Стихи о гончих
| |
Валерий | Дата: Вторник, 23 Января 18, 18:47 | Сообщение # 106 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата Alex-Bart ( ) И не косит уж глаз налево , Все больше прямо или вниз, И реже все ( ну ,раз в неделю ) Преподношу жене сюрприз. Даа, пенсию зря не дают ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 25 Января 18, 17:29 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Alex-Bart, Александр Митрофанович спасибо - отличные стихи!
|
|
| |
CRC | Дата: Пятница, 26 Января 18, 07:46 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
| Цитата Alex-Bart ( ) И реже все ( ну ,раз в неделю )Преподношу жене сюрприз. Да ладно скромничать.... А стихи классные!!! СПАСИБО!!!!
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 26 Января 18, 18:13 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата Стрелок1034 ( ) Как быть собакам в межсезоньеВ нагонку как теперь ходить Андрей , может когда еще удастся посидеть в тайге у той избушки ? Стихи класс , молодец !Цитата Alex-Bart ( ) Пусть улыбаются соседи :" Опять старпер с собачкой вышел". А я молю ,чтоб не последний Мне дал бы выход наш Всевышний! Митрофаныч , скромность украшает человека - это я о Вас , ты еще фору любому молодому дашь , а стихи замечательные , наверное еще есть ?
|
|
| |
Alex-Bart | Дата: Пятница, 26 Января 18, 18:47 | Сообщение # 110 |
Подполковник
| Кузьмич, Валера, здравствуй .Стихов много.Когда мы с Шабуновым Димой были в Костроме, Шатров предлагал спонсором Реву ,чтобы издать сборник. Я отказался .Сказал шуткой ,что боюсь связываться с мафией.
С уважением, Александр Бартенев
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 26 Января 18, 19:24 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата Alex-Bart ( ) ,чтобы издать сборник. Может еще подумаешь? Глядишь и на подводку газа хватит, поди дрова рубить надоело?
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 26 Января 18, 20:08 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата Кузьмич ( ) а стихи замечательные , наверное еще есть ? Цитата Alex-Bart ( ) .Стихов много. Александр Митрофанович, Просим На Бис !!!!
|
|
| |
Alex-Bart | Дата: Суббота, 27 Января 18, 19:02 | Сообщение # 113 |
Подполковник
| Руслан, Очень медленно стучу по клавиатуре . Дочь приедет , тогда поможет.
|
|
| |
Alex-Bart | Дата: Воскресенье, 28 Января 18, 11:03 | Сообщение # 114 |
Подполковник
| Русачок (моё любимое стихотворение)
На пригорке возле леса, Чуть скрываясь за бугром, Русачок - степей повеса Смастерил здесь на день дом.
Дом, конечно, это круто, Так, землистый копанок. Чтоб в опасную минуту Отступить он к лесу мог.
Поулёгся, окопался, Только лишь закрыл глаза, Уловили уши зайца Двух собачек голоса.
"Вот, зараза, сразу две По мою одну лишь душу, Не вздремнуть теперь уж мне" - И рванул, прижавши уши.
"Что за жизнь? Живи, дрожи, Спи и то почти в полглаза, То ли дело вот ежи. Не гоняли их ни разу.
Что им толку от меня? Не кабан я и не слон. Плюс один - что скоро я В Книгу буду занесён".
Так. ругаясь на ходу, Удирая во всю прыть, По природному уму Начал заяц мастерить.
Двойка. тройка, скидка в лес, Ноги начали уж ныть, Камышом кой-как пролез, Даже чуть пришлось проплыть.
А смычок, помкнувши жарко, Вдруг скололся у воды, Видно Богу стало жалко, Не довёл он до беды.
А теперь, в финале строк, Вас, охотники, прошу: Не спешите жать курок, Дайте жизнь вы малышу!
|
|
| |
Alex-Bart | Дата: Воскресенье, 28 Января 18, 11:10 | Сообщение # 115 |
Подполковник
| Десятая Жердевская выставка
И вроде так же как обычно, Погожий день и выходной, Суббота, баня по привычке... Но что же маюсь я душой?
Чего я время тороплю, Пытаясь мысли сбить в делах, И знаю, ночью не усну, Сверяя время на часах.
Ответ - он прост, давно готов, По крайней мере, для меня, Везу на выставку гонцов, Ну и себя, к своим друзьям.
Я представляю эти лица, Объятья, смех и лексикон, Кто, где и как добыл лисицу, Каким был чудным этот гон.
Мы все, наверное, как братья, А может быть, всё так и есть, И по России необъятной Таких, как мы, да и не счесть.
Сообщение отредактировал Alex-Bart - Воскресенье, 28 Января 18, 11:12 |
|
| |
Alex-Bart | Дата: Воскресенье, 28 Января 18, 11:22 | Сообщение # 116 |
Подполковник
| Не так всё просто
"Каких собачка будет линий? И хороша ли будет в деле? Во круто как: есть сам Былинин И П-Гусар сидит в колене.
В шестом - Морозов, Аист есть, И Казимирский, слава Богу, Всех чемпионов и не счесть. Да и дипломов очень много!"
И обыватель из глубинки, Держа щенячку, как икону, Смахнув от радости слезинку, Везёт выжловочку до дому.
И взор подёрнулся туманом, И видит он - щенок на травке, И вот уже диплом в кармане, Всё точно так, как было в справке.
Ну что сказать тебе, заблудший? Ты в этой вере не последний. И гончаки не будут лучше По воле щучьих лишь велений.
Я тоже думал, как и вы, С восторгом глядя на щенячку, Что те Затеи, Плакуны, Дадут диплом моей собачке.
Увы, не сразу всё срастётся. Чтоб экстерьер был и полаз, То мастерство не удаётся, То гон длинён, то светлый глаз.
А как не хочется порою Расстаться с мягкою подушкой И ноги бить сухой тропою, Иль в дождевом купаться душе.
Как трудно ждать, а нам бы сразу, Чтоб первый выход - вот и гон, И не выжловка - сам в полазе. Всё дальше путь обратный в дом.
Зато награда велика! Пусть молод ты, иль сед уж волос, И вздрогнешь ты наверняка, Выжловки юной слыша голос!
Сообщение отредактировал Alex-Bart - Воскресенье, 28 Января 18, 11:23 |
|
| |
Alex-Bart | Дата: Воскресенье, 28 Января 18, 11:33 | Сообщение # 117 |
Подполковник
| Бушую 1050 и А.Военному
... Стирая пот рукой с лица, Ломая ветки и травинки, "Ох, не отслушать б выжлеца!" - Переживал всё Виктор Минкин.
А голос лился водопадом, Двоил, троил, как будто стая, Что даже заяц-листопадник Шалел от звуков, замирая.
Здесь было всё: и плач, и стон, И визг сменялся будто смехом, И плыл над лесом чудный гон. Ему дуэтом было эхо.
Читая эпосу строку, Себе представим, несомненно, Что был под стать и выжлецу Сам заводчик - Альберт Военный.
Большой любитель и знаток, Вложил всю душу в выжлеца, Желал, трудился. С честью смог Раскрыть Бушуя до конца.
И нераздельно их теперь Мы будем помнить непременно. Был лучший голос. Город Тверь. И человек - Альберт Военный.
|
|
| |
НЕП | Дата: Воскресенье, 28 Января 18, 11:55 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Alex-Bart, Митрофанович,большое спасибо за стихи.Вот это я понимаю ,действительно стихи,какая рифма и главное все из жизни.Сборник действительно нужно издать.Еще раз спасибо.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 28 Января 18, 14:35 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Александр Митрофанович, КРУТО - ОЧЕНЬ КРУТО !!!!!
|
|
| |
Alex-Bart | Дата: Воскресенье, 28 Января 18, 18:14 | Сообщение # 120 |
Подполковник
| Ребята,спасибо. Это всё для вас.
|
|
| |
|