кушает,когда вакцинировалась,дегельминтизировалась,чем лечили и все подробности её жизни какие вам известны,то я обязательно постораюсь помочь!!!
Ребята, давайте жить дружно!!!. С уважением, Ленок.
|
|
| |
ленок | Дата: Суббота, 07 Октября 06, 16:17 | Сообщение # 17 |
Майор
| Здраствуйте Valerij, по описанию свыше,сразу диагноз не поставиш. Это может быть как эпилепсия, так и порок сердца (сужение устья аорты или аортального отверстия),мой совет сделать ЭКГ сердца или УЗИ сердца и сердечной области,а лучше и то и другое вместе. Quote | И что надо делать если это эпилепсия? | Про эпилепсию можно почитать вот здесь эпилепсия Но прежде чем делать выводы постарайтесь выполнить мой совет. Quote | какая вероятность повторения приступа? | Давайе для начала поставим диагноз, а потом поговорим на эту тему.
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 10 Октября 06, 12:55 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Приехав с охоты в Коми заметил, что у щенка выжловки стало немного розоветь чутье. Ей сейчас почти 4 месяца. Самое интересное, у ее однопометника-братца чутье остается нормальным. Кормлю их всегда вместе, добавляю витамины фитокальцевит, даю сырые овощи. Звонил заводчику у кого брал щенков, у остальных однопометников все нормально и у родителей ничего подобного не наблюдалось. Знаю что эта тема уже обсуждалась на форуме, но случай немного не типичный.
.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...
|
|
| |
nik | Дата: Вторник, 10 Октября 06, 21:28 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Не переживай Николай, у наших было тоже самое и что интересно-летом стало у всех черным,а сейчас к осени у двоих чуть серединка посветлела,но это если приглядываться,расти и не бери дурного в голову--только время покажет вылезет это в порок или уйдет без следа
|
|
| |
ленок | Дата: Суббота, 11 Ноября 06, 15:02 | Сообщение # 20 |
Майор
| Добрый день Всем ! Я вернулась с сессии, и снова на страже здоровья Ваших питомцев (если кто-то боится огласки пишите в личку, конфиденциальность гарантирую ) Всем постораюсь помочь.
|
|
| |
ghost | Дата: Суббота, 11 Ноября 06, 15:24 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| ленок, У моего выжлеца РГ 4 года на груди опухоль.Год назад удаляли опухоль была пигментирована(в виде родиммого пятна)края ткани были рыхлые шов разошелся и образовалось вторичное наложение,шерсть не выросла .Опухоль появилась вновь.Ветеринар рекомендует повторить удаление ,но большей площади,не знаю как поступить.Эта проблема гончатникам известна,все говорят,что удалять бесполезно.Ваше мнение?
|
|
| |
ленок | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 06, 16:41 | Сообщение # 22 |
Майор
| Здравствуйте ghost, по вашему сообщению у меня появилось много вопросов, постарайтесь на них ответить. Во-первых, после удаления опухоли делали её гистологию, т.е. определяли какая она доброкачественная или злокачественная? Каких примерно размеров и где точно расположена опухоль? Увеличивается или нет сейчас или выросла до определённых размеров? Появляются ли на ней язвы, как внешне выглядит опухоль (инкапсулирована- покрыта оболочкой как бы в капсуле или в виде рыхло-разлитой массы, если можно пришлите фото этого участка с опухолью)? Беспокоит ли опухоль собаку?
|
|
| |
ghost | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 06, 16:54 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| ленок, гистологию не делали,собаку не беспокоит,размер увеличивается при травмировании,но потом принимает прежний вид,фото в не воспаленном состоянии.
|
|
| |
ленок | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 06, 17:28 | Сообщение # 24 |
Майор
| ghost, могу посоветовать сделать гистологическое исследование (по крайней мере я бы сделала) , а так все опухоли лечатся одним способом - хирургическим. Только при злокачественной опухоли назначают химиотерапию и свой метод лечения после удаления, индивидуальный для каждого случая. Я бы удалила опухоль с зачисткой окружающих тканей ( удаление до здоровых тканей) но вы хозяин и решать вам как лучше. P. S. После операции (если будете удалять) обрабатывайте рану облепиховым маслом, очень хорошо заживляет.
|
|
| |
Кострома | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 06, 21:01 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| У друга выжловка с такой же опухолью, зимой сильно раздирала об снег. И вот мы решились на операцию. Сделали её сами прямо в деревне, так как друг стоматолог то без труда нашли всё ,что нужно для операции. Обезболили,отрезали,наложили 8 швов. обвязали бинтом и в вольер. Бинт она задней лапой сразу срезала,но зажило быстро, как на собаке. Прошло 8 месяцев и опять на том же месте такая же выросла. Бороться с ней бесполезно. От многих слышал,что это наследственное. У нас в старшей возрастной 3 однопомётницы ходили и у всех шишки.
|
|
| |
ghost | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 06, 21:11 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Кострома, Саша спасибо,успокоил.
|
|
| |
Кострома | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 06, 21:33 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Николай,а у родителей есть такие болячки? Добавлено (2006-11-12, 9:32 Pm) --------------------------------------------- Один раз гоняли наши собачки зайца и Затейка всю шишку в кровь разодрала. А местные мужики делянку пилили,потом они нам рассказывают: Сели мы пообедать вдруг гон в нашу сторону завернул,смотрим выскакивает на делянку заяц,за ним две собаки,а потом и третья идёт,брюхо распорола,кишки наружу,а всё равно гонит. Добавлено (2006-11-12, 9:33 Pm) --------------------------------------------- Больше мы её с собой не берём,собаку жалко.
|
|
| |
ghost | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 06, 21:56 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Кострома, В четвертом колене у выжлеца по оцовской линии была такая же беда.По снегу я его тоже берегу,а то бы тоже было что-то.Самое интересное ,что в первых двух коленах такие вещи практически не повторяются,а то можно было бы вычистить эту заразу.
|
|
| |
Мишаня | Дата: Воскресенье, 12 Ноября 06, 22:32 | Сообщение # 29 |
| ghost, А я так понимаю (по собственному опыту), что здесь не обошлось без тесного имбридинга. Сам на этом погорел. Считаю, что в нормальном виде ближе, чем III/III делать просто нельзя, ведёт к серьёзным заболеваниям. Я это неприятно пережил. Может в чём и не точен, или заблуждаюсь, старшие товарищи поправят. Однако. Будьте бдительны...
|
|
| |
Цыган | Дата: Понедельник, 13 Ноября 06, 10:16 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Господа. Читайте 9-ю страницу форума. Этот вопрос уже обсуждался там.
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно...
|
|
| |
|